На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Язычок сползает набок
64871
8
Freedom
счастье
Купила себе ботиночки на шнуровке. Столкнулась с тем, что язычок у них старательно сползает набок. Помогите, пожалуйста, решить проблему...
Я подумываю пришить резиночку, чтоб зафиксировать его на ноге. Вот только ка это сделать лучше?
Или есть другое решение?
Я подумываю пришить резиночку, чтоб зафиксировать его на ноге. Вот только ка это сделать лучше?
Или есть другое решение?
Yulya_eloile
veteran
Когда такое происходило с красовками, то завязывала под ним шнуровку. Если вам это внешний вид не испортит, попробуйте.
А можно аккуратненько пришить язычок к ботинку, чтобы не было видно.
Freedom
счастье
Так сделать будет проблематично, поскольку ботинок плотно облегает ногу.
А если пришить - то не влезу. Ботиночки с высоким "горлом".
Спасибо. А если с одной стороны только пришить, как думаете?
А если пришить - то не влезу. Ботиночки с высоким "горлом".

Спасибо. А если с одной стороны только пришить, как думаете?
Были у меня финские узкие ботинки - там так и было сделано - язычок пришит с одной стороны (только производитель сам об этом позаботился).
Я в принципе это и имела ввиду... только пришивать надо ту сторону откуда язычок уходит постоянно...
Сейчас читают
Как заинтересовать несвободного парня?
191997
796
Психологи не помогают. Что дальше?
54485
197
Каким был бы мир без мужчин?
32285
79
Та же беда. Ботинки "Доктор Мартинс", и как наденешь -- так носок весь сбивается на пятку, а язычок аж под ступню уходит
Мне интересно - это косяк фирмы? И где пришить -- в мастерскую отдать?

Пришить, конечно, более гламурно, но можно просто подклеить сильным моментальным клеем... Это не косяк даже фирмы, а, обычно, просто следствие того, что вся обувь, в том числе и язык пошита из жесткой грубой кожи, а модель самого ботинка (в том числе и положение ноги в нем) способствуют сбиванию языка (или стельки).