igornsk
дед
Там не промахнешься указатель будет
В самом журавлево тоже буде указатель на промышленное вот по нему не надо.
В самом журавлево тоже буде указатель на промышленное вот по нему не надо.
Через Промышленную. Получится примерно на 40-50 км дальше , чем через Болотное.Кстати не факт. От моего дома (окт район) расстояние одинаковое получается.
Макс1976
veteran
Проедешь Журавлево прямо, не сворачивая. Как слева увидишь полевой аэродром, начинай указатель высматривать на Промышленную. Километров через 3-5 будет. ))).
От моего дома (окт район) расстояние одинаковоеСогласен. Из советского и октябрьского - рентабельность очевидна. Да и оттуда на Болотнинскую выезжать - изрядные вилы.
Макс1976
veteran
с РодниковНу, тада монетку кидай. ) С родников же прямой выезд на объездную. )))) Но я бы все равно через промышленную рванул - оно и свободней, и живописней.
Едем до Шира через Ачинск. Посоветуйте, на каких заправках стоит заправляться и каких следует избегать
Сейчас читают
Музыка нашего настроения! NF!
467654
1000
Полный привод шейхов.
18934
78
Водопад на озере у деревни Белово за Искитимом.
28817
71
Заправляйтесь на крупных азс и не будет проблем. По кемеровской области до Ачинска ГПН, самый дешевый бенз . В Ачинске заправляйтесь до полного (ХТК) и до Шира доедете без проблем, там ехать 250 км всего.
_PREDATOR_
guru
Всё, я в Туиме. Это недалеко от Шира.
Выехали в 6.30, приехали в 18.00. Можно было и быстрее, но почти до Кемерово был сильный туман, а после Ужура ехали рассматривая красоты.
Ехали через Болотную, дорога нормальная, во многих местах после ремонта.
Выехали в 6.30, приехали в 18.00. Можно было и быстрее, но почти до Кемерово был сильный туман, а после Ужура ехали рассматривая красоты.
Ехали через Болотную, дорога нормальная, во многих местах после ремонта.
_PREDATOR_
guru
Ну гарью, как в городе не воняло это точно.
Вранье, дорога замечательная, если будете плутать максимум 12 часов езды, а в среднем 10 часов с остановкой на обед-полчаса, указатели везде стоят
Михаил_1
v.i.p.
на последнего:
ничего на последние годы не поменялось - всё так же проехать до Абакана через Красноярск только можно?
Просто по пути через Новокузнецк удобнее было бы проехать, но по отзывам за 2007-2011 года там только на белазах можно... Не сделали там ещё пятиполосную трассу?
ничего на последние годы не поменялось - всё так же проехать до Абакана через Красноярск только можно?
Просто по пути через Новокузнецк удобнее было бы проехать, но по отзывам за 2007-2011 года там только на белазах можно... Не сделали там ещё пятиполосную трассу?
Через Новокузнецк не сделали. Через Красноярск, впрочем, тоже никто не ездит, сворачивают в Чебуле или Ачинске.
на последнего:Ну не на белазах все же) но это экстрим еще тот)
А как вы через красноярск ездите? там же крюк получается, что мешает через мариинск-ачинск-шира или верх-чебулу-шарыпово-шира?
ну, "через Красноярск" - это условно - особо маршрут ещё не прорабатывал и там ещё не ездил.
Просто планировал летом на Ергаки с семьёй махнуть, вот - изучаю варианты. То ли на машине ехать, то ли найти ночной поезд на Абакан...
(просто родственники под Новокузнецком - так бы можно было на машине разбить на два дня поездку с ночёвкой в комфорте, а через север - с утра до ночи с детьми в авто - удовольствие сомнительное)
Просто планировал летом на Ергаки с семьёй махнуть, вот - изучаю варианты. То ли на машине ехать, то ли найти ночной поезд на Абакан...
(просто родственники под Новокузнецком - так бы можно было на машине разбить на два дня поездку с ночёвкой в комфорте, а через север - с утра до ночи с детьми в авто - удовольствие сомнительное)
На поезде это почти сутки езды. Один единственный ходит прямой до Абакана. У меня жена частенько катается в саяны, так что хорошо знаю )))
Если на машине, да не съезжая с асфальта, то через Ачинск.
А, ну еще самолетом можно )))
Если на машине, да не съезжая с асфальта, то через Ачинск.
А, ну еще самолетом можно )))
Собственно на машине путей всего 2, поезд всего 1. Так что выбор не большой) Из практики, Новосибирск-Шира на машине 10-14 часов, когда как получается, на поезде 19 часов. До абакана там еще около 150 км ан машине остается.
Просто планировал летом на Ергаки с семьёй махнуть, вот - изучаю варианты. То ли на машине ехать, то ли найти ночной поезд на Абакан...Что там делать не на машине? Сидеть на базе и ходить по округе? А как же детям показать много чего кроме гор? Шушенское, ГЭС хотя бы.
ну, "через Красноярск" - это условно - особо маршрут ещё не прорабатывал...Если время есть - можно и через Красноярск. Дорога оттуда на Абакан симпатичная.
Дааа, согласен, красиво - природа, серпантины...
Только год на год не приходится, однажды проехавшись там, перекрестился и не раз. Дорога как после бомбежки была.
Только год на год не приходится, однажды проехавшись там, перекрестился и не раз. Дорога как после бомбежки была.
Есть ещё вариант (правда, не знаю, кому может пригодиться- за Ачинском. между Козулькой и 13-ю борцами направо - по объездной до Бирюсы на М54.
Мне так раз было удобно, когда встречал гостей в аэропорту Емельяново, и дальше - в Хакасию.
Мне так раз было удобно, когда встречал гостей в аэропорту Емельяново, и дальше - в Хакасию.
Я так возвращался из Красноярска через Дивногорск (к однополчанину заезжал) в конце октября 2013, дорога отличная, трафик никакой, представляю, какая живописная дорога на юг была бы, в Хакасию.
_PREDATOR_
guru
Кто-нибудь недавно в Хакасию катался, как дорога? "Сюрпризов" не образовалось?
Макс1976
veteran
В конце февраля ездил. Всё норм. Возвращался через Шира-Ужур-Шарыпово-Тисуль-Дмитриевка-ВерхЧебула.
Всё, как прежде, без приключений.
Всё, как прежде, без приключений.
Макс1976
veteran
Туда ехал не прямо. Сперва нужно было в Красноярск. Снег кончился в Ачинске.....
В районе красноярска снегу практически не было - я такое только в Абакане раньше видел.
Всю дорогу Красноярск-Абакан снега не было. Сейчас мож и подсыпало - 2 недели таки прошло.
На обратном пути от Абакана не было снегу, как обычно, до Ужура. Кемеровская область завалена, но чистят.
В районе красноярска снегу практически не было - я такое только в Абакане раньше видел.
Всю дорогу Красноярск-Абакан снега не было. Сейчас мож и подсыпало - 2 недели таки прошло.
На обратном пути от Абакана не было снегу, как обычно, до Ужура. Кемеровская область завалена, но чистят.
Планирую ехать в Абакан на выходных через Тисуль-Шарыпово. Знает ли кто, там в районе Тисуля есть речушка, которая любит по весне разливаться. Так вот нет ли наисвежайшей информации о презде в этом месте?
в этом году там все спокойно, снега мало да и мост в том году отремонтировали капитально.
Неделю назад народ ездил, все хорошо.
Неделю назад народ ездил, все хорошо.
Если на машине, да не съезжая с асфальта, то через Ачинск.а если свернуть на Тяжинском - нормально будет?
_PREDATOR_
guru
Кто недавно был в Шира на курорте?
Народу сильно больше, чем обычно?
Народу сильно больше, чем обычно?
_PREDATOR_
guru
Сам спросил, сам ответил.
http://www.drive2.ru/b/2250485/
http://www.drive2.ru/b/2250485/
_PREDATOR_
guru
Еще немного Хакасии: http://www.drive2.ru/b/2274060/
dily
junior
Ребята, всем привет. Нужна консультация: еду на авто по маршруту Екатеринбург-Саяногорск. Предполагаемый маршрут: Екб-Курган-Петропавловск-Омск-Новосибирск-Кемерово-Мариинск-Ачинск-Ужур-Новоселово-Абакан-Саяногорск. Вопросы: где лучше заночевать? Что за населенный пункт Барабинск, как там с ночевкой? Какие крупные сетевые заправки с нормальным дизелем присутствуют на маршруте? Как состояние дорог в канун Нового года? Или лучше проскочить через Шарыпово?
Через казахстан точно надо? Мотелей по трассе хватает, я бы по ходу решил где ночевать.
Заправок газпромнефть достаточное количество.
Состояние дорог - по погоде, заранее не угадаешь.
Заправок газпромнефть достаточное количество.
Состояние дорог - по погоде, заранее не угадаешь.
через Казахстан не принципиально....навигатор так предлагает...там не очень дорога? Как объехать?
Что значит "объехать"? Ехать прямо, через Тюмень, никуда не сворачивать
ок, изучу вариант, спасибо. В конце маршрута лучше через Ачинск идти или через Шарыпово?
igornsk
дед
Через Ачинск по лету дорога лучше - асфальт... что сейчас - хз.
спасибо за инфу, после поездки дам обратную связь по дороге...
вот ваш маршрут
ездил в конце октября, нормальная дорога, местами конечно есть ухабы (а где их нет) но в целом нормально. ехал только через Ачинск, после Ачинска машин не так много до Абакана.
в Мариинске мост закрыли, объезд ~50км. в прошлую субботу машина пришла от-туда.
по этому маршруту не ехал, так что хз что за дорога.
Показать спойлер
http://www.dlinaputi.ru/?sp=%E5%EA%E0%F2%E5%F0%E5%ED%E1%F3%F0%E3&ep=%F1%E0%FF%ED%EE%E3%EE%F0%F1%EA&pp=
Показать спойлер
ездил в конце октября, нормальная дорога, местами конечно есть ухабы (а где их нет) но в целом нормально. ехал только через Ачинск, после Ачинска машин не так много до Абакана.
в Мариинске мост закрыли, объезд ~50км. в прошлую субботу машина пришла от-туда.
по этому маршруту не ехал, так что хз что за дорога.
спасибо, примерно так и прикинул, единственно, хочу проехать всё же не через Тюмень, а через Шадринск-Каргаполье-Курган-Макушино-Бердюжье-до Ишима, далее по схеме...ну и по Хакасии местные всё же рекомендуют ехать через Ачинск. Отпишусь после поездки.
если все таки решили через Курган, то я бы советовал с Кургана не на Ишим, а на Исетское - Ялуторовск. там дорога получше. ну а там решение за вами.
Показать спойлер
http://www.dlinaputi.ru/Kurgan/Novosibirsk/?pp=%FF%EB%F3%F2%EE%F0%EE%E2%F1%EA
Показать спойлер
_PREDATOR_
guru
в Мариинске мост закрыли, объезд ~50км.Надолго закрыли? Что за объезд на 50 км, а местные как?
oIoaHToM
veteran
ХЗ, шеф приехал и рассказал. сам когда был в октябре, вроде бы было все открыто.
Показать спойлер
Движение транспорта по мосту через реку Кия в Мариинске (Кемеровская область) будет закрыто до конца текущего года. Закрытие переправы связано с решением комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, принятым из-за аварийного состояния конструкции моста.
Запрет на движение по мостовому переходу через Кию будет действовать в период с 7 по 31 декабря 2015 года. Как сообщает пресс-служба ФКУ «Сибуправтодор», объезд закрытого дорожного участка возможен по маршруту: федеральная трасса Р-255 «Сибирь» (441-й км) - Усть-Чебула - Дмитриевка, Дмитриевка - Усть-Серта, Усть-Серта - Листвянка - Усть-Колба - трасса Р-255
Запрет на движение по мостовому переходу через Кию будет действовать в период с 7 по 31 декабря 2015 года. Как сообщает пресс-служба ФКУ «Сибуправтодор», объезд закрытого дорожного участка возможен по маршруту: федеральная трасса Р-255 «Сибирь» (441-й км) - Усть-Чебула - Дмитриевка, Дмитриевка - Усть-Серта, Усть-Серта - Листвянка - Усть-Колба - трасса Р-255
Показать спойлер
ADS
experienced
Ездил кто недавно до Кемерова?
Где дорога лучше, ч/з Болотное или Промышленную?
Где дорога лучше, ч/з Болотное или Промышленную?
зато через промышленную меньше трафика)
До Абакана это всего треть пути. Несущественно. Особенно если ближе в Новосибе до Северного объезда.
Хотел для интереса проехать обратно через Промышленную, так навигатор, гад, все равно на М53 вывел по объездной.
Хотел для интереса проехать обратно через Промышленную, так навигатор, гад, все равно на М53 вывел по объездной.