Дозор октябрьской эволюции
62205
999
Отец Тук
так и у нас есть места без связи даже на трассе федеральной. предлагаешь Алиппу посреди трассы посадить?
OLDMAN
ездили по грунтовкам.
Медицины там нет, даже фельдшера. Если кто заболел, то везут в райцентре своими силами, не всегда живыми довозят кстати.
нет, есть фап на несколько таких деревень, есть участковый милиционер. есть скорая помощь, которая возит заболевших. есть црб в доступности. есть санавиация.
Дети если есть, то учатся в интернате
нет. есть школьный автобус, который возит детей, если они есть (мы же не про тундру и оленеводов сейчас). Вот зря не сфотала, когда заехали в тьму-таракань в Алтайском крае, а там такая остановочка "школьный маршрут".
Про оптимизацию и императора: лютая глупость
GuimpLena
Ты отрицала, что в РФ есть населенные пункты без сотовой связи, телевидения и интернета. Выяснилось, что они таки есть, причем их много.
А вот был бы русский Илон Маск и демократия, тогда всё РФ-народонаселение было бы покрыто старлинком. К тому же с ютубом и независимыми СМИ.
GuimpLena
да, детей на автобусе в школу возят. у нас в федосиху. но если дожди или метели, то никто никуда не едет, пока не высохнет или не почистят дорогу, а это могут быть и недели. кстати, даже не так давно на главной статья была, жаловались жители, что не чистят дорогу до федосихи. а там той дороги только от нашей деревни 17 км, а едут через нас, еще дальше. в нашей деревне вроде нет детей, одни пенсионеры.
Диего
выяснилось, что жители не хотят либо не могут из личных соображений и возможностей пользоваться связью и тв.
terroristka
Я знаю что детей возят на автобусах. И я совершенно не спорю, что есть вымирающие деревни, где доживают свой век пенсионеры. Я писала о том, что там есть возможность пользоваться связью, а значит селить туда Алиппу смысла нет
terroristka
Как говорит Флопа, --- если в вашем городе (поселке, деревне, дворе... ) не чистят дороги или там вообще нет асфальта, то просто переезжайте в Москву.
Диего
в этом есть некоторый смысл. я в Дагестане раскудахталась: ой, да что же все побросали, ой да как жалко тут ваши предки жили... на меня как на дебилку парнишка-водитель посмотрел и сказал: здесь трясет и небезопасно. сейчас есть дороги и смысла жить в горах нет. прекрасно на машинах добираются до садов и отары пасти.
Диего
ну кстати мне тоже удивительно, что люди не хотят уезжать, даже имея возможность. мы бабушку лет 8 назад оттуда буквально силой увезли. сейчас там из родни только мамин кузен с женой живут. вот у них одна дочь не в город перебралась, а в алтайской деревне живет с мужем, уговаривают переехать родителей, но те ни в какую. не хотят все бросать, привыкли. куда скотину? и т.п. их устраивает такая жизнь.
terroristka
да. ну не везде есть смысл жить. Лукашенко вот изобрел колхозы ))) смысл жить разбросано, когда есть возможность доехать.
GuimpLena
Ну, вот они набились в Махачкалу, где нет работы, и образование не получают. Что ж хорошего?
Диего
Съезди и посмотри как там живут.
Диего
170) бабушка продавщица говорит *вы не пугайтесь они нормальные, хотя я больше белые люблю)))
lexus
По их виду, там должен родиться какой-то болотный дракон ))
terroristka
чем старше, тем страшнее переезжать.
наша семья перевезла дедушку с бабушкой из вымирающей деревни. дед со временем сильно пожалел. ему было сильно скучно.
GuimpLena
А чтобы узнать, как живут люди в России, нужно посмотреть Красную площадь и ГУМ?

Я читал, что в Махачкале высокая безработица. А что я смогу узнать, если съезжу туда?
lexus
все так. старые деревья не пересаживают, но и бросать бабушек-дедушек тоже невозможно.
Диего
Я читал, что в Махачкале высокая безработица
ты даже не представляешь сколько всего я читала про загнивающий запад
lexus
да, все индивидуально. наша бабушка так и не адаптировалась в деревне у тети, практически из дома не выходила. а подружка после смерти отца мать сюда перевезла. та поначалу конечно всего боялась, но теперь даже ко второй дочери на западный ездит сама ))) ну и то что куча внуков от года до 14 лет помогает. есть чем заниматься.
Диего
Я читал, что в Махачкале
На заборе тоже написано.
Отец Тук
в основном информацию так все и получают. невозможно самолично везде присутствовать и даже присутствуя объять все источники на 100%
lexus
ну да, а потом заявляют себя экспертами на базе знаний, полученных в телеграмчике/тв/от бабок в электричке. так и живем.
GuimpLena
как гуинплена н-р
в глазах одни розовые пони скачут.
lexus
Самоличное присутствие субъективно. Но существуют стат. данные
Пепnи
в 23-24 года безработица везде резко сократилась. и все знают почему.
terroristka
Можно еще посмотреть уровень зп и картинка станет еще яснее. Дагестан на 82 месте
https://ria.ru/20231120/zarplata-1910154567.html?ysclid=m1vr1g8gyw743497131
terroristka
еще все знают, что есть официальная статистика, а есть неофициальная и вот как раз в республиках она просто цветет махровым цветом. но нам же нужно кровь из носу меня переспорить, как будто от этого хоть что-то изменится
GuimpLena
неофициальная это работающие в черную? все знают, что эти регионы так и живут. а чечня еще и за наш счет дотации бешеные имеет.
Пепnи
ну понятно, что высокий уровень зарплат держит определенная прослойка общества - айтишники, средний и топ менеджмент. от их зарплат и средняя высокая по региону. в дагестане таких почти что нет, в основном сфера услуг и купи-продай. плюс многие работают неофициально в подобных регионах или в серую.
terroristka
Неужели в этом благословенном краю не платят НАЛОГИ? Они что, обманывают наше ГОСУДАРСТВО?!
Ой, не могу. Прям формула бензола, которая Менделееву в виде змеи, укусившей себя за хвост, вспомнилась. Бог знает, почему
terroristka
Да, к сожалению работают вчерную. Это распространенное явление в с/х районах. С этим пытаются бороться, но пока фигово выходит. Ну и турбизнес туда же. Чечня очень благодарна террористке, олексию и олдман за огромный вклад в развитие их республики
Пепnи
Менделееву приснилась таблица, а бензол Кекуле.
GuimpLena
Не только Чечня. много кто должен быть благодарен.
OLDMAN
Все благодарны
GuimpLena
Все благодарны
ОК. Присмотрюсь, очки протру.
lexus
Не каждое чтиво отражает истинное положение вещей. Как надпись на заборе.
Нужно использовать перекрёсные источники данных.
OLDMAN
Точно, да простит меня Кекуле.
terroristka
а чечня еще и за наш счет дотации бешеные имеет.
Наш - это чей? Чечня - это отдельное государство какое-то?
Так-то и кроме неё дотационных регионов хватает.
Отец Тук
наш это всех честных налогоплательщиков. и да, чечня это по факту отдельное государство.
terroristka
там в 16 лет можно стать начальником службы безопасности главы российского региона web-страница где-нибудь еще такое возможно?)
lexus
и все мы прекрасно понимаем, куда большая часть дотаций стекает ))) что-то травников, как и другие губеры не похож на халифа в золотых дворцах, в отличие от кадырова и его многочисленных родственников.
развитие региона, ну-ну.
terroristka
А другие дотационные регионы?
По факту - есть Конституция, есть принцип неделимости государства.
Давайте тогда к чеченской войне вернёмся? Какая больше по вкусу, первая или вторая?
И сверху осетино-ингушский конфликт добавим.
По факту, не по факту...
terroristka
А вы вообще планировали развивать этот регион-то?
Отец Тук
у нас почти все регионы дотационные, и наверное бурятия отличается от чечни, да?
т.е. ты намекаешь, что если чечню не заваливать деньгами, то они опять воевать начнут? и кто у нас тогда тут главный?
terroristka
Я намекаю на то, что остановили войну, завалив деньгами, а не дополнительными трупами - и хорошо.
Кадыровы приходят и уходят, они пусть хоть на золотом унитазе серят.
terroristka
И чем Бурятия от Чечни отличается? Воруют не так заметно? Точнее, наворованное не выпячивают? Оно от этого меньше стало?
Отец Тук
тем, что все регионы получают дотациями назад то, что отдали в бюджет страны. вот что отдали, то и получили. а чечня отдает в разы меньше, чем получает. у них дотации много больше бюджета среднего региона страны.
Отец Тук
ну т.е. кадыров не просто губернатор российской области, а господин, получающий дань от россии? прям иго какое-то новое, чеченское.
terroristka
Хватит кормить Кавказ? ©
Где-то я это уже слышал.
чечня отдает в разы меньше, чем получает.
По сравнению с чем?
среднего региона страны.
Значит есть какие-то ещё не средние?
terroristka
Зачем ты мне свои фантазии приписываешь?
Я совсем другое сказал.