Катание подростков по городу
5418
35
airnavigator
member
Тут у нас подростки взяли привычку кататься на микроавтобусе одного из их папаш, садятся кодлой человек пять, и ездят где-то по вечерам, как ключи достают не знаю, может сперли, может папаша своему отпрыску сам дал, но факт тот, что когда этот папик уезжает надолго, работает где-то вахтой, короче его не бывает по неделям, подростки по 14-15 лет отдуши веселятся, катаясь на его микрике, вот как воздействовать на такого горе папашу, ведь мало того что прав еще нет, так и бухие еще поди, натворят дел, разговор с ним вряд ли возымеет действие, чел не просыхает между отъездами, номер его авто мне известен, в общем надо что-то делать, кто , что подскажет
Stern1
veteran
по моему самый простой и предсказуемый ответ...позвонить в Гаи.
+1. у меня даже бы мысль другая не возникла. сразу в ГАИ
airnavigator
member
Звонил, говорил номер авто, объяснял возможные последствия "детских шалостей", равнодушно записывали и клали трубку.
Volodya
old hamster
жалобу, письменную, на бездействие, можно даже он-лайн...
Denisdnk
guru
Можно чуть напрячься - как только начали кататься - подъехать к любому экипажу дпс и сдать всю компанию.. авто на стоянку и до след приезда папаши тишина и покойа после того, как он авто со стоянки заберет, и сумму накапаную выплатит - он таких дюлей детям даст, что они неделю сидеть не смогут, причем не только за рулем
Как то так
Как то так
airnavigator
member
Хотел сам проследить следом за ними, но такие ломы, хотя сам понимаю что надо.
Сейчас читают
Другие времена - другие чувства?
7218
60
СКУПОЙ любовник
9940
53
Группировки, банды, стаи и прочая шняга
23383
298
Fedorov_A
activist
Они по городу катаются? Варианты того, что уезжают на проселочные дороги и учатся там ездить не рассматривается? Все правильные такие в этом возрасте были? Да и сейчас все правильные и по законам поступаете, правил не нарушаете? Бред.
Я в свои 12-13 лет ездил на мотоцикле без прав по полям, потом мне отец машину давал так - же по полям кататься. Я сейчас дочь свою обучаю ездить, правда под присмотром. Ничего плохого я в этом не вижу, если отец сам дал ключи от авто, и молодеж катается не по городским дорогам и не по трассам. Пускай учатся ездить, будет меньше "чайников" на дорогах, которые после месяца обучения на дорогу выезжают.
Я в свои 12-13 лет ездил на мотоцикле без прав по полям, потом мне отец машину давал так - же по полям кататься. Я сейчас дочь свою обучаю ездить, правда под присмотром. Ничего плохого я в этом не вижу, если отец сам дал ключи от авто, и молодеж катается не по городским дорогам и не по трассам. Пускай учатся ездить, будет меньше "чайников" на дорогах, которые после месяца обучения на дорогу выезжают.
Пускай учатся ездить, будет меньше "чайников" на дорогах, которые после месяца обучения на дорогу выезжают.А то, что они во время своего "обучения" подвергают опастности окружающих не рассматривается? Есть автошколы, есть возрастной ценз - вот и флаг им в руки, пусть учатся, когда подрастут
зы - "по полям" в детстве не катался, первый раз за руль сел в автошколе... мне, для моего уже более 10 летнего стажа, хватило...
Ага...я тоже,когда уезжаю,сейф с ружьем специально открытым оставляю...пусть дети с друзьями стрелять учатся...в жизни пригодится...ну а чо...они ж не дураки в людей палить...они ж только на воронах и кошаках тренируются...
Ага...я тоже,когда уезжаю,сейф с ружьем специально открытым оставляю...пусть дети с друзьями стрелять учатся...в жизни пригодится...ну а чо...они ж не дураки в людей палить...они ж только на воронах и кошаках тренируются...Правильно, а если вернуться не успеешь до того как у них деньги кончатся, где они и как еду брать будут?
airnavigator
member
По каким полям сейчас можно тренироваться, когда и городские дороги заметает, тем более нельзя этого делать сейчас, в условиях гололеда
Ничего плохого я в этом не вижу, если отец сам дал ключи от авто.Однако ПДД запрещает это делать.... С чего бы это вдруг?
Чему вы учите ребенка - плевать на правила....уж лучше "чайник".....он хоть понимает что делает и осознает меру ответственности.
До получения прав катался по ГСК на авто... Поковырялся, починил, что-то не понравилось - снова возвращаюсь в гараж, опять ковыряюсь, опять еду кататься по ГСК... ничего плохого вроде не случилось с тех пор
он хоть понимает что делает и осознает меру ответственности.А вы уверены, что все осознают меру в силу своего совершеннолетия? Сколько пьяных и накуреных за сутки вылавливают, сколько аварий! Сколько вылетевших на встречку, вылетевших в кювет из-за того что они тупо не научились ездить! Они все и всё осознали?
Чему вы учите ребенка - плевать на правила.....Плевать на правила - слово то какое... Повторюсь, как уже писал выше: а Вы все правила все соблюдаете, в том числе скоростной режим? Даже если ответите "ДА", то не поверю. Тоже плевать??? За свою жизнь знаю только ОДНУ девушку, которая в силу своей БЛИЗОРУКОСТИ ездит в правом ряду со скоростью 30-40 км в час.
А вы уверены, что все осознают меру в силу своего совершеннолетия?Если совершеннолетний не может осознать меру ответственности, то что тогда говорить о ребенке? Вы сами себе противоречите.
Хорошо, скажу по другому - совершеннолетний гражданин НЕСЕТ ответственность за свои действия и наказывается за них в соответствии с законом, даже если он не осознает эту ответственность. Ребенок же такой ответственности не несет.
Плевать на правила - слово то какое...Слово не ахти - но это именно так и называется.
а Вы все правила все соблюдаетеДаже если и нарушаю, я об этом прилюдно не говорю, тем более в таком ключе - "ну да, нарушаю, но ничего страшного в этом не вижу".
Нарушая, я осознаю, что я делаю, к чему это может привести и что мне будет в случае выявления этого нарушения. И наказана буду Я, а не родители.... Это очень хороший тормоз от "больной головы".
В чем я себе противоречу? Любой человек, ребенок в том числе осознает меру ответственности, и ПОНИМАЕТ, что за его действия перед законом ответят родители, при этом будет наказание ребенку от родителей. Ответственность за своего ребенка несу Я, и осознанно иду на такой поступок, что-бы мой ребенок НАУЧИЛСЯ ездить, что - бы во взрослой жизни, когда у него будет водительское удостоверение, ездил осознанно, чувствуя габариты, зная как себя машина ведет в критической ситуации, с наработанными навыками, а не как выпускник автошколы, просидевший за рулем 10-12 часов и выехавший на дорогу в стрессовом состоянии. Обучение происходит в полях, на автодроме, просто на площадке перед заводом. Никому из водителей - пешеходов это обучение не приносит неудобств, а ребенку польза.
"я об этом прилюдно не говорю" - но ведь нарушаете же! Есть ФАКТ - НАРУШЕНИЕ! Плевок на правила и на закон, исподтишка, пока никто из правоохранительных органов не замечает. Какая разница, озвучено это нарушение или нет? И я, и вы нарушаем, не нужно из себя "святую" изображать, если поймают - будем отвечать по закону за свои нарушения.
"я об этом прилюдно не говорю" - но ведь нарушаете же! Есть ФАКТ - НАРУШЕНИЕ! Плевок на правила и на закон, исподтишка, пока никто из правоохранительных органов не замечает. Какая разница, озвучено это нарушение или нет? И я, и вы нарушаем, не нужно из себя "святую" изображать, если поймают - будем отвечать по закону за свои нарушения.
Вы не понимаете разницы между нарушить молча и нарушить и гговорить о том, что не видите в этом ничего плохого? А вы этому ребенка учите.
Я где то написала,что я святая? Ткните пальчиком........
Вы не понимаете разницы между нарушить молча и нарушить и гговорить о том, что не видите в этом ничего плохого? А вы этому ребенка учите.Общение глухонемого со слепым... Объясните пожалуйста, в чем разница? Я разве учу ребенка, что нарушать закон - это хорошо? Чем езда на квадрацикле или картинге по оборудованному треку принципиально отличается от езды по безлюдному полю?
"Ничего плохого я в этом не вижу, если отец сам дал ключи от авто" - это ваши слова?
Управление ТС лицом, не имеющим ВУ, запрещено. Не будете отрицать?
Вывод: вы разрешаете ребенку нарушать ПДД, а вы для него авторитет. А разве может папа научить плохому? Значит нарушать ПДД - это хорошо.
И еще момент - вы ключи от машины и гаража в сейф запираете, а ключ от сейфа на шее носите? Иначе как вы можете бытьуверены, что ваш ребенок не возьмет машину и не поедет оп городу кататься?
Между картингом и автомобилем есть принципиальная разница - не пойдет такой пример.
Ну вот так - к примеру пилот тоже решит поучить своего ребенка управлять самолетом - тоже ничего страшного?
Смысл спора? Вы разницы не видите,я - вижу. Кто прав? Да без разницы. "Каждый выбирает по себе....." (с)
Управление ТС лицом, не имеющим ВУ, запрещено. Не будете отрицать?
Вывод: вы разрешаете ребенку нарушать ПДД, а вы для него авторитет. А разве может папа научить плохому? Значит нарушать ПДД - это хорошо.
И еще момент - вы ключи от машины и гаража в сейф запираете, а ключ от сейфа на шее носите? Иначе как вы можете бытьуверены, что ваш ребенок не возьмет машину и не поедет оп городу кататься?
Между картингом и автомобилем есть принципиальная разница - не пойдет такой пример.
Ну вот так - к примеру пилот тоже решит поучить своего ребенка управлять самолетом - тоже ничего страшного?
Смысл спора? Вы разницы не видите,я - вижу. Кто прав? Да без разницы. "Каждый выбирает по себе....." (с)
Объясните пожалуйста, в чем разница? Я разве учу ребенка, что нарушать закон - это хорошо?Разница в том, что наказание должно быть неотвратимым,
"вор должен сидеть в тюрьме" Глеб Жеглов
tusa549
veteran
О чём спор не понятно!если головы нет то и без разницы сколько лет.где учился.сколько ездил.я вот до совершеннолетия у отца на тяжолом кране работал со строителями.и на авто кране ездил.брат довал.и не чего страшного.мне кажется всё зависит от серого вещества в головном отделении!моё мнение.
Они по городу катаются? Варианты того, что уезжают на проселочные дороги и учатся там ездить не рассматривается? Все правильные такие в этом возрасте были? Да и сейчас все правильные и по законам поступаете, правил не нарушаете? Бред.ага ,кодлой собираются и в поля едут, мастерство оттачивать
Я сильно сомневаюсь, что ТС сидел в засаде и следил за микроавтобусом соседа.
Очень похоже, что подрастающие балбесы гоняют где-то вокруг его дома. У ТС есть, наверное, дети, которых эти балбесы могут покалечить. В общем - сдать в ГИБДД по полной схеме и проследить, чтобы наказение не было слишком мягким. Так, глядишь, и нам жить поспокойнее будет.
Очень похоже, что подрастающие балбесы гоняют где-то вокруг его дома. У ТС есть, наверное, дети, которых эти балбесы могут покалечить. В общем - сдать в ГИБДД по полной схеме и проследить, чтобы наказение не было слишком мягким. Так, глядишь, и нам жить поспокойнее будет.
Я сильно сомневаюсь, что ТС сидел в засаде и следил за микроавтобусом соседа.так а какая разница - по гороту балбесы гоняют или по двору? ну разве что в сумме причиненного ущерба
ага ,кодлой собираются и в поля едут, мастерство оттачиватьЧто такого смешного? Это видимо от недостатка "мозгов", каждый ведь со своей колокольни судит, как бы он поступил в таком случае. От воспитания все зависит. Если заложено в мозгах "бухать, колоться и еб..ся", то это не исправить.
Наша "кодла" ездила в 3 машины: мой москвич 412, у друзей Москвич 2140 и ВАЗ 2101. Это постоянная наша компания было. К нам иногда присоединялись ВАЗ 2108, УАЗ 469 (обычно после дождя), на мотоциклах. Пассажиров - друзей безлошадных тоже с собой брали, и девчонок тоже. Летом на пляж на обское море по полям. Не только мастерство вождения "оттачивали", просто проводили свободное время. Костяк нашей компании до сих пор сохранился, все семейные, наркош и сидевших нет, периодически встречаемся изредка, хотя прошло уже больше 20 лет.
Почему - то здесь не обсуждают "кодлы", которые собираются возле Ленты, раньше возле Алпи собирались, дрифтят, катаются на плюшках, бухают там - же. А если копнуть глубже - там наверняка найдуться те кто без прав, и накуреный, и т.п.. И в соседнем топике чел искал автодром, где - бы научить ребенка, так загнобили, низзя видители.
В общем каждому своё, каждый поступает в соответствии со своим развитием. Наше законодательство несовершенно, ПДД нужно учить с малого возраста, начиная со школьной скамьи, так - же как и вождению. Тогда не будет сбитых детей, не будет дурных пешеходов перебегающих дорогу в неположенном месте, водители будут более адекватные и т.п....
Забыл написать: я свои права получил в 16 лет с категорией С, и пометкой "действительно с ....93 года, до этого 3 года ездил на учебном ЗИЛе.
ты на виражах поаккуратенней, все уже поняли, что ты исключительно правильный и в мозгах у тебя недостатка нет. кстати - да, они тоже время свободное проводят, только по городу ездят. зимой. в гололед. без навыков вождения.
"Вираж закладываю" - хоть мягко выразился, еще раз подтверждается, что каждый думает в меру своей испорченности... "Все" - это кто и в каком числе? Со слов некоторых я тоже "негодяй", учу своего ребенка плохому.
ТС написал, что пацаны уезжают вечером. По городу? - из двора выезжают, а куда они дальше - никто не знает. Зимой в гололед - какая разница, лето или зима. Без навыка вождения? - этого никто не проверял, есть у них навык или нет, может там кандидат в мастера спорта по картингам за рулем сидит.
Вместо того, что - бы подойти к парням, поговорить, так не.. Они сделали кому - то плохо? Нагрубили? Ударили чужую машину, либо человека? Возможно будет достаточно одного разговора, что - бы парни оставили машину в покое, и больше никуда не ездили. Но у нас же по другому: надо сразу сдать доблестным работникам гаи, дабы даже не смели к машине подойти, и отцу массу неприятностей доставить. "Сделал гадость - сердцу радость", как то так.
ТС написал, что пацаны уезжают вечером. По городу? - из двора выезжают, а куда они дальше - никто не знает. Зимой в гололед - какая разница, лето или зима. Без навыка вождения? - этого никто не проверял, есть у них навык или нет, может там кандидат в мастера спорта по картингам за рулем сидит.
Вместо того, что - бы подойти к парням, поговорить, так не.. Они сделали кому - то плохо? Нагрубили? Ударили чужую машину, либо человека? Возможно будет достаточно одного разговора, что - бы парни оставили машину в покое, и больше никуда не ездили. Но у нас же по другому: надо сразу сдать доблестным работникам гаи, дабы даже не смели к машине подойти, и отцу массу неприятностей доставить. "Сделал гадость - сердцу радость", как то так.
Вместо того, что - бы подойти к парням, поговорить, так не.. Они сделали кому - то плохо? Нагрубили? Ударили чужую машину, либо человека?А это необходимо, что бы Вы пересмотрели свою точку зрения? Не кажется Вам, что у подростков, у которых НЕТ документа об окончании автошколы, НЕТ документально подтвержденного права управлять траспорным средством, зато в избытке самоуверености - гораздо больше шансов совершить вышеозвученое? И то, что они катаются "по полям" - не аргумент, т.к. до "поля" нужно доехать, причем именно по городу, где дети дорогу перебегают, пьяные прохожию по обочине виляют, безбашенные таксисты гоняют и прочее, прочее....
Буквально вчера, в Кольцово, на дорогу ИЗ ЗА МАШИНЫ припаркованой, выскочила девочка, лет 7-8, прямо под газель, он чудом уклонился от наезда (хотя больше скорее из за опыта ). Ме реально плохо стало, думал сейчас наедет, скорость 40 была, и девочка ооочень быстро на дорогу выскочила, и встала, прямо на пути газели... на середине полосы... куда смотрят родители - вопрос десятый, вот положа руку на сердце,скажите - подростки, едущие на "поля" учиться - объехали бы? в 99% случаях слушая музыку, объщаясь между собой, лихача и т.д.... я лично сомневаюсь
ПДД написаны кровью, слышали? Я думаю, все же не зря у нас в\у с 18 получают....
А если принять Вашу точку зрения, то и браки нужно с 10 лет заключать, а что, присмотрятся друг к другу, притрутся, разводов меньше будет
Знаешь что больше всего в этой ситуации бесит: фраза ТС: "разговор с ним вряд ли возымеет действие" - он даже не попытался с ними поговорить, не пытался воздействовать на них, сразу нужно наказать. И никто из высказавшихся ранее не сказал об этом. Только наказание, что - бы им стало плохо. Лошара, побоявшийся 15-летних малолеток.. Других слов просто не находится.
Для того что- бы я пересмотрел свою точку зрения нужно другое: парни начали "быковать". Если бы ТС попытался что либо сделать - да ради бога, если это неадекваты, то я обеими руками "за", пускай обращается в гаи и т.п. Но не вся молодежь глупая, некоторым достаточно разговора, иногда жесткого.
""до "поля" нужно доехать" - ну никто же за ними не следил, куда они и как едут. Может они за углом у ларька стоят семечки лузгают, да перед девченками выеживаются...
ПДД написаны кровью, верно. Но что - бы этой крови было меньше, нужно учить с малых лет, а не когда песок с ж... начинает сыпаться.
Больше ниче не буду писать в этой теме, столько всего готов высказать, да еще и матами, что меня забанят. Бог вам судья, поступайте как считаете нужным, ссучивание до добра еще никогда не доводило.. все вернется сполна.
У каждого своя точка зрения!
Для того что- бы я пересмотрел свою точку зрения нужно другое: парни начали "быковать". Если бы ТС попытался что либо сделать - да ради бога, если это неадекваты, то я обеими руками "за", пускай обращается в гаи и т.п. Но не вся молодежь глупая, некоторым достаточно разговора, иногда жесткого.
""до "поля" нужно доехать" - ну никто же за ними не следил, куда они и как едут. Может они за углом у ларька стоят семечки лузгают, да перед девченками выеживаются...
ПДД написаны кровью, верно. Но что - бы этой крови было меньше, нужно учить с малых лет, а не когда песок с ж... начинает сыпаться.
Больше ниче не буду писать в этой теме, столько всего готов высказать, да еще и матами, что меня забанят. Бог вам судья, поступайте как считаете нужным, ссучивание до добра еще никогда не доводило.. все вернется сполна.
У каждого своя точка зрения!
Буквально вчера, в Кольцово, на дорогу ИЗ ЗА МАШИНЫ припаркованой, выскочила девочка, лет 7-8, прямо под газель, он чудом уклонился от наезда (хотя больше скорее из за опыта ).а вы уверены, что водила газели не нарабатывал навыки вождения в свое время на полях?
я тоже задолго до получения прав учился водить машину в полях/лесах. в том числе камаз с полуприцепом. и благодаря этому у меня есть понимание как и что видит водитель фуры со свое места, какой радиус разворота и почему фура иногда поворачивает направо со второго ряда. отучившись в автошколе на категорию Б я бы таких знаний не поимел точно.
Завтра по маршруту 1208 не катайтесь, я там буду навыки отрабатывать А то непонятно, почему так много бешеных водителей пассажирского транспорта
+100
Тоже лет с 15 гонял где непоподя-на запорожце!!!-так сказать навык отробатывал-и тьфу тьфу,с тех пор неодного дтп.А дружок уменя как примерный ученик учился в автошколе.И вот настал тот день получения В/У-и наследующий день небольшое дтп-ну вобщем стех пор 8 штук унего уже.
Тоже лет с 15 гонял где непоподя-на запорожце!!!-так сказать навык отробатывал-и тьфу тьфу,с тех пор неодного дтп.А дружок уменя как примерный ученик учился в автошколе.И вот настал тот день получения В/У-и наследующий день небольшое дтп-ну вобщем стех пор 8 штук унего уже.
PeCH@Tnoff
activist
Все прочитал и даже не знаю кому ответить.
Мы с друзьями также ездили по дворам и иногда на дороги выбирались, но только было это около 15 лет назад, тогда и машин было не такое количество и пешеходы никуда видимо не торопились так как сейчас. Помню сосед на своей Кресте 86 года дочь свою учил ездить, а ей всего семь лет было в то время, сначала на коленях, потом рядом сидел, а затем стоял по середине двора и смотрел как она ( очень аккуратно) катилась на авто до гаража. Но я напомню, что это было 15 лет назад. Тогда во дворе даже 5 машин редко можно было увидеть. Жил я тогда на Кропоткина 118/2, а гаражи металлические находились за 118 домом, кто знает тот поймет, а может и вспомнит то время. Думаю надо поговорить с молодежью и понять "чем они дышат", а потом уже принимать какие-то решения.
Мы с друзьями также ездили по дворам и иногда на дороги выбирались, но только было это около 15 лет назад, тогда и машин было не такое количество и пешеходы никуда видимо не торопились так как сейчас. Помню сосед на своей Кресте 86 года дочь свою учил ездить, а ей всего семь лет было в то время, сначала на коленях, потом рядом сидел, а затем стоял по середине двора и смотрел как она ( очень аккуратно) катилась на авто до гаража. Но я напомню, что это было 15 лет назад. Тогда во дворе даже 5 машин редко можно было увидеть. Жил я тогда на Кропоткина 118/2, а гаражи металлические находились за 118 домом, кто знает тот поймет, а может и вспомнит то время. Думаю надо поговорить с молодежью и понять "чем они дышат", а потом уже принимать какие-то решения.
Просто напомню случай был летом:
Подросток управлял катером наехал на человека плывущего по Обскому водохранилищу около берега, где плавать пловцам разрешено. От полученных травм человек скончался в больнице.
В той ситуации папа дал свое разрешение покататься на моторной лодке подростку и его друзьям.
Объясните мне, что с вашей точки зрения это???
Подросток управлял катером наехал на человека плывущего по Обскому водохранилищу около берега, где плавать пловцам разрешено. От полученных травм человек скончался в больнице.
В той ситуации папа дал свое разрешение покататься на моторной лодке подростку и его друзьям.
Объясните мне, что с вашей точки зрения это???
Сама за рулем с 7 лет, отец учил ездить по полям, потом пошли деревни и т.д., 3 года отъездил по братановскому ВУ, потом решил идти учится в АШ, сейчас имею все категории, ДТП были, но виновником не был никогда. Младшему братану, тоже давал свое ВУ. Все нормально все научились ездить! А с нынешней молодежью даже не знаю как надо ообщаться, у них помойму только дефки, выпендреж и ПЫВО на уме((((( Печально!