СПА салон или салон красоты
4599
14
dodik
experienced
Кто нибудь может подсказать сбж так чтоб на весь день. Хочу супруге устроить день отдыха и релаксации.
Несколько не в тему, но раз вы спрашиваете, вы должны знать ответ - что такое салон SPA? Очень любопытно узнать, но никто толком и не может ответить. Что скрывается за этой аббревиатурой?
Эт хорошо.!!:)
Новый SPA-салон. ул .Линейная ,51 тел.16-20-20
...........................
Новый SPA-салон. ул .Линейная ,51 тел.16-20-20
...........................
SPA - это аббревиатура от латинского "Sanus per Aqua", что в переводе означает "здоровье с помощью воды". SPA в современном понимании - это оздоровительный комплекс процедур с использованием исключительно натуральных компонентов: любой воды - и минеральной, и морской, и пресной, а также морских водорослей и соли, лечебных грязей и целебных растений. SPA - процедуры направлены на оздоровление и релаксацию всего организма в целом. Воздействуя через кожный покров, SPA-компоненты активизируют процессы обмена веществ, улучшают кровообращение, выводят токсины и шлаки из организма, а так же способствуют быстрому похуданию!
Вот так вот!
Вот так вот!
ну незнаю как с латыни а с английского ...переводится именнно как курорт...(а курорт подразумевает под собой , отдых ..лечение)
Спасиб за инфу. Позвоню узнаю.
Мож кто ещё какие знает (люблю выбирать) может ссылочки какие подбросите.
Мож кто ещё какие знает (люблю выбирать) может ссылочки какие подбросите.
Сейчас читают
Где познакомиться?
62039
326
красота и материнство (часть 79)
241795
1000
ещё раз о любви
10526
80
первый салон, реально соответствующий категории spa - "Пространство красоты" на Мичурина. Еще Ahava SPA на перекрестке Красного и Писарева. еще - "Биовэр Боди" на Каменской. Про цены и сервис меня не спрашивайте - не пользовалась, мне вполне хватает услуг хорошего салона красоты.
ну незнаю как с латыни а с английского ...переводится именнно как курорт...(а курорт подразумевает под собой , отдых ..лечение)чушь спороли, извините за грубость. нет такого слова в английском языке. этимология слова spa - это либо аббревиатура, как было сказано выше, либо, по другой версии, от названия городка в Бельгии (город Spa реально существует, мимо проезжала, видела), в котором построили первый релаксационно-медико-косметический центр на термальных водах. Первая версия мне все же кажется более правдоподобной
По-англицки SPA - минеральные воды, загляните в словарь.
По теме. Пространство красоты. У них есть сайт, наберите название на нгсе в поиске.
По теме. Пространство красоты. У них есть сайт, наберите название на нгсе в поиске.
darling, заглянула я в словарь. Merriam-Webster Online Dictionary говорит:
Main Entry: spa
Pronunciation: 'spä, 'spo
Function: noun
Etymology: Spa, watering place in Belgium
1 a : a mineral spring b : a resort with mineral springs
2 : a fashionable resort or hotel
3 New England : SODA FOUNTAIN
4 : HEALTH SPA
5 : a hot tub with a whirlpool device
всё это укладывается в приведенные выше определения. это НЕ английское слово. оно присутствует в английском языке, равно как в немецком, русском и т.д. и т.п. но происхождение никакого отношения к англо-саксам не имеет
Main Entry: spa
Pronunciation: 'spä, 'spo
Function: noun
Etymology: Spa, watering place in Belgium
1 a : a mineral spring b : a resort with mineral springs
2 : a fashionable resort or hotel
3 New England : SODA FOUNTAIN
4 : HEALTH SPA
5 : a hot tub with a whirlpool device
всё это укладывается в приведенные выше определения. это НЕ английское слово. оно присутствует в английском языке, равно как в немецком, русском и т.д. и т.п. но происхождение никакого отношения к англо-саксам не имеет
по теме - автору: еще один адрес вспомнила: на Вокзально м-ли 1 (гостиница "Новосибирск") студия "Парадиз SPA"
А ни я, ни ты, про этимологию не упоминали.Раз есть в языке, причем как минимум век, значит, английское. В русском же тоже до фига не исконно словянских слов, но разве кто-то усомнится в том, что, zb, "галоша" - не русское слово? Или "этимология"?
Ладно, мир. Интернациональное пусть будет.
Ладно, мир. Интернациональное пусть будет.
мир, конечно :-) я о том и писала, что оно всехне-европейское :-)
и снова по теме: реально концепции spa сооветствует только "Пространство", т.к. всё остальное - это салоны красоты, предоставляющие отдельные услуги, входящие в обязательный комплекс spa-процедур. В общем, в Новосибирске "spa" - это не более чем eye-stoper в рекламных макетах. увы :-(
и снова по теме: реально концепции spa сооветствует только "Пространство", т.к. всё остальное - это салоны красоты, предоставляющие отдельные услуги, входящие в обязательный комплекс spa-процедур. В общем, в Новосибирске "spa" - это не более чем eye-stoper в рекламных макетах. увы :-(