Прорблема с настройкой TV-out
2184
14
Установлена система Win Xp corporate edition, видеокарта сапфир радеон 9600 про, телевизор Сони 51см диагональ, но старый, соответсвенно вход только через скарт. Купил переходник для с-видео и композита на скарт, купил кабель с-видео, подключил, телевизор видит, но изображение черно-белое, ФИЛЬМЫ на телевизоре идут. Ищу причину, как таковой сигнал с-видео не разведен на телевизоре отсюда чрно-белое изображение.
Меняю кабель на композит, телевизор не определяется, можно сделать только принудительно, но если так делаешь, то вместо фильмов на экране черный фон, не важно в какой кодировке, двд или сд диск, не важно какой проигрыватель, в лайт аллой ставил принудительно оверлей, не помагает. Есть подозрение что где-то прописалось в реестре (я в нем не силен). Подскажте плиз!
P.S. смена дравйверов тоже не меняет ситуации.
Меняю кабель на композит, телевизор не определяется, можно сделать только принудительно, но если так делаешь, то вместо фильмов на экране черный фон, не важно в какой кодировке, двд или сд диск, не важно какой проигрыватель, в лайт аллой ставил принудительно оверлей, не помагает. Есть подозрение что где-то прописалось в реестре (я в нем не силен). Подскажте плиз!
P.S. смена дравйверов тоже не меняет ситуации.
А формат вывода не какой-нибудь SEKAM косовыделанный? Который твой TV тупо не понимает?
скорее всего у вас на телевизоре для видео входа выставлен стандарт secam или ntsc нужно поиграться с настройками видеокарты и телевизора,а вообще пригласите разберающегося в таких вещах человека я думаю что с аппаратной частью телевизора и компьютера у вас всё в порядке ..
ННП
Всем спасибо, все же похоже хитрость телевизора.
Нашел кабель с-видео, с ним телевизор нашелся, настроил мне нужную схему с включением по горячим клавишам. Включил обратно тюльпаны и пользуюсь горячими клавишами.
По поводу куабеля6 родной кабель RСA от видюхи тоже не работает, вся хитрость или телевизора или скарт переходника с с-видео и с RCA.
Всем спасибо, все же похоже хитрость телевизора.
Нашел кабель с-видео, с ним телевизор нашелся, настроил мне нужную схему с включением по горячим клавишам. Включил обратно тюльпаны и пользуюсь горячими клавишами.
По поводу куабеля6 родной кабель RСA от видюхи тоже не работает, вся хитрость или телевизора или скарт переходника с с-видео и с RCA.
не стал создавать отдельный топик, и решил тут же попросить помощи проблема та же (любой вывод изображения на тв черн-белый), только телевизор со входами (тюльпан) и видеокарта GeForce4MX440, операционка ХР home edition, форматы ставил все какие можно, ничего не меняется! цвет появлялся но на очень маленький промежуток времени, причем я не смог уловить зависимость настроек и появления цвета, может у кого было что-то подобное??? заранее спасибо!
Сейчас читают
меня сегодня раздражает NF - 3
335368
1000
красота и материнство (часть 35)
168971
1000
Помощь с видеокартой
3118
19
Если как говоришь цвет появляется и пропадает, то это говорит о неустойчивой работе цветового декодера, которое может быть вызвано слабым сигналом.
Может у тебя слишком длинный кабель или кабель имеет большие потери (если сделан не из того провода) или идут отражения в кабеле (если есть ответвления с нарушениями или скрутки или спротивление кабеля не 75 Ом)
Может у тебя слишком длинный кабель или кабель имеет большие потери (если сделан не из того провода) или идут отражения в кабеле (если есть ответвления с нарушениями или скрутки или спротивление кабеля не 75 Ом)
или спротивление кабеля не 75 ОмКакие 75 ом? Не надо путать волновое сопротивление 75 ом коаксиального кабеля и обычного медного. 75 ом у медного наберёться метрах на 500
2 kissa другой кабель не пробовал, длинна около 12м, притащить компьютер к телевизору как-то не подумал.
2 strannik цвет поначалу то был то .... а потом стабильно черно-белый вариант
Попробую посмотреть как с другим проводом будет работать.
2 strannik цвет поначалу то был то .... а потом стабильно черно-белый вариант
Попробую посмотреть как с другим проводом будет работать.
Какие 75 ом? Не надо путать волновое сопротивление 75 ом коаксиального кабеля и обычного медного. 75 ом у медного наберёться метрах на 500Ну естественно волновое.
Да, 12 метров это уже прилично. Нужен качественный кабель. Тот китайский ширпотреб что лежит во многих магазинах даст заметное затухание. Да и приглядитесь к экрану, наверняка отражения с задержкой есть.
Сибиряк
old hamster
На канал точне настроить можно.На какой канал? У нас низкочастный сигналНарод, учите матчасть :)!
Автору топика - есть предположение, что у тебя дохлый переходник
столько времени убил (думал с софтом проблема), а оказалось действительно все в переходнике, на вид одинаковые один воткнул все черно белое воткнул другой, стало цветноепереходник переходнику рознь!
P.S. всем большое спасибо за помощь.
P.S. всем большое спасибо за помощь.