сервер
4304
43
zizi
динама
прошу совета - надо продать сервер - его целиком продавать или на всякие комплектующие делить или что вообще с ним делать?
я посмотрела по объявлениям - нигде не нашла что кто то писал куплю или продам сервер.. Вообще кому их продают и где об этом можно разместить инфу.
заранее благодарна
я посмотрела по объявлениям - нигде не нашла что кто то писал куплю или продам сервер.. Вообще кому их продают и где об этом можно разместить инфу.
заранее благодарна
Покупка сервера (настоящего, а не ПК с гордым именем), дела настолько серьезное, что бу сервер ИМХО будут покупать только из большой бедности или глупости (что равнозначно).
Не только, мы за долги забрали 10 достаточно серьезных НР машин. Теперь продаем, осталось 4, но это был единственный вариант вернуть долги. Покупателей я бы не назвал бедными и глупыми.
Для начала надо определить рыночную стоимость этого сервера и сферу применения. Поймите, что сервер, это всетаки общее название. Это так же как малолитражки и каръерные самосвалы можно назвать одним общим именем - автомобиль.
"Огласите весь список, пжласта!"(с)
Сервер нужно продавать целиком, желательно уже с виндой и лицензией на нее. Продавать можно, разместив объявление на том же НГС-е в соответствующем разделе. Хороший бу сервер ИМХО будет работать лучше, чем системник, собранный криворукими мальчиками в каком-нибудь подвале. Цену сервера можно назначить примерно 1/4 от нового, задорого не продашь, т.к. не домашний комп, опять же ИМХО.
Mad_Dollar
guru
желательно без винды и лицензии на нее. Если десктопная традиционная ось у нас одна, то сервеных много - бсд, солярка, линухи... (имхо)
Сейчас читают
Монстрация 2009 или Здравствуй, демократия!
47009
387
Парикмахер. (часть 2)
363738
1000
Круг замкнулся - как назад?
22586
155
KotoZ
gwynblaid
Ну да, если винда кому-то не нужна, нафиг ему платиь за нее, а железо хорошее подешевше всегда найдутся желающие купить.
покупали за 46 т.р. на нем линукс или как его там..
два каких то диска которые в случае чего копируют ифу размер памяти 1 терабайт штоли..
два каких то диска которые в случае чего копируют ифу размер памяти 1 терабайт штоли..
Tt002
guru
Сервер нужно продавать целиком, желательно уже с виндой и лицензией на нее. ...Это только если там OEM винда, шедшая вместе с сервером от производителя.
покупали за 46 т.р.Це не сервер походу, просто усиленный системный блок
эх еслиб я понимала в счете написано "сервер 2 Core
Mad_Dollar
guru
сервер - это не что-то мифическое и марсианообразное, сервер - это _роль_ которую выполняет системный блок.
Это как в ресторане - есть клиент и есть официант, но оба они - люди.
Это как в ресторане - есть клиент и есть официант, но оба они - люди.
Tt002
guru
сервер - это не что-то мифическое и марсианообразное, сервер - это _роль_ которую выполняет системный блок.Опрометчивое заявление...
...
Можно конечно навесить серверную роль на десктоп, но неправильно ...
в технике нет понятея правильно не правильно, есть требования (цена, отказоустойчевость, наработка на отказ, производительность, маштабируемость итд итп) вот изходя из них и выбирают определенные железки.
Простой пример гугл который выбрал свою модель построения вычислительных мощьностей на базе обычных дестопов - и не че довольно успешно все работает
Простой пример гугл который выбрал свою модель построения вычислительных мощьностей на базе обычных дестопов - и не че довольно успешно все работает
сервер Core 2 Quad Q6700x38HDD1TbDDR2 4 GbVideo приобретен за 46 тыс.руб. есть чек.еще есть
Мини АТС Panasonic KX - TES824RU
Мини АТС Panasonic KX - TES824RU
в технике нет понятея правильно не правильно, есть требования (цена, отказоустойчевость, наработка на отказ, производительность, маштабируемость итд итп) вот изходя из них и выбирают определенные железки.1) Не стоит смешивать распределённый кластер с сотнями блоков с обычными серверными решениями. Немножко коряво выразился, но расписывать не хочется.
2) Сравните задачи веб-сервиса с задачами среднего и крупного бизнеса. Немножко разные они по направлениям нагрузок.
Mad_Dollar
guru
В любом случае то что вы подразумеваете в виде "настоящего тру сервера" - решение спроектированное специально для эксплуатации 24х7 с разными дополнительными скиллами (хотсвап винтов, процов, памяти) в большинстве случаев черезмерно.
Сервер - это роль которую выполняет железяка, а то какая это железяка - вопрос вторичный.
Вопросов нет конечно, нормальный смонтированный в стойку нормальный "прокачанный" сервак это кульно, но в большинстве случаев в Новосибирске в малом бизнесе - это файло-сервер, ну и максимум терминалка на нем поднята, и просто нет необходимости в чем-то большем.
ЗЫ Топикстартеру: а зачем продаете то?
Сервер - это роль которую выполняет железяка, а то какая это железяка - вопрос вторичный.
Вопросов нет конечно, нормальный смонтированный в стойку нормальный "прокачанный" сервак это кульно, но в большинстве случаев в Новосибирске в малом бизнесе - это файло-сервер, ну и максимум терминалка на нем поднята, и просто нет необходимости в чем-то большем.
ЗЫ Топикстартеру: а зачем продаете то?
Tt002
guru
Да я не про малый бизнес с сервером только для файлопомойки, роутера и базы 1с... я про серьёзный бизнес, где пару часов простоя сервера дороже чем его стоимость.
Там где простой дорогой как раз кластеры и рулят, их именно для этого и придумали.
А сервер или десктопы, - ломаются и сбоят оба рано или позно и будет простой.
Так что купив железку за цат кило$ надежность не повышают, надежность другими способами реализуется
А сервер или десктопы, - ломаются и сбоят оба рано или позно и будет простой.
Так что купив железку за цат кило$ надежность не повышают, надежность другими способами реализуется
У меня просто нет слов ;). Может для "малого" предприятия с десятком сотрудников потеря даже недельных записей и простой в пару дней на устранение неисправности и ничего не значит, это каждый решаем сам для себя. Но вот по поводу надежности - могу привести даже не собственные примеры (коих кстати достаточно), а довольно подробное письмо из последнего UpGrade. Там как раз непонятные вылеты и потери данных разрешились очень просто - сменой самосборного ПК на сервер. А всего вроде казалось - еженощный бэкап нескольких сотен гигов баз на второе заркало. Ан не справляется десктоп с такой задачей.
Barlog
guru
Сервер - это роль которую выполняет железяка, а то какая это железяка - вопрос вторичный.Извините, а задачу вывоза щебня из карьера вы будите как решать? Купите карьерный самосвал или кучу газелей? Ведь по вашей логике главное - вывозить, а на чем - это уже вопрос вторичный. По мне роль сервера должен выполнять именно сервер, а не прокаченный десктоп с гордым именем "сервер".
Обычно у серверов есть производитель: HP, Aquarius и др. Сервер какого производителя у вас? Хотя кажется мне, что у вас просто десктопный комп, который где-то называли гордым именем "сервер"...
Mad_Dollar
guru
Ну... Что уж сказать... Поскольку сей сервер продается на пару с атс 3х8 я боюсь предположить, сколько этому бизнесу работать на т.н. "настоящий сервер"... Боюсь даже представить, как работал мало-средний бизнес 7-8 лет назад, когда вычислительная производительность железа была на несколько порядков ниже...
Каждому классу бизнеса - свое железо. Вы ж домой какой-нить каталист (два) в стойке с упсами и балансировкой не ставите чтобы себе инет на два домашних ноута раздавать?
Опять же - путь к первому труЪ серверу тернист - и он начинается только тогда, когда уже реально посчитаны все бизнеспроцессы и существует некая цифра "простоя конторы" - во всех остальных случаях покупку труЪ сервера вряд-ли профинансируют. И уж никак это не случится в условиях существования одного единственного сисадмина, да и тот уволен судя по всему (иначе бы думаю он сам бы сей сервер продавал). Так что в условиях АТСки 3х8 и такой десктоп - сервер =)
Каждому классу бизнеса - свое железо. Вы ж домой какой-нить каталист (два) в стойке с упсами и балансировкой не ставите чтобы себе инет на два домашних ноута раздавать?
Опять же - путь к первому труЪ серверу тернист - и он начинается только тогда, когда уже реально посчитаны все бизнеспроцессы и существует некая цифра "простоя конторы" - во всех остальных случаях покупку труЪ сервера вряд-ли профинансируют. И уж никак это не случится в условиях существования одного единственного сисадмина, да и тот уволен судя по всему (иначе бы думаю он сам бы сей сервер продавал). Так что в условиях АТСки 3х8 и такой десктоп - сервер =)
Все правильно, только истинно "серверных задач" не так уж и много в нашем среднем бизнесе, про малый уж вообще молчу.
Mad_Dollar
guru
Извините, а задачу вывоза щебня из карьера вы будите как решать? Купите карьерный самосвал или кучу газелей?Все зависит от задачи. Если щебня на пару газелей - то глупо брать БелАЗ...
Конечно, когда все правильно и сервер это нормальный сервер, винда у всех лиценз и пользователи не ищут кнопку "эникей" на клавиатуре - это позитивно, но жизнь диктует свои реалии. Не ИТ обозначает технологии и решения для бизнеса - он их подбирает исходя из требований и возможностей этого бизнеса. В контору из пяти человек с атс 3х8 городить зоопарк труЪ-серверов в стиле пролиантов (пару днс, дхцп, ад, под скуль-базу, терминал+сервер приложений) слегка неразумно, хотя и правильно.
KotoZ
gwynblaid
ннп
ну вот опять на пустом месте пошли пересуды.
Истина где-то рядом. А именно: у айтишников свое понимание сервера - и по роли и по уровню железа. По мне - сервер (а именно для грамотной организации работы) дык в цену 100 тр не уложится. А для людей, далеких от ИТ, сервер - любой компьютер, который им назовут сервером. Понятно, что если смотреть от роли - тут сервером может выступать и десктоп пятилетней давности. Но давайте будем оперировать сложившимися реалиями.
ну вот опять на пустом месте пошли пересуды.
Истина где-то рядом. А именно: у айтишников свое понимание сервера - и по роли и по уровню железа. По мне - сервер (а именно для грамотной организации работы) дык в цену 100 тр не уложится. А для людей, далеких от ИТ, сервер - любой компьютер, который им назовут сервером. Понятно, что если смотреть от роли - тут сервером может выступать и десктоп пятилетней давности. Но давайте будем оперировать сложившимися реалиями.
Уважаемый, я боюсь себе даже представить этот средний бизнес, который еженочно сотни гектар бэкапит
Ну я итишнег, и например под контроллер домена АД, ни когда не куплю тру сервер, ибо он нах не нужен (если конечно у вас народу не под 1000-5000). Так что все относительно
Mad_Dollar
guru
А реалии говорят нам, что для того чтобы определится с решением "железо для сервера под сервис" необходимо знать следующие исходные данные:
1. Нагрузка на сервер. То есть банальное количество вычислительной работы.
2. Срок, в течении которого должен этот сервер работать и удовлетворять потребности бизнеса, в том числе и при росте нагрузки.
3. Надежность. Допустимое время простоя сервера по причине косяка с железом, а так же во время его восстановления.
4. Собственно цена "железной" составляющей.
5. Совместимость с планируемым программным обеспечением и стоимость обслуживания этого программного обеспечения.
Без определения этих исходных глупо говорить о результате - что есть сервер, что не есть сервер...
Иной раз щебень носить дешевле и проще нанять взвод "таджиков" с носилками.
1. Нагрузка на сервер. То есть банальное количество вычислительной работы.
2. Срок, в течении которого должен этот сервер работать и удовлетворять потребности бизнеса, в том числе и при росте нагрузки.
3. Надежность. Допустимое время простоя сервера по причине косяка с железом, а так же во время его восстановления.
4. Собственно цена "железной" составляющей.
5. Совместимость с планируемым программным обеспечением и стоимость обслуживания этого программного обеспечения.
Без определения этих исходных глупо говорить о результате - что есть сервер, что не есть сервер...
Иной раз щебень носить дешевле и проще нанять взвод "таджиков" с носилками.
Это даже не средний, а именно малый бизнес. 10-20 работников. Средний - это у нас (порядка 30 специализированный серверов). Потом, почему то забывают, что есть и Пролиант для малого бизнеса - HP ProLiant ML110 G5, базовый комплект стоит 1к убогих, дальше наворачиваете по задачам.
Так все таки что за деятельность такая, что за день сотни гектар инфы которую нужно бэкапить, вы хоть представляете сколько это реально? Малый ага
Базовый за 1к - который по всем характеристикам будет уступать десктопу, а по требованиям к надежности надо еще ремкомплект иметь - сколько это к базовой стоимости сервера?
Базовый за 1к - который по всем характеристикам будет уступать десктопу, а по требованиям к надежности надо еще ремкомплект иметь - сколько это к базовой стоимости сервера?
Ответ простой - невозможен бэкап имененной части базы (и вообще база построена не на SQL), поэтому бэкапились все базы в полном объеме.
По поводу второго - прежде чем писать о надежности, займитесь глубоким изучением вопроса. А так же изучением вопроса гарантии НР с выездом инженера и скоростью реакции.
По поводу второго - прежде чем писать о надежности, займитесь глубоким изучением вопроса. А так же изучением вопроса гарантии НР с выездом инженера и скоростью реакции.
Без обид но сразу понятно что ты продавец.
1. Что такое хранить надо в базах чтоб они были сотни гектар, да еще и не быкапились класическими способами - так не бывает если это специально не придумывать
2. Про гарантию хп знаю, но, что мне надежность и гарантия НР, когда сервер лежит и востановить его надо сейчас, а не завтра. Ну приехал инжинер в течении часа, а вы как продовец и представитель ХП гарантийное письмо накидаете, что берете на себя издержки простоя? Нет конечно, вот и все, на этом разговор о надежности и гарантии можно закрыть.
1. Что такое хранить надо в базах чтоб они были сотни гектар, да еще и не быкапились класическими способами - так не бывает если это специально не придумывать
2. Про гарантию хп знаю, но, что мне надежность и гарантия НР, когда сервер лежит и востановить его надо сейчас, а не завтра. Ну приехал инжинер в течении часа, а вы как продовец и представитель ХП гарантийное письмо накидаете, что берете на себя издержки простоя? Нет конечно, вот и все, на этом разговор о надежности и гарантии можно закрыть.
Да я думаю что разговор вообще можно закрывать, т.к. он пошел ни о чем. Все оперируют категориями и понятиями удобные только им.
ээээ. у нас куча баз каждую ночь тупо архивируется. дневной бэкап занимает 2 гига. откуда там сотни гигов? :)))))
Согласен, разговор может и предметный тока на холи вар сильно смахивает, да и не по теме.
Автору, вы бы хоть скан копию накладной выложили, если не можите сказать что там внутри
Автору, вы бы хоть скан копию накладной выложили, если не можите сказать что там внутри
[off] Ну давайте теперь придираться к объемам, 10-к гигов туда, десяток сюда. Еще давайте содержимое посмотримВдруг это тоже влияет на работоспособность
Смысл один - десктоп не справился, сервак начальный справился. [/off]
А по теме и так видно, что там декстопная машинка. Хотя для окончательного диагноза давно уже просили конфиг. (уж в виде скана или просто дословно из документов, лучше всего из гарантийника).
Смысл один - десктоп не справился, сервак начальный справился. [/off]
А по теме и так видно, что там декстопная машинка. Хотя для окончательного диагноза давно уже просили конфиг. (уж в виде скана или просто дословно из документов, лучше всего из гарантийника).
незнаю что там внутри. нет накладной никакой только счет и все что в нем было я уже выкладывала выше.
короче если кому надо пишите в личку с предложением цены - за сколько вы бы это взяли.
я на нем нагреваться не собираюсь - бобы не мне , а конторе. мне фвсе равно...
на вопрос почему продаю - это за долги отдали...
короче если кому надо пишите в личку с предложением цены - за сколько вы бы это взяли.
я на нем нагреваться не собираюсь - бобы не мне , а конторе. мне фвсе равно...
на вопрос почему продаю - это за долги отдали...
Андрей Прошин
experienced
Видимо, нужно смотреть уже по месту и покупать не сервер, а то железо, из которого он собран, возможно по частям. Все же думается, что железо там не серверное, поэтому и продать можно в любую фирму, которая занимается покупкой и продажей бу техники. Почему-то сразу вспомнил "Сибирский компьютер" на Ленина 12, это не реклама, просто если вопрос возникнет, куда сдавать.