На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
С тем фактом, что народ уходит из жизни раньше пенсионного возраста, а деньги умерших они же им не выплачены. О каком дефиците в Пенсионном фонде? Надо вернуть нормальную логику в жизнь.Конечно надо бы вернуть. Только учитывать надо все расходы, а не только доход.
Много пенсионеров получают пенсию десятилетиями.
Есть еще инвалиды детства, которые никогда не работали, а пенсию им начислить надо? надо.
А еще есть домохозяйки, которые никогда не работали, в пенсионный фонд ничего не отчисляли, среди мигрантов из средней Азии много таких женщин. Пенсию им начислить надо? надо.
Это только навскидку, наверное есть и еще чисто расходные статьи у Пенсионного фонда.
Пенсионный возраст подняли не просто так.
GuimpLena
Белая Госпожа
а что бы кушали те, кто не работал?
И моё заявление гласит. Восстановите моё право. Иначе...Неужели перестанешь голосовать за Путина и ЕдРо?
Лохматулька
dead silence
Да где ж вы видели философов - не извращенцев? Правду говоря, и не среди философов нормальных тоже кот наплакал. 

terroristka
Флужу отечеству!
то, что дадут родственники. ну есть и социальная пенсия еще, на макарошки хватит.
terroristka
Флужу отечеству!
Да где ж вы видели философов - не извращенцев? Правду говоря, и не среди философов нормальных тоже кот наплакал.что, локк, гоббс и декарт тоже того? о_О ну диоген точно нет, какие извращения в бочке-то.![]()
GuimpLena
Белая Госпожа
а социальная пенсия откуда возьмется?
Сейчас читают
не думаю, что все женщины такие уж развратные, ...
29034
244
Параметры роста
103255
529
Какая разница
10849
130
terroristka
Флужу отечеству!
от социального государства. у нас же такое по конституции?
Модели - они у нас менялись. Теща уходила по предыдущей от моей модели и с учетом советских заработков на Севере у нее пенсия была в два раза выше моей на момент моего выхода на пенсию (~20 щас больше с индексацией) , потому как по новой модели, сколько бы ты не зарабатывал до 2002 года, коэффициент не будет больше среднего по стране - 1,2.....
Пришлось поработать на пенсии, чтобы дотянуть хотя бы до 25-ти. На старте было 11...
У тестя военная и там все в шоколаде....
Пришлось поработать на пенсии, чтобы дотянуть хотя бы до 25-ти. На старте было 11...
У тестя военная и там все в шоколаде....
GuimpLena
Белая Госпожа
а. ну то есть кто-то будет работать, все время копить, а бездельники просто так получат и те кто не отчислял. все правильно? а чем это отличается от сегодняшней системы?
Я о том, что пенсия была и остается солидарной, несмотря на разные методики ее начисления.
А как формируется военная пенсия? Проценты от оклада?
А как формируется военная пенсия? Проценты от оклада?
terroristka
Флужу отечеству!
да, все правильно. нормальный человек не станет бездельничать ради копеек от государства в 60 лет. скорее не доживет даже до этого возраста. а отдельным индивидам заплатим. мы же не звери, а цивилизованные люди.
У нас балерины, МВД и ВС и др. по сокращенной пенсии выходят.
Ну, балерины еще может с доходов театров деньги в бюджет как никак возвращают.
А вот эта свора силовиков, не создавшая не рубля в доход, а тока жрущая и исчо коррумпированная, они каким местом? Я 9 лет сопли морозил на Северах и мне на 3 года снизили, хорошо до реформы соскочил, а тобы еще года два без шикарной пенсии в 11 тыр трудился бы))))
Ну, балерины еще может с доходов театров деньги в бюджет как никак возвращают.
А вот эта свора силовиков, не создавшая не рубля в доход, а тока жрущая и исчо коррумпированная, они каким местом? Я 9 лет сопли морозил на Северах и мне на 3 года снизили, хорошо до реформы соскочил, а тобы еще года два без шикарной пенсии в 11 тыр трудился бы))))
GuimpLena
Белая Госпожа
ох, не хочу я всяким индивидам платить. есть понятно инвалиды, а кони здоровые, которые себя не на помойке нашли, которые на дядю работать не нанимались, которые все пытались за чем-то счет столоваться, которые по тюрьмам чалились... пусть живут как хотят.
а налоги надо платить
про сокращенную пенсию комментировать только портить.
про сокращенную пенсию комментировать только портить.
СССР (1932—1991) (55/60)
Возраст выхода на пенсию по старости законодательно утвердили в 1932 году: 55 лет для женщин и 60 — для мужчин. Пенсионная система в современном смысле этого слова была введена в СССР в 1956 году, с принятием закона «О государственных пенсиях».
В Современной нашей России 2019 года все так и продолжалось.
Пенсионный возраст начал повышаться в России с 1 января 2019 года, согласно федеральному закону от 3 октября 2018 года № 350-ФЗ. Эта реформа предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста, которое завершится в 2028 году. В результате, женщины будут уходить на пенсию в 60 лет, а мужчины - в 65 лет.
Но есть всякие нюансы. Индивидуальные случаи.
Для таких как бы честных обычных и не героических и пусть даже дважды мам из непростых девяностых условие, даже если повезло не прерывать свой стаж.
Ирина, тебя очень уважаю за многое.
Но не уговаривай меня.
Всё мои доводы насчёт подарка к юбилею озвученные здесь в темах до 23 февраля были услышаны.
За три месяца мной накоплен осознанный опыт. О чем сообщила.
И повторяю о необходимости.
Сейчас для экономного проживания в Новосибирске живущему в одного человеку надо 60 тыс. руб.
Экономно. Все что меньше - это постоянные лишения себя то одного, то другого необходимого. И это в случае, что у тебя есть резерв, нз.
Мои родители в 45 и 50 лет вышли на пенсию и работали.
Папы не стало в его 67, а мамы в 71.
Мой любимый муж в его 44 года отдал всю душу ЖД.
Очень близкий друг в 53 года.
Тут пример приводили.
Перевезли маму из деревни.
Да она там загнулась бы от одиночества.
Внуки - заботушка и радость.
Было бы в городе хорошо развито метро.
Все бы чаще видились и с другими внуками.
Надо идти к лучшему.
И уважать.
Возраст выхода на пенсию по старости законодательно утвердили в 1932 году: 55 лет для женщин и 60 — для мужчин. Пенсионная система в современном смысле этого слова была введена в СССР в 1956 году, с принятием закона «О государственных пенсиях».
В Современной нашей России 2019 года все так и продолжалось.
Пенсионный возраст начал повышаться в России с 1 января 2019 года, согласно федеральному закону от 3 октября 2018 года № 350-ФЗ. Эта реформа предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста, которое завершится в 2028 году. В результате, женщины будут уходить на пенсию в 60 лет, а мужчины - в 65 лет.
Но есть всякие нюансы. Индивидуальные случаи.
Для таких как бы честных обычных и не героических и пусть даже дважды мам из непростых девяностых условие, даже если повезло не прерывать свой стаж.
Ирина, тебя очень уважаю за многое.
Но не уговаривай меня.
Всё мои доводы насчёт подарка к юбилею озвученные здесь в темах до 23 февраля были услышаны.
За три месяца мной накоплен осознанный опыт. О чем сообщила.
И повторяю о необходимости.
Сейчас для экономного проживания в Новосибирске живущему в одного человеку надо 60 тыс. руб.
Экономно. Все что меньше - это постоянные лишения себя то одного, то другого необходимого. И это в случае, что у тебя есть резерв, нз.
Мои родители в 45 и 50 лет вышли на пенсию и работали.
Папы не стало в его 67, а мамы в 71.
Мой любимый муж в его 44 года отдал всю душу ЖД.
Очень близкий друг в 53 года.
Тут пример приводили.
Перевезли маму из деревни.
Да она там загнулась бы от одиночества.
Внуки - заботушка и радость.
Было бы в городе хорошо развито метро.
Все бы чаще видились и с другими внуками.
Надо идти к лучшему.
И уважать.
да, я уже прочитала, что с 1932 года

Есть такое осознание.
Мне так хочется обычными делами с родными ребятишками заниматься.
Просто пожить. В радости.
terroristka
Флужу отечеству!
большинство людей все таки работают и делают отчисления. все эти остальные - это исключения, которых не так много. соц.пенсия что-то меньше 10 тыщ, не думаю, что здоровые люди ради этих денег что-то делают специально.
Просто методы от реформы к реформе не улучшали сумму пенсии, а стремились начислить поменьше. Как мне сказали в ПФ - "А вы чего ожидали? Вы там на другую страну работали".
Аналогично в СберБанке заливали. Но почему пассивы они забыли, а активы присвоили, стыдливо не комментировали...
Аналогично в СберБанке заливали. Но почему пассивы они забыли, а активы присвоили, стыдливо не комментировали...
GuimpLena
Белая Госпожа
не делают. им почему-то кажется, что все само собой образуется. правда. у меня есть знакомые, которые никогда (НИКОГДА) официально не работали даже за минималку. теток, которые на иждивении у мужчин до 45 сидели, а потом удивились, что кончилось. и у меня есть знакомые, инвалиды первой (нерабочей) группы, которые работают.
Про внуков - я прочитала мнения и поняла, что в каждой избушке свои погремушки. У нас из поколения в поколение бабушки активно участвовали в воспитании и мотались по городу только в путь. И если вынести за скобки экономические причины/необходимость зарабатывать, между работой и воспитанием внуков я бы выбрала внуков. Они свои, а работаем мы на чужих.
многие работают для себя, а не на чужих. просто потому что интересно.
terroristka
Флужу отечеству!
ну что поделать, такие люди будут всегда и не бросать же их в старости на голодную смерть? адекватный человек, коих большинство, понимает, что для нормальной пенсии надо работать. а для других есть социалка, вытянем же, как вытягиваем инвалидов и прочих балерин.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну балерины вообще-то работают. и рентген-лаборанты работают, и на вредных тяжелых производствах работают.
Лохматулька
dead silence
Вот щас прям фантазия играет. Недавно такие симпатичные бочки-бани и бочки-дома на глаза попались... Но без Диогена. 

Грузчик в транспортной компании вкалывает не меньше балерины, но пользы экономике приносит гораздо больше. Не с детства, есно как балерина, но это же выбор даже не балерины, а ее родителей…
Да нас недр, богатых всяким бесценным добром, выше крыши. Это все народное, между прочим. Неужели с него нельзя обеспечить базовый доход всем подряд. А если заработал, то это в личный фонд сверх базового.
Но все добро 40 лет уплывало к подлым англосаксам через потные от непомерного труда лапищи шайки отечественного разлива бандитов и ворюг.
Но все добро 40 лет уплывало к подлым англосаксам через потные от непомерного труда лапищи шайки отечественного разлива бандитов и ворюг.
вкусная только клубника. черешня и арбузы еще никудышные
terroristka
Флужу отечеству!
меня вот это все народное веселит так же, когда говорят, что в ссср все принадлежало рабочим.
terroristka
Флужу отечеству!
так все работают. кто-то глаза и спину убивает за компами, кто-то ноги как курьеры. медсестры тяжелых людей таскают, грузчики - грузы. чем балерины и полицейские работники лучше? у санитаров и фельдшеров тоже тяжелый труд.
Мне так хочется ... просто пожить. В радости.Надо было выбирать другую страну. А на Руси люди должны жить в ощущении неопределенности, бедности и страха. Тоода они больше любят вождя и готовы ненавидеть весь мир вокруг.
GuimpLena
Белая Госпожа
у полицейских, пожарных, военных... там профессии связанные с повышенным риском. просто что-то носить - это так себе вредность, а вот если медсестра во "вредном" отделении работает, так на пенсию раньше выйдет. у меня есть приятельница, которая во фсине в тубзоне работала на больничке, у них там год за три, пораньше балерин на пенсию вышла. Что не так? у меня всего 6 лет вредного стажа, умней была бы, 4 года дотянула бы.
terroristka
Флужу отечеству!
да все так. государство должно быть социальным.
GuimpLena
Белая Госпожа
так я не против социального государства. я против бездельников.
terroristka
Флужу отечеству!
на ладно. а я против оплаты из бюджета пропагандонов как соловьев и прочие скабеевы. что это изменит? бездельники дешевле хотя бы.
Текс...
У ребят МЧС ЗП невысокая.
У пожарных ребят.
У ребят МЧС ЗП невысокая.
У пожарных ребят.
нормальная у них зп, льготы. на пенсию вот раньше выходят.
GuimpLena
Белая Госпожа
скабеевы еще какие-то, я недавно пошла посмотрела как соловьев выглядит, а здесь еще скабеевы
terroristka
Флужу отечеству!
нормальная это какая? уже давно пишут, что из-за низких зарплат никто не идет в пожарные. пенсия пенсией, но и до нее как-то надо жить, а не получается.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну так у нас и во врачи не идут, и в шахтеры. у нас вообще работать не разбегаются, особенно на сложных и тяжелых работах.
terroristka
Флужу отечеству!
разбегутся, если платить достойно будут.
Так ты никакого прибавочного продукта не произвела.
GuimpLena
Белая Госпожа
все эти "достойно" слишком размытое понятие. как и про "нищих" врачей. штампы они для прокламаций хорошие. кого не спроси, всем платят мало. мне вот тоже могли бы и подостойней.
Так што ты добавила в ВВП, чтоб тебя внесли в достойные?
Как я поняла. Ниже, чем у врачей.
на врача учиться нужно от пяти лет. здесь же хватит среднего образования, если с погонами - тем уже больше платят.
terroristka
Флужу отечеству!
не размытое. не идут в пожарные и во врачи, значит мало платят. а вам платят хорошо, раз вы там работаете и несколько квартир купили. пожарный и медсестра не могут как вы.
GuimpLena
Белая Госпожа
Вот вы тоже работаете, вам тоже хорошо платят, а ничего не купили. парадокс.