Кью
Да, это КЮТ. Он еще скорее жив, чем мертв. А вот эстакады на которой стояла машина Лаврентьева уже нет. Спилили за ненадобностью.
wsoroka
а машина жива = музейный экспонат, по слухам её снова хотят выставить
wsoroka
простая загадка, особенно для жителей Тихого центра
Alippa
простая загадка, особенно для жителей Тихого центра
никто не узнал Гудимовский переезд через Транссиб, улицу Дворцовую и домик углу с Октябрьской, что не раз был в новостях НГС и до сих пор жив)))?
wsoroka
это простая загадка место и год?
Alippa
Год какой-нибудь семидесятый?
Улица с трамвайными путями.
Absolut
Очевидно, что трамвай там бегал, и свечки как на Синтетике. Но другие объекты не сходятся.

Мы не местные. Сложно сопоставить.
Alippa
Судя по пазику - 70-е. Может начало 80-х.
По ширине улице и трамвайным путям подходит Волочаевская.
wsoroka
Год 1969. Синтетика - недалече. Почти разгадали)) Кстати это вид с балкона дома где я жил с 1962 по 1975
Alippa
Улица Гоголя 39 и 49 такие дома
Alippa
...вот вообще не примерил, хотя совсем недавно там был :biggrin: современные постройки весь пейзаж испортили :tantrum:
Discussion
да, всё верно. Сфоткано с 5-го этажа второго подъезда Гоголя 47, а силикатного кирпича 9-этажка - Гоголя 49.

Еще 2 фото в тех же ошкурах, но чуть позднее
Алексий
...вот вообще не примерил, хотя совсем недавно там был :biggrin: современные постройки весь пейзаж испортили :tantrum:
Гоголя стала просто омерзительна, я там погулял там прошлым летом. Этот какой-то визуальный геноцид(((
Alippa
Воооот.... Вот поэтому я не возвращалась никогда в любимый город своего детства... чтобы любимые улицы и места оставались в моей памяти такими, как были... Я сберегла их прежними... без горьких потерь и нежелательных приобретений.
Ундинa
Воооот.... Вот поэтому я не возвращалась никогда в любимый город своего детства... чтобы любимые улицы и места оставались в моей памяти такими, как были... Я сберегла их прежними... без горьких потерь и нежелательных приобретений.
Это так...и я бы не возвращался, но пришлось там побывать по делам(((
Алексий
:dnknow: не только там...
я не уверен, что мы найдем в городе место где НЕ так(((
Alippa
:biggrin: на проспекте Маркса 3 сегодня проступила на свет вывеска Крепость :facepalm:

там по ходу арендодатели денег хотят как в старые добрые времена, а арендаторы соответственно к ним не торопятся

но удивило, что вывеска 15 лет так и висит :ха-ха!: просто зашитая сверху новыми конструкциями
Алексий
арендаторы - латентные краеведы, понимают, что исторические слои - это важно))
Alippa
:biggrin: Гоголя 47, в том числе вид на второй подъезд, 49 с улицы (верх торчит из-за ТЦ) и со двора, 39 - во дворе этого дома шикарные лавочки, на которые он отбрасывает замечательную тень, кто там будет, имейте ввиду, что есть где передохнуть в тени там в обед в такую погоду - там занято было, девочек распугивать фотать не стал
Alippa
да, всё верно. Сфоткано с 5-го этажа второго подъезда Гоголя 47, а силикатного кирпича 9-этажка - Гоголя 49.
Аж до Селезнева все просматривалось. Это же этот дом слева на заднем плане?
Алексий
:biggrin: Гоголя 47
красотень)))
wsoroka
С праздником, родной город, Новосибирск!
Клонгрин
Аж до Селезнева все просматривалось. Это же этот дом слева на заднем плане?
да это он, почему-то в это магазин ходили очень редко. всё больше в тот что рядом с домом
wsoroka
Есть желающие опознать городской парк)))
Alippa
Дык это…он из берез. Стало быть, Березовая роща
Пепnи
не-а, но в плане берега, то да, это Право-Сибирск
Alippa
Там храм какой-то должен быть... как мне кажется. Не Воинская ли это?
Ундинa
храм там уже был, но это не Воинская
Alippa
не-а
Понасажают берез, а потом неа. Негодую.
Alippa
парк Дзержинского?
Показать спойлер
приз за отгадку полагается? :nom:
Показать спойлер
OLDMAN
Это набережная?
нет, до набережной оттуда довольно далеко
Aнжелина
парк Дзержинского?
Показать спойлер
приз за отгадку полагается? :nom:
Показать спойлер
не-а, до Сада Дзержинского еще дальше чем до набережной

Показать спойлер
В плане призов могу только вспомнить случай когда моему отцу вручили в Мин.Связи СССР знак "Почетного радиста", то он поинтересовался - какие привилегии теперь ему положены. Министр с совершенно серьёзной мордой лица заявил:
— Почётный радист имеет право совершенно бесплатно слушать радиопередачи после полуночи!)))
Показать спойлер
Alippa
Значит это Нарымский сквер. Недавно от вас была фотография Нарымского подобного плана.
OLDMAN
Верно! Туруханская роща в 1935 году выглядела так как на этих фото, а ныне это Нарымский сквер.
wsoroka
простенькая задачка: нужно отгадать место и год

домик еще не снесли))
Alippa
По мне так не только не простенькая, а прям таки не решаемая. Потому что в конце 50-х- начале 60-х подобную картину можно было увидеть не только в любом районе Новосибирска, но и в любом городе страны. Кстати про хрущевки - на последней Нон-фикшн купила себе такую книгу и она оказалась прекрасной
wsoroka
У Лебиной аж 6 книг на Флибусте)), а задачка простенькая ибо этот домик тут уже был
Alippa
Да где угодно в каком угодно городе это может быть. Естественно, понятия не имею, "где эта улица, где этот дом" : ) Но хочется почему-то сказать Ольги Жилиной, Селезнева... или Демьяна Бедного : )
Alippa
мне тоже показалось что я это у нас уже видела, но я не помню
Ундинa
Да, Гоголя, 47 (77) остановка Селезнёва (в девичестве Сенная)

Я же говорил задачка лёгкая))
wsoroka
... сразу про дату - лето 1964.

60 лет фоточке, юбилей)))
Alippa
А на ручках у папы кто сидит, сумку держит и кулачком всем грозит? : ) Вы? : ))
Ундинa
да, у кого-то была Анна на шее, а тут Алекс на ручках))
Alippa
Ну супер : ) такие вот фотографии самые дорогие... из детства... когда родители живы, молоды и полны сил... когда у всех всё еще впереди...
А панамка из трех лепестков и на пуговичке сзади? : )
Ундинa
всю жизнь, что я, что отец, любили только фотографировать и печатать снимки, потом кидали в коробку и забывали, а вот сейчас разбираю архивы и есть что вспомнить и выложить в сеть и хочется сказать всем:

Люди, подписывайте фотки, вот ни фига потом не понятно: что, где, когда и с кем)))
Alippa
вот ни фига потом не понятно: что, где, когда и с кем)))
Это точно : ))) особенно когда и где : )
С панамкой чо? Той самой модели? : ))
Alippa
если непонятно, то и не нужно уже.