Диего
old hamster
С последней фразой согласен. В основе должно быть широкое обсуждение изменений самими горожанами с участием профессиональных архитекторов и дизайнеров, которые могут объяснить плюсы для города.
Какую "жесть"? Или когда сносят в Москве хрущевки под реновацию "это другое"? В чем архитектурная ценность панелек из 80-х?
На твоей фотке просто чей-то отдельный пентхаус, а не главный театр/музей на главной площади города.
Это новокузнецк коптит, кемерово оно про химозу
Да, здесь отличная муха под карнизом получилась. Среди классических антаблементовСтиль деконструктивизм конечно на любителя, но Вене они очень много что сделалиа это интересный элемент

Потому что главная площадь города находиться совершенно в другом месте наверное. Или тебе лень посмотреть панораму города, но не лень писать че попало?
Главная площадь и центр там застроен сталинским ампиром. На Советской уже застройка более позднего времени
Главная площадь и центр там застроен сталинским ампиром. На Советской уже застройка более позднего времени
Сейчас читают
Технические вопросы по съемке от чайников
259295
760
Курилка (часть 19)
121146
1000
Приветы весны 2012
334262
1000
С последней фразой согласен. В основе должно быть широкое обсуждение изменений самими горожанами с участием профессиональных архитекторов и дизайнеров, которые могут объяснить плюсы для города.ну это скорее размазывание ответственности. Художник предлагает. Заказчик соглашается или отвергает, а все эти общественные обсуждения.... ну я не знаю...толпа есть толпа. Другое дело, что в отсутствии нормальных выборов и сменяемости - у нас общественные обсуждения - это имитация того, что с народом вроде посоветовались. По мне же проще когда над чиновником висит МАНДоклов меч переизбрания если он супротив народа чего-то делает из корысти или по глупости.
Да все равно, что и кем считается главной площадью. В Новосибирске для левобережников главная пл.Маркса, наверное, для кого-то - пл.Калинина, и только формально - это пл.Ленина. Оспаде, одни коммунисты в названиях...
Я о том, что большие здания и площади -- это лицо города.

elle08
dizzy
Ну да, на "Лапландию" прям очень похоже, у меня первое впечатление было что теперь она наконец-то впишется в общий ансамбль. А то торчала непонятно.
Да все равно, что и кем считается главной площадью. В Новосибирске для левобережников главная пл.Маркса, наверное, для кого-то - пл.Калинина, и только формально - это пл.Ленина. Оспаде, одни коммунисты в названиях...а для чсв есть академ![]()

Новый мейт видео от хуавея? купишь?
Да не наши общественные слушания, куда ходят только пенсионеры, активисты и городские сумасшедшие.
А публичная реклама, обсуждение в масштабах всего города. Чтобы люди видели, что их мнение важно, что они сами выбирают, какой будет среда их обитания.
Вот у нас ни черта не зависит ни от мнения людей, ни от фамилии чиновника на табуретке, вот народ и не идет на выборы.

А публичная реклама, обсуждение в масштабах всего города. Чтобы люди видели, что их мнение важно, что они сами выбирают, какой будет среда их обитания.
Вот у нас ни черта не зависит ни от мнения людей, ни от фамилии чиновника на табуретке, вот народ и не идет на выборы.
В Кемерово центр города - это центр города. Там у людей с головой все в порядке
Академ с точки зрения архитектуры - это вообще сложная тема
Да ладно, вам. Это пуп земли. Микрорайон Ща хотя бы в пример 

Кстати, да, в Окодэме мало большевистской заразы, только Ильич и Терешкова, ну, и Правды тоже лишняя. Остальное всё -- человеческое.
У меня есть прекрасный самсунг, так что китайцы моих денег не получат.
У меня есть прекрасный самсунг, так что китайцы моих денег не получат.

Как самсунг?
а там и так три улицы, Ильича , Терешковой, и Правды..

а там и так три улицы, Ильича , Терешковой, и Правды..
terroristka
Флужу отечеству!
ну вот на панорамах выглядит уже гармонично, а внутри достаточно уютно. я не умею оценивать здания на фото без окружного ландшафта. мне особенно зимний понравился проект.
хотя могут все сделать конечно не так как на проекте
хотя могут все сделать конечно не так как на проекте

terroristka
Флужу отечеству!
а мне нравятся хрущевские кварталы. я вообще люблю малоэтажную застройку, а тут еще и большие зеленые дворы, мало парковок. если бы не плохие планировки таких квартир, я бы даже с удовольствием в них жила.
современные дома и дворы - это асфальт и парковки. ну пара газонов с детской площадкой.
современные дома и дворы - это асфальт и парковки. ну пара газонов с детской площадкой.
lexus
бездельница
я вот тоже что-то не ужаснулась)))
меня больше расстраивают пластиковые ларьки и вывески. как сорняк в запущенном огороде) вот что на самом деле уродует города.
меня больше расстраивают пластиковые ларьки и вывески. как сорняк в запущенном огороде) вот что на самом деле уродует города.
Диего
old hamster
+1 мне тоже нравится гармоничная городская среда, где аккуратные 3-4-этажные дома, а не человейники по 20 этажей с забетонированным ландшафтом (без парков, газонов, тротуаров и велодорожек).
Осталось понять как распределить население в миллион человек в 3-4 этажных домах и просторными дворами. Наверное до Искитима строиться придется
Будет смешно, если в Нске еще и Лазурный берег построят. ))
Одно время в Московии была смешная мода на всякие гринвичи, ... лэнды, ... виллы и прочие имитации западного образа жизни. Видимо, у богатеющих людей был запрос изолироваться от народа. А сейчас что-нибудь изменилось?
Одно время в Московии была смешная мода на всякие гринвичи, ... лэнды, ... виллы и прочие имитации западного образа жизни. Видимо, у богатеющих людей был запрос изолироваться от народа. А сейчас что-нибудь изменилось?
Судить о жизни в микро по картинкам из интернета, ну такое. Просто тебе за полтос, и тебе удобно ходить не далеко как и спускаться с третьего этажа.
terroristka
Флужу отечеству!
если развивать нормально транспорт, в частности пригородные электрички, то не только до искитима можно строить, а во всех направлениях. многие семейные с радостью бы выбрали не человейник в городе, а свой дом в пригороде, но пробки и отсутствие школ людей отпугивают.
уже даже наши депутаты заговорили о проектах, которые сподвигли бы людей переселяться в пригороды в частные дома, правда они считают, что так демография улучшаться будет, может они и правы. гораздо проще решиться на третьего ребенка в своем доме со своей землей, а не в трешке у метро. ну это только мое мнение.
уже даже наши депутаты заговорили о проектах, которые сподвигли бы людей переселяться в пригороды в частные дома, правда они считают, что так демография улучшаться будет, может они и правы. гораздо проще решиться на третьего ребенка в своем доме со своей землей, а не в трешке у метро. ну это только мое мнение.
Лэнды и виллы и у нас есть
просто транспорт ходит ужасно и инфраструктура в стадии планирования.

Изумрудный берег есть, хотя и в бердске. Не плохое место кстати
Да, там тоже пытались отгородиться от трудового народа и построить цивилизованный запад в отдельном поселке за забором.
Диего
old hamster
Молодой семье с не работающей, а рожающей матерью и с двумя мелкими детьми не так-то просто купить трешку у метро.
Так любить трахаться, не до квартиры у метро и власть виновата. Но вроде землю дают и мат капитал можно воткнуть.
terroristka
Флужу отечеству!
не знаю, как в других компаниях, но у нас все молодые мамы работают удаленно, получая и декретные выплаты
ни одна за последние лет пять не ушла полноценно в отпуск. и все уже имеют жилье, речь же о последующем ребенке.

elle08
dizzy
Если электричка будет останавливаться возле каждого столба она будет ехать долго. И все захотят жить рядом с электричкой либо по дороге до платформы будут пробки.
elle08
dizzy
Может в вас работа не напряженная. Мы когда сидели на удаленке те, кто с детьми просто с ума сходили. Ни совещание нормально сделать ни просто разговор по работе. Дети орут, пианино играет, собаки лают

terroristka
Флужу отечеству!
ну как-то же ездят в москву на работу из многочисленных пригородов на работы, как-то ездят в европе на работы из пригородов в города за 200 км, а у нас ну конечно никак. так-то я еще 6 лет назад жила на затулинке и ежедневно ездила на работу в центр. три часа на дорогу туда-обратно, это было еще норм. бывало и дольше.
для начала. к дизайну это отношения не имеет. это архитектура...
terroristka
Флужу отечеству!
ну не всем же совещания нужны. бухгалтеры, логисты, маркетологи - я про них. в нашей патриархальной компании женщины на высоких должностях уже не в детородном возрасте.
GuimpLena
Белая Госпожа
вот по мне тоже, что главное как это будет для кемеровчан.
а еще интересно, что кемерово пошло каким-то своим путем совершенно вразрез. в городе нет ни одного (НИ О-Д-Н-О-Г-О) "современного" ТЦ. Зато вон строят спортивные и культурные сооружения. Про этот центр вообще здорово придумали. И мы будем к ним на выходные ездить и те кто в Шерегеш едут будут останавливаться. Ну и рабочие места конечно.
а еще интересно, что кемерово пошло каким-то своим путем совершенно вразрез. в городе нет ни одного (НИ О-Д-Н-О-Г-О) "современного" ТЦ. Зато вон строят спортивные и культурные сооружения. Про этот центр вообще здорово придумали. И мы будем к ним на выходные ездить и те кто в Шерегеш едут будут останавливаться. Ну и рабочие места конечно.
что "питер не так"? я правда вопрос не поняла.
в питер что ли слетать....
в питер что ли слетать....
променад - не современный? да и наш долгострой на танковой и пустоватый мелкий напротив показывает, что не особо они и нужны чичас наверное...