На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Интересный разброс курсов покупки и продажи доллара в банке: 75,75 и 93,85 руб
Банк как бы заявляет, - покупать ваши недружественные доллары мы не хотим, да и продавать тоже не особо.
Банк как бы заявляет, - покупать ваши недружественные доллары мы не хотим, да и продавать тоже не особо.
Банки закладывают диапазон чтобы попасть в него при резких движениях курса. Понятно, что он сейчас искусственный.
Госуслуги сообщают:
"Премия «Служение» проводится с 2023 года по поручению Президента РФ. Её присваивают лучшим представителям муниципалитетов — командам и людям, которые внесли особый вклад в развитие муниципальных образований и повышение качества жизни в них".
А что в Новосибирске? Дороги неровные, тротуары разрушенные, с отоплением перебои, парков и газонов нет.
Так что эту премию в принципе некому и не за что давать. Да и название такое, - «Служение», будто речь про собачий конкурс.
"Премия «Служение» проводится с 2023 года по поручению Президента РФ. Её присваивают лучшим представителям муниципалитетов — командам и людям, которые внесли особый вклад в развитие муниципальных образований и повышение качества жизни в них".
А что в Новосибирске? Дороги неровные, тротуары разрушенные, с отоплением перебои, парков и газонов нет.
Так что эту премию в принципе некому и не за что давать. Да и название такое, - «Служение», будто речь про собачий конкурс.
Покупка 87,продажа 89,2 к вечеру(с утра 89,9)главное весь бред. которым Диежик пичкает н веру принимать
а у вас в омериках как премия называется?
В Америке вместо премий кладут хорошие тротуары за зарплату.
Сейчас читают
Какая грудь вам больше нравится?
13943
158
Августовский звездный дозор
150745
1000
В гостях хорошо, а дома.......
43582
212
Диего
old hamster
Похоже, сегодня опять идут эксперименты над суверенным РФ-интернетом — куча сайтов не открывается, остальные выдают в час по чайной ложке...
это только у тех кто пост не соблюдал
Вот как-то такое ощущение, что в первую очередь мир изменился для жестких интровертов. С онлайн-банками, маркетплейсами, доставкой - для них он открылся шире и многограннее. Есть конечно приличная вероятность, что после Донни мир и для всех остальных изменится и не факт, что к лучшему.
Однако в очередной раз вспомню Бродского, в той надежде, что "мир останется прежним, ослепительно снежным и сомнительно нежным".
Однако в очередной раз вспомню Бродского, в той надежде, что "мир останется прежним, ослепительно снежным и сомнительно нежным".

Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Был такой мужик, Месмером звали, слыл чудотворцем, исследовал магнетические флюиды, с помощью которых исцелял людей, когда поток страждущих стал огромным, зарядил луну, люди на нее смотрели и выздоравливали. Ученые тех времен посовещались и признали данного человека – шарлатаном, а теперь он считается основателем современного гипноза. Другой типок сделал вытяжку из плесени, и больше десяти лет пытался убедить академическое сообщество в том, его бодяга лечит, фамилия у него – Флеминг, открыл антибиотики (пенецилин). Наука очень инертна, а то, что не может объяснить – отрицает или игнорирует, в этом плане ничего не изменилось точно за сотни лет.
Экстремист
Когда учился в НЭТИ, ТОЭ преподавал у нас Паршуков, если память не изменяет, всегда ходил с логарифмической линейкой, и периодически студентов подзуживал, типа: давайте, кто вперед посчитает, вы на калькуляторах, а я на линейке! – и всегда из подобных состязаний выходил победителем:.)
Экстремист
У меня Электроника МК-61 до сих пор лежит, брал с рук, всю стипендию за него отдал тогда – 40 рублей, и работает, сын им как-то заинтересовался, где же тут знак «равно» и как им пользоваться, вообще:.)
Крыска
unreal
Обратную польскую запись ещё и как изучают, она же во всех трансляторах используется.
Алексий
ненормальный
Не помню такого, и сейчас только директор спорткомплекса с такой фамилией ищется
у нас не ТОЭ, у нас ОТЦ были, Веселовский, Афанасьев, они как-то без логарифмической линеек 

Алексий
ненормальный

Вероятно, работают, не проверял
В день космонавтики вспомнилось, как в Технике молодёжи под калькулятор печатали типа игру, звездолёт сажать

Да потому что ни калькулятор ни линейка нифига не помогут, хоть, если не знать, как применять законы Кирхгофа и прочиие методы расчета эл/цепей. Как бы это не называлось)))
Показать спойлер
Показать спойлер
Когда-то, давным давно жизнь начала эволюционировать через выбор, а не только через случайные мутации.
Это случилось тогда, когда у живых существ появилось что-то вроде свободы выбора, например: у животных, которые решают, бежать от хищника или замереть. Первая жизнь (бактерии, простейшие) действовала по законам химии и природы, без свободы как машина, реагирующая на среду. Свобода, начинается с сознания, которое может сказать: я могу сделать так или иначе. Так что, Дарвин пусть пока отдохнет, так как у всего есть причина, а значит и цель.
Сечешь куда я вас с Диегой склоняю? Это вам за то что не молитесь)))
Это случилось тогда, когда у живых существ появилось что-то вроде свободы выбора, например: у животных, которые решают, бежать от хищника или замереть. Первая жизнь (бактерии, простейшие) действовала по законам химии и природы, без свободы как машина, реагирующая на среду. Свобода, начинается с сознания, которое может сказать: я могу сделать так или иначе. Так что, Дарвин пусть пока отдохнет, так как у всего есть причина, а значит и цель.
Сечешь куда я вас с Диегой склоняю? Это вам за то что не молитесь)))
Веселовский так и вовсе Маткад обожал. И программируемые калькуляторы с комплексными числами. 

Alippa
no status
интересно может ли развиться жизнь без того, чтобы жрать друг друга, просто на фотосинтезе. Понятно, что животные не испытывают к жертве никаких чуЙств, просто жрут иногда даже живьем если это не мешает обеду, но если это работает на уровне животин, то как от такого перейти к нормально функционирующему социуму условно разумных особей. Генезис же не стереть резинкой и из биоферы не выпрыгнуть.
Экстремист
Так больше тридцати лет прошло с тех пор, иных уж нет, а те – далече, хотя Инкина нашел, тоже ТОЭ у нас вел, ктн, профессор, но у него другая фишка была. Сам он очень невысокий - метр с кепкой, и требовал от студентов тряпку обязательно намочить перед занятиями, чтоб доску протирать. Ну и как бы, бегали в туалет мочили, слегка отжимали, чтоб влажная была, не досуха, естественно, после чего Инкин демонстративно выкручивал тряпку, с нее текла вода, а потом говорил что-то типа: что ж вы каши мало едите, выжать тряпку не можете толком:.) А после пандемии, но до СВО встретил преподавателя математики. Что удивительно, вспомнил меня, год обучения назвал, факультет, вот ведь память, ему скорее всего под семьдесят, если не больше. Гонял он меня тогда… Как-то сдаем контрольную, передо мной защищается паренек с Хакасии, Кузин ему всю тетрадку поперечеркал, и поставил зачет со словами: все, идите. Ко мне же цепляться стал, и отправляет исправлять ошибки, которых значительно меньше, чем у предыдущего студента. Моему возмущению, естественно, нет предела:
- Что за вопиющая несправедливость, вы другому все забраковали и зачет поставили, а меня переделывать отправляете?
- Он это никогда не сможет решить, а вы спокойно можете, но ленитесь, придете еще раз!
В общем, у меня с ним на халяву проскочить никогда не получалось, приходилось все учить и делать без недочетов, но когда пришлось подруге делать всякие математические обоснования кандидатской, в возрасте 45+, открыл справочники и все вспомнил:.) Ну и в разговоре тема всплыла тема советского образования и ЕГЭ, сказал, что мы были значительно сильнее:.)
- Что за вопиющая несправедливость, вы другому все забраковали и зачет поставили, а меня переделывать отправляете?
- Он это никогда не сможет решить, а вы спокойно можете, но ленитесь, придете еще раз!
В общем, у меня с ним на халяву проскочить никогда не получалось, приходилось все учить и делать без недочетов, но когда пришлось подруге делать всякие математические обоснования кандидатской, в возрасте 45+, открыл справочники и все вспомнил:.) Ну и в разговоре тема всплыла тема советского образования и ЕГЭ, сказал, что мы были значительно сильнее:.)
лучше бы развиваясь избавили от боли, но тогда есть риск, что человечество и др. животные потеряют инстинкт самосохранения.
Экстремист
Да, играл:.) Только у меня «Ледовое побоище», «Куликовская битва» были, и шмеля надо было провести по комнатам, чтоб в окно вылетел, возможно – из «Техники молодежи». Нынешние геймеры наверное очень бы удились эмоциям человека, который с азартом глядит на числа и вводит циферки в калькулятор:.)
Алексий
ненормальный

Алексий
ненормальный
подход правильный
а я сейчас чой-то уже завязал с запоминанием имён, видимо, переполнена память предыдущими периодами
только отличников да косячников, и то не всех помнишь

лучше бы развиваясь избавили от боли, но тогда есть риск, что человечество и др. животные потеряют инстинкт самосохранения.мы уже сейчас нарушаем законы природы, когда устраиваем зачатие тем кому не положено, выхаживаем тех кому суждено было не выжить, заполоняем глобус одомашенными животными, засеваем окультуренными растениями и т.д. и т.п. Мы стремительно вытесняем естеПственный отбор и его законы из своей жизни, но остаемся в биосфере. Мы уже способны корректировать геном и не далек тот год когда мы воплотим в жизнь роман Лукьяненко "Геном" Это напоминает возню шпрот в консервной банке, что стоит на рельсах Трансиба и шпроты совершенно не желают слышать шум приближающегося товарняка
*на все воля божья
да бросьте так драматизировать. вспомните, как боялись изменений наши предки. возможно, это и есть нормальное развитие. дорогу молодым. это их время.
да бросьте так драматизировать. вспомните, как боялись изменений наши предки. возможно, это и есть нормальное развитие. дорогу молодым. это их время.
я не могу иначе. Кто-то смотрит вокруг и видит возможности, а мне доступны только риски))
а в вашей вселенной есть люди, кто скатывался в архаику?
человек не поспевает за временем. и тогда начинаются все эти агрессивные доводы, что надо откатить назад или хотя бы притормозить.
будущее принадлежит молодым.
человек не поспевает за временем. и тогда начинаются все эти агрессивные доводы, что надо откатить назад или хотя бы притормозить.
будущее принадлежит молодым.
Молодые идут своей дорогой, старые плетутся по своей. По-моему все логично и правильно.
неправильно, когда старые душат молодых
У них разные дороги и они не должны мешать друг другу.
Вообще старые деды, заполонившие власть почти всех стран, приводят меня к унынию и безнадежности.
Вообще старые деды, заполонившие власть почти всех стран, приводят меня к унынию и безнадежности.
вот как раз старейшины и должны иметь власть. а работать должна молодежь.
Нет, они могут давать советы.
Но стоять во главе страны, корпорации, компании - нет, нет и нет.
Но стоять во главе страны, корпорации, компании - нет, нет и нет.
ну вот лично вы можете отдать "бразды правления" в своей корпорации выпускнику вуза. есть корпорация? или чужой распоряжаемся?
Зачем выпускнику? Как будто исчезли талантливые люди, поднабравшиеся опыта. Вот им.
Товарищ Сталин хорошо ест, а работает мало. За него люди работают, потому он такой и толстый. Имеет себе всякую прислугу и всякие удовольствия (с)
талантливые люди могут строить свою корпорацию
Пусть выпускникам вузов исполнится хотя бы лет 70, тогда можно и во власть пойти.
При старперах "талантливыми" считают только тех, кто не претендует на лидерство.
талант должен быть не просто провозглашенным по мнению мамы и бабушки. должно быть что-то в анамнезе
В анамнезе у "талантливого" родственные связи или безусловная лояльность.
ну вот лично вы можете отдать "бразды правления" в своей корпорации выпускнику вуза.Зачем выпускнику вуза? Можно давать бразды даже не закончившим школу:
"Сына главы Чечни 17-летнего Адама Кадырова назначили куратором регионального МВД. В октябре 2023 года ему присвоили звание Героя Чеченской республики".
ссылка
Адам Кадыров - российский государственный и политический деятель. ссылка
более 80% недоучившихся ординаторов уже вышли на работу в больницы Кузбасса
Наверное, это страшноватое ощущение, когда человек уже не может, не успевает осмыслять изменения.
Отчего и цепляется за старое, проверенное, закрепленное в долговременной памяти. Потому что кратковременная сломалась.
Вот если бы предложили ввести возрастной ценз для занимающих важные посты, то какую бы отсечку кто предложил? Я бы лютовала, 60 и не больше.
Отчего и цепляется за старое, проверенное, закрепленное в долговременной памяти. Потому что кратковременная сломалась.
Вот если бы предложили ввести возрастной ценз для занимающих важные посты, то какую бы отсечку кто предложил? Я бы лютовала, 60 и не больше.
70. на пенсию в 60. хочешь работать? иди в какую-нибудь общественную деятельность
70-75, если в управлении свой бизнес и рискуешь своими финансами.
Хотя некоторые считают "своими" бизнес и финансы, которые вовсе не являются ими.
Хотя некоторые считают "своими" бизнес и финансы, которые вовсе не являются ими.