Покупка Ноутбука! нужны советы...
77044
167
Да это понятно, но все же за 20 намного хуже чем за 50? вроде как если дешевое значит плохое а вот чем дороже тем лучше и надежнее. или есть шанс что недорогой ноут не полное г...? и не сломается скажем через месяцМожет оно чем-то и хуже, но уверяю вас - не в 2,5 раза.
Но понты, понятно, завсегда дороже.
А про поломки - надо предвариетнль узнавать есть ли авторизованный сервис-центры бренда. Если есть - без поддержки не останитесь.
заболтал увел в сторону ДНС... и вот как это называется?Финансовая заинтересованность.
ннп
чтобы не заводить новый топ, спрашиваю здесь
насколько сильно отличается по некому тксз "комфорту использования" ноутбук с диагональю 15,6 от ноутбука с диагональю 17,3?
я склоняюсь к покупке машины с бОльшей диагональю, но может быть ошибаюсь?
когда имеет ли смысл предпочесть бОльшую диагональ?
чтобы не заводить новый топ, спрашиваю здесь
насколько сильно отличается по некому тксз "комфорту использования" ноутбук с диагональю 15,6 от ноутбука с диагональю 17,3?
я склоняюсь к покупке машины с бОльшей диагональю, но может быть ошибаюсь?
когда имеет ли смысл предпочесть бОльшую диагональ?
Дело привычки и субъективного восприятия...
Мне, например, лет 5 назад диагональ на 17-19 абсолютно нормальной и большего и в помыслах не было... Сейчас живу с 23 дюймами и, по понятным причинам, на меньшее не соглашусь... В виду того, что телевизор дома вообще не держу - не отказался бы и от панельки на метр с лишним под игры и просмотр фильмов на диване....
В то же время, есть куча народу, которая на смартфонах почту проверяет и в социалке сидит...
Вообще, ИМХО, здесь вопрос баланса удобства эксплуатации и портативности... Соответственно, если носим много - выбираем поменьше, если мало - по больше...
Мне, например, лет 5 назад диагональ на 17-19 абсолютно нормальной и большего и в помыслах не было... Сейчас живу с 23 дюймами и, по понятным причинам, на меньшее не соглашусь... В виду того, что телевизор дома вообще не держу - не отказался бы и от панельки на метр с лишним под игры и просмотр фильмов на диване....
В то же время, есть куча народу, которая на смартфонах почту проверяет и в социалке сидит...
Вообще, ИМХО, здесь вопрос баланса удобства эксплуатации и портативности... Соответственно, если носим много - выбираем поменьше, если мало - по больше...
На мой вкус сейчас интереснее LenovoНето качество уних сейчас, по сравнению с тем, когда могли ставить лэйбл голубого гиганта, с другой стороны, получше чем DNS конечно.
Долго сидел на 15ке, когда бук начал помирать, решил, что точно возьму 17ку, но в итоге взял 18 очем ниразу не желею .) Если вы его несобираетесь на себе таскать часто, то 17 будет покомфортней.
насколько сильно отличается по некому тксз "комфорту использования" ноутбук с диагональю 15,6 от ноутбука с диагональю 17,3?Отличается, причем сильно, пользуюсь двумя ежедневно один 15 другой 17, после 17 примерно час привыкаю к 15, за 17 сажусь сразу без проблем.
Сейчас читают
Покупка Ноутбука! нужны советы...
77041
167
Помогите выбрать ноутбук
4741
30
Подобрать оптический кабель!
2896
12
Отличается, причем сильно, пользуюсь двумя ежедневно один 15 другой 17, после 17 примерно час привыкаю к 15, за 17 сажусь сразу без проблем.Да Вы маньяк... Заведите себе еще планшет на 9 для коллекции))
А если в рамках одного производителя? у ДНС тоже есть буки в категории 50+
А если в рамках одного производителя? у ДНС тоже есть буки в категории 50+Некорректно говорить про ДНС "производитель"
Они просто берут OEM конструкторы какого-либо производителя и клеют свою наклейку. Все. Т.е. по большому счету не угадаешь что именно тебе попадется.
Соответственно это просто другой конструктор, возможно другого производителя. Ну и начинка очень толковая, согласитесь.
когда имеет ли смысл предпочесть бОльшую диагональ?Когда в меньшую диагональ не влезает рабочее пространство (например, куча tool bars закрывают рабочее поле), но при этом бОльшую диагональ не очень напрягает таскать на себе. Ну либо таскание/автономная работа вовсе не предполагается, и такое бывает (например, работаю на работе, закидываю в машину, работаю дома, утром назад; здесь удобнее большой ноут, т.к. его не таскаешь на себе и автономная работа не требуется, а на большом экране намного удобнее; зачем уезжаю с работы - до сих пор не понимаю, впрочем, это не сюда).
> На мой вкус сейчас интереснее LenovoА цена?
Нето качество уних сейчас, по сравнению с тем, когда могли ставить лэйбл голубого гиганта
Вообще, когда говорят про "некачество" - то я не очень понимаю о чем это, признаться.
Изделие развалилось за год? дешевый ноут упал и треснул, а дорогой выжил? я положил сони и леново на дно чемодана, сони выжил, а леново раздавилось?
Ну как-то хочется более предметного критерия "хуже качества". Я ж говорю: в сони вайо отвалилась микросхема ("отвалилась" - условно, понятно, типа риболинг надо и все дела). На мой вкус, это как раз и есть показатель "качества" и перехода на "крутые бессвинцовые" припои. На леново будем посмотреть. Такого срока эксплуатации пока не имеют.
Или речь про "ну качество пластика на ощупь неприятное" - но тогда надо просто сравнивать цену и доходы, раз шашечки нужнее.
А цена?Цена как и у всех, плюс-минус.
Вообще, когда говорят про "некачество" - то я не очень понимаю о чем это, признаться.В первую очередь качество комплектующих о собсно сборки. Чтоб и микросхемы неотваливались и микротрещин на платах непоявлялось при малейшей деформации. Вот за это я готов слегка доплатить, но быть уверенным, что железка меня неподведет в ответственный момент.
Или речь про "ну качество пластика на ощупь неприятное"На тактильные чувства пусчай эстэты заморачиваются, от пластика мне нужна надежность, чтоб через полгода/год непорастрескался весь и в местах шарниров непосыпался.
К слову, позавчера выбирал матушке ноут взамен почившего системника, и таки выбор в очередной раз пал на HP.
В первую очередь качество комплектующих о собсно сборки. Чтоб и микросхемы неотваливались и микротрещин на платах непоявлялось при малейшей деформации.И как вы это оцениваете в магазине? научите.
Я уже очень давно не хожу в магазины. По поводу брака и проблем по сервису, мне достаточно спросить инженера как обстоят дела на данный момент. По долгу службы, через мои руки проходит куча железа и сделать выводы о той или иной модели непредставляет труда.
Давно прошли те времена, когда можно было говорить "О, IBM!" и прицокивать языком. Сегодня у всех брендов качество более-менее одинаковое. Бизнес-модели получше, бытовые модели похуже. Нонейм типа ДНС - лотерея (однако не лохотрон). Вот и приходится компьютеры сравнивать по качеству пластика на ощупь.
По долгу службы, через мои руки проходит куча железа и сделать выводы о той или иной модели непредставляет труда.Ну дык, поделитесь статистикой.
По своему опыту я могу сказать, что Sony VAIO не надежны.
В течении 2-х лет эксплуатации три ремонта. Колонки не работают, замена БП, ремонт разъема для кабеля питания.
в из вариантов Toshiba, HP и Samsung что предпочтительнее?
Я бы брал так:
1. ХП
2.Тошиба
3. Самсунг...
Но я бы еще Асеры и Асусы рассмотрел, как вариант...
1. ХП
2.Тошиба
3. Самсунг...
Но я бы еще Асеры и Асусы рассмотрел, как вариант...
ХП точно нет, более геморных буков я не видел, особая веселуха будет когда сгорит родная зарядка, а она через пару лет сгорит, оригинал стоит больше 100 баксов, а дубликат найти проблема, хп еще геморно разобрать чтобы почистить, лично на моей модели чтобы снять кулер с процессора нужно разобрать ВЕСЬ ноут , я лично за Азус.
HP, HP и исче раз HP. Счего вы взяли, что родная зарядка должна сгореть ? Насячет чистки, ну так сносите в СЦ если самому лень разбирать .) А у асуса, кста, с сервисом все очень печально.
Счего вы взяли, что родная зарядка должна сгореть ?Ну так сложилось что еще не было у меня ни одного ноута у которого не сгорело бы зарядное устройство по истечении 2-2,5 лет использования, и именно на HP была большая проблема найти подходящее (питание, разъем все совпадает но не заряжает).
ну так сносите в СЦИзвиняйте не доверяю я работникам данной отрасли, т.к. хорошо ее знаю изнутри.
А на моей памяти еще ни у одного ноута БП не горел. Чаще всего чистить их приходилось, где-то мат. платы менять, экран у ровербука отказал. Все ломалось, БП нет.
Дома раритетный Texas Instruments лежит, на котором 95 винда тормозит - все работает. Вот такой надо брать!
Дома раритетный Texas Instruments лежит, на котором 95 винда тормозит - все работает. Вот такой надо брать!
Все давно в норме. Лет пять таки точно.
Что то я припоздал с ответом. Сорри.
Позабавило сравнение ДНСа с МакБуком :-D (по моему разная целевая аудитория у этих ноутов)
Покупательнице - имел за жизнь кучу ноутов. У самого макбук "13 - нравится но не дешев, в ноуте все зависит от его целевой задачи - ходить в интернет с домашнего стола - тогда можно и 17шку, если это все таки мобильный компьютер - тогда лучше по меньше, у меня диагональ 13 весом по моему пару кило (навскидку) - вес напрягает но во все мои сумки/планшеты помещается, только только но все же - взял бы с диагональю 11 но уже дискомфортно. Про качество.. Все у всех примерно одинаковое к примеру ноутбуки одной линейки в одном корпусе - меняется аппаратная составляющая иногда в довесок подставляются разные аксессуары аля пульты и крэдлы (они же подставки) могут быть сумки в коробке более дорогих моделей ну и конечно программное обеспечение если оно есть в комплекте - не сомневайтесь вы за него платите, это напрягает учитывая то что когда вы отдадите знакомому "настроить" комп, поставить по, он все это дело снесет поставит win7ult и кучу всего с одноименного диска :-) зачем тогда покупать все это? а это 100-300 баков в цену в зависимости от количества и версии по.
Что то я припоздал с ответом. Сорри.
Позабавило сравнение ДНСа с МакБуком :-D (по моему разная целевая аудитория у этих ноутов)
Покупательнице - имел за жизнь кучу ноутов. У самого макбук "13 - нравится но не дешев, в ноуте все зависит от его целевой задачи - ходить в интернет с домашнего стола - тогда можно и 17шку, если это все таки мобильный компьютер - тогда лучше по меньше, у меня диагональ 13 весом по моему пару кило (навскидку) - вес напрягает но во все мои сумки/планшеты помещается, только только но все же - взял бы с диагональю 11 но уже дискомфортно. Про качество.. Все у всех примерно одинаковое к примеру ноутбуки одной линейки в одном корпусе - меняется аппаратная составляющая иногда в довесок подставляются разные аксессуары аля пульты и крэдлы (они же подставки) могут быть сумки в коробке более дорогих моделей ну и конечно программное обеспечение если оно есть в комплекте - не сомневайтесь вы за него платите, это напрягает учитывая то что когда вы отдадите знакомому "настроить" комп, поставить по, он все это дело снесет поставит win7ult и кучу всего с одноименного диска :-) зачем тогда покупать все это? а это 100-300 баков в цену в зависимости от количества и версии по.
vodoley1702
activist
в общем так и не понятно какой фирмы все таки купить ноутбук! Стою сейчас перед такой же проблемой выбора! купила HP - так он месяц не отработал - умер, не восстановили! В СЦ сообщили, что несут их ежедневно по несколько шт. в день! Поднимаю вопрос - какую же фирму выбрать - бук нужен: для интернета, просмотр фильмов, для дома, дачи, поездок в командировки - короче универсал! )))) чтобы память нормальная была. цена .....до 30 тр35
Баристер
забанен
Фирму стоит выбирать НоутБучную... От риска БРАКА не застрахован никто... Не знаю, возможно и есть какие-то имеджевые решения ценой в 30-35 баксов с пожизненной гарантией и круглосуточным индивидуальным сервисом, но бюджет в рублях, потому дискуссию развивать в этом русле смысла нет...
Для интернета и просмотра фильмов любой бук с ценником в 30-35 подойдет.... Ориентироваться лучше на время автономной работы вес и размер... Для дома/дачи/поездок - непонятно... Ездить на нем точно не получитсо... Солить/мариновать на даче они также не умеют... Ну и дома - ни пылесосить ни стирать ни посуду мыть...
Себе, в Ваш бюджет, скорее всего, взял бы что-то из этого
Для интернета и просмотра фильмов любой бук с ценником в 30-35 подойдет.... Ориентироваться лучше на время автономной работы вес и размер... Для дома/дачи/поездок - непонятно... Ездить на нем точно не получитсо... Солить/мариновать на даче они также не умеют... Ну и дома - ни пылесосить ни стирать ни посуду мыть...
Себе, в Ваш бюджет, скорее всего, взял бы что-то из этого
vodoley1702
activist
Для дома/дачи/поездок - непонятно... Ездить на нем точно не получитсо... Солить/мариновать на даче они также не умеют... Ну и дома - ни пылесосить ни стирать ни посуду мыть...
позабавило )))) за ссылку благодарю ))
позабавило )))) за ссылку благодарю ))
IEEE
experienced
На текущий момент я бы взял http://www.eldorado.ru/cat/detail/71082200/
У него есть один минус - нет DVD привода.
У него есть один минус - нет DVD привода.
Баристер
забанен
Просто все мы разные... То, что мне легко было бы носить с собой - Вам может быть таскать тяжело... Вы можете жить в доме с подземной парковкой и спускаться к машине на лифте, а можете тащиться сквозь 5 дворов и авиадук до остановки... Возможно, Вам каждый день нужно носить его домой с работы и обратно, возможно Вы таскаете его постоянно при себе ибо работа такая, возможно только на выходные домой притаскиваете да на дачу - в отпуск...
Соответственно и ищем баланс между портативностью и удобством стационарной работы... Тот же ультрабук приведенный в ссыле - очень легкий, очень компактный, очень удобный для переноса, очень шустрый... Но мне былло бы просто неудобно сидеть за таким маленьким монитором... В то же время, если дома телик - можно цепануть и спокойно работать при метровой диагонали...
Ну а по производителю - тот же HP - далеко не худшее, что может приключиться с пользователем... Сам тяготею в большей мере к Асусам/Асерам... Но "безбрачных" производителей не существует...
Соответственно и ищем баланс между портативностью и удобством стационарной работы... Тот же ультрабук приведенный в ссыле - очень легкий, очень компактный, очень удобный для переноса, очень шустрый... Но мне былло бы просто неудобно сидеть за таким маленьким монитором... В то же время, если дома телик - можно цепануть и спокойно работать при метровой диагонали...
Ну а по производителю - тот же HP - далеко не худшее, что может приключиться с пользователем... Сам тяготею в большей мере к Асусам/Асерам... Но "безбрачных" производителей не существует...
мож напруга в новостройке не особо стандартная была- но сдохло у меня 2 БП - от соньки и от асуса.
могу привезти, показать
могу привезти, показать
до 20к? любой подходящий Lenovo Thinkpad с нормальным процессором i3/i5
ессно, для игр такой ноут не подойдет.
ессно, для игр такой ноут не подойдет.
Я тоже подумываю купить ноутбук. У меня такой вопрос. Правда, что установка винды на ноут требует специальных знаний и отличается от установки на ПК ил это миф?
Миф. Обычно единственная сложность - установка драйверов устройств после установки ОС, поскольку щас стало не модно класть диск с дровами в коробку, а винда далеко не все устройства определяет автоматически.
А почему бы не приобрести ноут с предустановленной виндой? Все дрова, сопутствующий софт, лицензия на винду... Ну и возможность восстановления до заводского состояния за несколько минут из раздела восстановления.
А зачем платить за "пред установленую винду" - это же тоже цена, самим можно сделать предустановленую винду и также возвращать в первоначальное состояние, акронис.........
ну то есть вопрос легальности ПО вас не волнует, да? Тогда долбитесь с дровами, как хотите...
Я могу понять такой подход только в одном случае - когда есть возможность приобретения легального ПО по сильно более низким ценам относительно ритейла (или вообще получать на халяву).
Я могу понять такой подход только в одном случае - когда есть возможность приобретения легального ПО по сильно более низким ценам относительно ритейла (или вообще получать на халяву).
Chuck_Norris
v.i.p.
Я тоже подумываю купить ноутбук.Думайте быстрее, пока в продаже есть еще ноуты с предустановленной Win-7
Тогда долбитесь с дровами, как хотите...скачал драйвера, с офф сайта HP.
А винду, офис - с торрентов?
Зачем тратить деньги на софт, если его можно честно украсть.
а эти деньги я лучше пропью.
а эти деньги я лучше пропью.
Зачем тратить деньги на ноутбук, если его можно честно украсть?
а если есть бесплатный софт, то почему нет бесплатных ноутбуков?
Винда, фотожоп, офис - бесплатны? Ну-ну... П.1 правил, аднака.
А почему бы не приобрести ноут с предустановленной виндой?Как показывает практика с предустановленой виндой лучше не брать, все равно ее сносить придется т.к. производитель помимо винды предустанавливает кучу всякого хлама, который долго по отдельности удалять проще отформатировать диск.
богатейшая у вас, я так полагаю, практика...
"ненужный хлам" - это у нас сегодня что? Триалки симантыков\макафи? Софт для мониторинга состояния ноута? Может быть офис 20ХХ starter - ненужный хлам? Или софт для авторизации по морде лица?
Разверните же свою глубочайшую мысль, поделитесь тайненьким знаньицем с нами, убогими - чем предустановленная win7home premium хуже ворованой ультиматки?
"ненужный хлам" - это у нас сегодня что? Триалки симантыков\макафи? Софт для мониторинга состояния ноута? Может быть офис 20ХХ starter - ненужный хлам? Или софт для авторизации по морде лица?
Разверните же свою глубочайшую мысль, поделитесь тайненьким знаньицем с нами, убогими - чем предустановленная win7home premium хуже ворованой ультиматки?
богатейшая у вас, я так полагаю, практика...Достаточная.
"ненужный хлам" - это у нас сегодня что? Триалки симантыков\макафи? Софт для мониторинга состояния ноута? Может быть офис 20ХХ starter - ненужный хлам? и?Да именно оно, зачем нужен весь этот хлам, особенно триалки антивирусов и недоофис.
чем предустановленная win7home premiumХотя бы тем что "сжирает" 20 гигов дискового места под ненужную область восстановления.
Да именно оно, зачем нужен весь этот хлам, особенно триалки антивирусов и недоофис.Триальный антивирь двумя взмахами мыши становица лицензионным, причем на предустановленные версии действуют нехилые скидки. Большенству пользователей более чем достаточно ворда и экселя, которые идут в стартере, зато ненарушается лицензионная политика и законадательство.
Хотя бы тем что "сжирает" 20 гигов дискового места под ненужную область восстановления.Сейчас в буки меньше 500 винты неставят, вам эти 4% от общего пространства погоду делают ? Ну и заявление про "ненужность" показывает ваш "уровень".
Достаточная.Достаточная для того, чтобы сосздавать себе(?) трудности и героически их решать и хорошо если только себе.
Большенству пользователей более чем достаточно ворда и экселя, которые идут в стартере, зато ненарушается лицензионная политика и законадательство.
----------
по компектации согласен - Ворда и Экселя достаточно
но из Ворда в версии Стартер вырезана очень важная функция - запись исправлений документа
после такого обрезания он становится именно что "Недоофисом"
----------
по компектации согласен - Ворда и Экселя достаточно
но из Ворда в версии Стартер вырезана очень важная функция - запись исправлений документа
после такого обрезания он становится именно что "Недоофисом"
А многоли из домашних пользователей знают об этой функции и темболее ее используют ?