У интеллигенции эта эйфория с 1915 года, только когда их потом смыло переворотом большевиков они сразу начали "а нас за что?"
И если изменение закона требуется для счастливой жизни большинства людей, то это правильно.Смотря что понимать под словом "правильно". Большинство людей Германии в 33 году голосовало за НСДАП. Это правильно? Я могу и менее одиозные примеры привести, но этот наиболее показательный.
В на полном серьёзе сравниваете эти два события?
Значит не такой вам народ попался, не оправдал ваших ожидания и не хочет ваших чаяний
Нет. Я вообще не сравниваю. Я спрашиваю о смысле слова "правильно".
На мой взгляд - любое голосование должно быть ответственным. Не опосредованной групповой ответственностью, а личной. Та самая любимая Алиппой полития. Т.е. голосующий должен понимать последствия своего выбора, и не только завтрашние, но и относительно отдаленные. И быть готовым лично отвечать за них. Все просто.
На мой взгляд - любое голосование должно быть ответственным. Не опосредованной групповой ответственностью, а личной. Та самая любимая Алиппой полития. Т.е. голосующий должен понимать последствия своего выбора, и не только завтрашние, но и относительно отдаленные. И быть готовым лично отвечать за них. Все просто.
Сейчас читают
Размышления
15496
239
Технические вопросы по съемке от чайников
259296
760
"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!
321156
429
То есть лично вы понимаете, а все остальные кто не поддерживает ваш выбор - мурзилки дурные?
Это не события, а политтехнологии, и они очень похожи. Если людей оболванивать, расчесывать им инстинкты и сперва подбрасывать подачки, а потом вводить репрессии, то можно добиться удивительных результатов.
Если оно действительно будет в пять раз дешевле зарубежных аналогов, то красиво. 

Мать честная!
Читаю новость про самолёт.
Ешки-матрешки...

Читаю новость про самолёт.
Ешки-матрешки...

Так вы сами все написали. Эйфория в 1915 году была вызвана надеждой на перемены. И у власти были и потенциально еще могли к ней прийти одни люди. А пришли другие, в самом своем названии отражающие эту странную веру в то, что большинство всегда право и ему надо следовать. Ну вот, последовали. И сначала кончилась эйфория, а потом целые общественные классы
Мне красиво в этом дизайне. Или я должен придерживаться вкусов Диеги? Или есть какие-то стандарты что считать красивым проектором? Что там должно быть для красоты цветочки и блестюшки? Или надпись на инглише поперёк?
Конечно хорошо, особенно когда это все голосовалось не раздельно, а одной строкой и повышение и обнуление.
"Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?"
за
против
"Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?"
за
против
Вы опять приписываете мне какие-то свои мысли, задавая вопросы. Неинтересно.
Правильно ли голосовало большинство в Германии на выборах 33 года?
Правильно ли голосовало большинство в Германии на выборах 33 года?
а вот ты знаешь Плотникова, да? правильный?
Повышение пенсионного возраста? Еч, ты же уже на пенсии. ЧТо не даешь дорогу молодым?? Что из государства тянешь с двух бюджетов?
Да пожалуйста. У вас своя точка зрения, вы ее озвучили. У меня своя - если это будет дешевле в 5 раз, то это безусловно красиво за эти деньги. Я вообще сторонник функциональности дизайна.
" Большинство людей Германии в 1933 году голосовало за НСДАП." - не большинство, 44%, при явке 88%
Эйфория от глупости - это такое себе. Власть всегда возьмёт сильный. Царь и его власть были сильными какое-то время, как только стали слабыми их смело более сильным противником. Если интеллигенции захотелось быть расходных материалов в борьбе двух сил, то это глупое стремление. Этот тот самый малоосознанный выбор о котором пишет Ушелец.
Как только на горизонте замаячили большевики интеллигенция кто массово побежала, а кто пристроился к новой власти
Как только на горизонте замаячили большевики интеллигенция кто массово побежала, а кто пристроился к новой власти
Интересно, как самолет Сочи-Омск оказался на 600 км восточнее Омска.
Я знаю Плотникова слегка. Я знаю многих людей. которые знают Плотникова лучше. Что такой правильный? 
Я проголосовал за Плотникова по одной простой причине - из четырех кандидатов он мне наименее противен.

Я проголосовал за Плотникова по одной простой причине - из четырех кандидатов он мне наименее противен.
Это такой же риторический вопрос - "риша почему ты не улучшаешь демографическое положение в России"
Гм, это вы себя так прямо предложили в помощь?
даже мне слабо 

После марта 1933 был ноябрь 1933. 92 % при явке 95 %.
оно действительно будет в пять раз дешевле зарубежных аналогов

Показать спойлер
зачем? куда?

Показать спойлер
ну так и у нас на форуме старухи пишут обписываются. за коммуналку им скидка, в пятерочке скидка, проезд в общественном транспорте вообще бесплатно. вот и здесь окопались нахаляву.
В Омске экипаж не решился садиться по каким то причинам и полетел в Новосибирск
1. Я вижу две разных стратегии импортозамещния. Одна из них вполне работает.
2. Там мелкие проекторы. ИХ можно в разных форматах делать.
2. Там мелкие проекторы. ИХ можно в разных форматах делать.

Это спрашивает тот, кто вчера вопрос о выборах назвал очень личным?
У нас вероятно полосы длиннее... косяк, конечно, что ещё то ли двигатель в пути загорелся, то ли поняли что горючки не хватит... Пофиг, всё хорошо, что хорошо заканчиватся, присели в поле - и славно.
Это уже не вопрос. Вы на полном серьёзе предложили себя для улучшения демографии 

Выборы в ноябре были после того как 14 июля 1933 г. были распущены все политические партии за исключением национал-социалистической и введён запрет на создание новых партий. В условиях диктатуры все возможно
Гуинплена, у тебя отпуск? Сколько дней в году? 

просто когда я слышу именно что шапкозакидательные заявления как всё будет зап.5сь, начинаю вспоминать проекты а-ля Лиотех - шуму много, результат стремится к нулю
но на двадцать улусов они проекторов соберут на коленке, это не вопрос

Да, именно поэтому я и использовал этот пример, как наиболее яркий. Можно и мартовские взять, они менее показательны, но сути не меняют. Напомню, вопрос был в смысле слова "правильный" применительно к выборам.
Главное -- отметиться на выставке и сказать правильные слова из современного лексикона -- импортозамещение, российские компоненты, дешевле аналогов. Если повезет, можно урвать деньги и попилить. Если не повезет, все равно плюсик в чиновничью карму. ))
Главное -- отметитьсяты и отметился

У них большинство и сила всегда правы, а мнение меньшинства можно законно игнорировать и затыкать ему рот.
Есть ещё яркий пример про Гитлера и огурцы. Вы огурцы едите?
Сперва ответь, в чем различие между правотой большинства германцев в 1933 и правотой большинства россиян в 2023.
нет. вопрос не риторический. вопрос к тебе как к хулителю:
1. человек сосет из бюджета всю (ВСЮ) жизнь
2. человек против поправок об увеличении пенсионного возраста
3. человек на пенсии и работает и сосет из бюджета еще побольше.
логично для таких людей увеличить пенсионный возраст, чтобы хоть как-то скорректировать нагрузку на бюджет.
вопрос ко мне является максимально неумным, но характеризуют тебя как ученого прежде всего.
ну, например, ответы: Я не улучшаю демографическое положение по состоянию здоровья. и что?
Я не улучшаю демографическое положение потому что не хочу. и что?
1. человек сосет из бюджета всю (ВСЮ) жизнь
2. человек против поправок об увеличении пенсионного возраста
3. человек на пенсии и работает и сосет из бюджета еще побольше.
логично для таких людей увеличить пенсионный возраст, чтобы хоть как-то скорректировать нагрузку на бюджет.
вопрос ко мне является максимально неумным, но характеризуют тебя как ученого прежде всего.
ну, например, ответы: Я не улучшаю демографическое положение по состоянию здоровья. и что?
Я не улучшаю демографическое положение потому что не хочу. и что?
если это будет по одной цене с зарубежными аналогами, то уже красиво
Запросто.
Пример 1 - прибор российский стоит 1.5 млн, аналог США, Европа - в районе 3-4. Российский квадратный, да, и ПО к нему идет довольно урезанное, но функционал полный. Китайцев не смотрел.
Пример 2 - китаец 6 млн, Европа, США - 10 млн, россия - 30-40 млн.
Просто разные ниши и объем производства. Первый прибор (или его аналоги) делаются в РФ минимум в 3-4 конторах, весь рынок в РФ порядка тысяч. Второй прибор в РФ делает монополист, весь рынок в РФ порядка сотен. А поскольку оба прибора - суть аналитика, и учитывая, что целый ряд ведомств в России просто обязан работать на нашенском, то и цену ломят в рамках договоренностей.
Пример 1 - прибор российский стоит 1.5 млн, аналог США, Европа - в районе 3-4. Российский квадратный, да, и ПО к нему идет довольно урезанное, но функционал полный. Китайцев не смотрел.
Пример 2 - китаец 6 млн, Европа, США - 10 млн, россия - 30-40 млн.
Просто разные ниши и объем производства. Первый прибор (или его аналоги) делаются в РФ минимум в 3-4 конторах, весь рынок в РФ порядка тысяч. Второй прибор в РФ делает монополист, весь рынок в РФ порядка сотен. А поскольку оба прибора - суть аналитика, и учитывая, что целый ряд ведомств в России просто обязан работать на нашенском, то и цену ломят в рамках договоренностей.
Если этот квадратиш, практиш, гут будет стоить столько же, сколько проектор за который не страшно запинаться, то не красиво.
Я знаю все эти софизмы про огурцы. Какое отношение это имеет к "правильному" выбору?
Зы. Давайте договоримся, я тоже умею играть в вопросы, но зачем?
Зы. Давайте договоримся, я тоже умею играть в вопросы, но зачем?