На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
делается то он быстрее.. сушится долго.
Мне не вдавались в подробности технические, еще рассказывали, что нужно время, чтоб стекла обработали.
Аквас к июню нужен, точно тумбу к этому времени доделаем.
И еще вопрос, 70-килограммовый аквас реально вдвоем на 3-й этаж поднять?
Аквас к июню нужен, точно тумбу к этому времени доделаем.
И еще вопрос, 70-килограммовый аквас реально вдвоем на 3-й этаж поднять?
Хм... 2 мешка - это килограмм 150!Ну, мы чтоб не сильно тяжело тащить было разделим![]()

реально.. наши 450 весят не меньше, 2 мужика его переносят с места на место почти без ругательных слов в мой адрес.
Но , если я еще раз надумаю переезжать, я найму грузчиков, своих мужчин жалко.
Но , если я еще раз надумаю переезжать, я найму грузчиков, своих мужчин жалко.
Понятно. Будем надеяться, что мои мужчины не надорвутся...
3-й этаж все-таки (подумалось, что хорошо, что не 9-й, а то грузового лифта в нашем доме нет).
3-й этаж все-таки (подумалось, что хорошо, что не 9-й, а то грузового лифта в нашем доме нет).
в принципе, ваши габариты войдут в обычный лифт, только на пол нужно постелить коврик типа того , который будете стелить под аквариум. И аквариум ставить на этот коврик на торец.
грузоподъемность обычного лифта - 420-400кг.
Даже если сопровождающий груз пассажир весит больше 100кг, перегруза не будет.
грузоподъемность обычного лифта - 420-400кг.
Даже если сопровождающий груз пассажир весит больше 100кг, перегруза не будет.
У нас двери в лифте широко не открываются.
Муж думает, что для отдыха нужно будет взять 2 брусочка и на них класть аквариум.
Муж думает, что для отдыха нужно будет взять 2 брусочка и на них класть аквариум.
Да, еще хотела спросить, для борьбы с вьетнамкой какая продолжительность св. дня нужна? Солнечного света нет вообще.
а при чем тут свет.. , солнечный свет вьетнамку не провоцирует.
освещенность стандартная, около 8-9 часов световой день если аквариум с живыми растениями, если с пластиком - когда захотели на рыб посмотреть, тогда и включили.. пока все на работе-в школе , свет выключен.
.
в первую очередь нужно бороться с течением и наличием органики в грунте и воде.
освещенность стандартная, около 8-9 часов световой день если аквариум с живыми растениями, если с пластиком - когда захотели на рыб посмотреть, тогда и включили.. пока все на работе-в школе , свет выключен.
.
в первую очередь нужно бороться с течением и наличием органики в грунте и воде.
Да просто читала где-то, что с вьетнамкой надо бороться затемнением, подменами и отсутствием течения.
Вот хочу как раз подмены начать, про затемнение и спросила, как его делать. Вернее, как таймер настроить.
Вот хочу как раз подмены начать, про затемнение и спросила, как его делать. Вернее, как таймер настроить.
papamamaya
activist
Подскажите пожалуйста две вещи.
1. Один аквариум (280 л) заказывал несколько лет назад в "Фалконе". Почти сразу после заполнения в герметике кое-где появились небольшие зазоры, маленькие воздушные полости. Тогда у знакомого спросил, он сказал, что нормально. Но вот что-то начитался про лопание аквариумов и теперь они мне не дают покоя. Допустимо это как-то?
2. По той причине, что оно мне не даёт покоя, стал постоянно эти зазоры осматривать, и как бывает в таких случаях, мне стало казаться, что их становится больше. Кто-то с этим сталкивался? Уже совсем мысли дурацкие стали посещать, может, мне его вообще новый склеить?
3. Подскажите, кто на что ставит аквариумы, что считаете оптимальным вариантом?
В общем... Меньше знаешь - крепче спишь, но уже не получится. А обнаружить однажды дома потом не хочется.
1. Один аквариум (280 л) заказывал несколько лет назад в "Фалконе". Почти сразу после заполнения в герметике кое-где появились небольшие зазоры, маленькие воздушные полости. Тогда у знакомого спросил, он сказал, что нормально. Но вот что-то начитался про лопание аквариумов и теперь они мне не дают покоя. Допустимо это как-то?
2. По той причине, что оно мне не даёт покоя, стал постоянно эти зазоры осматривать, и как бывает в таких случаях, мне стало казаться, что их становится больше. Кто-то с этим сталкивался? Уже совсем мысли дурацкие стали посещать, может, мне его вообще новый склеить?
3. Подскажите, кто на что ставит аквариумы, что считаете оптимальным вариантом?
В общем... Меньше знаешь - крепче спишь, но уже не получится. А обнаружить однажды дома потом не хочется.
Ramilla
КошМария
Мы маленькие свои ставим на коврики для ванной.
Минус - за год стояния коврик промялся и ПРИЛИП. Так что отскребать его вместе с аквариумом пришлось канцелярским ножом
Поэтому при перестановке купили новый, благо, стоит копейки.
Для 370 литров купили туристический коврик толщиной 1 см, упругий такой. Выше в этой теме писала, где большой выбор.
Минус - за год стояния коврик промялся и ПРИЛИП. Так что отскребать его вместе с аквариумом пришлось канцелярским ножом

Поэтому при перестановке купили новый, благо, стоит копейки.
Для 370 литров купили туристический коврик толщиной 1 см, упругий такой. Выше в этой теме писала, где большой выбор.
papamamaya
activist
А, спасибо, я читал, но невнимательно как-то - как раз где выбор и не запомнил. Поеду сейчас куплю.
Про прилипание ковриков - у меня всегда то же самое, отскребаю ножом. А аквариум из-за срочного ремонта переезжал три раза из комнаты в комнату.
П.С. нашёл сейчас самый большой зазор, фотку прикреплю, чтобы понятно было, как всё выглядит. Чё-то на фото всё, как обычно, страшнее. Это примерно см 3 длиной, ну и вот такие вдоль всего дна. Но они были всегда.
Про прилипание ковриков - у меня всегда то же самое, отскребаю ножом. А аквариум из-за срочного ремонта переезжал три раза из комнаты в комнату.
П.С. нашёл сейчас самый большой зазор, фотку прикреплю, чтобы понятно было, как всё выглядит. Чё-то на фото всё, как обычно, страшнее. Это примерно см 3 длиной, ну и вот такие вдоль всего дна. Но они были всегда.
Ramilla
КошМария
ТК Толмачевский. Там же и коврики для ванной самые дешевые покупали.
У нас такого я не видела
Щас даже рамку подняла и посмотрела, ничего подобного. Но аквас 126 литров, где-то год.
Шо це таке не знаю...
У нас такого я не видела

Щас даже рамку подняла и посмотрела, ничего подобного. Но аквас 126 литров, где-то год.
Шо це таке не знаю...
papamamaya
activist
Да вот понятно, шо цэ такэ - непонятно только, что делать. Я думаю, его слить, осмотреть тумбу под ним на предмет неровностей, коврик хороший положить (сейчас очень тонкий, может, его недостаточно для сглаживания), но поможет ли это, не знаю. Если не поможет и он однажды развалится, будет, мягко говоря, обидно. И мне, и рыбам, и соседям снизу...
Ramilla
КошМария
Вы по уровню тумбочку устанавливали?
Один из аквариумистов рассказывал, как он затопил соседей 30 литрами, вот честно, как-то стараюсь не думать о том, что может быть...
Один из аквариумистов рассказывал, как он затопил соседей 30 литрами, вот честно, как-то стараюсь не думать о том, что может быть...

papamamaya
activist
Да, по уровню, тут сомнений нет. Я боюсь только что поверхность может оказаться не идеально ровной. Заливал её пару раз при чистках
Ramilla
КошМария
По идее же коврик неровности поверхности должен скрадывать.
Может, дело вообще в качестве герметика и обработки швов?
Может, дело вообще в качестве герметика и обработки швов?
papamamaya
activist
Наверно. Тот, который есть - тонкий, можно поменять. Хотя конечно склоняюсь к мысли вообще новый аквариум сделать, но это такие размеры, и деньги тратить жаба давит, и запускать по-новой - страшно представить.
Собственно, потому и спрашиваю - как народ поступает в таких случаях. В принципе, этот аквариум немало пережил - когда в доме делали капитальный ремонт, его приходилось в срочном порядке убирать на новое место, потом возвращать на старое, при переносе ещё тумба под ним была сломана, её переделывали - короче, нелёгкая судьба. И вот когда наконец воцарилось долгожданное равновесие, никого никуда не перемещают, все живут счастливы и довольны - я нашёл себе новую головную боль.
Собственно, потому и спрашиваю - как народ поступает в таких случаях. В принципе, этот аквариум немало пережил - когда в доме делали капитальный ремонт, его приходилось в срочном порядке убирать на новое место, потом возвращать на старое, при переносе ещё тумба под ним была сломана, её переделывали - короче, нелёгкая судьба. И вот когда наконец воцарилось долгожданное равновесие, никого никуда не перемещают, все живут счастливы и довольны - я нашёл себе новую головную боль.
Ramilla
КошМария
На АО была тема про ремонт аквариума, не знаю, правда, нашла ли Таша человека.
Что поняла - что отремонтировать аквас будет стоить примерно как новый сделать.
Видимо, в этом деле работа дороже, чем стоимость стекол (хотя тут вопрос: стекла-то совсем немаленькие и обработка есть).
Что поняла - что отремонтировать аквас будет стоить примерно как новый сделать.
Видимо, в этом деле работа дороже, чем стоимость стекол (хотя тут вопрос: стекла-то совсем немаленькие и обработка есть).
не нашла.. не берется никто.
На самом деле, если аквариум простоял до сих пор, будет стоять и дальше.
Фотография не сильно внятная, нужно ближе смотреть. При отслоении герметика в швах аквариум вначале начинает подтекать, не сильно, но заметно.
Успеете отследить , слить воду и спасти рыб и соседей.
Хуже если трескается дно, но на моей памяти такое происходило пару раз всего, и то в аквариумах которые стояли без коврика , на твердой поверхности.
В частности и тот аквариум который пытались отремонтировать.
Не помню случаев расклеивания аквариума на части, такое возможно только если его залили водой не дав высохнуть герметику .
у вас на каких швах подозрительные пустоты появились , на горизонтальных или вертикальных?
На самом деле, если аквариум простоял до сих пор, будет стоять и дальше.
Фотография не сильно внятная, нужно ближе смотреть. При отслоении герметика в швах аквариум вначале начинает подтекать, не сильно, но заметно.
Успеете отследить , слить воду и спасти рыб и соседей.
Хуже если трескается дно, но на моей памяти такое происходило пару раз всего, и то в аквариумах которые стояли без коврика , на твердой поверхности.
В частности и тот аквариум который пытались отремонтировать.
Не помню случаев расклеивания аквариума на части, такое возможно только если его залили водой не дав высохнуть герметику .
у вас на каких швах подозрительные пустоты появились , на горизонтальных или вертикальных?
papamamaya
activist
Они появились на горизонтальных швах по всему периметру дна. Но они все не сквозные. Если постепенно будет подтекать - это не вопрос, буду принимать срочные меры. У меня просто появились наблюдения, что вроде их больше становится. Уже перефотографировал всё переднее стекло, чтобы периодически делать новые снимки и сравнивать - так точно установлю, есть ли динамика. Сейчас фото попробую сделать повнятнее, чтобы понятно было.
papamamaya
activist
Нет
Обычное дно, вдоль него два ребра жёсткости, такие же как наверху.

papamamaya
activist
tasha_tar
activist
и смысл в них... в этих ребрах жесткости.
руки бы оторвала таким самоделкиным.
На самом деле, понаблюдайте за динамикой.
И утешьте себя тем, что аварии действительно очень редко случаются с аквариумами установленными на хорошую подложку на ровной тумбе без перекосов.
руки бы оторвала таким самоделкиным.
На самом деле, понаблюдайте за динамикой.
И утешьте себя тем, что аварии действительно очень редко случаются с аквариумами установленными на хорошую подложку на ровной тумбе без перекосов.
По поводу качества изготовления аквариумов, которые на АО Toydronn предлагает. Швы тоже сполошь в пузырях, по нижнему горизонтальному шву, и по вертикальным. Поэтому, все кто у меня спрашивал в личке, я и отвечал, что оценку за качество я бы поставил 4-. Причем, мне кажется, раньше этих пузырей не было, или было очень мало. Может, света мало было, когда я швы смотрел, а возможно, проблема в плохом обезжиривании. Но я, в силу своей слегка распиз.....кой натуры, надеюсь на авось и жду, что будет дальше. С фотками - хорошая идея, чтоб за динамикой следить. Сегодня тоже постараюсь фотки сделать.
К сожалению, я не вижу, что творится на задней стенке.

papamamaya
activist
К сожалению, я не вижу, что творится на задней стенке.Может, к счастью![]()
![]()

papamamaya
activist
руки бы оторвала таким самоделкиным.Я сегодня заезжал в зоомагазин, обратил внимание - двойного дна вообще ни одного нет. При том стоят большие банки, литров около 300, плюс-минус. Ещё - большие аквариумы без стяжки наверху, она же вроде нужна при большой длине... В общем, да - выбирать надо намного строже, чем я раньше делал...
Ramilla
КошМария
Вот мы без стяжки аквас хотим при длине 130 см. Из 10-ки.
Так нам мастера говорят, что вообще из 8-ки делать надо
Так нам мастера говорят, что вообще из 8-ки делать надо

tasha_tar
activist
у меня банок много, причем некоторым уже лет больше 10.
Все банки объемом больше 150 литров с двойным дном.
Где-то мастер попался добросовестный, а в некоторых случаях я прогрызла плешь мастеровому и убедила сделать двойное дно.
прежде всего не люблю аквариумы в которых дно не ровное , а с выступами.. Во вторых не совсем понимаю как можно делать аквариум длинной больше метра и объемом больше 150 с одинарным дном. Это ж я спать спокойно перестану.
Стяжки нужны только в аквариумах длинной больше 1,5 м , и при высоте выше 40.
Где-то находила таблицу соотношений : длинна-высота-общий объем- толщина стекла и наличие стяжек.
Поищу, может не потеряла.
метр-метр двадцать - стяжки только мешают в аквариуме работать.
Все банки объемом больше 150 литров с двойным дном.
Где-то мастер попался добросовестный, а в некоторых случаях я прогрызла плешь мастеровому и убедила сделать двойное дно.
прежде всего не люблю аквариумы в которых дно не ровное , а с выступами.. Во вторых не совсем понимаю как можно делать аквариум длинной больше метра и объемом больше 150 с одинарным дном. Это ж я спать спокойно перестану.
Стяжки нужны только в аквариумах длинной больше 1,5 м , и при высоте выше 40.
Где-то находила таблицу соотношений : длинна-высота-общий объем- толщина стекла и наличие стяжек.
Поищу, может не потеряла.
метр-метр двадцать - стяжки только мешают в аквариуме работать.
papamamaya
activist
Если бы я делал сам, у него было бы тройное дно, куча стяжек, каркас, и все прочие радости. Наверно, именно поэтому я не делаю аквариумы, а когда заказываю кому-то что-то (мебель, например) - люди торопятся поскорее от меня отделаться. Я не знаю, нужна ли она аквариуму. Она нужна мне - чтобы голову не грел :-D
papamamaya
activist
У меня длина 133, высота 59 - так что наверно стяжка всё же нужна. Хотя где-то на границе.
А окатыши кругленькие были? До Алтая долго ждать, хотя там точно есть, что нам надо...на выходных я была на Телецком, КотоЗу искала коряжки - не нашла, а вот голышей было ПРЕСС! можно было привезти хоть сколько, чего ж молчали

Я вчера на Обском море была :).
Коряг не видела, а камушки были от 0,5-2 см.
Из-за шашлыков было не до собирания.
В итоге только один плоский камень поехал домой
Коряг не видела, а камушки были от 0,5-2 см.
Из-за шашлыков было не до собирания.
В итоге только один плоский камень поехал домой

Ramilla
КошМария
А ширина у вас какая акваса? Почти что одинаковые размеры с нашим будущим
Созванивались с мастером, двойное дно обязательно будет, ребра сверху, стяжка не нужна.

Созванивались с мастером, двойное дно обязательно будет, ребра сверху, стяжка не нужна.
Да я давно говорила, что камушки нужны, просто не знала, что вы туда едете
Эх, значит, до июня. А пока будем запуском большого заниматься.

Эх, значит, до июня. А пока будем запуском большого заниматься.
papamamaya
activist
133-38-59
Я думаю, что переустановку всё же запланирую. Укреплю поверхность под аквариумом, заменю коврик, и заодно крышку поменяю. Мы с мебельщиком просчитались, она очень тяжёлая, и в открытом состоянии не фиксируется. Она не опирается на аквариум - с одной стороны на шарнирах закреплена к стене, с другой ложится на столбики, так что её роли в перегрузке нет. Но держать эту громадину, пока чистишь - мучение. Всё от недальновидности, я просто в своё время не подумал, сколько такое чудо будет весить.
Я думаю, что переустановку всё же запланирую. Укреплю поверхность под аквариумом, заменю коврик, и заодно крышку поменяю. Мы с мебельщиком просчитались, она очень тяжёлая, и в открытом состоянии не фиксируется. Она не опирается на аквариум - с одной стороны на шарнирах закреплена к стене, с другой ложится на столбики, так что её роли в перегрузке нет. Но держать эту громадину, пока чистишь - мучение. Всё от недальновидности, я просто в своё время не подумал, сколько такое чудо будет весить.
michh
guru
Так давно какой-нибудь упор бы придумал! Я тогда еще подумал, что хорошо бы стойку приделать, по типу как капот у авто держится.
papamamaya
activist
Боюсь! Всё, что придумывал - кажется ненадёжным. Надо, чтобы ни-ни - не дай Бог сорвётся и эта громадина грохнется! Это ж конец света настанет!
michh
guru
Ну, когда кажется, креститься надо!
Две трубки металлических прикрутить на шарнирах, так, чтоб они упирались на ребра в углах аквариума - чего ж тут ненадежного? Рукой держать - меньше надежды - вдруг руку сведет?! Т-т-т!!! 

papamamaya
activist
А я руками и не держу, у меня есть помощники, которые ненавидят аквариум, потому что пока у них руки сводит, я им читаю лекцию, как важно в неделю подменивать 25% воды. Они меняют на другую руку и терпят дальше. Шарниры хорошо, а опираться на углы аквариума - плохо. Может и не страшно, но я очень подгоняюсь. А больше, к сожалению, там опереться не на что
Нет у нас темы про предложения по улучшению раздела, потому напишу тут.
Предлагаю завести топ "Где купить" или "Помогите найти".
Просто возникают часто вопросы, обсуждаются во флудильной теме, а найти потом среди обсуждения сложно (недавний пример - с ковриком туриста или с окатышами).
Еще одно предложение по топику - "Опознайте растение/животное". К примеру, собрались тут базу собирать, а я, к своему стыду, знаю, что эхинодорус или анубиас, но вот какие именно, ни фига не знаю. А в этом бы топике выкладывали фотки, эксперты бы давали название, в т.ч. латинское.
Предлагаю завести топ "Где купить" или "Помогите найти".
Просто возникают часто вопросы, обсуждаются во флудильной теме, а найти потом среди обсуждения сложно (недавний пример - с ковриком туриста или с окатышами).
Еще одно предложение по топику - "Опознайте растение/животное". К примеру, собрались тут базу собирать, а я, к своему стыду, знаю, что эхинодорус или анубиас, но вот какие именно, ни фига не знаю. А в этом бы топике выкладывали фотки, эксперты бы давали название, в т.ч. латинское.
Раз они в частности в этом топике советы давали, то почему не будут в другом?
На акве вот тема точно про опознание есть.
На акве вот тема точно про опознание есть.