Gertsoginya
guru
ннп
а у меня есть эфирное масло с запахом композиции шанель шанс, привозила из Египта, и еще парочка очень вкуснючих запахов........... вот бы мылко замутить
а у меня есть эфирное масло с запахом композиции шанель шанс, привозила из Египта, и еще парочка очень вкуснючих запахов........... вот бы мылко замутить
!! Зачем Вы мне напомнили?? (выгребаю бутыльки с эфирными маслами из Египта из дальнего ящика)
** кстати, если капнуть немного варельянки, ваш кот полюбит купания... (надо запатентовать )
** кстати, если капнуть немного варельянки, ваш кот полюбит купания... (надо запатентовать )
esenina
Я не тупая - я красивая!
ННП
Вот чем я занималась на больничном
По часовой стрелке:
1) Коричнево-зеленое мыло (на фотке белым зелененький кажется): коричневая часть - основа, масла ши, кокоса, какао, ароматы коньяка и вишни; зеленая часть - детское мыло в качестве основы, молоко коровье 3,2%, масло ши, аромат ванили и сливок.
2) Коричневая плитка - остатки "вишни в коньяке" из предыдущего мыльца.
3) Цитрусовое мыльце (остатки, всё порастащили уже): основа, цедра лимона, апельсина и грейпфрута, а также сок этих фруктов. Все смешала и вылила в форму. Больше ничего не добавляла.
4) Оранжевый кекс и собачка: основа, масла ши и кокоса, мятный эфир, в качестве красителя взяла чайную заварку.
5) Медведь - мыло-скраб с медом, овсяными хлопьями и сухим молоком.
6) Белое нечто с коричневыми крапинками - была шайба в форме кекса, но её тоже быстро раздербанили))). Это массажная плитка-масло. Состав: масло ши, масло кокоса, масло какао, кофе молотый, кофейный аромат. Без мыльной основы.
7) в центре белая шайба - состав тот же, что и в п.6, только вместо кофе добавила манку, и аромат ванили и сливок.
8) прозрачное желтенькое мыльце(вернее, остаток маленький). Попытка создать витражное мыло. Смысл поняла, ошибки учту. Дальше будет красивее. Состав: основа, роллы-вставки из апельсинового мыла, эфир мяты.
Ну вот, сейчас буду желе для душа делать с ароматом брусники
Вот чем я занималась на больничном
По часовой стрелке:
1) Коричнево-зеленое мыло (на фотке белым зелененький кажется): коричневая часть - основа, масла ши, кокоса, какао, ароматы коньяка и вишни; зеленая часть - детское мыло в качестве основы, молоко коровье 3,2%, масло ши, аромат ванили и сливок.
2) Коричневая плитка - остатки "вишни в коньяке" из предыдущего мыльца.
3) Цитрусовое мыльце (остатки, всё порастащили уже): основа, цедра лимона, апельсина и грейпфрута, а также сок этих фруктов. Все смешала и вылила в форму. Больше ничего не добавляла.
4) Оранжевый кекс и собачка: основа, масла ши и кокоса, мятный эфир, в качестве красителя взяла чайную заварку.
5) Медведь - мыло-скраб с медом, овсяными хлопьями и сухим молоком.
6) Белое нечто с коричневыми крапинками - была шайба в форме кекса, но её тоже быстро раздербанили))). Это массажная плитка-масло. Состав: масло ши, масло кокоса, масло какао, кофе молотый, кофейный аромат. Без мыльной основы.
7) в центре белая шайба - состав тот же, что и в п.6, только вместо кофе добавила манку, и аромат ванили и сливок.
8) прозрачное желтенькое мыльце(вернее, остаток маленький). Попытка создать витражное мыло. Смысл поняла, ошибки учту. Дальше будет красивее. Состав: основа, роллы-вставки из апельсинового мыла, эфир мяты.
Ну вот, сейчас буду желе для душа делать с ароматом брусники
Красота!!!
Скоро, наверное, и я соблазнюсь, глядя на ваши произведения.
Девочки, вы такие молодцы!!!
Скоро, наверное, и я соблазнюсь, глядя на ваши произведения.
Девочки, вы такие молодцы!!!
Lady Sonia
veteran
ВАУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алена, вы молодец просто!!!!!!!!!!!!!
Алена, вы молодец просто!!!!!!!!!!!!!
вау какие классные, вы занете я сделала мыло из молока, кофе и меда. Мало того что оно у меня получилась немного мягкое, т.е. когда моешься оно не такое твердое как обычное мыло и еще оно красит этим кофе коричневый цвет..правда все это очень хорошо отмывается и пахнет не кофе, а как дегтярное мыло..Скажите так и должно быть или я что-то не так сделала.? .Вот хочу попробовать из апельсина сделать, а если оно такое же и будет, то неочень мне нравиться такое мыло и не стоит затрудняться.. Подскажите какое оно у вас по консистенции и как пахнет и не краситься ли..?
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 19)
152377
1000
Ошибка Софии или размышления о Природе Вещей (NF)
100656
282
Жириновский против Толоконского
17549
77
Superpodruga
veteran
Не жалко потом такие мыльцы измыливать или на подарки пошло?
Что Вы взяли за основу? Если готовое мыло с запахом, то при смешивании с кофе и молоком мог получиться не очень приятный запах... Я делаю мыло из профессиональной основы без запаха, поэтому пахнет мыло тем, чем запланировано))) Мягкое у Вас мыло получилось из-за молока. Добавлять лучше либо жирные сливки (33%), при этом немного, либо сухое молоко (развести до консистенции густой сметаны и вылить в основу). Кофейное мыло я не делала, только массажные плитки с кофе. Конечно, кофе дает коричневый оттенок, но только пока не смоешь водой. Красители не оставляют на коже цвет... Мыло у меня разное. Есть без твердых масел, лишь с небольшим количеством базовых. Такое мыло ничем не отличается от покупного по консистенции. Есть немного более мягкое мыло (с бОльшим количеством масел), но и оно не рыхлое, а как эээээ... не знаю, как объяснить)) Лашевские крем-мыла пробовали? Консистенция такова, что можно отщипнуть кусочек, но при этом мыло эластичное, а не рыхлое...
esenina
Я не тупая - я красивая!
Нет, не жалко Я в принципе не жадная девушка)))) На подарки ушло много, т.к. складировать пока не охота, интереснее родных-близких угощать)) С форума одна дЭушка удачненько ко мне в гости на днях пришла - я перед этим весь вечер ваяла. Фоток того, что ей перепало нет. Вообще многое не успела сфотографировать))
Но кое что запечатлено
Но кое что запечатлено
По просьбам читателей пишу, как происходит процесс.
Основа растапливается на водяной бане, в нее добавляются твердые масла(какао, ши, кокос - на выбор) и базовое масло (абрикосовые, виноградные косточки, жожоба), смешанное с эфиром (-рами). Строго говоря, базовое масло с эфирами лучше добавлять в немного остывшую основу, тогда эфиры не испарятся под действием температуры. Если в мыло добавляются ароматизаторы, то остужать основу не надо. На 100-150 граммов основы я беру чайную ложку какао-масла, пол-ложки ши, четверть ложки кокосового масла и пол-ложки базового+10-12 капель эфира. В зависимости от того, какие масла добавляются, пропорции подгоняются "на глаз". Красители добавляются в зависимости от желаемого результата (но с этим проблем не должно быть, все с краской умеют обращаться). Различные кофе-хлопья-фрукты - по желанию. Далее смесь выливается в форму, остужается до теплого состояние на подоконнике (столе) и отправляется в холодильник на 40-60 минут (можно больше, тогда мыло из формы очень легко выйдет).
Витражное мыло делается так: заготавливаются разноцветные кусочки (у меня - остатки от варившегося ранее мыла), режутся на кубики (треугольнички-кружочки-цветочки), перемешиваются по цветам, засыпаются в форму и заливаются основой (цвет-аромат по вашему желанию), после застывания все режется и дарится или пользуется))) Вроде, всё
Основа растапливается на водяной бане, в нее добавляются твердые масла(какао, ши, кокос - на выбор) и базовое масло (абрикосовые, виноградные косточки, жожоба), смешанное с эфиром (-рами). Строго говоря, базовое масло с эфирами лучше добавлять в немного остывшую основу, тогда эфиры не испарятся под действием температуры. Если в мыло добавляются ароматизаторы, то остужать основу не надо. На 100-150 граммов основы я беру чайную ложку какао-масла, пол-ложки ши, четверть ложки кокосового масла и пол-ложки базового+10-12 капель эфира. В зависимости от того, какие масла добавляются, пропорции подгоняются "на глаз". Красители добавляются в зависимости от желаемого результата (но с этим проблем не должно быть, все с краской умеют обращаться). Различные кофе-хлопья-фрукты - по желанию. Далее смесь выливается в форму, остужается до теплого состояние на подоконнике (столе) и отправляется в холодильник на 40-60 минут (можно больше, тогда мыло из формы очень легко выйдет).
Витражное мыло делается так: заготавливаются разноцветные кусочки (у меня - остатки от варившегося ранее мыла), режутся на кубики (треугольнички-кружочки-цветочки), перемешиваются по цветам, засыпаются в форму и заливаются основой (цвет-аромат по вашему желанию), после застывания все режется и дарится или пользуется))) Вроде, всё
а для особых одаренных можно уточнить., а то не совсем все понятно. "Основа расстапливается" это имеется ввиду детское мыло..? "твердые масла" что это за масла и где их брать..в аптеке? "базовое масло" это какое? вот и различные хлопья, кофе и фрукты добавляются уже в готовую массу(ну т.е. на водяной бане я там все растипила добавила масла, снимаю добавляю кофе или там фрукты и заливаю в формочкии?)и еще вот когда я мыло растапливала..я добавляла туда молоко грамм 250, а вы чем разбавляете просто водой, либо соком, либо заваркой..я так поняла..?а как вы так сделали круглежки разноцветные в мыле..?ну вот вообщем вроде больше нет вопросов..
Я покупаю готовую основу, а не мыло. Твердые масла - это какао-масло, масло ши (карите) и кокоса. Базовые - это оливковое, абрикосовое, жожоба, миндальное и тд. В базовых маслах хорошо растворяются эфиры (не выпадают сверху каплями). Готовую основу разбавлять ничем не надо, она очень хорошо плавится. Все ингредиенты для мыловарения продаются в специализированных интернет-магазинах. Базовые масла и какао-масло можно купить в аптеках.
"Ничинки" в мыло лучше добавлять когда основа чуть-чуть остынет, тогда "начинка" не осядет на дно, а равномерно распределится по мылу. Если есть желание сделать"скрабящей" только одну сторону мыла, то хлопья-кофе можно насыпать прямо на дно формы.
Мыло с кругляшками делала так:
в нескольких кружках растопила немного основы, добавила разные ароматизаторы и красители, наполнила этим добром несколько шприцов разных диаметров, дала застыть, срезала шприц со стороны "носика", выдавила "колбаски" расставила их в форме столбиками, залила основой с эфирами, маслами и красителем. Нарезала на шайбы.
"Ничинки" в мыло лучше добавлять когда основа чуть-чуть остынет, тогда "начинка" не осядет на дно, а равномерно распределится по мылу. Если есть желание сделать"скрабящей" только одну сторону мыла, то хлопья-кофе можно насыпать прямо на дно формы.
Мыло с кругляшками делала так:
в нескольких кружках растопила немного основы, добавила разные ароматизаторы и красители, наполнила этим добром несколько шприцов разных диаметров, дала застыть, срезала шприц со стороны "носика", выдавила "колбаски" расставила их в форме столбиками, залила основой с эфирами, маслами и красителем. Нарезала на шайбы.
Получается весело Если серьезно, то в зависимости от того, какие эфиры берете (есть за 20 рублей, есть за 700), сколько делаете... В принципе, мне не накладно.
ЗЫ: потому что муж все покупает
ЗЫ: потому что муж все покупает
а куда столько мыла потом??
на подарки???
очень красиво получается
на подарки???
очень красиво получается
да я просто в полном восторге как это все вы придумываете.. спасибо..будем пробовать..
Ага, на подарки. Я многое даже сфотать не успеваю, приходят ко мне гости, я с ними чай пью и мылки им одновременно делаю
надо попытаться....вдруг окажется,что у меня руки откуда надо растут
а как подарок--обалденно
а как подарок--обалденно
ой подскажиет где вы бирете мыльную основу??? и скок она стоит все таки?
ННП
Вчера никто в гости не приходил, поэтому удалось сделать фотографию того, что налепила вчера
Розовая круглая бомба - клубника со сливками
Розово-коричневый кекс - клубника со сливками+какао
Коричнево-жёлтая шайба - какао+цитрусы (лимон, апельсин, грейпфрут)
Желто-зеленая плитка - цитрусы+мята
Вчера никто в гости не приходил, поэтому удалось сделать фотографию того, что налепила вчера
Розовая круглая бомба - клубника со сливками
Розово-коричневый кекс - клубника со сливками+какао
Коричнево-жёлтая шайба - какао+цитрусы (лимон, апельсин, грейпфрут)
Желто-зеленая плитка - цитрусы+мята
может вам уже заняться продажей мыла.. А что все натуральное, красиове..я б купила..
Совести у меня не хватит в кризис с людей деньги тащить На последней фотке, кстати, не мыло, а бомбы для ванны. Цвета на фотке ядовитенькие какие-то, в жизни они нежнее.
а может вы нас еще просветите, как бомбы вы эти делали...?
esenina
Я не тупая - я красивая!
Давай, зая, давай У меня сын скоро весь ЖФ знать будет И муж тоже
Gertsoginya
guru
Да ладно, мой муж итак весь ЖФ знает
Про Вику говорит: Эта та которая смеется постоянно
Иру он и так знает
Тебя тоже: Та черненькая что в углу сидела (помнишь когда в Айрише были )
Но вот когда много новеньких он не запоминает
Про Вику говорит: Эта та которая смеется постоянно
Иру он и так знает
Тебя тоже: Та черненькая что в углу сидела (помнишь когда в Айрише были )
Но вот когда много новеньких он не запоминает
Vau
face-control
Про Вику говорит: Эта та которая смеется постоянноВот всегда говорила, что у тебя хороший мужсамое доброе мое описание
ЗЫ Ща нам модеры по ушам настучат
ЗЫ Ща нам модеры по ушам настучатВо-во. Поэтому давайте про мыло На очереди мыло с водорослями. Завтра, наверное, сварю
Gertsoginya
guru
Ален, когда ты его варить успеваешь?
Слушай мне муж всю плешь проел, купи ему твердое мыло да купи...я то жидкое люблю, а ему твердое подавай, видите ли не нравиться ему жидкое и мылом моется - гель для душа не комильфо. Так что я точняк приеду
Слушай мне муж всю плешь проел, купи ему твердое мыло да купи...я то жидкое люблю, а ему твердое подавай, видите ли не нравиться ему жидкое и мылом моется - гель для душа не комильфо. Так что я точняк приеду
Ты еще прошлую партию не измылила
esenina
Я не тупая - я красивая!
Вечером варю. В выходные варю. Скоро ночью уже варить буду
Новая партия. Вчера делала оптовую партию по заказу
Мыло:
1) зеленое - с водорослями(внутри) и морской солью (снаружи). Фотография, к сожалению, не передает деталей.
2) Коричневое - 2-хслойное шоколадное крем-мыло. Темная часть: много черного шоколада, светлая часть с белым шоколадом.
Розовая шайба - крем-мыло клубника со сливками и кокосом. 33% сливки, аромат клубники, кокосовая стружка (внутри+посыпка сверху).
Мыло:
1) зеленое - с водорослями(внутри) и морской солью (снаружи). Фотография, к сожалению, не передает деталей.
2) Коричневое - 2-хслойное шоколадное крем-мыло. Темная часть: много черного шоколада, светлая часть с белым шоколадом.
Розовая шайба - крем-мыло клубника со сливками и кокосом. 33% сливки, аромат клубники, кокосовая стружка (внутри+посыпка сверху).
Бомбы:
Зеленый цвет- мята+цитрусы (лимон, апельсин, грейпфрут)
Желтый цвет - мёд+лимон
Розовый цвет - клубника со сливками.
Зеленый цвет- мята+цитрусы (лимон, апельсин, грейпфрут)
Желтый цвет - мёд+лимон
Розовый цвет - клубника со сливками.
Фото всего, что вчера было сделано. К сожалению, нет отдельных фотографий массажных плиток...
Плитки, которые я сделала уже после "заказных" :
круглая шайба - плитка-крем после душа с цитрусами.
Белый кекс - массажная плитка с кокосом.
Прямоугольник - массажная плитка с кокосом и белой глиной.
Цветок - двойная массажная плитка. Нижний слой с кофе, прослойка из кофе, верхний слой с кокосом.
Темный кекс - массажная плитка с кофе.
В ближайшем будущем сделаю плитки с молотой абрикосовой косточкой и молотым рисом
круглая шайба - плитка-крем после душа с цитрусами.
Белый кекс - массажная плитка с кокосом.
Прямоугольник - массажная плитка с кокосом и белой глиной.
Цветок - двойная массажная плитка. Нижний слой с кофе, прослойка из кофе, верхний слой с кокосом.
Темный кекс - массажная плитка с кофе.
В ближайшем будущем сделаю плитки с молотой абрикосовой косточкой и молотым рисом
А какой у них запах
Алена, мои дети уже бомбы между собой разделили....ждут когда они подсохнут
Я конечно в восторге, жду новых твоих шедевров
Алена, мои дети уже бомбы между собой разделили....ждут когда они подсохнут
Я конечно в восторге, жду новых твоих шедевров
Спасибо, Надюша Новую партию в среду забирай
А что Лаш? Хорошая штука Если бы не он, то не открыла бы я вам глаза И себе тоже..
ЗЫ: Сделала вчера плитки с молотым рисом и с манкой, молотым ядром грецкого ореха и горьким шоколадом
ЗЫ: Сделала вчера плитки с молотым рисом и с манкой, молотым ядром грецкого ореха и горьким шоколадом
а Вы не могли бы написать рецепт и способ приготовления массыжных плиток или дать ссылку в инете на мастер-класс по приготовлению. В инете поискала - не получилось найти
неужели никто не может подсказать где продаются эти мыльные основы???
В интернет-магазинах продаются...
Полистайте топик, я где-то выкладывала способ приготовления.
Я тоже
Сегодня буду с молотым рисом плитку тестить
Сегодня буду с молотым рисом плитку тестить
Девочки, вы хоть рассказывайте об эффектах! А то я только о запахе читаю