guest1020
activist
За последние дни у 2 знакомых угнали машины...
причем не сильно свежие...
13 марта 2012 года в Центральном районе совершен угон автомобиля Тойота-Королла, 2001 года выпуска, серебристого цвета, г/н Е006УР54.
14 марта 2012 года в Дзержинском районе совершен угон автомобиля Тойота-Королла Ранкс, 2001 года выпуска, красного цвета, г/н У656СО54
http://gibddnso.ru/lostcars/
Для чего угоняют такие дрова?????
у кого какие мысли?
причем не сильно свежие...
13 марта 2012 года в Центральном районе совершен угон автомобиля Тойота-Королла, 2001 года выпуска, серебристого цвета, г/н Е006УР54.
14 марта 2012 года в Дзержинском районе совершен угон автомобиля Тойота-Королла Ранкс, 2001 года выпуска, красного цвета, г/н У656СО54
http://gibddnso.ru/lostcars/
Для чего угоняют такие дрова?????
у кого какие мысли?
Были бы дрова.тогда не угоняли бы!
Alexander_
veteran
в смысле дрова? машина стоит около 300 т.р., очень распространена и как правило открывается "отверткой".
вот и тащат их на запчасти.
вот и тащат их на запчасти.
guest1020
activist
какие запчасти можно с такой кастрюли взять?
конченный мотор и коробку?
дороже снять поставить.
кузовное железо?
а автотрейде китайское железо дешевле.
а риск что поймают?
конченный мотор и коробку?
дороже снять поставить.
кузовное железо?
а автотрейде китайское железо дешевле.
а риск что поймают?
а риск что поймают?Так они же машину "покататься" берут. Закон к таким очень лоялен. Пару-тройку лет условно дадут вот и все наказание. Утрирую конечно же, но сути это не меняет.
а кто его проверит - мотор и коробку?
"контрактный, 30 тысяч в япии прошел".
средств нужно минимум - благо половина ставит томагавки обойтись можно сканером за 30 тысяч и отверткой.
риск пойматься тоже минимален - кто их особо ищет?
да и, как сказали уже, потом квалифицируют как "угон", а не хищение. там ничего серьезного не дают.
"контрактный, 30 тысяч в япии прошел".
средств нужно минимум - благо половина ставит томагавки обойтись можно сканером за 30 тысяч и отверткой.
риск пойматься тоже минимален - кто их особо ищет?
да и, как сказали уже, потом квалифицируют как "угон", а не хищение. там ничего серьезного не дают.
Alexander_
veteran
В чем смысл спора?
Раз угоняют, значит спрос есть.
Да и кто их ловить то будет? Чего смеяться? Отогнал в ближайший гараж (км 2-5, по времени три минуты ночью) и разбирай сколько влезет. Потом все это тыщ за 50 на разбор и все.
Вон вся статистика в открытом доступе http://gibddnso.ru/lostcars/:
Тойота-Карина, 1998 года выпуска
Тойота-Надиа, 2001 года выпуска
Тойота-Рав 4, 2007 года выпуска
Хонда-Аккорд, 2002 года выпуска
Тойота-Спасио, 2001 года выпуска
Тойота-Королла Ранкс, 2001 года выпуска
Тойота-Королла, 1998 года выпуска
ВАЗ-1111, 2003 года выпуск
Тойота-Королла, 2001 года выпуска
ВАЗ-21093, 2004 года выпуска
и т.д. и т.п. и это только за последние 4 дня.
На всех машинах кроме рава уверен на 100% стоял томогавк или старлайн, который как сказали выше - открываются самыми дешевыми и простыми граберрам. Тазики скорее всего покататься молодежь пьяная взяла.
Раз угоняют, значит спрос есть.
Да и кто их ловить то будет? Чего смеяться? Отогнал в ближайший гараж (км 2-5, по времени три минуты ночью) и разбирай сколько влезет. Потом все это тыщ за 50 на разбор и все.
Вон вся статистика в открытом доступе http://gibddnso.ru/lostcars/:
Тойота-Карина, 1998 года выпуска
Тойота-Надиа, 2001 года выпуска
Тойота-Рав 4, 2007 года выпуска
Хонда-Аккорд, 2002 года выпуска
Тойота-Спасио, 2001 года выпуска
Тойота-Королла Ранкс, 2001 года выпуска
Тойота-Королла, 1998 года выпуска
ВАЗ-1111, 2003 года выпуск
Тойота-Королла, 2001 года выпуска
ВАЗ-21093, 2004 года выпуска
и т.д. и т.п. и это только за последние 4 дня.
На всех машинах кроме рава уверен на 100% стоял томогавк или старлайн, который как сказали выше - открываются самыми дешевыми и простыми граберрам. Тазики скорее всего покататься молодежь пьяная взяла.
Сейчас читают
Дозор культовый! NF
161390
985
Угадайка. Обсуждение
130143
856
зимние фотозарисовки
16862
78
compsib
veteran
На раве стоял скорей всего шерхан или старлайн "легкий" . Что почти то же самое что топор...
Alexander_
veteran
там как минимум был иммобилайзер, но и другая ценновая лига.
Лазло
veteran
ЭМОбилайзеры не "колют", граберы не берут их?
там как минимум был иммобилайзер, но и другая ценновая лига.
Alexander_
veteran
Все, что не имеет диалогового когда можно "расколоть", вопрос времени и средств для этого.
Если машина распространенная и иммо родной, то как правило особого труда обойти его - нет.
Если машина распространенная и иммо родной, то как правило особого труда обойти его - нет.
Lucky_man
veteran
Да и диалог "колют", так что в принципе защиты как таковой нет, вопрос времени. Все можно сломать. Самое лучшее считается какая-то нестандартная секретка.
fedot1
v.i.p.
А поподробнее можно, я вот считал, что иммобилайзер достаточно надежная вещь, если в машину не ставится ключ "обманка" при установке дешманской сигнализации.
Alexander_
veteran
Не "колют". Точнее даже если теоретически такое возможно, то на данный момент таких прецедентов не было.
И за одно может подскажешь как его можно "расколоть", если ключ зашифрован по алгоритму, который уникален для каждой конкретной сигнализации?
И за одно может подскажешь как его можно "расколоть", если ключ зашифрован по алгоритму, который уникален для каждой конкретной сигнализации?
Alexander_
veteran
Вот навскидку http://forum.ugona.net/topic39393.html
Иммобилайзер достаточно надёжная вещь, если это сторонний иммо, с нестандартной схемой блокировок. Если иммо заводской - перетыкается контроллер на принесённый с собой "чистый" и всё заводится только в путь.
Я так понимаю, для того, чтобы такими фокусами заниматься необходимо по своему техническому уровню быть слегка повыше нарка или малолетки-недоучки.
Вряд ли гопота дешевая чистые контроллеры от разных марок автомобилей с собой носит.
Тут уж заказом на машину попахивает, а от заказа мало что спасет хоть за 3 руб. хоть за 30 000 руб.
Вряд ли гопота дешевая чистые контроллеры от разных марок автомобилей с собой носит.
Тут уж заказом на машину попахивает, а от заказа мало что спасет хоть за 3 руб. хоть за 30 000 руб.
перетыкается контроллер на принесённый с собой "чистый" и всё заводится только в путь.На этот счёт тоже можно сюрпризов приготовить: перепутать цепи у разъёма контроллера. А если сильно исхитриться, то устроить казнь контроллеру воров, когда они переткнут. Главное это задокументировать на случай всякий.
antiq
veteran
там как минимум был иммобилайзер, но и другая ценновая лига.Но скорее всего владелец поставил сигналку с дистанционным запуском и иммобилайзер "обошли" при её установке, если криво обошли, то можно считать, что его нет (бывает даже целый ключ за панелью спрятан, сам лично такое видел и несколько раз слышал от других владельцев, самостоятельно нашедших ключ за панелью ). Ну а далее, если авто было "салонное", то скорее всего стоял Шерхан ну а дальше понятно...
Как так ключ под панелью, ключей обычно два в комплекте ...
Да собственно его в любом случае не будет фактически, если врезают сигу с целью автозапусков.
Но скорее всего владелец поставил сигналку с дистанционным запуском и иммобилайзер "обошли" при её установке, если криво обошли, то можно считать, что его нет+1, ИМХО большей дури чем подобный "обход родного иммобилайзера" представить себе трудно. На дорогих машинах производителем уделяется достаточно внимания сохранности авто и целый штат инженеров потеет над системой охраны. А тут русский Петя кривыми руками колхозит поверх всего этого банальный "топор", а ключ приматывает под панель......
И машина из разряда "только для квалифицированных угонщиков с головой и соответствующим оборудованием" сразу падает в разряд ширпотреба "пьяной шпане со сканером захотелось покататься"....
Dmitriy1111
veteran
Интересно Пандора достаточно надежна ? )))
antiq
veteran
Что значит "надёжна"?
Было дело кнопка постановки на охрану на брелоке перестала работать. Но в принципе, на охранные функции сигнализации это не влияет а вот на программирование автозапуска и дистанционный запуск это влияет. Брелок поменяли по гарантии.
Было дело подсветка стала не так ярко гореть, забил на это :).
Был глюк с задержкой постановки на охрану (это уже больше 3-х лет назад было) потом производитель обнаружил баг и исправил в прошивке, перепрошивка бесплатно по гарантии.
Если "надёжность" - это защита от угона - то всё зависит от качества установки, испортить можно даже самую хорошую идею.
Было дело кнопка постановки на охрану на брелоке перестала работать. Но в принципе, на охранные функции сигнализации это не влияет а вот на программирование автозапуска и дистанционный запуск это влияет. Брелок поменяли по гарантии.
Было дело подсветка стала не так ярко гореть, забил на это :).
Был глюк с задержкой постановки на охрану (это уже больше 3-х лет назад было) потом производитель обнаружил баг и исправил в прошивке, перепрошивка бесплатно по гарантии.
Если "надёжность" - это защита от угона - то всё зависит от качества установки, испортить можно даже самую хорошую идею.
И машина из разряда "только для квалифицированных угонщиков с головой и соответствующим оборудованием" сразу падает в разряд ширпотреба "пьяной шпане со сканером захотелось покататься"....Ну ежели у "дяди Васи" делать - то таки да. А если с умом - то и "томагавкалка" при всех ее вскрытых "дырах" за себя постоять сможет.
Так что - не стоит так безаппеляционно утверждать
и сколько таких сервисов по Новосибу, что реально могут так сделать, а не только на уши напеть...
даже, вопрос, не сколько, а как их отличить от обычных проводокрутов...
так то понятно, что надо куда надо обращаться......
даже, вопрос, не сколько, а как их отличить от обычных проводокрутов...
так то понятно, что надо куда надо обращаться......
уважаемый Лис,
после доработки "томагавкалки" у вас в норе, она переходит в режим "паника" при взломе её грабером? паника - это активное мигание и шумение сигнализации? как сигналка поймет что это грабер её открывает а не "свой" брелок?
второй вопрос - можем ли мы допустить, что угонщики поставили у вас секретку p/n (хит продаж) на свой авто, а потом спокойно у себя на гарже изучили её тонкости и тонкости установки?
после доработки "томагавкалки" у вас в норе, она переходит в режим "паника" при взломе её грабером? паника - это активное мигание и шумение сигнализации? как сигналка поймет что это грабер её открывает а не "свой" брелок?
второй вопрос - можем ли мы допустить, что угонщики поставили у вас секретку p/n (хит продаж) на свой авто, а потом спокойно у себя на гарже изучили её тонкости и тонкости установки?
На самом деле не мало таких фирм, только услуга грамотно поставить сигнализацию с противоугонным функционалом стоит наверно в 2 раза дороже обычной установки по инструкции.
Опыт - сын ошибок трудных.
Если в превых словах при обращении "Сколько стоит ...?" - то это тот, кому не важно качество. В большинстве случаев. "Чупа-чупс" ака "чо-почем"
Если в превых словах при обращении "Сколько стоит ...?" - то это тот, кому не важно качество. В большинстве случаев. "Чупа-чупс" ака "чо-почем"
при несанкционированном доступе - да, включается режим паники, двери при этом - не отпираются.
Увы, из-за "дыры" сигналка никак не поймет, свой это или чужой. Но если за 30 секунд двери не открыли - сама встанет на охрану (если ей эту функцию не отключали).
По второму вопросу - даже как-то затрудняюсь сказать. Стандартных методик и мест установки у нас нет, каждый раз что-то по-другому и от машины к машине меняется.
Но, как и везде - что один сделал - другой завсегда сломать может. Вопрос лишь во времени, коего у угонщиков не так много. Проще найти другую "по-легче".
Увы, из-за "дыры" сигналка никак не поймет, свой это или чужой. Но если за 30 секунд двери не открыли - сама встанет на охрану (если ей эту функцию не отключали).
По второму вопросу - даже как-то затрудняюсь сказать. Стандартных методик и мест установки у нас нет, каждый раз что-то по-другому и от машины к машине меняется.
Но, как и везде - что один сделал - другой завсегда сломать может. Вопрос лишь во времени, коего у угонщиков не так много. Проще найти другую "по-легче".
Ну ежели у "дяди Васи" делать - то таки да.
Так что - не стоит так безаппеляционно утверждать
Да нормально, вон сосед за 5000 рублёв "новый" и самый клёвый томагавк поставил. Теперь с утра слышно-сигналка на весь двор орет, если с 5-6 раза открыли уже хорошо Так-же на сигналку вечером ставят, с бубном и брелком бегают, кнопки тычут(походу эрогенные зоны ищут, куда сигнал пройдет). Зато дешеГо и РАБОТАЕТ
Причем "акцию" по установке в какой-то газетенке нашли, вот поставили и бегают
Машинку нашли. Вместе с угоньшиками.
Что косается Лиса...
Давай на спор- вскрою сигналку тобой установленную.
Народ когда приходит ставить сигнализацию- не понимает что ему предлогают.
Если сказать что это дырявое, а если еще и показать как вскрывается....
Все сразу начинаю задумываться и не ставить сигналку за 4999р а нормальную систему.
Что косается Лиса...
Народ когда приходит ставить сигнализацию- не понимает что ему предлогают.
Если сказать что это дырявое, а если еще и показать как вскрывается....
Все сразу начинаю задумываться и не ставить сигналку за 4999р а нормальную систему.
вы любую прям можете вскрыть? за сколько минут?
Вскрыть? Или взломать? А завести? А поехать?
А если машина хотя бы пикнет - выполняешь ЛЮБОЕ мое желание?
А если машина хотя бы пикнет - выполняешь ЛЮБОЕ мое желание?
п.9, оверквотинг
через кого нашли машину?
нормальная система это что?
через кого нашли машину?
нормальная система это что?
Лису:
я не угонщик. Просто ты пользуясь полномочиями модератора, постоянно ведешь рекламу своего СТО. А на самом деле на нем делаешь все тоже самое что и все.
Мне всегда интересно мнение простых потребителей, которым на всевозможных СТО втюхивают всякое фуфло.
Я говорю про всякие примочки и не стандартное размещение блоков и тд.
Могу на спор "обезвредить" любую примочку. Причем не сломать там чтото, а именно обезвредить.
А про желания- мы не в доме с красными фонарями.
Все сигналки обходятся и угнать можно ЛЮБУЮ машину. (если только миксер бетона в не не залить)
Все остальное маркетинг и реклама.
я не угонщик. Просто ты пользуясь полномочиями модератора, постоянно ведешь рекламу своего СТО. А на самом деле на нем делаешь все тоже самое что и все.
Мне всегда интересно мнение простых потребителей, которым на всевозможных СТО втюхивают всякое фуфло.
Я говорю про всякие примочки и не стандартное размещение блоков и тд.
Могу на спор "обезвредить" любую примочку. Причем не сломать там чтото, а именно обезвредить.
А про желания- мы не в доме с красными фонарями.
Все сигналки обходятся и угнать можно ЛЮБУЮ машину. (если только миксер бетона в не не залить)
Все остальное маркетинг и реклама.
Машина нашлась доблесной полицией, после стимулирования одного места. Пытались сами поискать - не получилось. Оказалось что не шпана. А бывший следователь военной прокуратуры. Минимум 5 эпизодов на нем. Все с фрунзе.
Alexander_
veteran
Так то это вызов
готов предоставить машину для установки "примочки" у Лиса и последующего обезвреживания (без применения грубой силы и с условием возвращения к исходному состоянию)
готов предоставить машину для установки "примочки" у Лиса и последующего обезвреживания (без применения грубой силы и с условием возвращения к исходному состоянию)
примочку то сможешь обезвредить... а уехать сможешь на машине?
еще раз повторюсь
Смысл не в уезде.
Если надо- можно вароваку привести и на ней увести любую кастрюлю. Можно запихнуть в оборудованнный контейнер (экранированный). Еще куча способов.
Самое главное- помните: Сигналки и примочки в машине. Получите "спокойный" доступ к авто, разберите до винтика.... выкините все лишнее и получите готовый авто. Почитайте статистику угонов. Да там дофига дорогих авто с мега сигналками. Типа нажал на кнопку- луна мигнула. Все равно угоняют.
Несколько лет назад у клиентов угнали за месяц 3 дорогих авто. 2 раза высадив хозяев на перекрестке. Продолжать можно до безконечность. Просто задумайтесь.
Нет понацеи от угона. Есть плата за якобы предоставленный шанс, что не угонят. Просто- освоение денег заказчика.
Я против этого.
Смысл не в уезде.
Если надо- можно вароваку привести и на ней увести любую кастрюлю. Можно запихнуть в оборудованнный контейнер (экранированный). Еще куча способов.
Самое главное- помните: Сигналки и примочки в машине. Получите "спокойный" доступ к авто, разберите до винтика.... выкините все лишнее и получите готовый авто. Почитайте статистику угонов. Да там дофига дорогих авто с мега сигналками. Типа нажал на кнопку- луна мигнула. Все равно угоняют.
Несколько лет назад у клиентов угнали за месяц 3 дорогих авто. 2 раза высадив хозяев на перекрестке. Продолжать можно до безконечность. Просто задумайтесь.
Нет понацеи от угона. Есть плата за якобы предоставленный шанс, что не угонят. Просто- освоение денег заказчика.
Я против этого.
ну и зря, чо.
а есть теория вероятности и тот факт, что дорогие машины у 1% людей. а угону подвержены все 100%.
смысла спорить на эту тему не вижу. тема не нова.
кстати, на вопрос, сможешь ли уехать ты так не ответил.
бравада, как я понимаю, ничем не обоснована.
а есть теория вероятности и тот факт, что дорогие машины у 1% людей. а угону подвержены все 100%.
смысла спорить на эту тему не вижу. тема не нова.
кстати, на вопрос, сможешь ли уехать ты так не ответил.
бравада, как я понимаю, ничем не обоснована.
Как то вы сами себе противоречите
А если оставить машину в темном переулке в какой-нибудь нахаловке с настежь открытыми дверями и ключом в замке зажигания - сколько она там простоит?
Шансы желательно минимизировать.
Если сказать что это дырявое, а если еще и показать как вскрывается....и
Просто- освоение денег заказчика.Таки видна все-таки разница?
А если оставить машину в темном переулке в какой-нибудь нахаловке с настежь открытыми дверями и ключом в замке зажигания - сколько она там простоит?
Шансы желательно минимизировать.
п.9, оверквотинг
что предлагаешь?
что предлагаешь?
Вообще-то все сигналки - от шпаны и прочей шалупони, которым "побырому покатаца" или "на запчасти".
Я вот приехал к Ауре или там Меге - запарковался - и хочу чтобы когда я вышел авто было на месте. Для этого и нужна сигналка, да с диалоговым кодом.
Мало верю что ребятки для моей машинке подъедут к "меге" с "варовайкой" и "экранированным контейнером".
И начнут туда авто запихивать и увозить )
А когда речь про бентли и прочие мазерати - так гелик с охраной владельцу в помощь )
Я вот приехал к Ауре или там Меге - запарковался - и хочу чтобы когда я вышел авто было на месте. Для этого и нужна сигналка, да с диалоговым кодом.
Мало верю что ребятки для моей машинке подъедут к "меге" с "варовайкой" и "экранированным контейнером".
И начнут туда авто запихивать и увозить )
А когда речь про бентли и прочие мазерати - так гелик с охраной владельцу в помощь )
Что косается Лиса...Так я не понял - это что было?
Я вызов принял, а тут уже "откоряки" начались?
И к чему "дома терпимости"? Я вот имел в виду наклеить на заднее стекло "Я ставлю сигналки только у Лиса"
Могу на спор "обезвредить" любую примочку. Причем не сломать там чтото, а именно обезвредить.Говорить все мастаки, а вот на практике показать так сразу пропадают.
Я вот тоже например могу утверждать, что мою машину НИКОГДА не угонят, даже самый матёрый специалист.
- Почему?
- Да потому, что у меня ее нету.
Как вариант.