На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
lexus
бездельница
у меня мама и подружка баловались "а давай заведем пару курочек на лето" . это ж капец какие эти несушки страшные в мае. они лысые!!)
У меня бабуля к концу 90-х с десяток завела. Продержалась всего 2 года и всех в суп )
terroristka
Флужу отечеству!
суп с домашней лапшой я больше помню из диких уток. папа с дядей всегда осенью ходили на охоту.
вот из-за всех этих "в суп" мама и не хочет больше кур держать. говорит, что привыкаешь к ним и рубить бошки это огромный стресс. а мама моя если что в деревне выросла.
Отец Тук
Рыльце в пушку
У нас в семье охотников не было. Рыбаки в основном.
В 90-е за счёт этого были с белковой пищей.
В 90-е за счёт этого были с белковой пищей.
terroristka
Флужу отечеству!
деревенские все в основном и охотники и рыбаки. просто наша деревня вдалеке от рек и озер, рыбы не было. была тайга и болота.
GuimpLena
Белая Госпожа
У нас в деревне тоже рыбалки-охоты не было. Но а озере пустынном водились гальяны, сейчас бы сказали шпроты. Очень прикольные.
Сейчас читают
Дозор- Предвесник Осени)))
76772
1000
Типология мужчин
3276
27
Правда ли что. . .
2210
22
мы их бидонами ловили. на корм уткам.
задолбалась я его чесать))))
все бы ничего, но он решил, что ему надо спать у меня под одеялом. и мне приходится пылесосить и липким роликом перед сном постель чистить)
все бы ничего, но он решил, что ему надо спать у меня под одеялом. и мне приходится пылесосить и липким роликом перед сном постель чистить)
А я сейчас прочитала что это самая недооцененная рыба и сравнима с хариусом и форелью. Я помню, что вкусная такая!... как тушеная ее готовили
Увидела вчера прикольное фото 81 года. Платья из ситцев, каблуки, танкетки. Насколько ж изменился гардероб средней женщины за это время.
Капец вы деревенские. Я только на даче у родителей жила. Всю жизнь в МКД.
На морде: че надо, кожаная? жрать неси. 

terroristka
Флужу отечеству!
лето в деревне это самое счастливое мое время в детстве ))
я помню свое удивление, когда узнала, что взаграницах каблуки не носят)) а вот сейчас в России поди найди кто добровольно на шпильках полдня шагать будет)
так уже) и мы даже подрались) я у него отобрала рыбу, что кошачьей мятой пахнет. меня за это укусили. я дала сдачи)
terroristka
Флужу отечеству!
на работе есть молодая женщина, только шпильки, только хардкор. но в офисе, на улицу надевает более удобную обувь.
lexus
бездельница
лето в деревне это самое счастливое мое время в детстве ))согласна)) воля, ягоды, речка, велик, друзья.
Скажите, сейчас можно семена цветов посеять в ящики на улице которые? Или поздно и покупать рассаду?
terroristka
Флужу отечеству!
и никакого контроля )) бабушка вообще не видела нас сутками иногда и не знала где мы.
представляете какие утки тогда были вкусные) вскормленные гальянами)
Тоже так же подумала. Ну их, эксперименты эти.
Да, нынешние поколения это радость ортопеда, слава кроссовкам.
А тут туристки, то есть надо много ходить, на брусчатке! Правая женщина опередила время, она в штанах и футболке, но тоже на каблуках.
А тут туристки, то есть надо много ходить, на брусчатке! Правая женщина опередила время, она в штанах и футболке, но тоже на каблуках.
рыбой не отдавали на вкус?
жена жила одно время с родителями в Гурьеве, Атырау ныне... Так вспоминает, там баранина рыбой отдавала на вкус, потому как рыбы было завались и баранов ею и кормили...
воблу и черную икру ели сами)))
жена жила одно время с родителями в Гурьеве, Атырау ныне... Так вспоминает, там баранина рыбой отдавала на вкус, потому как рыбы было завались и баранов ею и кормили...
воблу и черную икру ели сами)))
но тоже на каблуках

terroristka
Флужу отечеству!
потому что она девочка )))
Представляю ))) а что утки сами гальянов не ели в речке? Ленились?
я ребенком была) кто там чем отдавал вообще не помню) все было вкусно)
кто б их до той речки пас и караулил там)
У нас не было уток-гусей, но соседские как-то вполне привольно шлялись, мне кажется их вообще никто не караулил. Гуси мне кажется сами могли хоть кого закошмарить
А запах застоя? Веял же?при чем тут застой? это было детство.
terroristka
Флужу отечеству!
у нас только коров пастухи пасли. все остальные сами по себе бродили, что куры/гуси, что свиньи. да и коров если честно можно было только утром отводить на поле, обратно к дойке они сами бы по домам доходили ))
гусям и уткам крылья красили, чтобы опознать чьи они. поэтому особо и не караулили.
GuimpLena
Белая Госпожа
Свинки у нас жили в свинарнике. А вот коровки и барашки в стаде ходили. Вечером нужно было с хворостиной "встречать" и открывать калитку - миссия ответстаенная ))) корове похоже было пофиг, но мы считали что при деле
по диким уткам страдаю. да.
давно не охотник, но вкус диких уток и боровой дичи помню. этого вкуса нет в выращенных в неволе...
хотя бабушка кролей держала в клетке, но сколько не покупал кролей на рынке, что в Ростовской обл., что в Новосибирске, вкус не тот...
Может потому, что летом у меня была обязанность принести мешок клевера...
давно не охотник, но вкус диких уток и боровой дичи помню. этого вкуса нет в выращенных в неволе...
хотя бабушка кролей держала в клетке, но сколько не покупал кролей на рынке, что в Ростовской обл., что в Новосибирске, вкус не тот...
Может потому, что летом у меня была обязанность принести мешок клевера...
terroristka
Флужу отечеству!
а у нас и свиньи летом на самовыпасе были. их вечером кормили, но с утра и до вечера они по лесу шлялись, копались в земле. домой самостоятельно возвращались всегда.
а коров от деревенской бани утром забирали и туда же вечером пригоняли, у нас тоже была обязанность у бани их встречать и домой провожать, но они и сами бы справились ))
а коров от деревенской бани утром забирали и туда же вечером пригоняли, у нас тоже была обязанность у бани их встречать и домой провожать, но они и сами бы справились ))
леша, вот хватает чтоб начать фыркать от пуха)
а я так и не смогла полюбить дичь. ела, конечно, полезно же) но как печень все равно)
из пернатых, один раз муж привозил гуся, вот он был прям норм)
из пернатых, один раз муж привозил гуся, вот он был прям норм)
У меня дядя был охотник. И зайцы, и утки... один раз даже ежа притащил нам для развлечения
а я деревню увидел только когда нас на 1 курсе на картошку послали в Федосиху Коченевского района. Я даже не знаю в каком я поколении городской житель и по маме и по папе. В Федосихе мне понравилось, а удивило - когда в клубе порвалась плёнка у кинофильмы я думал от свиста оглохну. Ни звука. Встала с краю девчонка и нажала какую-то кнопочку на стене. пленку починили и благородное собрание продолжило смотреть кино.
Такого даже в моем любимом "Маяковском" не было)) свистели только так.
Такого даже в моем любимом "Маяковском" не было)) свистели только так.
ахах.
про кино.
помню мое удивление, когда мы приехали в Сочи/Хосту и вечером пошли в летний кинотеатр, а там вокруг забора на деревьях безбилетники гроздьями)))
про кино.
помню мое удивление, когда мы приехали в Сочи/Хосту и вечером пошли в летний кинотеатр, а там вокруг забора на деревьях безбилетники гроздьями)))
Да мы мелкие в победу нормально без билетов просачивались, через выход. С тех пор у меня способность к нестандартному мышлению.