На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Посоветуйте UPS (ИБП)
3024
19
Критерии:
- Ценовой диапазон 2000-2500р.
- Пропадание напряжения в сети достаточно частое, 1-2 раза в день, но не дольше чем на 3-5 минут.
- Необходимо подключать: системный блок, монитор и принтер
Спасибо.
- Ценовой диапазон 2000-2500р.
- Пропадание напряжения в сети достаточно частое, 1-2 раза в день, но не дольше чем на 3-5 минут.
- Необходимо подключать: системный блок, монитор и принтер

Спасибо.
Какой принтер? Случаем не лазерный? 
Какой монитор? 14"? 15"? 17"? 21"?

Какой монитор? 14"? 15"? 17"? 21"?
Всё зависит от того какую мощьность потребляют твои девайсы в сумме. Нужно суммировать мощьность каждого девайса в системе (в Ватах). Для выбора UPS тебе нужна будет полная мощьность (она измеряеться в ВольтАмперах и именно ею измеряеться предельно допустимая мощьность UPS). Для этого полученую цифру надо поделить на коэффициент мощьность (для компов примерно 0.7) и к этой цифре нужно добавить ещё процентов 20-25, что бы твой UPS не работал на пределе. Ну а дальше - берёшь прайс, например APC, и подбираешь под свою мощьность и под свои деньги нужный девайс 

2Barlog >> забыл отметить, конечно же, не лазерный, струйник. По поводу размеров монитора, а что, у них потребляемая мощность столько сильно различается? Просто мне необходимы два UPSа для двух машин, у одной монитор 15” у другой 17”.
2Сибиряк >> конструктивно! спасибо, буду считать.
2All >> А все-таки если по производителям то, что посоветует?
2Сибиряк >> конструктивно! спасибо, буду считать.
2All >> А все-таки если по производителям то, что посоветует?
АРС не самые дешовые , но работают надежно, а в 2500 точно войдеш..По другим моделям ( поверком и пр...количество брака побольше будет.
мне очень понравились Invensys Powerware.... присмотрись к ним.... не уверен выпускают ли они для персональных ПК (имею ввиду по мощности 500 и ниже ВА и наличие разъема для защиты телефона и принтера), но на сервера я предпочитаю их нежели APC..... хотя возможно дело вкуса.....
http://www.powerware.com/Russia/ - вот их сайт, полистай
Сейчас читают
Совещание президента РФ по развитию транспортной системы
5154
50
Для вас китай это друг россии или китай это враг россии?
4310
34
КиноБЗал (NF) (часть 6)
120755
469
Еслиуж говорить о серверах то уж лучше тогда либерты онлайновые...дорого правда... 
АРС всетаки изначально орентировались на номеофис.. и малый бизнес , поверваре и либерты наоборот и как следствие слабо могут конкурировать на рынке легких решений....

АРС всетаки изначально орентировались на номеофис.. и малый бизнес , поверваре и либерты наоборот и как следствие слабо могут конкурировать на рынке легких решений....
2Alexxj >> АРС может и не самые дешевые, но у них есть один плюс они больше других распространены по местным компьютерным фирмам, насколько я могу судить по их прайс-листам.
2ADmitry >> Спасибо почитаю, но тут одно дело присмотреться, а другое реально найти в продаже...
P.S.: Всем спасибо за участие!
2ADmitry >> Спасибо почитаю, но тут одно дело присмотреться, а другое реально найти в продаже...
P.S.: Всем спасибо за участие!
если invensys то они есть в городе.... не бум заниматься рекламой, но есть точно.... надо тока по модельке определиться, а для машин SOHO я посмотрел специально есть достойные аппарата 3 и 5 и 9 серии (они разделили все виды угроз по сети на 9 категорий и первая цифра значит от какого вида угроз они защищают), правда недешево, 700 VA 9 серии около 500 уев
другое дело нужно ли тебе защищаться чуть ли не от прямого попадания водородной бомбы

Ну если переходитьь на личности
То скажем так Liebert GXT-700 чтото в районе 650 удушеных енотов так она чисто онлайновая . Ну для дома скажем так это чистый переборнастока качественгое питание и все ее фичи нужны там где входящее никакое и требования к питанию очень высоки (есть места такие , АРС там работат ь в принипе отказались, простьо уходили на акамуляторы и забывали обратно вернутся...

именно по всем этим причинам мой выбор домой APC с защитой телефонной линии и можно принтерным гнездом, который типа не батарейный на 700 VA (хотя это можно и пересчитать) по уши )))))))))) так шта)))) 1:1 )))
монитор и принтер к UPS ? круто....
а кофеварку не надо подключать? а то вдруг просадка, а у вас там кофе варится.....
а кофеварку не надо подключать? а то вдруг просадка, а у вас там кофе варится.....

нпп
Монитор одназначно нормально а не круто
что до принтера, все от того, что печатаеш зависит, струйиники разные бывают и печатают не тока из ворда...
З.С. А насчет кофеварки...знаеш как обидно может быть льется у тебя кофе из Экспрес машины а тут хрясь....ивсе процес умер... АБЫДНА...
полчашки а то и меньше...
Монитор одназначно нормально а не круто
что до принтера, все от того, что печатаеш зависит, струйиники разные бывают и печатают не тока из ворда...

З.С. А насчет кофеварки...знаеш как обидно может быть льется у тебя кофе из Экспрес машины а тут хрясь....ивсе процес умер... АБЫДНА...

на некоторых моделях источников есь специальный разъем для защиты принтеров, поскоку лазерник ты не посадишь, у него в момент печати большая потребляемая мощность, но защитить его от бросков наряжения нелишне будет, так вот в момент отключения в том гнезде напруга пропадает, чтоб не посадит аккумулятор, который будет держать тачку, а вот помехи по питанию высокочастотные, возникающие при переходных процессах и которые могут вывести из строя электронику ограничивает, так что вместо того чтоб посмеяться, рекомендую почитать про типы помех в сетях переменного тока.... а про монитор, я думал это очевидно, оказалось не совсем, посему изложу свое мнение, допустим у вас открыто пяток прог в которых вы что-то делали, падает напруга, надо все сохранить и выключить машину, при черном мониторе мне кажется такой процесс крайне затруднителен будет......
верно усе , 68 % проблем м ЭП изза скачков , напряжения......Гдето у меня была эта статистика...А пропадание в чистом виде чтото около 20 % всего....

ну с монитором согласен, если напряжение пропало на нескоко минут, действительно, надо же как-то отключиться, пока упс держит, но струйный принтер? и на упс за 2-2,5 килорублей? по-моему, это излишество, так как просто сократит время держания, и винду не успеешь закрыть и допечатать не сможешь, если напряжение пропало надолго, imho.
при чем тут держание..... эти разъемы просто фильтруют напругу от помех.... и все... полосовой фильтр + стабилизатор... он к батарее никакого отношения не имеет.... это просто защита.... ну вы читайте что на ups пишут и потом это в основном для лазерки, потому как большинство струйников имеют БП и у них вилка и шнур "папа-мама" - туда штатно далеко не у всех моделей приделывается....
ADmitry
veteran
неверно выразился сорри, но ограничитель напряжения точно есть, и даже кажется +/-8 процентов номинала, если не изменяет память