На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну назовем это хоть как. разведет газончик, ландшафтный дизайн, кусты насадит и будет подстригать. даже я опять дачу захотела.
здесь как раз нет никаких противоречий. садовник может приходить когда тебя нет на даче.вот заведете дачу, тогда и будете давать советы.
"Пусть бросит в меня камень"
Это невозможно применить в оправдание своих ошибок. Только чужих.
Если человек применяет это изречение на себя, то это звучит "да, я делаю ошибки, но вы не смеете судить меня" тем более произнеся это с фирменной глумливой усмешкой.
Иисус, сказав эти слова, не оправдал грех, а призвал к покаянию. В нашем случае покаяния не видно.
Это невозможно применить в оправдание своих ошибок. Только чужих.
Если человек применяет это изречение на себя, то это звучит "да, я делаю ошибки, но вы не смеете судить меня" тем более произнеся это с фирменной глумливой усмешкой.
Иисус, сказав эти слова, не оправдал грех, а призвал к покаянию. В нашем случае покаяния не видно.
не вижу логики. если посмотреть в каком состоянии дачи у большинства, так им нужно судом запретить давать советы.
*не вижу логики
заведете дачу - увидите
заведете дачу - увидите
мне не разрешают. говорят, что и так дополна дач и домов у всех, чтобы еще я заводила. а если очень мне нужно, то вот есть земля и я могу с ней делать что захочу. а чтобы я что-то начала делать мне необходимо все проанализировать, отсюда и про садовников и про садовые домики знания, я еще про всякие виды грядок и что с чем садить могу. просто как хобби слишком напряжно и деньгозатратно будет, я же не могу постремному, а мне фиг угодишь.
тем более произнеся это с фирменной глумливой усмешкой.сталина не зря тащат снова на олимп. на его фоне и ничо вроде. история рассудит. еще ни один правитель не избежал постфактумной рецензии.
Сейчас читают
Марафон-стройности - 3
186856
1020
Платяной шкаф: ревизия лето/осень 2008
294819
1015
А засоветуйте Жип, да чтоб недорогой!!
154699
716
как думаете, руки ему зачем?)))Не знаю, но догадываюсь
*Человекоподобные роботы-писсуары установили в Таиланде.

Вот фотка японского писсуара.
Надпись гласит "Сделай ещё один шаг вперёд" ("не льсти себе", очевидно, опущено)
у всех - это не свое. еще и какая - то земля непонятно к чьему огороду привязанная) фигня в общем. проще огурцов с ягодами на рынке купить и в хвое поплавать, в лесу в шезлонге посидеть (в баню тоже)
Надпись гласит "Сделай ещё один шаг вперёд" ("не льсти себе", очевидно, опущено)таквотано зачем руки))) кто шаг не сделал - берегись)
да, согласна. мне не дают делать как я хочу (ну кроме земли, где делай хоть что), но после вечера с мошками и комарами, я сразу вспоминаю, что мне нужно срочно-пресрочно в город вот прям сейчас
для того чтобы нанять садовника, надо в первую очередь перестать быть интровертом)) проще говоря *нелюдимым)проще вырубить сад)))
Яэтогонехотел
old hamster
Почему муха трёт лапки?Дура она, чо там
Ваши версии.
Яэтогонехотел
old hamster
Ну вот. А ведь верил в гитару, битлов и цветы...
aglow
wii-й
А где плашка про автора-иноагента?
Ну что?
Маски делаете из садовой ягоды виктории?
Маски делаете из садовой ягоды виктории?
За границей инновации, а в Нске на тротуарах вместо асфальта лежит щебень месяцами. Его растаскали дожди и машины по улицам и дворам.
Щебень растаскать машинами и дождями можно, но трудно…
Ну инновации притянуты за уши…
Тоньше надо, это БЗ)))
Ну инновации притянуты за уши…
Тоньше надо, это БЗ)))
после травниковского открытия целый НП остался без холодной воды, травников на пмэфе еще и подписал соглашение (+ новая концессия?)на строительство ребцентра в речкуновке, при износе труб 75-80%
когда в хвое будете развлекаться - вспомните что кто то сидит без воды
когда в хвое будете развлекаться - вспомните что кто то сидит без воды
terroristka
Флужу отечеству!
Митрополит Владимирский и Суздальский Никандр предложил размещать утверждённый Путиным список традиционных ценностей на обложках школьных тетрадей по аналогии с таблицей умножения.
ну наконец-то узнаем, что это за ценности такие.
ну наконец-то узнаем, что это за ценности такие.
Да, виноваты, конечно, те, кто захотел отдохнуть.
Демид
v.i.p.
Нормальные ценности, пункт 5(Алиппа ссылку давал ранее): К традиционным ценностям относятся жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческая память и преемственность поколений, единство народов России.
Их бы еще на дверях кабинетов каждого гос/чиновника разместить, и на щитах силовиков. Они, как я понимаю, с ними тоже не знакомы.
Их бы еще на дверях кабинетов каждого гос/чиновника разместить, и на щитах силовиков. Они, как я понимаю, с ними тоже не знакомы.
terroristka
Флужу отечеству!
первые относятся просто к неотъемлемым человеческим правам, а далее бла-бла-бла.
Прям моральный кодекс строителя коммунизма, украшение нашей нежной розовой юности. В годы более матерой юности покинул нас вместе с коммунизмом.
4. Традиционные ценности - это нравственные ориентиры, формирующие мировоззрение граждан России
20. В дальнейшем ситуация может развиваться по позитивному либо негативному сценарию.
21. Позитивный сценарий будет реализован при условии системного и последовательного проведения государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей. Данный сценарий предполагает усиление защищенности российского общества от угроз и рисков для традиционных ценностей. Он ориентирован на формирование высоконравственной личности, воспитанной в духе уважения к традиционным ценностям, обладающей актуальными знаниями и умениями, способной реализовать свой потенциал в условиях современного общества, готовой к мирному созиданию и защите Отечества. Позитивный сценарий предполагает постепенное преодоление существующих проблем, поиск ответов на новые вызовы исходя из традиционных ценностных ориентиров.
22. Негативный сценарий может быть реализован в случае отсутствия противодействия распространению деструктивной идеологии.
20. В дальнейшем ситуация может развиваться по позитивному либо негативному сценарию.
21. Позитивный сценарий будет реализован при условии системного и последовательного проведения государственной политики по сохранению и укреплению традиционных ценностей. Данный сценарий предполагает усиление защищенности российского общества от угроз и рисков для традиционных ценностей. Он ориентирован на формирование высоконравственной личности, воспитанной в духе уважения к традиционным ценностям, обладающей актуальными знаниями и умениями, способной реализовать свой потенциал в условиях современного общества, готовой к мирному созиданию и защите Отечества. Позитивный сценарий предполагает постепенное преодоление существующих проблем, поиск ответов на новые вызовы исходя из традиционных ценностных ориентиров.
22. Негативный сценарий может быть реализован в случае отсутствия противодействия распространению деструктивной идеологии.
Демид
v.i.p.
а далее бла-бла-бла.Так об этом Диего постоянно говорит, когда вспоминает про цивилизованных)))
terroristka
Флужу отечеству!
короче, железной рукой загоним человечество к счастью.© где-то такое уже было и не в одном месте.
Демид
v.i.p.
привет из 90-х)))
Пришли мыши к мудрой сове попросить совета, как им избежать участи быть съеденными обнаглевшими котами. Сова говорит им: "Станьте ежиками. Если вы будете колючими, вас никто не съест!"
Обалдевшие от восторга мыши побежали домой, там опомнились и снова вернулись к сове. "Сова, расскажи — а как нам стать ежиками?"
А Сова им в ответ: "Мое дело — стратегия! Вся эта ваша х&№ня с тактикой меня не интересует!".
Пришли мыши к мудрой сове попросить совета, как им избежать участи быть съеденными обнаглевшими котами. Сова говорит им: "Станьте ежиками. Если вы будете колючими, вас никто не съест!"
Обалдевшие от восторга мыши побежали домой, там опомнились и снова вернулись к сове. "Сова, расскажи — а как нам стать ежиками?"
А Сова им в ответ: "Мое дело — стратегия! Вся эта ваша х&№ня с тактикой меня не интересует!".
Демид
v.i.p.
Вот только я, хоть убейте, не вижу разницы между нашими и Европейскими ценностями
terroristka
Флужу отечеству!
никаких общих "европейских" ценностей нет потому что. тем более традиционных.
Пепnи
v.i.p.
Ну почему же? Вполне традиционными являются 10 христианских заповедей
Демид
v.i.p.
Не хочу спорить, но есть. Если вам так будет легче, назовите их как в психологии - базовые пресуппозиции(В психологии пресуппозиции – это неявные, подразумеваемые убеждения или предположения, которые лежат в основе наших мыслей, чувств и действий. Они формируют нашу картину мира и влияют на то, как мы воспринимаем и взаимодействуем с другими людьми и событиями.)
Традиции и обычаи не являются чем-то застывшим и неизменным. Они являются частью живой культуры, которая постоянно развивается и адаптируется к новым условиям. Важно понимать, что изменения в культуре - это естественный процесс, который не обязательно означает потерю идентичности или ценностей, а скорее адаптацию к новым условиям. Ценности, которые люди считают важными, также могут меняться со временем. Это может касаться, например, отношения к религии, семье, работе, окружающей среде.
Вобщем сами погуглите, чо я за вас. Или задайте вопросы ИИ
Традиции и обычаи не являются чем-то застывшим и неизменным. Они являются частью живой культуры, которая постоянно развивается и адаптируется к новым условиям. Важно понимать, что изменения в культуре - это естественный процесс, который не обязательно означает потерю идентичности или ценностей, а скорее адаптацию к новым условиям. Ценности, которые люди считают важными, также могут меняться со временем. Это может касаться, например, отношения к религии, семье, работе, окружающей среде.
Вобщем сами погуглите, чо я за вас. Или задайте вопросы ИИ
terroristka
Флужу отечеству!
т.е. традиции поедать оливье в новый год, это русская традиционная ценность? ну ок.
при чем тут традиции? ценности, как выше Пеппи привела пример, они общие, и даже в большинстве стран вписаны в уголовные кодексы.
а уж то, что перечислено у нас и это нам внушают люди в разводах, с несколькими семьями, скрытыми внебрачными детьми, любовницами, недвижимостью за границей и даже гражданством другой страны, уличенные в коррупции, домогательствах и прочих преступлениях не может быть ценностью. это не ценно руководству страны и просим медийным личностям, почему это должно быть ценностью колхозника или пролетария?
при чем тут традиции? ценности, как выше Пеппи привела пример, они общие, и даже в большинстве стран вписаны в уголовные кодексы.
а уж то, что перечислено у нас и это нам внушают люди в разводах, с несколькими семьями, скрытыми внебрачными детьми, любовницами, недвижимостью за границей и даже гражданством другой страны, уличенные в коррупции, домогательствах и прочих преступлениях не может быть ценностью. это не ценно руководству страны и просим медийным личностям, почему это должно быть ценностью колхозника или пролетария?
В Европе эти ценности есть в ежедневной практике, в жизни людей, в воспитании детей.
А в РФ всё только декларируется на бумаге.
А в РФ всё только декларируется на бумаге.
Демид
v.i.p.
т.е. традиции поедать оливье в новый год, это русская традиционная ценность? ну ок.Ну а почему нет? Но, когда я говорю о ценностях, то в первую очередь подразумеваю этические вопросы о:морали, нравственности и правильного поведения. Хотя табу на свининину у мусульман не знаю куда отнести, скорее к морали, чем к кулинарии. Все очень взаимосвязано, мне проще называть это культурой, а она уже включает все аспекты жизнидеятельности и мировозрения.
Второй твой вопрос еще сложней) Я не знаю, чем заменить в светском обществе понятие греха и личным отношением к нему. Совесть/бессовестность? Норма? Типа для нас это нормально, но вам такое нельзя. Почему нет, ведь всю историю человечества так и было. Ка́ждому своё (лат. suum cuique [су́ум ку́йкўэ] — всякому своё, каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости. Привет Люба)))
Но лично мне ближе идеи христианства - свобода, равенство, братство.
Раньше, не знаю как сейчас в армии было понятие "дедовщина" - правила, которые не прописаны в уставе, но соблюдались неукоснительно всеми. И даже поощрялись офицерским составом. Мне это тогда, да и сейчас кажется справедливым. Конечно, если без фанатизма)))
Ублюдки издевались на молодыми мальчишками. А те потом отыгрывались над точно такими. Были и случаи суицида. Странное у Вас понятие о справедливости такого.
Прям моральный кодекс строителя коммунизма, украшение нашей нежной розовой юности. В годы более матерой юности покинул нас вместе с коммунизмом.когда посещал кинотеатр "Победа" в ожидании в фойе французских комедий изучал этот кодекс - он был выполнен на стене объемными буковками
Это всё чистый оксюморон
если
Может всё дело в том, что
если
Традиция – это набор обычаев, обрядов, верований и практик, передаваемых из поколения в поколение в течение длительного времени. Традиции играют важную роль в формировании культуры и идентичности народа, сохраняя его историю, ценности и образ жизни. Они могут быть связаны с различными сферами жизни, такими как религия, праздники, семейные обычаи, искусство, кулинария и многие другие.то какой смысл это защищать и насаждать? Оно ведь само передается веками из поколения в поколение. А если не передается и нужно насаждать под страхом уголовки, то традиции ли это? может это чьи-то хотелки и попытки евгеники и промывания мозгов?
Этимология слова “традиция” восходит к латинскому слову “traditio”, что означает “передача, передача”. Это связано с идеей передачи знаний и обычаев от одного поколения к другому
1. Семейная традиция готовить ужин вместе каждое воскресенье помогает укрепить связи между членами семьи.
2. В этом городе существует древняя традиция проводить фестиваль в честь урожая каждую осень.
3. Религиозные традиции играют важную роль в жизни местного сообщества, объединяя людей вокруг общих ценностей.
4. В некоторых культурах существует традиция носить определенный вид одежды на свадьбе.
5. Молодое поколение старается сохранить и передать древние традиции своего народа следующим поколениям.
Может всё дело в том, что
Антонимами слова “традиция” будут новация, инновация, изменение, революцияа зачем нам инновации если у кое-кого и так все хорошо?
вот тебе же не нужны новации, инновации, изменения? не говоря же про революцию?
по всем социологиям таких как я 3%. Мы что будем строить страну по нашим лекалам? Много чести,наверное... хотя и не скрою - приятно)))
Время-то движется, течет, несет инновации, изменения. Если остановиться с палкой-копалкой в традиционной шкуре, то в итоге будешь сильно неконгруэнтным контексту.
Насаждают их в попытке выстроить уютный феодализм. Где насаждающие - феодалы, разумеется
ну вот. я тоже не хочу революций, хотя ко всяким новинам вполне лояльна. изменения придут все равно - никуда не денутся. а ценности как смешно бы не смеялись - вполне насаживаемые. как только картинку в условном телевизоре сменят, так вот они и новые/старые ценности. на нашей памяти только менялись эти самые традиционные ценности как в калейдоскопе.
ну вот. я тоже не хочу революций,чтобы не было революций нужно не перекрывать ход эволюционным изменениям. Это ведь элементарно - революционный (скачкообразный) переход/изменение - это результат игнорирования проблем и застоя, поэтому чем больше консервируешь статус-кво тем больше шансов получить в итоге революцию. вся история человечества просто кричит об этом. Но история не учительница, а мучительница в отношении тех кто её игнорирует.
наверное можно построить феодализм в отдельно взятой стране, но мы для этого слишком большие и разнородные поэтому прогрессисты всех мастей, столкнувшись с проблемами внедрения изменений, в нашей Зевсом спасаемой державе скатываются в привычный абсолютизм и во имя как им кажется светлых целей железной рукой загоняют население в очередной эксперимент с понятными итогами
Можно. «Глядим в Иран, как в зеркало». На какое-то время, иногда достаточно продолжительное. Насчет прогрессистов - есть мнение, что у нас сейчас перевернутая картинка, по сравнению с какраньшией. Накоплен значимый % народа, который ментально - люди 21 века. А верхи как раз тащат в 16-й
вот где нет проблем? что за такое прекрасное место?
А верхи как раз тащат в 16-йсопротивляйся и не тащись