На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
По факту не так просто. У меня дед успел уехать ещё до войны на Дальний восток. А его другана просто председатель не пустил через год когда паспорта забрали.

Ну какой смысл? Просто когда я пришла на бз пепа тут вовсю рассказывала какой она знатный психолог, но нет.
Сейчас читают
Дозор на раздевание
56437
1000
деятельность православных активистов
57297
220
Черный Список компьютерных фирм
43523
144
Толчок - это отхожее место. Туалет 

Чтобы уехать поучаствовать в индустриализации. (денюх заработать...)
смысл у вас всегда один - проявить свой "ум" и "превосходство" путём тупого троллинга и использования оборотов, которые, по вашему мнению, "унижают" собеседника
за вами так забавно наблюдать в этом деле, вы прекрасная пара 

Никогда так не называли. Редко толкучка, но не толчок точно
Председателя можно было на п.5 послать. Приехавши на место устроится по свободному найму.
И лицо он - выборное.
И лицо он - выборное.
О, у пендосов сейчас такие ручные аггрегаты для эспрессо просто в дикой моде.
Это можно было и без паспорта сделать. Чем миллионы и воспользовались.
Глубинный народ он такой...
Учился в Хабаровске и барахолку так и называли...
И кстати на первом месте синонимов - импульс
рынок на 4-м
базар на 8-м
Ну а любимый тобой сортир - на 3-м.
web-страница
Учился в Хабаровске и барахолку так и называли...
И кстати на первом месте синонимов - импульс
рынок на 4-м
базар на 8-м
Ну а любимый тобой сортир - на 3-м.
web-страница

Нет конечно. На новом месте б просто не приняли и все.
Собственно для этого паспорта и забирали - начался исход селян из села
Собственно для этого паспорта и забирали - начался исход селян из села
да даже в пределах района одного города разные термины могут быть в ходу, чо уж говорить про многообразие регионального творчества...
Народ у нас находчивый, не обманешь, не проживешь.... Прям миллионы??? Потому деревни и обезлюдели?
Получается, что все таки не ручная, видно что используется 220 в и крышка сверху закручивающаяся а не рычаг. Предполагаю, что скорее всего работала по принципу совесткой скороварки - снизу портафильтр с кофе, внутрь наливается вода и с верху крышка герметично закручивается, включатся в сеть и при закипани создается внутри давление, которое продавливает кипящую воду через портафильр с кофе.
Я вообще прекрасная и мне не нужно ничего проявлять никаким троллингом.
В смысле забрали?
Паспорта РИ после революции в принципе были отменены.
И только потом в 32-м введены снова:

Паспорта РИ после революции в принципе были отменены.

И только потом в 32-м введены снова:
ВВЕДЕНИЕ ПАСПОРТОВКто у кого что забрал?
В целях лучшего учета населения городов, рабочих поселков и новостроек и разгрузки этих населенных мест от лиц, не связанных с производством и работой в учреждениях или школах и не занятых общественно-полезным трудом (за исключением инвалидов и пенсионеров), а также в целях очистки этих населенных мест от укрывающихся кулацких, уголовных и иных антиобщественных элементов, Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:
1. Установить по Союзу ССР единую паспортную систему на основании Положения о паспортах.
2. Ввести единую паспортную систему с обязательной пропиской по всему Союзу ССР в течение 1933 года, охватив в первую очередь население Москвы, Ленинграда, Харькова, Киева, Одессы, Минска, Ростова-на-Дону и Владивостока.
3. Поручить Совету народных комиссаров Союза ССР установить сроки и очередность введения паспортной системы во всех остальных местностях Союза ССР.
4. Поручить правительствам союзных республик привести свое законодательство в соответствие с настоящим Постановлением и Положением о паспортах.
Председатель ЦИК Союза ССР
М. КАЛИНИН

Интенсивная реклама - признак плохих продаж. К саморекламе это относится даже в большей мере
Ну помним, что "хрущебы" создавались по образу и подобию шведских квартир. Как там про карлсона? В какой квартире жил малыш, боссе, бетан и мама с папой. Совершенно нормальная тема для городаа я где-то говорил что-то обратное? Моим родителям молспецам практически сразу дали двушку-хрущевку на Гоголя недалеко от погоста, что Березовой рощей теперь зовется и меня туда благополучно принесли из роддома и я там прожил до 1975 года. А родители из-за этой хрущебы застряли в новосибе и не вернулись в Одессу и Николаев, а пропахали в своем орденоносном институте союзного подчинения 100+ лет на двоих. Выгодная инвестиция со стороны тогдашнего мЕнеджмента.
Так что хрущи нормально после барака, но сталинки лучше после хруща)) потолок 3,2 и окна 2 на 2 это более человеческое жилье
В Новосибирске кста, в "Пекаря" дети играли в СССР?
Я только когда на ДВ переехал узнал про нее. На Белгородчине такой не было...
И велосипед - ЛАЙБА на ДВ и все что западнее Урала - МАТЕРИК)))
Я только когда на ДВ переехал узнал про нее. На Белгородчине такой не было...
И велосипед - ЛАЙБА на ДВ и все что западнее Урала - МАТЕРИК)))
Ну я в пиндосских роликах видел ))

и вот такой вариант есть, но это по ходу на плиту - тоже вроде как гейзерная
А вторая кофеварка справа это какой-то аналог ручной эспрессо машины? Типа новомодных Flair или Cafelat Robot эспрессо своими руками. Неужели это уже тогда существовало? Или это кофеварка какого-то другого принципа?не знаю, похоже что аналог
у бабушки точно такая была, но уже в нерабочем состоянии(((
Квас или чайный гриб?точно квас, там на дне сама закваска с сухариками и из нее гейзеры. А гриб болтался на поверхности
Не играли мы ни в какого пекаря

когда увеличиваешь картинку видно

Ну там видно, что сверху что-то плавает. Хлеб в квасе так тоже часто делает )
я почему-то помню только "балка" или барахолка, но так называли те кто на ней не бывал))и барахолку тоже - толчок, толкучка, балка, ещё как-то как тут не называли, но я забыл, это у тебя п. 5 память, а у меня п. 5 склероз
![]()
Говорю же балка. Это пришлые выдумывают
Мы не в Новосибирске тоже играли.
Я уже плохо помню эти рассказы.
Для выезда давали справку. На Дальнем востоке деду уже паспорт по этой справке выдали. А друг хотел следом через год поехать и ему уже справку не дали.
Дед за тот год ещё всю семью в Сибирь вывез (мать и сестёр) тоже по каким-то стратегическим соображениям.
А в войну его старую деревню просто сожгли фрицы и ничего на этом месте не осталось.
Для выезда давали справку. На Дальнем востоке деду уже паспорт по этой справке выдали. А друг хотел следом через год поехать и ему уже справку не дали.
Дед за тот год ещё всю семью в Сибирь вывез (мать и сестёр) тоже по каким-то стратегическим соображениям.
А в войну его старую деревню просто сожгли фрицы и ничего на этом месте не осталось.
В 80-е висел затхлый воздух застоя, бедности и дефицита.

помню я себе там мафон вега мп-122с покупал
с третьего раза нашли не самосбор

и ведь блин ещё и владельцу киоска приходилось каждый раз отстёгивать за использование розетки для проверки

но, было
У моих родителей была такая кофеварка, по виду это рожковая