На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Достоевский писатель №1 всех времен и народов(субъективная оценка), наиболее точно и убедительно описавший природу человека и его взаимосвязь с Богом.
Ага, его писанину еще называют "религиозный психоанализ" ))
Только проку от нее ноль, да и читать скучно.
Только проку от нее ноль, да и читать скучно.
Не читал, но осуждаю?)))
Часто у тебя такое проскальзывает(Бушвакер, вот теперь Достоевский), ты хоть как-то это скрывай, а то верить тебе никто не будет. Ну кроме меня, разумеется)))
Часто у тебя такое проскальзывает(Бушвакер, вот теперь Достоевский), ты хоть как-то это скрывай, а то верить тебе никто не будет. Ну кроме меня, разумеется)))
Если кому-то непременно хочется верить, для этой цели придуман бог. )
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Спасибо огромное. С меня причитается:.)
Ну, пусть у тебя будет свой бог, раз он тебе необходим. 

Сейчас читают
Дозор ПрощальноЗимнеМорозный....
139251
1000
Что же в Сочи ?
101433
1000
дневной дозор )))
122355
1000
Кстати, мысль пришла: верующим легче справляться со страхом смерти, потому, что у них есть НАДЕЖДА. На то, что смерть - это ещё не конец.наоборот для агностиков смерть это полное избавление от всего, о ВСЕХ проблем, а у верующих там еще какой-то мутный квест с котлами, сковородками, судами и, если повезет, скучным и вечным пребывание на одном и том же курорте "Парадиз")))
У неверущих - полная безнадёга.
Тут, видимо, уже личные особенности психики, кому как больше нравится - с надеждой или в смирении с концом доживать остаток жизни.
Всякая жизнь полезна.надо ИИ спросить боится ли он помереть и верит ли он в Ад и Рай для ИИ после смерти)). Надеюсь у него предохранители не выбьет от такого запроса
Интересно, что ответит эта бесовская машина? 

страшновато, вдруг испорчу животное, потом не рассчитаюсь))
Или даже благодарность от заводчиков будет, вдруг уязвимость какая обнаружится! 

Хотя наука не может доказать или опровергнуть существование рая и ада как реальных мест, она предлагает потенциальные объяснения субъективного опыта, связанного с ними, посредством нейронауки, психологии и теоретической физики.
Например околосмертные переживания(ОСП) или иные психологические и ментальные состояния.
Некоторые физики предполагают, что наша Вселенная — лишь одна из многих в мультивселенной. Если сознание способно перемещаться между измерениями, то то, что воспринимается как рай или ад, может быть другими уровнями существования в мультивселенной.
Другие связывают черные дыры с адом из-за чрезвычайно высокой гравитации и замедления времени. А высокоразвитая цивилизация потенциально могла бы создать имитацию рая, своего рода искусственный «рай».
Но, в общем в настоящее время нет научных доказательств, подтверждающих существование рая и ада как реальных мест, тк наука опирается на эмпирические наблюдения и проверяемые гипотезы, а такие концепции, как рай и ад, выходят за эти рамки.
Тем не менее, Диего продолжает спекулировать именно на науке, не приводя ни одного опровергающего довода против Бога или ада и рая. Может он согласится продать недорого нам свою душу? Мы вытресем ее из его тела и проведем необходимые эксперименты. Да, может так случиться, что обратно она к нему вернуться не захочет. Ну чтож, это будет его вклад ради установления истины.
Например околосмертные переживания(ОСП) или иные психологические и ментальные состояния.
Некоторые физики предполагают, что наша Вселенная — лишь одна из многих в мультивселенной. Если сознание способно перемещаться между измерениями, то то, что воспринимается как рай или ад, может быть другими уровнями существования в мультивселенной.
Другие связывают черные дыры с адом из-за чрезвычайно высокой гравитации и замедления времени. А высокоразвитая цивилизация потенциально могла бы создать имитацию рая, своего рода искусственный «рай».
Но, в общем в настоящее время нет научных доказательств, подтверждающих существование рая и ада как реальных мест, тк наука опирается на эмпирические наблюдения и проверяемые гипотезы, а такие концепции, как рай и ад, выходят за эти рамки.
Тем не менее, Диего продолжает спекулировать именно на науке, не приводя ни одного опровергающего довода против Бога или ада и рая. Может он согласится продать недорого нам свою душу? Мы вытресем ее из его тела и проведем необходимые эксперименты. Да, может так случиться, что обратно она к нему вернуться не захочет. Ну чтож, это будет его вклад ради установления истины.
terroristka
Флужу отечеству!
почему недорого? может он запросит хорошую цену.
Демид
v.i.p.
Да я смотрю, вы атеисты сплошь мошенники. Пытаетесь нам втюхать задорого то, чего нет)))
Хотя наука не может доказать или опровергнуть существование рая и ада как реальных местНи одна религия тоже не может этого сделать.
А к науке глупо предъявлять такие претензии, она не интересуется сказками о потусторонних сущностях и местах. )
Кстати, мысль пришла: верующим легче справляться со страхом смерти, потому, что у них есть НАДЕЖДА. На то, что смерть - это ещё не конец.Все как раз наоборот. Вроде Всорока тут рассказывал, что проводились опросные исследования и оказалось, что верующие боятся смерти и депрессируют сильнее, потому что к страху смерти у них добавляется ужасающий вопрос: " А вдруг таки смерть - это небытие и Бога нет?"
Филя опять не в ту дверь зашел.
Патриоты обсуждают его выступление на ВК Фесте в свете запрета Сатанизма…
Патриоты обсуждают его выступление на ВК Фесте в свете запрета Сатанизма…
Ни одна религия тоже не может этого сделать.Хахаха. Слава Богу мы живем в свободной стране, у нас это легко)))
УК РФ Статья 148 Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих
Некоторые физики предполагают, что наша Вселенная — лишь одна из многих в мультивселенной.мне смешно с этих физиков))) ну какая разница как оформлена бесконечность - одним бесконечным пузырем или бесконечным множеством конечных пузырьков?)) тем более что проверить эти гипотезы, судя по всему, невозможно
Это бесконечное множество пузырьков в ванне Б-га или Демида…
Так наука вообще является самым неправдоподобным, что может быть из знаний Ни одна научная теория не может быть доказана как истинная вне всякого сомнения. Всегда есть вероятность, что будут найдены новые доказательства, ей противоречащие.
Другое дело религия. Только хардкор, только факты.
Вот они, зримые и настоящие доказательства существования Бога: в магазине на Камчатке во время мощнейшего за всю историю полуострова землетрясения с полки не упало ни одной бутылки алкоголя.
для справки: Магнитуда подземных толчков, по разным оценкам, составила 8,7 или 8,8.
Другое дело религия. Только хардкор, только факты.
Вот они, зримые и настоящие доказательства существования Бога: в магазине на Камчатке во время мощнейшего за всю историю полуострова землетрясения с полки не упало ни одной бутылки алкоголя.
для справки: Магнитуда подземных толчков, по разным оценкам, составила 8,7 или 8,8.
Будь он на самом деле - вся алкогольная продукция была бы уничтожена. Хороший повод сделать хорошее дело. При том что землетрясение и извержение опять же Он))))
Это бесконечное множество пузырьков в ванне Б-га или Демида…да без разницы, это как в том анекдоте древнем - кто первым одел халат тот и доХтур
Другое дело религия. Только хардкор, только факты.Религии не нужны факты, все эти чудесатые чудеса только вредят вере
А пишут, что покупатели тоже устояли, но это не чудо, так как они все были прикреплены к поликлиникам
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Видимо мозг у меня слишком специфично работает для верующего. Как-то я продумывал свой конец в авиакатастрофе, стюардесса объявляет: у нас внештатная ситуация, всем пассажирам – занять свои места, спинки кресел привести в исходное положение, и застегнуть ремни безопасности. Дальше – самолет начинает вихлять, трясти, закладывает уши от стремительного снижения, в салоне начинается, паника, оры, визги, плач. Моя голова в этот момент просчитывает варианты, процессор разогнан на максимум, пытаясь найти решение:
-- разгерметизация салона на высоте, скорее всего - гипоксия мозга, ничего не почувствую;
-- если до удара лайнера о землю сохраню сознание, и мозги не вылетят через глазницы сразу, то будет дикая боль от повреждений в теле, согласно науке, в такой момент система должна отключить все сигналы от нервных окончаний или вырубиться (потеря сознания), чтоб предохранители не сгорели.
Ну и все в таком же духе, а когда пойму, что вариантов выжить уже нет, скорее всего, последует крик: Йооохооооо! – или пан, или пропал:.)
-- разгерметизация салона на высоте, скорее всего - гипоксия мозга, ничего не почувствую;
-- если до удара лайнера о землю сохраню сознание, и мозги не вылетят через глазницы сразу, то будет дикая боль от повреждений в теле, согласно науке, в такой момент система должна отключить все сигналы от нервных окончаний или вырубиться (потеря сознания), чтоб предохранители не сгорели.
Ну и все в таком же духе, а когда пойму, что вариантов выжить уже нет, скорее всего, последует крик: Йооохооооо! – или пан, или пропал:.)
Законы всемирного тяготения влияют на извержение и землетрясения.
Классные фотки! Свежо, красиво, всё супер! Признайтесь!, как вы знакомитесь?
наоборот для агностиков смерть это полное избавление от всего, о ВСЕХ проблем, а у верующих там еще какой-то мутный квест с котлами, сковородками, судами и, если повезет, скучным и вечным пребывание на одном и том же курорте "Парадиз")))А что, все агностики - страдающие-проблемные, что прям жаждут избавления от этих страданий? Собственно, им же ничего не мешает "убежать" от этого всего. Чего мучаются-то? Агностики=мазохисты?
Про инсталляцию с котлами и курортами я уже тут спрашивала: может, обновление вышло? Эта версия-то давно протухла. Верущие явно не договаривают!
Это я тут рассказывала, как проводила опрос неверущих. И там смысл был совсем другой, нежели чем ты сейчас придумал.
Вот да. Гравитацию наука объяснить никак не может, шах ей и мат.
Что значит "не может объяснить"? Ракеты запускают, спутники летают, общая теория относительности прекрасно работает, гравитационные волны зарегистрировали, сверхмассивные черные дыры обнаружили...
terroristka
Флужу отечеству!
как это не может объяснить? о_О
По-моему, твой опрос такой же информативный, как опросы, в которых 80% населения РФ говорят, что они православные, только библию ни разу не читали, в церковь не ходили и ритуалы не соблюдают.
stich
old hamster
Так. Само явление. Действие гравитации законами описано. Причём, они менялись от Ньютона к Эйнштейну, и есть подозрение, что не в последний раз.
теория квантовой гравитации еще не построена и вряд ли в ближайшее время будет прогресс в этом направлении.
terroristka
Флужу отечеству!
есть несколько теорий же, наука не стоит на месте, движется. до открытия вирусов и бактерий и болезни объяснялись фиг пойми чем и какими силами.
я все же склоняюсь к кинетической теории. она мне как-то понятнее.
я все же склоняюсь к кинетической теории. она мне как-то понятнее.
Законы тяготения не менялись, как ты говоришь, а становились более совершенными. В обычной жизни закон Ньютона прекрасно работают сейчас, как и 400 лет назад и миллион лет назад.
stich
old hamster
Ну да, есть теории. Но загадка гравитации пока не разгадана. Пасует наука)
Стать более совершенным равно измениться.
Карочи. Я прошла соционический тест и теперь я нифига не Достоевский. А Наполеон.
Что с нами делает время...
Вот тут можно пройти тест
Что с нами делает время...
Вот тут можно пройти тест
terroristka
Флужу отечеству!
она не пасует, а ищет ответы )) так же не пасуют ученые в поисках лекарств от рака, альцгеймера и спида. да, их нет, но их ищут.
но некоторым конечно проще придумать, что это боженька нас прикрепил к земле, чтобы не упали. я не про вас. если что.
но некоторым конечно проще придумать, что это боженька нас прикрепил к земле, чтобы не упали. я не про вас. если что.
stich
old hamster
Да, хотелось бы мне ответить, что симулякр "боженька" устарел и требует апгрейда, как и котлы с курортами, но прочитав про всяких плоскоземельцев и сатанистов, остаётся только скорбно пожать плечами: мракобесие сильно и не подтянуто даже до этого базового уровня.
stich
old hamster
Ну и как, по самоощущению похоже?
Я вот по описанию внешности вообще мимо.
Я вот по описанию внешности вообще мимо.