На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мутная вода
6207
12
понять не могу в чем проблема... в аквариуме постоянно мутная вода...
каждые 2 дня она перестает быть прозрачной и сильно мутнеет.. появляется пена.
что это может быть?
каждые 2 дня она перестает быть прозрачной и сильно мутнеет.. появляется пена.
что это может быть?

ну нет у меня к сожалению времени пользоваться поисковиком...=(((
время спросить есть, прочиттать есть.. а искать нет=((( 

Жуткая жуть, у вас поди еще и рыбки в нем есть...жаль их...

время спросить есть, прочиттать есть.. а искать нет=(((Чтобы время Ваше не отнимать, отвечу коротко - скорей всего все Ваши пробемы вызваны неправильным запуском аквариума.![]()

А теперь давайте так, если поисковик вас не устраивает , поотвечайте немного на вопросы.
По тому описанию которое вы дали, поставить диагноз аквариуму можно, но велик риск ошибки.
1 - объем аквариума
2 - кто живет, можно прямо списком с указанием размеров и количества.
3 -есть ли в аквариуме грунт, если есть , то сколько и какой( имеется в виду фракция , размер. )
4 - режим подмены воды , сколько раз , в каком объеме, .
5 - режим кормления - сколько раз в день, в каком количестве, успевают ли это съесть рыбы.
6 - есть ли у вас в аквариуме оборудование, если есть - какое. Желательно сообщить марку фильтра, его мощность( обычно все написано на голове фильтра, достаточно переписать буковки и цифирки)
Не важных вопросов тут нет, если есть желание организовать аквариум правильно, постарайтесь ответить на них подробно.
Если даже на это вас не хватит, мне жаль ваших рыбок.. , тогда вам лучше отдать их тем у кого есть время воспользоваться поиском. А в свой аквариум посадить какой-нибудь папоротник.
По тому описанию которое вы дали, поставить диагноз аквариуму можно, но велик риск ошибки.
1 - объем аквариума
2 - кто живет, можно прямо списком с указанием размеров и количества.
3 -есть ли в аквариуме грунт, если есть , то сколько и какой( имеется в виду фракция , размер. )
4 - режим подмены воды , сколько раз , в каком объеме, .
5 - режим кормления - сколько раз в день, в каком количестве, успевают ли это съесть рыбы.
6 - есть ли у вас в аквариуме оборудование, если есть - какое. Желательно сообщить марку фильтра, его мощность( обычно все написано на голове фильтра, достаточно переписать буковки и цифирки)
Не важных вопросов тут нет, если есть желание организовать аквариум правильно, постарайтесь ответить на них подробно.
Если даже на это вас не хватит, мне жаль ваших рыбок.. , тогда вам лучше отдать их тем у кого есть время воспользоваться поиском. А в свой аквариум посадить какой-нибудь папоротник.
Сейчас читают
Почему меня не любит БЗ (или ремейк по мотивам МП)
27047
214
Красота спасёт мир!
20217
248
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 3)
224403
1000
Мне кажется, ты еще ОЧЕНЬ важный вопрос упустила - КАК и КАКИМ ОБРАЗОМ был запущен аквариум. А то часто бывает, нальет человек воды, рыб посадит - вода помутнеет через пару дней. Он воду сменит, она опять помутнеет через пару дней. И тогда он начинает спрашивать почему.
Хотя, перечень вопросов Kotoz уже предложил. Специально для таких случаев он и создавался. К сожалению, ей некогда ответить на них.
Мол, догадайтесь сами, почему у меня вода мутнеет. Типа, битва экстрасенсов! 
Хотя, перечень вопросов Kotoz уже предложил. Специально для таких случаев он и создавался. К сожалению, ей некогда ответить на них.

мне, как человеку который регулярно перезапускает такие аквариумы у клиентов, глубоко фиолетово КАК запускали банку, мне важно знать режим в каком она живет сейчас. Не важно , почему пациент мертв, важно оживить и сделать так, что бы больше не случилось.
потому как аквариум с убитой экосистемой обычно требует запуска с нуля.
потому как аквариум с убитой экосистемой обычно требует запуска с нуля.
Так может, в незапущенном режиме и живет! Первое, что приходит в голову - там никогда и не было никакой экосистемы.
Что мне всегда нарвится в подобных темах - люди на форуме что-то спрашивают, что-то предлагают, выясняют что и как, спорят, а ТС и не появляется больше!
И ощущение, что ему уже и не интересно, в чем его проблемы. Такое часто бывает - инициатор темы может тут и не появиться больше никогда, а форумчане еще долго обсуждают между собой, отчего вода мутнеет.

аквариум мой скорее черепашник на 30 литров...
а живут там черепаха 2 ораньжевых маленьких рыбки и полосатый сомик
аквариумисты-продавцы сказали что это безопасно пока.. для всех...
а про грунт это цветные камешки типа гравия...
оборудование фильтр с ( как я поняла) подачей воздуха, и водонагреватель...
(марку сказать не могу покупал мой МЧ а коробочки выкинул=(..так... перед подачей в аквариум все хорошо промывалось..
кормлентие 2раза в день все съедается без остатка...в день вода чистая подливается..
вот вроде так...
а живут там черепаха 2 ораньжевых маленьких рыбки и полосатый сомик

аквариумисты-продавцы сказали что это безопасно пока.. для всех...
а про грунт это цветные камешки типа гравия...
оборудование фильтр с ( как я поняла) подачей воздуха, и водонагреватель...
(марку сказать не могу покупал мой МЧ а коробочки выкинул=(..так... перед подачей в аквариум все хорошо промывалось..
кормлентие 2раза в день все съедается без остатка...в день вода чистая подливается..
вот вроде так...
30 литров для черепахи объем маленький.
рыб черепаха со временем съест, и эта проблема закончится сама собой, а вот объем придется увеличить.
И возможно в ближайшее время, потому как черепахи имеют обыкновение очень быстро расти.
Про грунт был вопрос - какого он размера ( 2-3-5 мм в поперечнике?)
марку и производительность фильтра можно прочитать на самом фильтре, достаньте его из воды и на самом моторчике прочитайте что там написано.
Скорее всего , производительности этого фильтра не достаточно для аквариума с черепахой.
кормление 2 раза в день - сколько корма даете?
Какой размер у черепахи? можно сравнить с коробкой спичек или сигаретной пачкой.
Вода в день чистая подливается - в каком объеме?
И зачем каждый день, из каких соображений?
Вам список вопросов дали для того, что-бы вы подробно на них ответили.
Иначе попытка вам помочь превращается в гадание на кофейной гуще.
И совет вам мой, читайте мат.часть... Любая статья о том как правильно запустить и как потом правильно ухаживать за аквариумом вам в помощь.
рыб черепаха со временем съест, и эта проблема закончится сама собой, а вот объем придется увеличить.
И возможно в ближайшее время, потому как черепахи имеют обыкновение очень быстро расти.
Про грунт был вопрос - какого он размера ( 2-3-5 мм в поперечнике?)
марку и производительность фильтра можно прочитать на самом фильтре, достаньте его из воды и на самом моторчике прочитайте что там написано.
Скорее всего , производительности этого фильтра не достаточно для аквариума с черепахой.
кормление 2 раза в день - сколько корма даете?
Какой размер у черепахи? можно сравнить с коробкой спичек или сигаретной пачкой.
Вода в день чистая подливается - в каком объеме?
И зачем каждый день, из каких соображений?
Вам список вопросов дали для того, что-бы вы подробно на них ответили.
Иначе попытка вам помочь превращается в гадание на кофейной гуще.
И совет вам мой, читайте мат.часть... Любая статья о том как правильно запустить и как потом правильно ухаживать за аквариумом вам в помощь.