Я вчера в инете читала, что можно и водкой
Почему бы и нет, если нет спирта.Мой кончится, тоже придется голову ломать, где брать.
Princess86
guru
А разве спирт не в аптеках продают? Просто как то не доводилось еще спирт приобретать, но была уверена, что сегодня в аптеке куплю.
Даша
experienced
Медицинский спирт в аптеках не продают.
Princess86
guru
Вот те раз Я думала раз медицинский, значит в аптеке ему место.
в нашей стране нельзя продавать чистый спирт в свободном доступе
2Bliss
experienced
в аптеке от называется, по моему, муравьиный спирт (покупала когда уколы ставить надо было :))
Сейчас читают
Модератор для БЗ
17126
183
Ваше мнение о гомеопатах
92077
225
Жириновский против Толоконского
17549
77
Муравьиный и медицинский спирты это не одно и тоже.
Я вчера в инете читала, что можно и водкой ;)А я читала там же, что водка пузыри не убирает. Сама не пробовала водкой, пока спирт есть
Даша спасибо огромное за теплые слова!
JuliaX Какой рецепт? Просто заливается основа разного цвета и все.
JuliaX Какой рецепт? Просто заливается основа разного цвета и все.
Я в этом деле новичок, поэтому и спрашиваюКакие добавки использовали?
Да, действительно, от водки мало толку - лучше спирт, на крайний случай муравьиный...
я в СП на другом форуме заказала мыльную основу, базовое масло, красители, ароматизаторы, отдушку.
когда все получу, буду пробовать.
кстати там по ценам даже с орг очень выгодно получается.
когда все получу, буду пробовать.
кстати там по ценам даже с орг очень выгодно получается.
что-то я про спирт упустила, он для чего?
Можно ссылочкуА спирт убирает пузырьки воздуха с поверхности мыла.
Princess86
guru
Вы когда мыло в форму выльете, то оно будет пузыриться. Чтобы пузырьков не было, надо побрызгать на них спиртом. Я кстати нашла спирт. Осталось брызгалку найти
Я использую пищевые красители. Собака покрашена краситель шоколад, аромат горький шоколад, белый-диоксид титана, аромат ванильно-сливочный. Масло не помню, что добавила. В общем то это из остатков от вот этого:
Princess86
guru
О епть!!! Шедевр! Расскажите как делали
Апельсин покрашен так же пищевым красителем+облепиховое масло для насыщенности цвета и эм апельсина для запаха. Я объясняла как его сделать на http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=199721&postdays=0&postorder=asc&skw=filia&start=30
Filia
activist
Princess86
Смотрите на форуме в предыдущем сообщении. В общем-то главное буквы вырезать из заготовки. Затем их в форме залить и все. Ну там еще флаг отдельно нужно сделать.
Смотрите на форуме в предыдущем сообщении. В общем-то главное буквы вырезать из заготовки. Затем их в форме залить и все. Ну там еще флаг отдельно нужно сделать.
Девочки, давайте выкупим Органическую основу (Англия) с доставкой выйдет по 250 руб/кг. В Планете мыла она по 300 руб. Осталось набрать 20 кг. Мне просто самой очень надо, чтобы успеть к 8 марта подарков наварить.
Мои хвастушки на Сибмаме - если кому интересно, гляньте
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=17035227
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=17035227
Princess86
guru
Она для кожи полезнее? Или какие-то другие преимущества есть? Я начинающий мыловар и кроме прозрачной основы (Германия) ничего не видела.
Filia
activist
Crystal Organic - революция среди мыльных основ.
Это промежуточное звено между натуральным мылом, свареным с нуля, и глицериновой основой. Удобством работы с основой мы обязаны минимальному проценту химии. Основа производится с использованием 100% органических масел (кокос и пальмоядровое). Эти масла сертифицированы всемирно известными организациями, такими как Ассоциация Почв (Soil Association). Сертификат Ассоциации Почв подтверждает экологически чистое происхождение масел и сырья, из которого они вырабатываются. При выращивании растений для производства масел не использутся химические удобрения и пестициды.
Получение и очистка масел производится под строгим контролем без применения химических процессов, таких как отбеливание или химическая дистилляция. Светло-коричневый цвет продукта обусловлен цветом входящих в его состав натуральных масел. Crystal ORG содержит натуральный глицерин, образующийся в результате омыления масел.
Состав:
Глицерин
Вода
Пальмат натрия
Сорбитол
Кокоат натрия
Децил глюкозид
Хлорид натрия
Пальмовая кислота
Кокосовая жирная кислота
Пентанатрия пентенат
Тетранатрия этидронат
Подробнее на сайте поставщика
Это промежуточное звено между натуральным мылом, свареным с нуля, и глицериновой основой. Удобством работы с основой мы обязаны минимальному проценту химии. Основа производится с использованием 100% органических масел (кокос и пальмоядровое). Эти масла сертифицированы всемирно известными организациями, такими как Ассоциация Почв (Soil Association). Сертификат Ассоциации Почв подтверждает экологически чистое происхождение масел и сырья, из которого они вырабатываются. При выращивании растений для производства масел не использутся химические удобрения и пестициды.
Получение и очистка масел производится под строгим контролем без применения химических процессов, таких как отбеливание или химическая дистилляция. Светло-коричневый цвет продукта обусловлен цветом входящих в его состав натуральных масел. Crystal ORG содержит натуральный глицерин, образующийся в результате омыления масел.
Состав:
Глицерин
Вода
Пальмат натрия
Сорбитол
Кокоат натрия
Децил глюкозид
Хлорид натрия
Пальмовая кислота
Кокосовая жирная кислота
Пентанатрия пентенат
Тетранатрия этидронат
Подробнее на сайте поставщика
Показать спойлер
http://milo*b*a*z*a.ru/index.php?productID=864 (звездочки убираем)
Показать спойлер
Добрый день. Киньте мне пожалуйста ссылку на закупку.
Добрый день. Киньте мне пожалуйста ссылку на закупку. :)
Показать спойлер
АлисияЗеленская
guru
Ещё можно формочки закупить вот тут
Katyam
activist
Вчера тоже эту темку обнаружила, загорелась желанием мыло сварить) Только меня дома никто не понимает
Кстати еще там есть тема, в которой у Дюгая по мелкооптовому прайсу закупаются
Кстати еще там есть тема, в которой у Дюгая по мелкооптовому прайсу закупаются
Princess86
guru
У Дюгая по мелкооптовому прайсу любой может купить, не надо быть ИП, минималки тоже нет. Я считаю лишним в таком случае 15 % орг платить
Katyam
activist
Ой, спасибо большое!
А то я уже думала там закупаться...
А то я уже думала там закупаться...
Princess86
guru
Да пожалуйста))) Если вам одной мелкооптовая фасовка будет велика, излишки сюда предлагайте
Katyam
activist
Я для начала "на попробовать" наверное в розницу возьму, когда наконец поступления германской основы дождусь
Princess86
guru
Я германскую купила в магазине на мира за 220 руб/кг
Filia
activist
У Дюгая появилась основа Германия, 200 р/кг
Ура!)) Вчера смотрела - не было, или не по глазам было...
АлисияЗеленская
guru
мне супруг месяц назад купил германскую за 200руб/кг у этого самого Дюгая =)
Katyam
activist
Бутылку обрезали?) Кстати неплохая идея, и мылко симпатишное) Это с чем?
АлисияЗеленская
guru
Активию с хлопьями видели? Так вот форма для мыла - это крышечка, в которой были хлопья
У меня было три кусочка шоколадных мылок, но из-за большого количества масел они совсем не мылились, вот я их расплавила, добавила ещё основы и снова в формочку =) Вобщем там коксовая с тружка, оливковое масло, масло чайного дерева (не ЭМ), ванильное масло (тоже не ЭМ), топленый черный шоколад Пахнет какао, супруг когда в комнату вошел, спросил кто тут шоколадки ел а это на окошке мыло сушилось и пахло
У меня было три кусочка шоколадных мылок, но из-за большого количества масел они совсем не мылились, вот я их расплавила, добавила ещё основы и снова в формочку =) Вобщем там коксовая с тружка, оливковое масло, масло чайного дерева (не ЭМ), ванильное масло (тоже не ЭМ), топленый черный шоколад Пахнет какао, супруг когда в комнату вошел, спросил кто тут шоколадки ел а это на окошке мыло сушилось и пахло
Katyam
activist
Все, сижу пишу список-минимум, и к концу недели потопаю в магазин)
А можно еще спросить, чтобы мылко получилось прозрачное цветное, нужно брать краситель или пигмент?
А можно еще спросить, чтобы мылко получилось прозрачное цветное, нужно брать краситель или пигмент?
АлисияЗеленская
guru
А пигмент это что?я делала первое мылко с порошковым красителем - получилось темное, но прозрачное. Пробуйте
И ещё моё первое мылко жутко пахло основой, вот уж не знаю почему. Оно кстати было единственное в которое я добавляла воду, все последующие не пахли основой, но и воды в них не было
И ещё моё первое мылко жутко пахло основой, вот уж не знаю почему. Оно кстати было единственное в которое я добавляла воду, все последующие не пахли основой, но и воды в них не было
Katyam
activist
И я не знаю) Написано "пищевой краситель", "перламутровый пигмент" и "минеральный пигмент", причем пищевой существенно дешевле пигментов, вот сижу гадаю в чем разница...
АлисияЗеленская
guru
а по объему как? я бы взяла пищевой если не понравится - отдадите/продадите кому-нибудь
Katyam
activist
Пищевой 9гр - 15р, пигмент 5гр - 45 или 50р. Я тоже думаю для начала пищевой взять
JuliaX
veteran
Валюша, молодец Хорошенькое мылко А как мылится? Напишешь, когда попробуешь
Если хотите прозрачное мыльце сделать, то берите пищевой краситель, т.к. пигменты замутняют основу. Если многоцветное мыльце планируете, то лучше пигменты использовать, т.к. пищевые красители мигрируют со временем.