На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Верхние места – да, заняты, а что-то попроще – свободно, когда бывшая защитилась, ее сделали завлабом, помог пассии реорганизовать работу, в итоге, лишь две лаборатории зарабатывали реальные деньги на институт, первую курировал проректор, вторую – я (неофициально). Оклад – 16 т.р., со стимулирующими 24 т.р., проработала год и ушла в коммерческую структуру за 40-42 т.р.
И только так. Я в этой каше варюсь всю сознательную жизнь.
Вокруг исключительно мегаумные и мегамудрые и индивидуальные. И чем старше становлюсь, тем более и более.
И именно поэтому - 65 дедлайн для занятия руководящих должностей на государственном коште. После уже у всех, даже самых замечательных, начинается угасание когнитивных способностей, а после 70 - иногда еще и маразм в виде осознания собственного величия и Эйнштейноравности подкрадывается. Никакой индивидуальности.
Вокруг исключительно мегаумные и мегамудрые и индивидуальные. И чем старше становлюсь, тем более и более.

И именно поэтому - 65 дедлайн для занятия руководящих должностей на государственном коште. После уже у всех, даже самых замечательных, начинается угасание когнитивных способностей, а после 70 - иногда еще и маразм в виде осознания собственного величия и Эйнштейноравности подкрадывается. Никакой индивидуальности.
И опять к нам пришла "глупая" Ира? Недавно же вроде нормальная была. 

собственного величия и Эйнштейноравности

Наверное, именно по причине своей ветхости и бессмысленности ритуалы отомрут сами собой.Что ты понимаешь под разнообразием культур?
А что означают слова: недопустимость, интолерантность, ксенофобия, неприемлимость?
А вот допустим, чисто гипотетически, прилетел ты на гравицапе на другую планету. Вроде бы, внешне все выглядит так же как на Земле, но есть отличия, которые основательно повлияли на местных существ. До такой степени, что они все делают наоборот. Ну ты понял, мы это делаем головой, а они, простите попой. Еще у них есть мужик, которого, если очень хорошо попросить, спускается с неба и исполняет любое желание. Вообще любое, чудеса прям творит.
Так вот, гравицапа твоя сломалась. Жить тебе придется с ними до конца, они не против, не обижают.
Будешь мужика просить, чтобы он гравицапу починил?
Ты же понял, чем они просят?
Я не понимаю этих метафор и гравицап. В природе всюду одинаково работает физика. Остальное - суета, космическая пыль.
Зачем тебе это понимать, ты улетать собираешься?
Сейчас читают
Снова дует ветер перемен, вырывая прошлого страницы...
94833
1000
Подённый дозор
243710
1000
Постоянный дозор
15046
239
А зачем ты пишешь эти рулоны текста?
Гениальность и безумие рядом ходят.
Я лично знал (знаю) людей, "исправивших" Эйнштейновскую СТО, принцип неопределенности Гейзенберга, второе начало термодинамики в формулировке Клаузиуса, создавших новую теорию электрохимического потенциала и новую концепцию зарождения жизни на земле через супрамолекулярную химию.
Причем все это вполне адекватные люди, квалифицированные профессионалы, доктора наук честно заработанные, один член-корр, один академик. Просто в какой-то момент их переклинило на том, что жизнь проходит, а в золотых скрижалях науки фамилию еще не написали рядом с Ньютоном. Или написали, но мелкими буквами, а надо так, чтобы все видали без очков и ночью.

Я лично знал (знаю) людей, "исправивших" Эйнштейновскую СТО, принцип неопределенности Гейзенберга, второе начало термодинамики в формулировке Клаузиуса, создавших новую теорию электрохимического потенциала и новую концепцию зарождения жизни на земле через супрамолекулярную химию.
Причем все это вполне адекватные люди, квалифицированные профессионалы, доктора наук честно заработанные, один член-корр, один академик. Просто в какой-то момент их переклинило на том, что жизнь проходит, а в золотых скрижалях науки фамилию еще не написали рядом с Ньютоном. Или написали, но мелкими буквами, а надо так, чтобы все видали без очков и ночью.
Ага, некоторых людей этой настигает после 70 лет, причем тем сильнее, чем меньше они поддерживают связь с реальностью и читают современные работы. И на открытия они претендуют в области, которая не была их специализацией. Такое заблуждение дилетантов, эффект Даннинга–Крюгера у людей, которые всю жизнь обладали хорошим критическим мышлением.
Быстроногий Ахиллес(молодость) никогда не догонит неторопливую черепаху(старость). Шах и мат)))
Показать спойлер
Накопленные знания о мире увеличиваются почти до конца нашей жизни. Даже если наш разум замедляется с возрастом, мы накапливаем больше опыта. Мы узнаем больше с возрастом, даже если мы медленнее учимся и обрабатываем новую информацию. Мудрость увеличивается, даже если остроумие снижается.
Показать спойлер
А если посмотреть на это с другой стороны?
С течением жизни происходит снижение интереса. Ко всему. И это ты уже видел, и это слышал, и это читал, и об этом мечтал. Поляна индивидуального познания бытия уже изрядно истоптана. И всё чаще возникает вопрос: а нафига?
Приходится повышать, так сказать, градус.
Ехать в отпуск в непроходимые джунгли.
Переключаться с Марвела на артхаус в поисках оригинальности сюжета.
Переключаться с Акунина на Сашу Николаенко в поисках оригинальности языка.
Переключаться на рецепты из морского гребешка и семена чиа в поисках новых реакций вкусовых рецепторов и т.д.
Для научного творчества, я подозреваю, эффект примерно такой же может быть.
Т.е. дело не в амбициях (а нафига?), а в том, что возбуждают уже не приевшиеся творческие фрикции, а то, до чего ещё не дотянулся и не посягнул.
С течением жизни происходит снижение интереса. Ко всему. И это ты уже видел, и это слышал, и это читал, и об этом мечтал. Поляна индивидуального познания бытия уже изрядно истоптана. И всё чаще возникает вопрос: а нафига?
Приходится повышать, так сказать, градус.
Ехать в отпуск в непроходимые джунгли.
Переключаться с Марвела на артхаус в поисках оригинальности сюжета.
Переключаться с Акунина на Сашу Николаенко в поисках оригинальности языка.
Переключаться на рецепты из морского гребешка и семена чиа в поисках новых реакций вкусовых рецепторов и т.д.
Для научного творчества, я подозреваю, эффект примерно такой же может быть.
Т.е. дело не в амбициях (а нафига?), а в том, что возбуждают уже не приевшиеся творческие фрикции, а то, до чего ещё не дотянулся и не посягнул.
Если ты не одержим бесом графомании, то выбор есть )
Бесов нет!
"Это какие-то вялые теологические набросы, от которых уже 200 лет назад было скучно и тоскливо. В этой мути нет жизни, энергии, знаний. Фтопку." (с)
"Это какие-то вялые теологические набросы, от которых уже 200 лет назад было скучно и тоскливо. В этой мути нет жизни, энергии, знаний. Фтопку." (с)
Крыска
unreal
Ну да, ноут никто не отменял. Я проверил правильность заполнения полиса на большом экране позже. Но платежи почти все дделаю с смартфона уже. Даже когда у монитора сижу) СБПНу платежи и правда удобнее. Ты уже три раза на смартфоне переведёшь, пока на компе вообще войдёшь в интернет-банк. А если их, о боже, несколько...
Но комфортно работать можно только за большим экраном.
Причем все это вполне адекватные люди, квалифицированные профессионалы, доктора наук честно заработанные, один член-корр, один академик. Просто в какой-то момент их переклинило на том, что жизнь проходит, а в золотых скрижалях науки фамилию еще не написали рядом с Ньютоном. Или написали, но мелкими буквами, а надо так, чтобы все видали без очков и ночью.мой научный руководитель, ученый с именем в теоретической механике, к своему финалу увлекся проблемами мозга и даже книжку написАл. Я не стал читать....
Вот странно мне наоборот надоело повышать градус. И вместо чиа с гребешком зочется оливьешечки.
Заелся народ гребешками и запился лавандовым рафом 

Ну примерно так. Все съели свой тазик устриц и выпили свою цистерну вискаря...
>С течением жизни происходит снижение интереса.
Буддизм в помощь. Даже не совсем религия, тем более "в течении жизни"
"снижение интереса" - ровно то, к чему истинный буддист и стремится.
Остается подправить следующую реинкарнацию. "снижение интереса" работает и здесь.
Буддизм в помощь. Даже не совсем религия, тем более "в течении жизни"
"снижение интереса" - ровно то, к чему истинный буддист и стремится.
Остается подправить следующую реинкарнацию. "снижение интереса" работает и здесь.
Буддизм - какая-то хитрая религия. Под любой запрос подстраивается. У меня подруга ударилась в йогу и, соответственно, буддизм. Так она наоборот проповедует, что надо развивать интерес к жизни, стимулировать своё творческое начало и созидать посильно.

Тебе видней, конечно. Ты всё про всех знаешь. У кого там коммерческая, а у кого секта.
Я знаю, что ничего не знаю. ©
Пример буддиста для меня - иностранный агент Станислав Кучер, но никак не йогини
А про секты это к Дворкину сотоварищи.
ну и дума сейчас ещё придумает свой экзорцизм и методики поиска сатанизма 
Пример буддиста для меня - иностранный агент Станислав Кучер, но никак не йогини

А про секты это к Дворкину сотоварищи.

Причем тут пример буддиста?
Ты, как обычно, выхватил из контекста что-то понятное, и погнал.
Уже и думу приплёл и Дворкина какого-то.
Лишь бы пофлудить.
Ты, как обычно, выхватил из контекста что-то понятное, и погнал.
Уже и думу приплёл и Дворкина какого-то.
Лишь бы пофлудить.

Та-э-ксс, товарищ Алексий!
Доложите-ка по теме нашей конференции?! Вы буддист, вашу так, или ещё какой-никакой прохиндей и подробно давайте, не увиливайте тут!
Доложите-ка по теме нашей конференции?! Вы буддист, вашу так, или ещё какой-никакой прохиндей и подробно давайте, не увиливайте тут!

Нет. Никогда не числилась флудерастом и таковых всегда презирала.
Мир изменился, становись буддистом, фигли. 

Ech_Aleks
минфа
Ничего святого - флудить во время поста 

Можно, если неглубоко. Во всякий пост послабления имеются, если очень надо. 

Ech_Aleks
минфа
Пишут что и РПЦ разрешило в пост семейную жизнь, но правда требуют через 9 месяцев доказать что не впустую все ....
Познать все истины мира возможно хоть и через одно слово на заборе, друг мой Алексий!
Когда к этому познанию дозрел, разумеется.
Не флуди! Становись просветлённым и немного буддистом конечно.
Всё! Выполнять!

Когда к этому познанию дозрел, разумеется.
Не флуди! Становись просветлённым и немного буддистом конечно.
Всё! Выполнять!

Раз два тыр тыр тыр раз два у нас новый командир ©
Канешно мир изменился, отплываю от берега, а тетка дочке: «Осторожно, дедушка с веслом!»
Бритву точит-точит, а глаза такие добрые © 

Буддизм - какая-то хитрая религия. Под любой запрос подстраивается.Так и христианство, один в один. Всегда можно найти тексты крайне противоположные по смыслу. Например: заповедь "не убий" можно понимать, как не убивай чужую жизнь, а можно понимать, что она касается исключительно тебя самомого. Мое понимание: не убивай в себе человека. Даже в самых трудных и экстремальных ситуациях, у тебя всегда есть выбор - оставаться им или нет. Лишь в таком понимании, она крепко-накрепко связывает идеал и реальность.
У меня подруга ударилась в йогуСлучайно не Kriya Yoga? Дыхательные практики, медитация и мантры.
в тележках иногенты? поменяйте канальчики хотя бы на страстную неделю.