Соглашусь с многими советами в т.ч
1. страховка, 2. видео на окно, 3. позвоните в дежурную часть УВД г. Новосибирска, узнайте телефон отдела уголовного розыска, кто занимается раскрытием краж АМТ и угонами, пообщайтесь с операми, просто сообщите им информацию, номера машины и приметы лиц, оставьте им свои координаты...возможно заинтересуются
1. страховка, 2. видео на окно, 3. позвоните в дежурную часть УВД г. Новосибирска, узнайте телефон отдела уголовного розыска, кто занимается раскрытием краж АМТ и угонами, пообщайтесь с операми, просто сообщите им информацию, номера машины и приметы лиц, оставьте им свои координаты...возможно заинтересуются
Alexander_
veteran
1 застраховать;
2 поставить механический блокиратор на рулевой вал;
3 поставить дополнительный иммобилайзер.
И можно вообще не заморачиваться, если у вас конечно не супер дорогой эксклюзив, которых у нас в городе можно пересчитать по пальцам
2 поставить механический блокиратор на рулевой вал;
3 поставить дополнительный иммобилайзер.
И можно вообще не заморачиваться, если у вас конечно не супер дорогой эксклюзив, которых у нас в городе можно пересчитать по пальцам
Alexander_
veteran
Вот кстати, занимательное чтиво. По сути никому даже приближаться не нужно к вашей машине, чтобы открыть ее.
http://www.phreaker.us/forum/showthread.php?t=4818
http://www.phreaker.us/forum/showthread.php?t=4818
clawhammer
veteran
Вот кстати, занимательное чтиво.Эти фрикеры чем-то напомнили мне садистов-пироманов с уклоном в эксгибиционизм.
Отклонения в мозгу явные.
Ещё и получают удовольствие от антисоциальных действий.
Буээ
А можно опубликовать сюда район города где сие происходит, марку, цвет и г.н. авто подозреваемых? Будьте добры, автор.
Страна должна знать своих героев. Может кто-то узнает в этом авто своих приятелей или соседа. Заодно сами найдут и радиомаяк вставят.
А то с вас уже спрашивают марку год и модель сигнализации. Вот уже намётки.
Страна должна знать своих героев. Может кто-то узнает в этом авто своих приятелей или соседа. Заодно сами найдут и радиомаяк вставят.
А то с вас уже спрашивают марку год и модель сигнализации. Вот уже намётки.
надеюь, что это поможет. хотя говорят, что и со стоянок угоняют.угоняют даже с охраняемых капитальных гаражей.
В то время, когда они подъезжают, вы выходите с камерой, фотоаппаратом, телефоном....
Возможно это их охладит.
Возможно это их охладит.
Сейчас читают
Так пусть или не пусть?
5342
83
Ой горе, мне горе
1347
20
Чужие дети…спасите от них!!!
15445
137
Тоже так подумала.
Это ж надо, несколько дней наблюдать из окна, как машину пытаются стырить, и трындеть на форумах
Да пока из подъезда выбежишь, машина может уже оооочень далеко уехать.
В свое время муж подруги увидел, побежал, но они скрылись. Без машины, правда. Менты когда приехали, сказали, что не успели угнать только потому, что на механике была, а за прошедшую неделю уже 3 аналогичных машины угнали. Более того, органы даже знали, что заказ был на определенную модель и банда их Кузни.
Это ж надо, несколько дней наблюдать из окна, как машину пытаются стырить, и трындеть на форумах
Да пока из подъезда выбежишь, машина может уже оооочень далеко уехать.
В свое время муж подруги увидел, побежал, но они скрылись. Без машины, правда. Менты когда приехали, сказали, что не успели угнать только потому, что на механике была, а за прошедшую неделю уже 3 аналогичных машины угнали. Более того, органы даже знали, что заказ был на определенную модель и банда их Кузни.
clawhammer
veteran
вы выходите с камерой, фотоаппаратом, телефоном....Ага, и с кочергой.
Да чего уж там, и с ключами от машины.
Ибн-Хатаб
veteran
ннп
ну как там у Вас? mashinka-у утянули уже или всё пасут?
ну как там у Вас? mashinka-у утянули уже или всё пасут?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
не серезно как то все. угонщики не будут так палиться, чтобы их на протяжении нескольких дней видели у машины. по крайней мере они машину смотрят без свидетелей (мне так кажется)
ну и потом - что нет пары-тройки ребят знакомых?
еслиб у меня так было - мы бы пацанов этих отвезли куда подальше и пораспросили чо им надо. заодно паспорта бы отксерили или водительское.
ну и само собой я бы предупредил негодяев, что если машина исчезнет - найду и убъю
а я могу
ну и потом - что нет пары-тройки ребят знакомых?
еслиб у меня так было - мы бы пацанов этих отвезли куда подальше и пораспросили чо им надо. заодно паспорта бы отксерили или водительское.
ну и само собой я бы предупредил негодяев, что если машина исчезнет - найду и убъю
а я могу
clawhammer
veteran
еслиб у меня так было - мы бы пацанов этих отвезли куда подальше и пораспросили чо им надо. заодно паспорта бы отксерили или водительское.Чему учите?
В тюрьму захотелось?
Andron_
guru
да ладно, надо же ему как-то публику эпатировать.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
В тюрьму захотелось?А кто меня искать бы стал? Ну пропали пацаны и пропали. Сколько таких пропадает.
Мош утонули по пьяни
Виктор_Марьянович
тоже Валера
да ладно, надо же ему как-то публику эпатировать.Здесь ты не прав. Эпатируются всякие задроты, типа "нескажу кто".
А остальных чо эпатировать, они итак знают чокаво.
1. Можете на ночь ставить на стоянку.
2. Если засекли машину, спускаетесь вдвоем- втроем подходите к ним побиже, что бы видели, достаете фотик и фотаете пару раз вместе с номером. Это подействует. Вы покажете им, что их заметили, и даже предприняли активное действие, поймут, что если что с машиной произойдет вы отнесете "улику" куда надо. Им это не нужно.
2. Если засекли машину, спускаетесь вдвоем- втроем подходите к ним побиже, что бы видели, достаете фотик и фотаете пару раз вместе с номером. Это подействует. Вы покажете им, что их заметили, и даже предприняли активное действие, поймут, что если что с машиной произойдет вы отнесете "улику" куда надо. Им это не нужно.
Такая же ситуация, только нам сказали может вы её сами того продали... В общем никто искать не будет. Автору застраховать и спать спокойно, для убедительности можно пару раз сфотать эту машину в разные дни.
напрятайте маяков на всякий случай
у нас недорого:)
у нас недорого:)
это какие то начинающие угонщики)) они походу учаться прибором пользоваться) по признакам я понял что у вас шер-хан стоит. такая сига открывается за 2 секунды и вы не узнаете. главная дыра у неё это датчик вызова водителя, которым они уже пытались пользоваться. рекомендую заменить сигнализацию, или хотя бы отключить открытие. если они отсканируют машина останетя закрытой. штырь на рулевой вал и можете уже так не переживать.
Alexander_
veteran
Можно подробнее по датчик вызова водителя? Там же пин задается?
Flash77
member
пин это понято... дело в том, что при вызове водителя с этого датчика в эфир выходит серийный номер сиги, код-граббер заточенный под шер-хан легко вычислит код для него за секунду..далее интересней, я подхожу, дважды стучу по стеклу, граббер перехватывает серийник, код получен, я могу открывать, закрывать, заводить(весь функционал сиги) а брелок у хозяина показывает связь есть, машина под охраной, всё в порядке))
такая вот чудесная сигналка))) угонщикам будет сложнее если её не будет))
всё выше описанное исключительно про Sher-Khan
такая вот чудесная сигналка))) угонщикам будет сложнее если её не будет))
всё выше описанное исключительно про Sher-Khan
Alexander_
veteran
А если тупо пнуть по колесу, то этот код не получить? Или если перехватить сигнал, когда закрываешь машину? Ну и если отключить пин, оставив только функцию вызова водителя?
Flash77
member
любое соеденение базы с брелком уязвимо, при ударе, при постановке, при опросе состояния
да ладно вам жути нагонять, вы пишите про так называемый "мануфактурный сканер" - он бооольшая редкость и дефакто может существует для любой сигналки.
Насколько в курсе, обычные код граберы работают исключительно наложением помехи и подменой кодовой посылки - 100% уязвимы брелки с объединенной кнопкой посановки / снятия с охраны. типа дешевых версии тамогавков. С двумя кнопками уже сложнее, если при непостановке в охрану владелец повторно нажимает только на кнопку "поставить", а не "снять" и уже потом "поставить".
Да, у шерхана код не диалоговый, но есть временные метки, это тоже усложняет задачу, один - в - один перехваченная более ранняя посылка содержит уже неактуальное время, которое не примется блоком.
Ну а так - да, для более надежной защиты должно быть не только "электроника", но и "механика".
Насколько в курсе, обычные код граберы работают исключительно наложением помехи и подменой кодовой посылки - 100% уязвимы брелки с объединенной кнопкой посановки / снятия с охраны. типа дешевых версии тамогавков. С двумя кнопками уже сложнее, если при непостановке в охрану владелец повторно нажимает только на кнопку "поставить", а не "снять" и уже потом "поставить".
Да, у шерхана код не диалоговый, но есть временные метки, это тоже усложняет задачу, один - в - один перехваченная более ранняя посылка содержит уже неактуальное время, которое не примется блоком.
Ну а так - да, для более надежной защиты должно быть не только "электроника", но и "механика".
я вам скажу так, в данное время такой сканер можно легко купить порядка 25 тыс, причем очень легко найти. Этот же прибор будет томогавки и старлайны открывать, но с перехватом и подменой