На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наши чиновники не умеют пользоваться даже Excel
2833
15
Зацените какую форму прислали для заполнения.
Если сходу не заметно в чем проблема посмотрите на в предпросмотре. Т.е. это надо распечатать, заполнить и сдать
почему я должен за этих недоумков доделывать работу
Если сходу не заметно в чем проблема посмотрите на в предпросмотре. Т.е. это надо распечатать, заполнить и сдать

почему я должен за этих недоумков доделывать работу

Хочу добавить так же.
Приказы и письма со вставленными отсканированными подписями это тоже норма для новосибирских чиновников.
Одна чиновница (не буду давать ФИО) постоянно шлет по двум десяткам адресов внутреннюю переписку чиновников обл и гор здрава.
Например указ г-ну Чернышеву от Това быть завтра там то и там то. А рассылает она их по адресам поликлиник и больниц. Из чего я делаю вывод, что напрягать головушку она не любит, и почтой пользоваться не умеет.
Приказы и письма со вставленными отсканированными подписями это тоже норма для новосибирских чиновников.
Одна чиновница (не буду давать ФИО) постоянно шлет по двум десяткам адресов внутреннюю переписку чиновников обл и гор здрава.
Например указ г-ну Чернышеву от Това быть завтра там то и там то. А рассылает она их по адресам поликлиник и больниц. Из чего я делаю вывод, что напрягать головушку она не любит, и почтой пользоваться не умеет.
Прошу прощения, уточняю косяки идут в закладках от I.Стационар до IV.Дневные стационары
последняя вообще песня.
последняя вообще песня.
DrAnimal
как-то так
Не ругайся так!
Недоумки про "область печати" слыхом не слыхивали, видом не видывали!

Недоумки про "область печати" слыхом не слыхивали, видом не видывали!

ну не учили их этому!
Не всем дано!
А сами бы вы как сделали?
Не всем дано!
А сами бы вы как сделали?
>ну не учили их этому!
не можешь ср..ть, не мучай Ж..у, если даже встроенный хелп западло прочитать...
Обидно, что неучи правят бал на всех уровнях...
Своих юзеров и директоров давно уже приучил как "Отче наш..." не ставить точек в названиях файлов, т.к. "это неприлично..."
не можешь ср..ть, не мучай Ж..у, если даже встроенный хелп западло прочитать...

Обидно, что неучи правят бал на всех уровнях...
Своих юзеров и директоров давно уже приучил как "Отче наш..." не ставить точек в названиях файлов, т.к. "это неприлично..."

Прикол. Через час после первого письма. Пришло второе вообще песня. Там было два файла *.doc и *.xls. Т.е. та же самая таблица а в доке написано!!! предыдущую форму не заполнять, заполнять вот эту исправленную!
Маразм. Причем область печати в новой форме не поправили. Но зачем было в *.doc пихать одну строку я не понимаю.
Больше всего раздражает то, что горздравовские чиновники никогда, не пакуют аттачи архиваторами, никогда!!! Хотя все больницы сидят на диалапах. А рассылку писем делают сразу на 10-20 адресов. И когда я качаю очередное письмо размером полметра-метр не факт что оно предназначенно нам, запросто может быть, что оно даже не в поликлинику городского подчинения, а например какой-нибудь указ в тогучинский район.
Маразм. Причем область печати в новой форме не поправили. Но зачем было в *.doc пихать одну строку я не понимаю.
Больше всего раздражает то, что горздравовские чиновники никогда, не пакуют аттачи архиваторами, никогда!!! Хотя все больницы сидят на диалапах. А рассылку писем делают сразу на 10-20 адресов. И когда я качаю очередное письмо размером полметра-метр не факт что оно предназначенно нам, запросто может быть, что оно даже не в поликлинику городского подчинения, а например какой-нибудь указ в тогучинский район.

Сейчас читают
Вся мощь системы против одной женщины.
22068
115
Как вы относитесь к наготе?
28250
131
Неделька мимозная
189127
1000
Сам бы сделал помимо области печати еще и втискивание на лист по ширине - чтобы было удобно печатать и подшивать...

Head
experienced
Да нормально это.. я в бытность свою постоянно показывал как работать с вордом, екселем не кому-нибудь, а машинискам в канцелярии (т.е. для них это хлеб родной). Учил что не надо подгонять по ширине пробелами
и т.д. и т.п. и пр. и пр. и пр.
Правда мои уроки даром то не прошли, через каких либо пол-года все уже работали как надо.

Правда мои уроки даром то не прошли, через каких либо пол-года все уже работали как надо.
Че нормального-то? Поубивав бы.
У меня дружок в Москвах работает в большой торговой конторе главным IT-шником. Так вот, не дай божок, если кто-то из руководителей позвонит в поддержку и скажет, типа, "у меня вот этот файл не открывается" - это считается ЧП и чела могут попросить на выход за несоответствие занимаемой должности. А у нас чуть-что поддержка летит распечатывать файло или распаковывать архив какому-нибудь тупоголовому начальничку...
Поубивав бы.
У меня дружок в Москвах работает в большой торговой конторе главным IT-шником. Так вот, не дай божок, если кто-то из руководителей позвонит в поддержку и скажет, типа, "у меня вот этот файл не открывается" - это считается ЧП и чела могут попросить на выход за несоответствие занимаемой должности. А у нас чуть-что поддержка летит распечатывать файло или распаковывать архив какому-нибудь тупоголовому начальничку...
Поубивав бы.
Не понял, у них там все IT-шники перед начальством настолько "на цырлах" ходят? 
Или на выход попросят руководителя?

Или на выход попросят руководителя?

Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
Руководителя, наскок я понял....
Смешно
, а если IT-шник не поставил соответствующий архиватор, то попросят IT-шника?
Это что в порядке вещей?

Это что в порядке вещей?

craxx
рыжий котэ
Пользоваться Экселем не умеют не только чиновники, но и московские торговые конторы - поставщики книжек. Был случай, я полдня со смеху помирал.
Звоню я одному поставщику, говорю вышлите нам электронные накладные (обычно нам поставщики присылают их в Экселе). Так они отсканировали обычные бумажные накладные и переслали.
Звоню я одному поставщику, говорю вышлите нам электронные накладные (обычно нам поставщики присылают их в Экселе). Так они отсканировали обычные бумажные накладные и переслали.
Ну да, мне бухгалтер недавно высказывала: "Твой ексель - дурацкая программа, потому что не может сохранить мой документ". Имя у этого документа было: 1542/3 

craxx
рыжий котэ
Я когда в МИАЦе работал, таких документов на всю жизнь насмотрелся. Ажно тошнит.