На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GuimpLena
Белая Госпожа
бабушка рассказывала, что воровали все у колхозоввот все-таки семьи разные. у нас много земли было (осталось от раскулачивания), косили траву, скотину пасли, соседям помогали. Вот моя любимая фермерша как раз внучка этих соседей
terroristka
Флужу отечеству!
ну а моих согнали в сибирь с их земель
выживали кто как мог.

Отец Тук
Рыльце в пушку
бабушка рассказывала, что воровали все у колхозов. она телятницей всю жизнь проработала, брала обратку для кормления телят домой и кормила домашнюю скотину, больше нечем было.С бабушкой мы уже решили. Что она даже ситуацию в своей деревне не всю знала.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну так и мои в Сибирь согнались, здесь их раскулачили, вот наша земля была на троих поделена, кузню и мельницу отобрали.
terroristka
Флужу отечеству!
я не знаю, что ты там решил с бабушкой и чего она в своей деревне не знала.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Я тоже не знаю! Мои из-под алтайских гоо и деревень переехали в Бийск. На завод устроились, власть участок дала: деревенский домик скидали, домашний свинарник соорудили, свиней загнали, кортохи накидали. И сами с голоду не померли, и государству свиней сдали в войну
Это всё тоже от колхоза к колхозу было разное.приусадебное было, но и драконовские налоги были. Иногда насчитывали больше чем это самое приусадебное могло дать продукции.
До реформ хруща у колхозников и приусадебное хозяйство было.
И получив натурой за трудодни, излишки на той же колхозной барахолке/ярмарке можно было продать.
И да, от хруща Союз покатился под откос.
Основная причина - Война. Которая выкосила в принципе идеологическую и управленческую базу - секретарей райкомов и обкомов, которые массово гибли и на фронте, и в партизанских отрядах.
Потом эти реформы и вылились в бессмысленные комсомольские действия Алипы, и крах союза экономически, с переходом на капитализм в экономике после реформ Косыгина.
Ну а Хрущь был хуже Сталин в плане ненависти к несгосударственному сектору. Он порушил не только приусадебные участки, чтобы колхозники от отвлекались. Он и артели в городе все помножил на ноль. А это был очень заметный и очень полезный сегмент. Ну и понеслась телега по кочкам. Реформы Косыгина начали внедрять потом свернули и в итоге лучше бы и не начинали.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Я ничо не решал. Ты сама всё написала
Давай уж ссыкли на документы... Поизучаем, поспорим.
terroristka
Флужу отечеству!
где я писала, что она в своей деревне ситуацию не знала? и вот чем ты лучше демида со своим "мы уже решили с твоей бабушкой". понимаешь же, что не очень корректно так писать? хотя о чем это я...
Отец Тук
Рыльце в пушку
Блин, Марина... Ты мне чуть выше написала, что я там чета не вижу в твоей писанине. Ну я прим тебе тоже самое и предьявлю.
Пойди и перечитай. Как я тогда твоё пошел и перичитал.
Пойди и перечитай. Как я тогда твоё пошел и перичитал.
Хоть один разумный человек....
terroristka
Флужу отечеству!
я писала что и как было в ее деревне и в деревнях округи по ее словам. с чего ты взял, что она ситуацию в родной деревне не знала, я не понимаю.
Отец Тук
Рыльце в пушку
А с чегобы и знала бы?
С другой стороны, может у нее и не хватало б рычагов но председателя, а пацаны в деренвне поактивне могли б и нахер послать.
Как-то наш всей страной юбимый Юрка Гагарин - деревенский паренёк, пробился в супер-летчики и космонавты.
С другой стороны, может у нее и не хватало б рычагов но председателя, а пацаны в деренвне поактивне могли б и нахер послать.
Как-то наш всей страной юбимый Юрка Гагарин - деревенский паренёк, пробился в супер-летчики и космонавты.
terroristka
Флужу отечеству!
ну т.е. не я писала, а ты выводы сделал? )) корректнее давай с чужими бабушками.
эх чую я, майскому дозору пришел конец
эх чую я, майскому дозору пришел конец

Давай уж ссыкли на документы... Поизучаем, поспорим.сразу сдаюсь, не люблю я спорить
Алексий
ненормальный
майскому дозору пришел конец

сразу сдаюсь, не люблю я споритьНу тогда и с кем тут спорить. кроме тебя и Алексия?
Давай уже... Люби.
А то Ушелец как-то редко сюда ходит.

Отец Тук
Рыльце в пушку
terroristka
Флужу отечеству!
т.е. ссылки на дзен принимаются? ок
воть
воть
Отец Тук
Рыльце в пушку
Любые принимаются. Лишь бы споримы были )))

жители Новосибирска - рекомендую воздержаться от поездок днём 27 апреля в районе площади Маркса, практика показывает, что перекрытие этого казалось бы маленького кусочка между гумом и калейдоскопом для никому по факту не нужной особо сельскохозяйственной ярмарки приводит тем не менее к пробкам в окрестностях как в самый час пик на весь день
terroristka
Флужу отечеству!
все оспоримо, это же не документальные свидетельства, а ссылки в интернетах.
Отец Тук
Рыльце в пушку
ну а моих согнали в сибирь с их земельВеликому реформатору - Столыпину надо спасибо говрить, и дугиным(сирожам) в ноги клянаться.![]()
ага. это еще про офигеть нужную пешеходную улицу Ленина не пишут

там не такой размерности поток и влияния нет такого на окрестности - а там виснет всё, Титова, Покрышкина, Сибиряков-Гвардейцев, Новогодняя, Ватутина, Блюхера, Маркса... они ж ещё и светофоры не перестраивают на это время
terroristka
Флужу отечеству!
я такую красивую вербу купила, наглядеться не могу. очень крупные цветки. кот щаслив, ходит вокруг вазы и нанюхаться не может.
GuimpLena
Белая Госпожа
я бы тоже вербочку купила...
Отец Тук
Рыльце в пушку
Фоту с котом давай уже, да? нельзя людей одними обещаниями в напряжении.
ваий возьми
поди уж не перевелись на патайщине пальмовые ветви
поди уж не перевелись на патайщине пальмовые ветви

terroristka
Флужу отечеству!
токсикоманит! я зашла в мокрый нос, купила чарли таблетки от клеща за 4 тыщи и вся расстроенная от цен увидела продавцов вербы. 200 рублей? да давайте, хотя офигели же за 200 рублей-то! потом вспомнила, что подруга мне везет прям из грейт британ новые ботинки др.мартинс и снова стало веселей.
terroristka
Флужу отечеству!
да кот спит уже, тычо. даже пёсель призывно смотрит, может спать уже? она без меня спать не может никак. поэтому лежит рядом и страдает.
Отец Тук
Рыльце в пушку
увидела продавцов вербы. 200 рублей? да давайтеТочно! Надо вербу посадить. с ёлкой ))
Отец Тук
Рыльце в пушку
Обоих давай уже, а? И кота и песеля.
terroristka
Флужу отечеству!
Отец Тук
Рыльце в пушку
Этож девочка )))
Еще моментов к пониманию
Еще моментов к пониманию

Отец Тук
Рыльце в пушку
спать как видишьО-о-о-, мать.

Она у тебя - просто девО-пс - с рождения.

Алексий
ненормальный

а с вербой как и со всем, всё идёт к х2 с "как было раньше"

значит будешь в натовских ботинках

terroristka
Флужу отечеству!
это да, она умеет налаживать контакты ))
Урсула отряхнулась и пошла не смотря на все скандалы и возмущения. Она как никто понимает что цена этим скандалам и возмущениям нулевая.Из серии «мелочь, а приятно».
“Урсула фон дер Ляйен и Альбер Бурла (Pfizer) предстанут перед судом первой инстанции города Льежа 17 мая 2024
по делу об уничтожении административных документов, коррупции и незаконном получении процентов от закупки вакцин против Covid-19 на сумму 35 миллиардов евро.” - сообщает Флориан Филиппо, французский оппозиционер и один из истцов по этому делу, в своем аккаунте Х.
Особенных иллюзий на счет потенциального наказания Урсулы и Бурлы я не питаю.
Но сама мысль о том, что эти двое должны будут оправдываться перед судом, немного греет душу.
@being_human_rus
Отец Тук
Рыльце в пушку
ботинки др.мартинс и снова стало веселей.И чо и чо?...
Я как-то на заре туманной юности, будучт редскином купил себе мартинсы (они ж тогда как рокерские ещё позиционировались)... Через неделю петельки под шнурки отвалились (((, я тогда долго горевал что не гриндера купил (( (денег-то студенческих было в обрез)