На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дефицит DIMM?
2371
15
Слышал не раз, что димы сняли с производства, значит ли это:
1) Стоимость их будет возрастать?
2) Скоро они кончаться?
3) При поломке их не будут заменять?
Кто меня просветит в этом плане? ;-) Сейчас 128 по 840 рублей, а 256 от 1220 до 1600...
1) Стоимость их будет возрастать?
2) Скоро они кончаться?
3) При поломке их не будут заменять?
Кто меня просветит в этом плане? ;-) Сейчас 128 по 840 рублей, а 256 от 1220 до 1600...
1) Да
2) Да
3) Это еще почему?
Повторяется история с SIMMами...
2) Да
3) Это еще почему?
Повторяется история с SIMMами...
а какую щас оперативку используют буржуи ?
И можно ли её запихать в те обычные компьютеры, которые щас продаются в магазинах ?
И можно ли её запихать в те обычные компьютеры, которые щас продаются в магазинах ?
Сейчас DDR используют и она совсем не похожа на димы, как внешне, так и внутренне =)
3) Это еще почему?Ну хех, ведь если они кончаться, то заменять будет нечем - только деньгами, а деньги извините не спасут. Ведь у меня материнка, принимающая димы, а не ДДРы, значит придётся её сменить и купить ДДРку.
Можно, конечно, прекратить выпускать ДИМЫ, но прекратить гарантию нельзя 

Сейчас читают
Распад СССР
241466
1000
Через месяц выборы Губернатора НСО! За кого голосуем?
30220
125
The Game
161037
981
>> ...димы сняли с производства...
Не стоить, однако, путать такие СОВЕРШЕННО разные вещи, как двухсторонние димы и односторонние димы (у первых 16мб в каждом чипе памяти и располагаются они по обе стороны модуля, у вторый 32мб и соответственно все чипы собраны с одной стороны).
Касательно первых согласен -- сняли их уже давно, а вот вторые (может, конечно, и сняли), но в НЭТЕ они успешно продаются, причем новые.
Вся беда в том, что если у вас комп на уровне второго пня, то видеть он будет только половину памяти (по половине с каждого чипа), но работать будет.
>> 1)...
Cчитай, если видеть он будет в два раза меньше, то соответственно стоимость УЖЕ возрасла в два раза

>> 2)...
У меня такое впечатление, что они УЖЕ кончились. В сц Нэты и КО их нет давно. В интерлинке я оставил свой телефон и сам звоню инжинеру каждые две недели -- за последние три месяца память так и не появилась.
2 Legna
А обычный компьютер это какой?
А какой тогда "необычный"?

Не стоить, однако, путать такие СОВЕРШЕННО разные вещи, как двухсторонние димы и односторонние димы (у первых 16мб в каждом чипе памяти и располагаются они по обе стороны модуля, у вторый 32мб и соответственно все чипы собраны с одной стороны).
Касательно первых согласен -- сняли их уже давно, а вот вторые (может, конечно, и сняли), но в НЭТЕ они успешно продаются, причем новые.
Вся беда в том, что если у вас комп на уровне второго пня, то видеть он будет только половину памяти (по половине с каждого чипа), но работать будет.
>> 1)...
Cчитай, если видеть он будет в два раза меньше, то соответственно стоимость УЖЕ возрасла в два раза

>> 2)...
У меня такое впечатление, что они УЖЕ кончились. В сц Нэты и КО их нет давно. В интерлинке я оставил свой телефон и сам звоню инжинеру каждые две недели -- за последние три месяца память так и не появилась.
2 Legna
А обычный компьютер это какой?

А какой тогда "необычный"?

буржуи спользуют римы.. а россия на DDR, и лишь
некоторые васи сидят на димах
некоторые васи сидят на димах
обычный - ну которые щас в компьютерных салонах продают 

буржуи спользуют римыРимы почти никто не использует. Даже буржуи. Поэтому и выпуск их весьма ограничен

...и лишь некоторые васи сидят на димах
Да дерёвня мы, дерёвня!... что и говорить....
Да дерёвня мы, дерёвня!... что и говорить....

Хе, ну мало ли что там продают. Думаю, если постараться, то можно и первый пень с симами найти 
В основном в современных компах стоит DDR, но рано или поздно и этот тип памяти постигнет та же участь. Так шта-а-а...

В основном в современных компах стоит DDR, но рано или поздно и этот тип памяти постигнет та же участь. Так шта-а-а...
В интерлинке я оставил свой телефон и сам звоню инжинеру каждые две недели -- за последние три месяца память так и не появилась.У оптовых поставщиков Интерлинка есть dimm pc133 на складе 128 и 256 mb. Просто они по каким-то причинам не заказывают.
!!!NickeL!!!
...
Дык держать их у себя в ломы им....
Спроса все меньше и меньше, а ДДР влет уходят... : -((
Спроса все меньше и меньше, а ДДР влет уходят... : -((