ТВ-тюнер
2867
15
хочу себе сабж...
дома антенна приличная более менее есть, но она как то моей конаты не дотянеца...
естьли смысл ставить тв-тюнер... в комплектной антеной?? три тыщи каналов мне не надо.... я думаю штук 8 будет достаточно....
по деньгам тоже желательно до 100 баксов....

посоветуйте люди добрые...
Krisya
Тут не так давно поймал описание зверя Beholder Behold TV 403 FM. Типа, и крутой он и удобный и все такое... Ну, взял себе по случаю поглядеть... Все, как описано было - весьма ценный девайс, наверное, лучшее из тюнеров, что можно купить... Рекомендую поискать...

ЗЫ примерно 55-60 долларов...
PN
чёто первый раз такую фирму слышу.... а как если чё вдруг с гарантией?
я чёто не известные фирмы боюсь брать....
как насчёт авермедии ??
Krisya
чёто первый раз такую фирму слышу.... а как если чё вдруг с гарантией?
я чёто не известные фирмы боюсь брать....
как насчёт авермедии ??
Авер - двойная переплата за бренд. Имхо. У меня уже полтора года Fly2000FM за $40 (а сейчас модель Fly3000, кажется, называется) - и на ixbt народ еще тогда писал, что это хорошая альтернатива дедушке Аверу.
Бренд брендом - но и возраст возрастом. Надежен, конечно, и в свое время бесспорный лидер был, это факт. Насколько я понимаю, сейчас тот же самый Авер и продается - по крайней мере там, где ты его чаще всего видишь... а больше там, кстати, и нет ничего - так что можешь где-нидь на стороне поискать. Кстати, гарантию ж тебе дадут все равно, ты ж сама понимаешь. Дрова, правда, часто кривые бывают - но и на авер обычно тоже левый софт ставят.
Если все-таки отважишься китай взять (ничего плохого в этом не вижу) - могу поделиться хорошей софтиной (смотря что возьмешь, конечно). И кажет, и пишет. Я через него даже домашний видеоархив на DVD помаленьку перевожу. Считаю, что весьма успешно.

По поводу антенны - должен тебя огорчить, чувствительность ТВ-тюнера (независимо от марки) ниже, чем у большинства телевизоров, так что без нормальной внешней антенны ничего путного не получится (не говоря уж про запись - то вообще кал получится). И этому есть объяснение: производители телевизоров, в целях конкуренции, часто устанавливают предел захватывания и автоматического усиления ТВ-сигнала намного ниже, чем требуют стандарты. Поэтому некоторые телевизоры с плохой антенной "показывают лучше" - хотя на самом деле они одинаковые, потому что некоторые именно на стандарты и ориентируются, т.е. все равно производят качественный продукт. Так и ТВ-тюнеры - на них производители в принципе стараются не занижать предел схватывания, чтобы не нахватать и не наусиливать помехи от компа и прочую грязь - ибо сигнал "в снегу" обрабатывается намного хуже, чем хорошая картинка.
Так что еще делить сигнал от антенны и тянуть еще кабель все равно придется (кстати, грамотно поделить тоже не всегда просто).
Manul
Не. Аверу уходят в прошлое, гонял как то такой, чевото там 98 назывался - более мене 2-3 канала шли. Начитался на кажется pctuner не то ру не то сом и купил ровермедиа на чиппе 7134. С телевизионной антенны показывает как и телевизор практически на всех каналах. И по цене менее 1200р стоит.
А вообще тема тв тюнерам осуждалась менее месяца назад сдесь же.
strannik
Не. Аверу уходят в прошлое
Так и я про то ж. 1200 - красная цена.
Manul
ннп
человек попросил выбрать тв тюнер. но проблема - антена не коллективная. обычная на балконе стоит. изображение на телевизоре нормальное.
насколько хуже будет изображение на компе - через тв тюнер
Manul
более ясного и понятного ответа я ещё ни разу не встречала :))
спасибо огромное....
подумаю....
больше всего растроилась по поводу антенну...
у меня уличная и она разделяется на две (двойником)... в зал и к маме в комнату.... до меня конечно дотянуть можно.... но если антену на три разделить .. качество боюсь хреновое будет у всех 3 телеков....
а по поводу Fly наверное вы правы есть кач-ство одно и тоже.. "то зачем платить больше???" (с)..
:улыб:
ещё раз больше :respect: за ответ..
AKKRILL
я так поняла, что фиговое очень. :((
Krisya
По-моему, вот та статейка, с которой я и пошел искать Beholder

http://www.computery.ru/articles1/beholder_186.htm
Krisya
Совсем не обязательно - все зависит от места, т.е. от того, насколько сильный сигнал снимается с антенны, как он близок к пределу. Иногда и на балконе на простые усы можно поймать отличный, качественный сигнал, который легко можно поделить даже на 3 телевизора.
Krisya
у меня уличная и она разделяется на две (двойником)... в зал и к маме в комнату.... до меня конечно дотянуть можно.... но если антену на три разделить .. качество боюсь хреновое будет у всех 3 телеков....
Не обязательно. Надо пробовать. Только делилку желательно получше поставить.
Krisya
У меня AVerTV Studio/307 и антенна "Дельта 351" разделенная на три телека + авер. Показывает не хуже телевизора, на делилке проходной канал идет на авер, хотя в принципе одновременно включеными все телевизоры редко бывают. С авера записываю иногда, тоже в приемлемом качестве.
А по поводу Fly2000FM, я хотел себе взять её, но при реальном сравнении, авер всё-таки мне больше понравился и по настройкам родного софта, и по качеству приема! Я не считаю, что беря авер переплачиваешь за бренд, он реально лучше аналогов типа Fly2000FM.
Про Beholder Behold TV 403 FM ничего не могу сказать, судя по описанию неплохая вещь.
molg
фсем спасибо! навеное остановлюсь.. на флай..
возму домойп отестить.... отпишу..
Krisya
у меня еще более древнозавр чем у манула, Fly98FM года три как работает, надёжность понятно уже, по качеству приёма - конечно ниже чувствительность чем у ТВ, С ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ наружной антенной не все каналы увы, хотя некоторые и с обычной комнатной неплохо показывают (зона неуверенного приёма из-за соседнего дома). Потестишь тогда сама и определишься ужжж... :спок:
Vovis
вдогонку по флай 3000
Выводы

Подведем итоги.
Плюсы
Хорошее качество изображения
Хорошая экранировка, отсутствие помех и наводок
Поддержка Stereo-On-TV
Передача звука по PCI-шине
Поддержка BG/DK/I
Деинтерлейсинг
Хорошая чувствительность в FM-режиме
TimeShift как для телевидения, так и для FM-радио
Предварительный просмотр Multi-Channel Preview
Поддержка MPEG4 (хоть и с ограниченным разрешением)
Наличие в комплекте дополнительного ПО
Доступная цена
Минусы
Устаревший блок тюнера TCL2002MB-1F
Проблемы с чувствительностью в TV-режиме
Недостаток высоких частот при работе со звуком
Необходимость ручного изменения параметров в конфигурационном файле для редактирования списка FM-станций
Ограничение разрешения до 352х288 при захвате в MPEG4
Отсутствие поддержки mp3
Невозможность подключения к дополнительному входу звуковой карты
Отсутствие в ПО из комплекта поставки возможности отключения компьютера после окончания записи
отсюда