Вино ....кино и домино. (часть 2)
59996
353
Dаkota
Помню такое) уже тыща :sad:
Dаkota
Я такой пробовала. Давно, сейчас посмотрела на вивино свою оценку. Четыре года назад, понравилось, поставила 4. Ага, плотное. Заглянула и нашла ещё в загашнике. Перепробую как-нибудь. В КиБ 1150 руб. Офигеть!

Посмотрела бариста и обнаружила как прилично сбросили цену в КиБ на мускат белый красного камня, 795 руб. Нужно прикупить бутылочку.
OLDMAN
цены на все охреневшие (( в быстрономе вообще смотреть не на что, до тыщи вариантов почти нет.
Dаkota
цены на все охреневшие (( в быстрономе вообще смотреть не на что, до тыщи вариантов почти нет.
это точно не тюремная роба?)) или 2 в одном
Автоинформатор
Купила на распродаже в ленте рислинг. Графский))) Очень хорош, минеральный, с нефтепродуктами, кислотный. Сочный, свежий.
В пару к нему нерка на гриле с бататом. Заодно поделюсь рецептом батата. Сварить кусочками без соли, готовится минут 10. Залить сливочным соусом (оливковое масло, прованские травки, чеснок, соль, перец, сливки). Лимоном побрызгать сверху. Вкусно!
OLDMAN
Рислинг? Германия? Это интересно...
Автоинформатор
фанагория авторский стиль в КиБ 386 руб. или 389)) не помню, в общем, меньше 400)
аш две купили.

368!) web-страница
lexus
я тоже фанагорию взяла по рекомендации одной винной блогерши - розе румянец. попробую, расскажу ))
Автоинформатор
Эту каву на вивино запинали под лавку. А мне понравилась. Может настроение было подходящее, может еда. Да, немного колкая. Однако все признаки классики налицо в виде сдобы. Кислотность высокая, сладость брют.
Отдельно греет душу скидочная цена 760 рублей
Автоинформатор
Раньше часто брал в подарок девушкам игристое Riunite D`Oro, белое, полусладкое, но сейчас его нет в продаже, подскажите, чем можно заменить его?
Экстремист
Даже не знала что Riunite на покинула. Любым asti можно заменить, Mondoro, Bruni, Canti, Martini. Хотя они послаще. Поискать полусладкие. Кавы встречаются Freixenet, беленькие бутылочки.
Экстремист
вот такое посмотри, по потребительским свойствам наиболее похоже:
Массимо Висконти
Куатро Валли

да, виноград другой
да, сладкое, а не полусладкое
но
вино=вино
белое
жемчужное
IGT Эмилия-Романья
7,5% что фактически те же 8% что были в Riunite D`Oro
:bottle:

приятного! :bottle: :drinks:
Алексий
Леха, если садишь печень, то пиши в тематический топик "Про рассаду"
Я так считаю...
Демид
:biggrin: чой-то я её сажу? у меня почти что ЗОЖ
но игристого наверное неплохо было бы лизнуть :bottle: :drinks:
Алексий
В такое-то время?
Тогда тебе точно в соседний топик)
Автоинформатор
Спасибо всем, кто откликнулся, с меня причитается. Вискарик «Манчестер» подарила девушка на 23 февраля, и просто открыла для меня этот напиток заново, ирландское, Жек Дэниэлс и что-то еще популярное – не зашло совсем. Не хочу остаться в долгу на Восьмое марта:.)
Автоинформатор
Меня сегодня занесло в Чижик за треской и увидела у них вино, чилийский совиньон блан за 599. Почему не взять, все равно треску в вине готовить. Так вот я налила на пробу и мне это вино реально понравилось, трава-трава, без тропиков, кошачьих ссак и прочих атрибутов. Как будто в деревне через заросли крапивы пробираешься прорубая палкой путь. На вкус слегка горчит цедрой лимона и грейпфрута. Однако на фоне яркой кислотности совсем не напрягает.
В общем рыба обойдется пока. Под кино и сыр полбутылки ушло.
Sophra
Извиняюсь, но меня рассмешила такая характеристика «без кошачьих ссак»)) в есть антипримеры вина с кошачьими ссаками, чтоб не нарваться по незнанию?)))
свет
это признак хорошего вина))) главное чтобы котики про это не прознали
свет
Совиньон Блан пахнет кошкам
Рислинг - ГСМ, безином
Сира, каберне совиньон - кровью
Вина из ронского бассейна скотным двором
Коньяк клопами
Такова жизнь))
Sophra
а уж как пахнут хорошие, дорогие сыры))
Sophra
Слушайте, это все так забавно))) кстати, вот мне никогда коньяк клопами не пахнет) никогда и никакой. Может и с ссаками преувеличено?)))
свет
Может преувеличено.
Я коньяк не пила лет как двадцать. Я вообще крепкое не пью.
Sophra
Ну я вообще никакое не пью уж несколько лет, но аромат помню. Из крепкого только коньяк могла выпить, водку же пила пару раз в жизни. А сейчас и вино не пью.
свет
Хорошо, что вы никакое не пьете. Также неплохо что другие не отказываются.
Sophra
Да это не просто не неплохо, это прекрасно) странно, что вы прочитали осуждение или порицание в моих словах))
свет
Тогда извиняюсь. Я действительно про клопов слышала, но лично не могу утверждать.
lexus
а уж как пахнут хорошие, дорогие сыры))
а еще есть широко разрекламированный НашимФсем сыр Лимбургский живой)))
lexus
так) дравиньи не хуже, девочки и мальчики. то есть бабки и дедки :biggrin:
lexus
:biggrin: а я по-российски, второй день тяну Chateau Tamagne Duo розовое сухое, куда-то далеко идти лень, а в Марии да за 336р ну идеальный вариант
вчера попросил Нурика вытащить оставшиеся бутылки на свет, чтоб мордочка торчала
сегодня выяснилось, что попросил для себя :biggrin:
с праздником вас, девочки! :drinks:
Sophra
не пахнет совиньон блан кошками. я очень чувствительна к этому запаху, просто могу почувствовать за километр как акула кровь, совиньон блан спокойно пью.
и точно так же про каберне совиньон, даже отдаленное напоминание не перенесла бы
GuimpLena
А что чувствуете в совиньон блан?
Sophra
практически ничего, я за это и люблю. легкая кислинкаи небольшая совсем терпкость.
GuimpLena
Обычно смородиновый лист в присутствует новозеландских. В чилийских скошенная трава. Это просто разные концентрации одних и тех же веществ.
Кошки ощущаются в премиальных винах, как правило во французских сансерах и новозеландских из Мальборо. Там где наиболее прохладный климат.
Вообще градация выглядит примерно так
· Свежескошенная трава
· Листья черной смородины
· Зеленый болгарский перец
· Тот самый "pipi de chat"
lexus
так) дравиньи не хуже, девочки и мальчики. то есть бабки и дедки :biggrin:
Ну вот(
Sophra
я чесслово никогда кошек в вине не чувствовала, учитывая, что кошочка у меня имеется))
видимо, хрень всякую пила)) *щас в шуткуюмор было)
Sophra
не) не ну вот(, а ну вот))
галочку поставила) зафиксировала. а вдова розе вообще 10+тыщ. опять же еле нашли(( раскупили :eek:
в общем, забудем до лучших времен. а дравиньи прям нормальная замена.
Sophra
ну вот. я просто никогда не пила премиальные вина.. а черная смородина один раз очень чувствовалась в каком-то итальянском совиньоне. трава - может быть. а зеленый болгарский перец? может тоже в премиальных
GuimpLena
ну вот. я просто никогда не пила премиальные вина..
что мешает? (щас не наезд, а просто вопрос) пейте. оспади, вы же можете себе это позволить? надо позволить.
Алексий
леша, пей что хочешь, лишь бы за нас)))
lexus
чтобы почувствовать кошачью мочу? пейте сами
Автоинформатор
А я решила развлечься коктейлем. Кир рояль. Ну, такое...можно пить можно не пить.
По отдельности. Аннушка зело колючая и строгая но в целом нормально. Онегин вкусная.
GuimpLena
чтобы почувствовать кошачью мочу? пейте сами
вы о чем? про зелен виноград, наверное, писать впустую.
и про *читайте внимательно* тоже. не говоря уж про *думайте*, когда читаете.
Sophra
Может потому, что настойка и ликер отличаются.
Можно было просто Кир)
Жена пьет шпиц апероль. Туречина разбаловала)))
lexus
:1: лучше бы с вами :drinks:
Sophra
затейница :wub1.gif: :biggrin:

Обзор от ИИ
Показать спойлер
«Кир Рояль» (Kir Royale) — классический французский коктейль-аперитив, состоящий из черносмородинового ликера
Crème de Cassis (15–20 мл) и сухого шампанского или игристого вина (100–120 мл), подаваемый в бокале флют. Это изысканная, более торжественная версия коктейля «Кир», отличающаяся игристым характером, сладостью ликера и свежестью вина.
Основные аспекты:

Состав: Обычно 1 часть ликера Crème de Cassis к 6–9 частям игристого вина (просекко, кава или шампанское).
Приготовление: Налить ликер в охлажденный бокал, долить игристым, аккуратно перемешать.
Подача: Подается в бокале типа «флют» (flute)
.
История: Назван в честь Феликса Кира, мэра бургундского города Дижон, который популяризировал этот напиток в середине XX века.

Вариации:

Kir Pétillant: Используется обычное игристое вино вместо шампанского.
Кир (Kir): Классический вариант с белым сухим вином (обычно алиготе).
Показать спойлер
:drinks:
Автоинформатор
В лентах) нам прям зашло. 126₽ по карте.