Какой сейчас порядок действий при ДТП авто + велосипед?
10032
19
Dushes
guru
Был у меня случай когда из за парконувшегося со второго ряда несильно, но повредил велосипед, его я не задел, но из за торможения поцарапал об асфальт. Тогда поругался и уехал, сейчас когда вел в этот сезон будет уже как бу жигули или бу волга, охото максимально покарать в подобном случае. Так то за три года никаких других эксцессов не было, но теорию на этот случай надо подтянуть. Обычно вызывают аваркомов из страховой, но в данном случае у одного страховой нет. Рассматриваем только ситуацию с не пропуском велосипеда (повороты авто, выезд со второстепенки, прилегающей и подобное, также открытая дверь), остальные случаи попрошу не обсуждать.
Рассматриваем только ситуацию с не пропуском велосипеда (повороты авто, выезд со второстепенки, прилегающей и подобное, также открытая дверь)Для наглядности кину из недавнего
Показать спойлер
/п.5/ ссылка
Показать спойлер
TechnoGreen
v.i.p.
Да вроде порядок тот же, что и при дтп других видов ТС. Только скорую вызывать обязательно, так как при ДТП у велосипедиста выбрасывается в кровь адреналин, который действует как обезбаливающее. И позже, вроде, незначительные травмы на первый взгляд могут оказаться значительными.
Да ))) У меня на том участке тоже скорость такая же, на видео скорость велосипеда 44 км/ч, я ехал там через две недели после появления этого видео обратил внимание что еду 42 км/ч.
Это видео тоже сыграло роль в появлении темы.
Это видео тоже сыграло роль в появлении темы.
"Хондист" угарный, хоть и идиот.
Велосипедист в кои-то веки ехал, не нарушая ПДД (по крайней мере в данном конкретном месте), и на тебе. Конец истории известен? Если велик повреждён, "хондиста" надо было напрягать на ремонт.
P.S. Это что за перекрёсток? Глубины Левого берега какие-то?
Велосипедист в кои-то веки ехал, не нарушая ПДД (по крайней мере в данном конкретном месте), и на тебе. Конец истории известен? Если велик повреждён, "хондиста" надо было напрягать на ремонт.
P.S. Это что за перекрёсток? Глубины Левого берега какие-то?
Когда смотрел ролик, думал: "Кого-то он мне напоминает"...
Patrissiya
experienced
Сад Кирова. Станиславского и Пархоменко.
Это видео уже давным-давно обсудили.
Это видео уже давным-давно обсудили.
Сейчас читают
Шкода Рапид
418454
778
Владельцы Чери Индис присоединятесь
19554
64
РАЗВОД: сняли госномер и предложили заплатить WebMoney за возврат
30012
91
Ну по ГИБДД понятно, телефон есть, позвонил, приехали. Тут понятно.
Вот какие вопросы возникли.
Авто со страховкой, а велосипед без, а сейчас как я понял обращаются в свою страховую. Как в данном случае?
Оценка ущерба. Например повреждение переключатель (продаются парой), руль, седло - 12000+4000+2000 = 18 000 руб, НО это еще доказать надо, опять же оценка деньги стоит.
Вот какие вопросы возникли.
Авто со страховкой, а велосипед без, а сейчас как я понял обращаются в свою страховую. Как в данном случае?
Оценка ущерба. Например повреждение переключатель (продаются парой), руль, седло - 12000+4000+2000 = 18 000 руб, НО это еще доказать надо, опять же оценка деньги стоит.
TechnoGreen
v.i.p.
Например повреждение переключатель (продаются парой), руль, седло - 12000+4000+2000 = 18 000 рубМонетки можно купить и по одной. Что за монетки по 6 тыщ за каждую: sram x01 или шамано xtr?
Как в данном случае?Обращаться в страховую виновника. Не?
Dushes
guru
Sram Apex "пистолеты" 12шку сейчас стоят, сам в шоке.
TechnoGreen
v.i.p.
на том же чейне или байк-дискаунт эти манетки по отдельности есть, около 7 тыщ стоят за штуку
Dushes
guru
Пара 11, а по отдельности 8, но не суть. Мне важнее порядок действий почитать, как правильнее.
ННП. Велосипедист всегда прав? Как пешеход?
А если он вдруг поперёк дороги поехал увидев зебру и посчитав себя пешеходом.
Он должен заплатить мне за ремонт бампера?
А если он вдруг поперёк дороги поехал увидев зебру и посчитав себя пешеходом.
Он должен заплатить мне за ремонт бампера?
TechnoGreen
v.i.p.
Велосипедист на велосипеде - это ТС, велосипедист, идущий рядом с великом - пешеход
wao
veteran
Кто ж спорит? Речь о велосипедисте - пешеходе на велосипеде - ТС.
Речь о сбитом велосипедисте пересекавшим ПЧ по зебре.
Речь о сбитом велосипедисте пересекавшим ПЧ по зебре.
TechnoGreen
v.i.p.
Езда велосипедиста по ПП не делает его из ТС в пешехода. То есть при дтп с едущим велосипедистом на пешеходке виноватым будет велосипедист.
В итоге проверил так сказать на практике просто взял семь тыр, написал расписку что претензий нет. Одна каска только на 3800 вышла, они одноразовые. Вывод за неделю езды на "ракете", горный едет медленнее и как то все успевают среагировать или нормально объезжают, шоссер едет реально быстрее, там где я ездил 15 км/ч в горку, там скорость теперь 25 км/ч, на ровных участках и под горку вообще диапазон в движении 30-55 км/ч. Второй вывод это то что народ просто не понимает что у меня скорость может быть такая же как у авто.
Обычно велосипедисты - нормальные. Но на неделе ехала после работы от Сеятеля в сторону города, и мне надо было на заправку перед НЕ. Так ехали по правой полосе пара велосипедистов один за другим, до заправки. Мне с второй направо поворачивать - не вариант, да и движение в час пик, хоть там и три полосы, хорошее. И тут вдруг второй бросил руль и растопырил руки в стороны, голубь, блин, с крыльями. 30 см от линии велик, + 80 см - рука. А если б я его за руку "зацепила", урод...
TechnoGreen
v.i.p.
nам где я ездил 15 км/ч в горку, там скорость теперь 25 км/ч, на ровных участках и под горку вообще диапазон в движении 30-55 км/ч.У меня на горном велике скорость тоже до 56 км/ч, но у меня покрышки полуслики. На другом горном со злой резиной не могу так разогнаться
шоссер едет реально быстрее, там где я ездил 15 км/ч в горку, там скорость теперь 25 км/чШоссер быстрее, но не на десять километров в час, а на десять-пятнадцать процентов. Если, конечно, "горный" был не даунхильный подвес или какое-нибудь чудовище из спортмастера. А еще у шоссера по сравнению с байком практически нет тормозов - глядишь, и не пришлось бы расписку писать? ))
Второй вывод это то что народ просто не понимает что у меня скорость может быть такая же как у авто.Вывод не совсем корректный. Народ просто не понимает, точка Как и на чем бы ты ни ехал, надо иметь в виду, что народ не понимает