Низкие цены А-уууу.
5596
49
Приценивал для ребёнку игрушку подешевле
Acer Aspire One A110-Ab Atom N270 1.6GHz, 512MB DDRII, SSD 8GB, TFT 8.9" LED WSVGA, VGA integrated, LAN, WLAN, 3 x USB 2.0, VGA, 2 x CardReader, 249 x 170 x 29 мм, вес 0,995 кг, Linux (синий).
Результат слегка удивил
Открытые технологии 8400 - жалко нет в наличии
Левел 8765. Через интернет 8590
Нэта 8799
Ноутбум 8900
ДНС 8950
Адитон 9990
Компьютерные системы 10340
А как же супер низкие цены в ДНС и Компьютерных системах так усердно перевариваемые на форумах? Дискаунтеры с понтом. Опять расчёт на лохов.
Surfer
А как же супер низкие цены в ДНС и Компьютерных системах так усердно перевариваемые на форумах? Дискаунтеры с понтом. Опять расчёт на лохов.
Последние два месяца провели вдали от цивилизации ? Ну, вэлкам тогда на сайт Центробанка, узнать актуальные курсы соотношения с рублем денек из бивалютной корзины...
Surfer
Т.е. рост уев сам по себе, а я тут весь в белом.... :спок: Для чего Вы написали свой пост? Найти лохов, которые еще торгуют по курсу уев от лета?
Таких нет. :зло: Не лохи залегли на дно и ждут когда ситуация поменяется, а не звиздят по форумам с подобными вопросами. Сегодня, обычный покупатель, прицеливается только на самое необходимое. КРИЗИС, сэр, если Вы не слышали.:смущ:
aleks_p
ну я несколько вещичек успел по докризисным ценам купить. пока найти можно. если искать
Surfer
Приценивал для ребёнку игрушку подешевле
Молодец ! Провел полный анализ рынка по одной позиции. Настоящий аналитик и специалист по лохам !
Surfer
Результат слегка удивил
Меня тоже результат шокирует. Как я понимаю, причины три - инфляция доллара сильно замедлилась, рубля - увеличилась, а магазины, торгующие дорогой буржуйской техникой, основные расходы несут в долларах. Не думаю, что сами продавцы рады продавать втридорога. К тому же, опасаюсь, что среднее время нахождения товара на складе сейчас резко увеличится и это будет ещё одной причиной роста цен, так как с учётом инфляции большинство товаров стремительно дешевеет.
lost_shadow
Курс доллара, насколько я понимаю, един для всех рублей и всей России. Он не поменялся только для ДНС и Комп Систем. Т.е. с $ все продавцы импортом в одинаковых условиях.
user333
судя по приведенному ТС примеру курс доллара не поменялся в основном для ЛЕВЕЛа ...
Surfer
1. Причём тут курс доллара, если цены сравниваются в рублях? Даже если это самый курс по разному повлиял на разные компьютерные магазины, мне-то что до этого? Я-то за рубли покупаю.
2. Я не оцениваю уровень цен, как, возможно кому-то показалось, а только сравниваю цены на конкретную железяку в конкретных магазинах сейчас. Общий уровень мне не интересен. Сколько что-то стоило вчера мне безразлично. Вчера я покупать не собирался.
3. Анализ рынка я не производил, поскольку весь рынок я покупать не собираюсь.
4. Я сравнивал цены и был разочарован не общим уровнем цен и не курсом доллара и даже не ценой, а тем, что компании, которых на форуме превозносят как самые дешёвые на деле продают дороже всех.
5. Компании, которые являются дискаунтерами должны продавать дешевле других. "Назвался груздём......" А реклама а-ля Эльдорадо - одного ноутбука дёшево, а всех остальных ноутбуков дорого - так это как раз реклама для лохов.
Surfer
Ни одна фирма на форуме не превозносится. Читайте внимательнее. :спок:
Здесь много людей. Есть заказняк, но его (в меру сил) гасят.
Поэтому не взводитесь и не обвиняйте нас в том чего мы не совершили. :зло:

Удачи Вам в поисках....:yes.gif:
Surfer
С игрушками, видимо, придется подождать, никому не до игрушек. Живым бы остаться. Посмеяло то, что цены НЭТы ниже ДНС-а. Вот и сравнялись магазины по ценам. Может быть теперь руководство ДНС-а задумается о повышении квалификации своих менеджеров по продажам. Лохматые студенты в мятых синих майках с недостаточным уровнем знания товара - в наше время это как-то непозитивно. :death:
Андрей Прошин
Курс доллара тут таки играет немаолважную роль.
Так как "фирмы" торг. железом закупают ети самые буки за доллары у фирм изготовителей.
Всвязи подорожанием доллара теперь фирмы дложны отстегнуть денег больше, чем отстегивали за етот же самый товар (бук) раньше.
Следовательно вам может будет и пофигу что там с долларом, просто "фирма" убытки терпеть не хочет.
Вот и поднимает цены.
Surfer
курс доллара очень даже причем!
Все цены на комп железо у поставщиков стоят в $ ( и так всегда было). Ноут купленный за $300 по 25 можно продавать за 7700 навернув 200 руб, но если счас его нужно купить за те же $300 но это выйдет больше 10.000 руб, то магазину надо сразу ставить цену уже с новым курсом, а иначе выйдет = купи за 7500, продай за 7700, потом купи за 10.000. Как будто прибыль есть ( 200 руб), только реально, как был ноут на витрине, так и остался, а из кармана ( с рас.счета и т.д.) ушло 2300 руб...
Surfer
4. Я сравнивал цены и был разочарован не общим уровнем цен и не курсом доллара и даже не ценой, а тем, что компании, которых на форуме превозносят как самые дешёвые на деле продают дороже всех.
Потому что на форуме и пишут такие же как вы - увидели железку по дешевке - начинают кричать, что цены в компании самые дешевые. Еще одну увидели - объявляют компанию дискаунтером.
Вобщем-то привыкнуть пора и не воспринимать форум уж слишком серьезно, тогда и собственная оценка объективная будет.
areasoft
Про $ это уже было и уже неауктуально.
Сейчас все цены стали переводить в евро.
Jenus
Мда... случай запущеный:улыб:- ну посмотрите курс евро. Думаю вас он тоже не обрадует.
Head
И что? Доллар скоро рухнет, чего нельзя сказать про евро.
Jenus
И что? Доллар скоро рухнет, чего нельзя сказать про евро.
Ох уж эти горе-финансисты-нострадамусы:улыб:
mac88
С тебя 50 рублей за предсказание :biggrin:
VALDORF
Форумчане!!! Ау!!! Да он же не говорит, что все такое дорогое стало, что ужас, чаду теперь и не поиграть в новую игрушку, он говорит, что разброс цен большой - это его удивило - раз, те конторы, которые он считал дешевыми, оказывается, ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ, ваще совсем наоборот - два. Вот про что человек спрашивает мнения форумчан. А вы ему "ты чо, в Зимбабве был, ничо не знаешь, что кризис"... Один нормально ответил, что не надо особо доверять ценовому рейтингу контор по инфе с форума :respect:, остальные чот совсем про другое ТСу толкуют.
any_key
Насчет доверять - цены обновляются не ежечасно, я предпочитаю звонить и спрашивать цену на тот или иной товар, плюс наличие.
Вполне возможно что вы вот собрались, приехали из академа в центр, а тут ОПА!
Ноута то нет! :dnknow:
Что вы будете делать?
Jenus
Вы же сами сказали, что все закупается в евро? А значит цены и не будут пока падать (посмотрите хронологию ваших высказываний)

И +1 за наблюдательность. Обычно компании не обновляют цены на отсутствующий товар. Поэтому рост цен может отставать. Но по данной конретной позиции - есть мнение, что это не так. И действительно пора пересматривать ценовые стереотипы.
Surfer
нпп

А вот если сравнивать хотя бы по соотношению цена/функциональность в категории, например, ноутбуков, то кто безоговорочный лидер последнего квартала прошлого года?
Jenus
ОТ обновляют каталог 4 раза в день
Jenus
ага в евро цены на компы переводить...
Компы = Китай. Китайцы все продают за вечнозеленые. Вот и цены стоят у всех торговцев именно в $
any_key
было сравнение "дороговизны" контор, взятое на конкретном примере. Самая дешевая цена вышла у того, кто по старой закупочной цене выставил розничную, а не у тех, у кого обычно был низкий уровень цен...
ф1уч
ОТ обновляют каталог 4 раза в день
Да каталог хоть раз в минуту пусть обновляют. Там со столькими позициями (живыми и мертвыми) черт ногу сломит. Не цены же обновляются.
Surfer
Заглянул сегодня на сайт ДНС и, о чудо, искомая железка уже по 7950р. Хорошо, что не успел купить.
Совпадение? Думаю нет.
Выводы:
1. ДНС внимательно прсматривает форумы.
2. Если хотите купить подешевле, найдите конкретную железяку в конкретном магазине, опубликуйте эту информацию на форуме и через пару дней идите в ДНС. Куда денутся? Всё равно поставят подешевле. Имидж то надо поддерживать, если не на весь ассортимент, то хоть на позиции которые привлекли внимание. Я же писал " назвался грузьдём....", а там ещё и окончание есть "так и полезай в кузов".
3. Наклёвывается механизм управления ценой в ДНС. Дарю - не жалко. А вы говорили кризис.. Курс доллара.…..
4. Короче. Завтра иду покупать по 7950р.
Surfer
:biggrin: Интересная мысль. Я в декабре-январе обсчитал конфигурацию. Наверное надо здесь выложить. Глядишь, подешевеет. :спок: Тока я хочу почти совсем задаром.:смущ:И с доставкой. Эй, ДНС, когда будет доставка? :tantrum:
Surfer
Спасибо, Вам ТС :agree:
Помоему я теперь знаю механизм покупки дешевле, возможно, чем во всей России, а может быть даже дешевле чем и завод производит! :ха-ха!:
З.Ы. Интересно чем дело кончится. Отпишитесь, как купите :миг:
user333
ы
7 950 в днс?
7 880 в "одной такой компании"
Поеду покупать туда :rofl:
Jenus
ы
7 950 в днс?
7 880 в "одной такой компании"
Поеду покупать туда :rofl:
Подождите, не торопитесь. Поищите еще, может где по 7870 найдете.
user333
К сожалению покупка не состоялась из-за отсутствия предмета. Пропал предмет куда-то из ДНСа вместе с ценой.
Я в субботу в другое место пойду. Куда не скажу.
Тем не менее, несмотря на некоторую неувязку, я считаю это не дискредетирует мой метод управления ценой.
Дерзайте и обрящете.
Surfer
Вы управляете ценой? :спок:
Курс доллара это.... тоже Вы? :biggrin:
А на эпидемию гриппа повлиять можете? А то, хвораю я....:смущ:может поможете?:миг:
aleks_p
Похоже управления ценой действительно не получилось, ДНС цену подправил на самую низкую, после сравнения и опубликации этих сравнений на форуме, но ноутбук с прилавка убрал. :хехе:
Вот и вышло : либо товар без низкой цены, либо низкая цена, но без товара. На выбор господа, фсё для Вас :present:
user333
ДНС цену подправил на самую низкую, после сравнения и опубликации этих сравнений на форуме
Совсем уже рехнулись.
Если я сейчас напишу, что курс покупки доллара в банке A выше, чем в банке Б, а завтра этот курс станет ниже - тоже решите, что в банке A форум читают ?
mac88
Не корректное сравнение с банками.
Здесь было явное прямое сравнение, пусть и по 1-му буку, зато конкретно. И нет ничего странного, если сотрудники вышеобозначенный уважаемых компаний заметили это пост и произвели некоторые действия. Не боги горшки обжигают
user333
Специально для Вас снизили цену до 7 880 рублей.
Есть в наличии в "Праздничном Зале" (м. "Гагаринская") и на Ватутина 31 (м. "Пл. Маркса").
С уважением, "Компьютерные системы".
mac88
2 mac88, alex_p

Теперь-то видите, что работает механизм управления ценой ?
user333
Ага, вижу. Только ни хрена не верю этому сообщению (от свежего-свежего джуниора). Все бежим в их салон над праздничным залом, а там выясняем, что цена на один тыр больше. Что у меня уже было при покупке монитора.

По этой фирме у меня сложилось стойкое ощущение, что сладкие цены в их прайсе - замануха, причем СИСТЕМНАЯ. :tantrum:

Так что, для чистоты опыта можете прогуляться и спросить в их салоне реальную цену. Если она совпадет с озвученной.... :спок: пойду убЪю себя ап стену тапком:миг:
aleks_p
Звоните и узнавайте, цена 7 880.
kscom
п.9
а за сколько можете продать такой девайс ASUS WL-700gE-250
user333
п.9

На самом деле, мне это глубоко по-барабану.
Да и в этот цирк разыгранный я все равно не верю.
mac88
+1 Дайте два. :спок:
Не может нормальная фирма ориентироваться на форум (какой бы он не был). :biggrin:
Какое то..... :tantrum:
quazare
а за сколько можете продать такой девайс ASUS WL-700gE-250
Цена от 11 000 рублей, сроки поставки - 2 недели.
Не может нормальная фирма ориентироваться на форум (какой бы он не был).
Возьмите и проверьте, это очень просто.
quazare
Сроки поставки у "ОТ" - две недели (а не 4-5 дней как написано на сайте).
kscom
Сроки поставки у "ОТ" - две недели (а не 4-5 дней как написано на сайте).
дороговато :хммм:
kscom
Звоните и узнавайте, цена 7 880.
Значит для нас.... 9987901 Ноутбуки, сумки, аксессуары Ноутбуки Acer - Acer AOA110-Ab Intel ASC/512MB/SSD8GB/WiFi/Linux OS/8.9"ACB/Cam blue 12 7930 р. +++++
9988001 Ноутбуки, сумки, аксессуары Ноутбуки Acer - Acer AOA110-Aw Intel ASC/512MB/SSD8GB/WiFi/Linux OS/8.9"ACB/Cam white 12 7930 р. +++++

Чёй-то не подождали, за сутки подъем на полтиничег? :шок:
mac88
Действительно цирк. Не ожидал, что продавцы открыто подключатся. А то, что так называемые демпингёры, внимательно отслеживают чужие цены и делают у себя дешевле, это факт. Я это давно понял. На всё делать цены ниже кишка тонка, вот и выискивают те позиции, которые засветились.
Если будет не лень, докажу на практике.
P.S. Господа из К. с. ради меня можете больше цену не держать, я свою проблему уже решил.