Энегопотребление SD или Маркетологи захватили мир!
2747
12
Хочу найти SD карту 2Гб с наиболее низким энергопотреблением. Но все поиски с со словами "SD карты энергопотребление" дают "техническую характеристику" низкое энергопотребление или сниженное энергопотребление.
Писать в технических характеристиках не количественное значение, а "сниженное энергопотребление" Верх маркетоидной наглости. Похоже эта паразитическая часть человечества скоро захватит всю полносту власти в мире техники. И мы будем покупать "супер процессоры с повышенной производительностью и пониженным энергопотреблением для игр, работе в интернете и программирования" :улыб:
Господин Уэф!
1) Это производителей СД карт много, а чипов может 1-2 не более.
2) Возможно у них потребление схожее.
3) В общей схеме потребления, допустим КПК или Фотик энергопотребление памяти должно занимать в десятки раз меньше, чем подсветка экрана. Поэтому ни кто не грузится "SD карты энергопотребление"........
tpi
Уезжая на Алтай с фотиком обычно стараюсь не пользовать дисплей. Но дело даже не в этом, у меня плеер с памятью на SD. И слышал отзыв что Transcend 2Gb 150x быстро выедает батарею. Вот и озаботился перед покупкой. Кто сколько потребляет.
Господин Уэф!
Могу сказать про Compact Flash. Мы их в производстве используем и делаем входной контроль - у одного производителя в одной партии ток потребления в холостом режиме может отличаться от 13 до 51мА.
Внешнее flash никак не отличаються - какую характеристику вы хотите видеть в описании?
Господин Уэф!
слышал отзыв что Transcend 2Gb 150x быстро выедает батарею
возможно! но скорее всего Панасоник, или любой другой "2Gb 150x" аналогично выедают. А если скавнить "Transcend 2Gb 150x" с "Transcend 512Mb 48x", то окажется, что последний меньше выедает...
bravot
может отличаться от 13 до 51мА.
Мда многоватый разбросец.
Вот маркетологи и прикрывают разброс параметров, обтекаемым пониженное энергопотребление.
Господин Уэф!
У меня где-то валяется журнальчик, где приводятся значения по крайней мере для пары производителей...
Доберусь до дома, постараюсь найти.
Matrix_Agent
Спасибо, жду.
tpi
1) Это производителей СД карт много, а чипов может 1-2 не более.
Неа, вот как раз их и до эннного места, т.е. много:улыб:Я просто этот вопрос в связи с приобретением Zaurus прощупывал, так вот минимум 6 производителей.
Господин Уэф!
Сорь, только сегодня принес. Постараюсь до вечера сканер нарыть и выложить.
Matrix_Agent
спасибо
Господин Уэф!
Данные, к сожалению, только о 512 Мb картах, но возможно что тенденция сохраняется...