Экспертиза компьютера на предмет времени установки учетной записи
6264
17
Такова ситуация: нехороший магазин продал компьютер с установленной учетной записью, с определнными настройками безопасности и т.д.
Сразу не посмотрели, лопухнулись, пытаемся вернуть наглому продавцу, уже до суда походу дело дойдет. Есть ли какая-нибудь экспертиза на определение времени и факта установки учетной записи? Насколько она действенна и актуальна для данной ситуации?
Сразу не посмотрели, лопухнулись, пытаемся вернуть наглому продавцу, уже до суда походу дело дойдет. Есть ли какая-нибудь экспертиза на определение времени и факта установки учетной записи? Насколько она действенна и актуальна для данной ситуации?
Чет не увидел проблемы, причем тут суд? В чем суть претензий? Ну поставили ось и что? Не нравится - снесите, нравится - настройте...... а где проблема то?
там не ось, а учетка с паролями, ограничениями. Какую-то паленку юзаную подсунули, хотим вернуть
учетка с паролями, ограничениямиНу удалите да и все
Если вопрос не только в том, что что-то уже установлено, а в том что покупали "новый" компьютер, а продали б/у.
Я бы смотрел SMART диска на предмет количества часов, которое он был в работе (Посмотрите эту ссылку http://www.ixbt.com/storage/hdd-smart-testing.shtml) и постарался бы установить сколько лет блоку питания (т.к. это самый не надежный модуль) Если бы меня эти показатели устроили, я бы успокоился на этом.
Если у Вас есть возможность записать диск с Hiren, то там есть и smart утилиты и файловые менеджеры, чтобы посмотреть время установки ОС.
Я бы смотрел SMART диска на предмет количества часов, которое он был в работе (Посмотрите эту ссылку http://www.ixbt.com/storage/hdd-smart-testing.shtml) и постарался бы установить сколько лет блоку питания (т.к. это самый не надежный модуль) Если бы меня эти показатели устроили, я бы успокоился на этом.
Если у Вас есть возможность записать диск с Hiren, то там есть и smart утилиты и файловые менеджеры, чтобы посмотреть время установки ОС.
OC лицензи или пират?
так отнесите в магазин пусть вам снесут пиратскую копию format c: /sys))))
так отнесите в магазин пусть вам снесут пиратскую копию format c: /sys))))
Есть ли какая-нибудь экспертиза на определение времени и факта установки учетной записи? Насколько она действенна и актуальна для данной ситуации?По-моему, вы не туда копаете.
Вы лучше напишите в чем именно хотите уличить продавца, тогда, возможно, удастся найти более подходящие средства.
Сейчас читают
Комментарии к конкурсу "Секси Гёрл МФ 2015!" (часть 2)
70811
375
Один день
12979
137
Комментарии к конкурсу "Секси Бой МФ 2015!"
93923
588
Такова ситуация: нехороший магазин продал компьютер с установленной учетной записью, с определнными настройками безопасности и т.д.* внимательно прочитал на несколько раз псто *
* ничё не понял *
Чего сделать-то хочется ? Прижучить продавана, который игрался настройкой винды и не снёс предыдущие последствия игрищ ? Или чего ?
Если я правильно понял автора псто, то нужно узнать дату установки системы ? Если да, то в коммандной строке выполнить systeminfo.
Чего сделать-то хочется ? Прижучить продавана, который игрался настройкой винды и не снёс предыдущие последствия игрищ ? Или чего ?А если это не продаван? Если это предыдущий владелец, купил компьютер, нашел скрытый дефект и вернул его. А умный продаван решил продать его по второму разу как новый.
А в чем разница? Гарантию не дали полную? Винда не реактивируется? Тоже не понимаю.
Matrix_Agent
guru
* внимательно прочитал на несколько раз псто *Угу, тоже:)
* ничё не понял *
Matrix_Agent
guru
Такова ситуация: нехороший магазин продал компьютер с установленной учетной записью, с определнными настройками безопасности и т.д.Что такое "установленная учётная запись", потрудитесь объяснить.
ТикТак
veteran
Ну это как раз понятно. На моем планшете тоже уже была учетка "ДНС" (или "DNS", не помню). Вопрос, тем не менее, остается прежним: в чем, собственно, вопрос?
...Вопрос, тем не менее, остается прежним: в чем, собственно, вопрос?Итого - нас уже трое таких ?
В целом-то совершенно верно - если гарантия прежняя, винда спокойно активируется, то и нехай !
Ресторим винду, активируем и забываем про суды и прочие ненужные методы уничтожения нервных клеток.
Продавану нафик не надо заморачиваться с тем, чтобы втюхать второму покупашке косячный девайс, ибо процедура возврата дистрибам техники намного легче, нежели процедура выслушивания и вникания от недовольного покупашки о найденном скрытом дефекте.
А в чем разница? Гарантию не дали полную? Винда не реактивируется? Тоже не понимаю.Разница - в подозрении на скрытый дефект.
Гарантия - это хорошо. Никогда не сталкиваться с гарантийным случаем - еще лучше.
GIGAFON - это вы? Может, тогда детали озвучите? Чего гадать-то?
GIGAFON - это вы? Может, тогда детали озвучите? Чего гадать-то?Я просто теоретизирую, вместе со всеми
бред. Гарантия не распространяется на операционную систему.