Поинтовки, Ббс'ки, Хайнет, и т.д.
3859
14
А давайте вспомним как все было. Я до сих пор помню Popcorn BBS первую поинтовку в Ньюп, доступ на Фидо. Что-нибудь осталось от того не побоюсь этого слоя культуры? Есть кто с Хайнета. Было здорово.
Grab
Фидо до сих пор есть :хехе:
А у меня была Space Design BBS :хехе:
А вообще народ куда-то разбежался :хммм:а новые компьютерные юзеры совсем не тех мозгов пошли и ничем не интересуются:хммм:

p.s. Future Crew rulez.
Grab
Мало нас осталось. У самого софт уже давно не стартует по ночам, но полностью работоспособен, недавно проверял:улыб:
Как вспомнишь это всё.... Голый дед, тмыла, партосс. Дальше больше, новый софт, новые глюки:улыб:
А сейчас юзерам проще к локалке цепануться, чем дозваниваться за почтой, к тому этот перевод на повремянку - гроза диалапщиков. Давно не слышал даже про Ip-ноды, хотя в локалке вообще просто это всё.
Были времена, приятно вспомнить, но уже ничего не вернуть.
BlastOff
Да, были времена. Помню на поинтовке у нас были и школьники, и студенты, и дядьки взрослые, и всем было интересно. А еще первый модем у меня был на 5400 что ли, и пришлось его менять так как меня на Ббски пускать перестали, зато появился матерый IDC :улыб:
Grab
В нодлистах давно уже стоит 9600 как минимальная скорость подключения:улыб:фигасе ты динозавр:улыб:
BlastOff
Да не так давно это было, лет 8 назад.
BlastOff
А причем здесь нодлисты? Человек пишет что на ББСки его не пускали.
p.s. а у меня первый модем был 2400/NONE :-)
zvc
а притом что в настройках звонилки уже давно минимальная скорость подключения 9600, что было отражено в нодлистах. :спок: вот его и не пускали:улыб:
Grab
Привет, динозавры!:улыб:

Тоже недавно настольгировали по этому поводу, но в разрезе ББС и Варнета.
Вот это времена были, ээххх...

WBR, 99:1/16.9
BlastOff
Я с тобой опять не соглашусь.
Нодлисты - это для фидо. Ну или для ББСки которая под фидо стоит. А если у тебя ПРОСТО ББС, то какие проблемы? Никаких.
Не надо нодлист ассоциировать с ББС. Типа разные вещи.
zvc
Ыыы:улыб:я с тобой тогда тоже не соглашусь, типа будет топик-ап:улыб:
Нодлисты - это не только для фидо, а ещё и во всяких левонетах:улыб:Помню бесило очень, когда один сисоп одновременно держал и ноду и ббс, кто-нибудь как полезет файло качать, а ты свежую почту получить не можешь, потому что занято:улыб:
BlastOff
Я с тобой соглашусь, но останусь при своем мнении.
Кстати, то о чем ты пишешь - это или не грамотные сисопы или сисопы, которые ббс юзеров любят больше чем поинтов.
Фишка в том, что можно сделать "почтовый час" во время которого бинк отдает/принимает почту, но не пускает юзеров на ббс. Вот в такой час очень удобно почту качать.
Grab
Помню cad lab bbs :улыб:
Grab
много чего было... но уже давно и стабильно отмирает...
модем 2400 с софтовой эмуляцией MNP, кадлаб ББС, настройка фидо-софта, просьба взять поинтом, первая поинтовка, ради интереса подписка на все эхи:миг:после получения "по башке" (попробуй на 2400 все добро вытяни) смена модема на более скоростной... эхх...

ps: zvc превед!
pps: ex 2:5000/48.23
КиНГ
А еще в те времена лазили через сеть X.25 на cad lab (где-то достав пароль)...
было модно читать почту через тот же инфотел (glasnet.ru) и далее а-ля сad lab...

а также Master BBS, круглосуточная и 5-линейная.:миг:
а над модемами 2400/None не смейтесь! с программным MNP было круто первый раз не видеть "помех". ;-)

===
2:5000/121