Очки для компа
3244
14
crackjack
activist
Новость платная появилась про очки, очередной раз вспомнил...
Юзает может кто то? Как они действительно помогают? И как быть если мне нужны очки БЕЗ диоптрий?
Юзает может кто то? Как они действительно помогают? И как быть если мне нужны очки БЕЗ диоптрий?
Очки БЕЗ диоптрий? Ну, умнее выглядеть будете, это тоже польза
ИМХО это все пустое.
ИМХО это все пустое.
Chuck_Norris
v.i.p.
п.9
От них пользы никакой, просто миф... особенно показания для них прикольные выдумывают
От них пользы никакой, просто миф... особенно показания для них прикольные выдумывают
masterlook
activist
Если не секрет, где покупали? Просто ценники разные от 500 руб за очки до 2000 за линзу. Кому верить не понятно.
kazik
v.i.p.
никому, все это бред, лучше займитесь с собой, и научитесь не напрягать глаза когда смотрите в монитор, в этом проблема большинства.
Сейчас читают
Ассоциации (жОсткий флуд не приветствуется)
120630
305
Н-ский филиал Линукс-центра - какая польза?
4390
26
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!! МЫ ВАС ЖДЕМ
6083
77
а таксмотреть на монитор так же как смотрите на мебель в комнате:) а не пялиться на него как баран на новые ворота
Chuck_Norris
v.i.p.
п.9
Почитайте санитарные требования к рабочему месту оператора компьютера, если много работаете за компьютером - не носите подолгу солнцезащитные очки,
да и одно из главный правил - фон за монитором должен быть темнее включенного экрана компьютера, это значит, что не надо сидеть за компом лицом к светлому окну например... и по мелочам, часто на компе установлено разрешение монитора не соответствующее фабричному, от этого буквы размыты и глаза устают...
Почитайте санитарные требования к рабочему месту оператора компьютера, если много работаете за компьютером - не носите подолгу солнцезащитные очки,
да и одно из главный правил - фон за монитором должен быть темнее включенного экрана компьютера, это значит, что не надо сидеть за компом лицом к светлому окну например... и по мелочам, часто на компе установлено разрешение монитора не соответствующее фабричному, от этого буквы размыты и глаза устают...
ia
veteran
был за рубежом в одной солидной фирме.все раб. места сертифицированые. наличие спец очков обязательно.
p.s.мне для работы индивидуально сделали
p.s.мне для работы индивидуально сделали
был за рубежом в одной солидной фирме.все раб. места сертифицированые. наличие спец очков обязательно.Может, очки не для мониторов, а для чего-то еще?
Я бывал в очень многих солидных фирмах, и нигде не видел, чтобы все сидели за мониторами в специальных очках.
вот именно для длительной работы с компьютером я и сейчас в нех работаю.
А можно ссылочку на конкретную модель?
Насколько я в курсе вопроса, так называемые "очки для компьютера" - это на 90% маркетинговый ход.
1. В них обычно есть небольшие диоптрии для повышения комфорта. Если некомфортабельно работать с монитором, вам достаточно будет обычных очков.
2. Противобликовое покрытие. Это и есть 10% пользы, в основном для мобильных пользователей. Стационарное рабочее место можно, и нужно оборудовать так, чтобы никаких бликов не было.
3. Цветные стекла, для повышения контраста. Те, кто знаком с горнолыжными очками, знает, как это работает. К сожалению, искажения цвета превращают это преимущество в недостаток.
4. Темные стекла, для снижения светового воздействия на глаза. Что я могу тут сказать - просто нужно правильно настраивать монитор!
Насколько я в курсе вопроса, так называемые "очки для компьютера" - это на 90% маркетинговый ход.
1. В них обычно есть небольшие диоптрии для повышения комфорта. Если некомфортабельно работать с монитором, вам достаточно будет обычных очков.
2. Противобликовое покрытие. Это и есть 10% пользы, в основном для мобильных пользователей. Стационарное рабочее место можно, и нужно оборудовать так, чтобы никаких бликов не было.
3. Цветные стекла, для повышения контраста. Те, кто знаком с горнолыжными очками, знает, как это работает. К сожалению, искажения цвета превращают это преимущество в недостаток.
4. Темные стекла, для снижения светового воздействия на глаза. Что я могу тут сказать - просто нужно правильно настраивать монитор!
я в оптике не спец. сужу в основном по собственным ощущениям.работаю за компом около пяти часов.так вот без очков после трёх часов работы ощущение песка в глазах