Спасибо, Ольга Пользуйтесь с удовольствием
Только что сварила еще:
1. Кокосовое. Вот смотрю я на него и представляю себя в Пунта-Кане Так его и назовем Пахнет так, что хочется схомячить (мне вот раньше не хотелось:))))) С кокосовой стружкой внутри.
Только что сварила еще:
1. Кокосовое. Вот смотрю я на него и представляю себя в Пунта-Кане Так его и назовем Пахнет так, что хочется схомячить (мне вот раньше не хотелось:))))) С кокосовой стружкой внутри.
И очередные вариации на шоколадную тему. Мыло с корицей и чОрным шоколадом+внутри стружка белого шоколада. Сверху посыпка из белого шоколада и какао масла.
Особенно с логотипом понравилосьхех, я даж знаю, откуда фотка сворована )
Я конечно понимаю, что буду сейчас выглядеть как круглая дура , но бомбочку я все-таки лизнула, не удержалась
Если с кислотностью все нормально, то жить будете
Да вроде живая , я ж ее еще вчера, перед принятием ванны Запах конечно - нет слов!!!
Сейчас читают
Какой бог будет прощать всех нас за наши грехи?
39035
215
красота и материнство (часть 44)
159322
999
Золотое Яблоко. Впечатления.
187663
365
У Вас цитрусовая была: апельсин кровавый, мандарин, лимон, грейпфрут
Шоколадные, клубничные, иланг-иланг+нероли (обожаю), вишнёвые, смородиновые, мятные, кокосовые, ванильные, земляничные... Всё, кажется
Вот и мое произведение еще одноАпельсиново-банановый коктейль, крем-мылои апельсиновое мыльце с люфой. Не могу ничего поделать...но так мне нравятся "съедобные" мыльца.
Какие натуральненькие
Как ты люфой шоркаешься? Моего болевого порога не хватает
Как ты люфой шоркаешься? Моего болевого порога не хватает
А я краситель только белый добавила в верхнюю частьА люфой нормально...я ее даж не вымачиваю. Когда умываюсь, даж по лицу прохожусь
Вот наделала сегодня
желтая долька- эдакий апельсиновый леденец
белое мыльце с желтенькими разврдами - крем мыло "молоко, мёд и иланг-иланг"
ЗЫ:фотки с телефона
желтая долька- эдакий апельсиновый леденец
белое мыльце с желтенькими разврдами - крем мыло "молоко, мёд и иланг-иланг"
ЗЫ:фотки с телефона
Не сушат ручки? Я вот заметила, что цитрусовые эфирки сильнее подсушивают. Стала в мыло с цитрусами больше базовых добавлять...
ЗЫ: с почином
ЗЫ: с почином
спасибо
В общем, мне тоже показалось,что цитрусовое немножко сушит. Добавила больше масел, а оно каплями сверху "всплыло". Или я что-то не так делаю
В общем, мне тоже показалось,что цитрусовое немножко сушит. Добавила больше масел, а оно каплями сверху "всплыло". Или я что-то не так делаю
Больше - это относительное понятие... На 200 гр. основы я кладу 2 ч.л. масел. В цитрусовые 2,5 ч.л. Есть, конечно, способы избежать капель масла на поверхности мыла, но с прозрачным мылом они не сочетаются... Есть химические ср-ва, которые устраняют эту проблему... А вообще, тщательное перемешивание и закладка/заливка масел одновременно с основой на водяную баню у меня эту проблему решают)
видимо,у меня масла побольше вышло,чем 2ч.л. на 200гр. Попробую меньше добавлять.
Кстати, попробовала добавить крем для рук в мыло.
Особой разницы не заметила. Растворяется в основе на ура, только запах немного отдает мылу.
Кстати, попробовала добавить крем для рук в мыло.
Особой разницы не заметила. Растворяется в основе на ура, только запах немного отдает мылу.
Разницы в ощущениях кожи? Т.е. более ухаживающим мыло не стало? Сегодня попробую)
ну да. Мед и сливки мне показались более ухаживающими и нежными что ли
Чёрная Мамба
activist
Случайно наткнулась на форуме на этот топик:) Идея понравилась, ибо я по гороскопу - бешеный Близнец (то есть все новое - нужно попробовать, причем немедленно ... проконсультировавшись дополнительно еще с парочкой сайтов, посвященных мыловарению, тут же и решилась на экспириенс, к тому же дома в наличии оказались все подходящие ингридиенты, разве что глицерин был приобретен в аптеке за 8 руб.60 коп.
СОСТАВ ЧУДО-МЫЛА: мыло детское "Два пятачка", за основное масло было взято масло виноградных косточек - 2 стол.ложки (оно само по себе хорошо увлажняет кожу, смешиваю его обычно с кремом для тела), вместо молока или воды - трявяной отвар, приготовленный для косметического льда, но немного осталось, поэтому пошел и на мыло (рецепт отвара - 2 ст.ложки ромашки, 2 стол.ложки толокнянки, по 1 ложке мяты и тимьяна, 2 лавровых листа, залить 400-500 мл. кипятку, варить 15 мин, настоять, процедить).
Каша из глицерина, мыла и отвара получилась достаточно страшной и дурно пахнущей, поэтому для запаху были добавлены молотая корица и масло ладана, также туда пошли 2 стол.ложки меда, а для пущей красоты и гламурности - замороженная вишня (в горячей смеси она и растопилась). Полученная смесь серо-буро-малинового цвета с подозрительным запахом была соответствующим образом охлаждена в банке из-под крема и после охлаждения незамедлительно поюзана Результат превзошел все ожидания! ОНО (МЫЛО) отлично мылилось, запаха ароматного, правда, не имело; крупинки корицы дали эффект а-ля скраб; благодаря маслу виноградному и меду еще и кожу не засушило. Только вишня вся в осадок выпала, поэтому кусок с ней был отрезан и выброшен во избежании порчи (натур-продукт все-таки ;). В общем, рекомендую! получилось не красиво и не ароматно, зато полезно! В следующтй раз хочу еще черную глину туда закинуть, вдруг еще лучше выйдет
Один минус - насмерть напуганный бойфренд, застукавший меня с кастрюлькой, наполненной странным веществом...думал, я приворотные зелья варить взялась
СОСТАВ ЧУДО-МЫЛА: мыло детское "Два пятачка", за основное масло было взято масло виноградных косточек - 2 стол.ложки (оно само по себе хорошо увлажняет кожу, смешиваю его обычно с кремом для тела), вместо молока или воды - трявяной отвар, приготовленный для косметического льда, но немного осталось, поэтому пошел и на мыло (рецепт отвара - 2 ст.ложки ромашки, 2 стол.ложки толокнянки, по 1 ложке мяты и тимьяна, 2 лавровых листа, залить 400-500 мл. кипятку, варить 15 мин, настоять, процедить).
Каша из глицерина, мыла и отвара получилась достаточно страшной и дурно пахнущей, поэтому для запаху были добавлены молотая корица и масло ладана, также туда пошли 2 стол.ложки меда, а для пущей красоты и гламурности - замороженная вишня (в горячей смеси она и растопилась). Полученная смесь серо-буро-малинового цвета с подозрительным запахом была соответствующим образом охлаждена в банке из-под крема и после охлаждения незамедлительно поюзана Результат превзошел все ожидания! ОНО (МЫЛО) отлично мылилось, запаха ароматного, правда, не имело; крупинки корицы дали эффект а-ля скраб; благодаря маслу виноградному и меду еще и кожу не засушило. Только вишня вся в осадок выпала, поэтому кусок с ней был отрезан и выброшен во избежании порчи (натур-продукт все-таки ;). В общем, рекомендую! получилось не красиво и не ароматно, зато полезно! В следующтй раз хочу еще черную глину туда закинуть, вдруг еще лучше выйдет
Один минус - насмерть напуганный бойфренд, застукавший меня с кастрюлькой, наполненной странным веществом...думал, я приворотные зелья варить взялась
esenina
Я не тупая - я красивая!
Чёрная глина предназначена для жирной, склонной к воспалениям кожи. Да и цвет она даёт своеобразный.. Рекомендую всё-таки розовую глину.
Вот наконец то и клубника со сливками. Самое ароматное и нежное мыльце из всех Запах обалденный.
Умница-дочка А ты масла какие добавляешь?
В этом мыльце масла ШИ, какао и персиковое
Вчера делала желе для душа. Ментоловое и земляничное. Фотки позже, если не забуду. Еще мыло какое-то варила, пока не могу вспомнить И бомбочки делала: мед-какао, цитрусы в какао (как трюфель в порошке какао обваляла) и еще какие-то... Надо за глицином бежать))
Да, ши в мыле мне оочень нравится
Таблетки для стимуляции работы мозга. Чтобы не забывать что вчера было
Эт я знаю..просто возник вопрос...зачем ты их в мыло добавляешь
Я его не добавляю туда Я его пить хочу, чтобы не забывать, какое мыло вчера сварила, эстонский товарищ
Как же долго я делала это мыло, но какое же оно классное На фотке оно молочного цвета, а на самом деле желтенькое... цветопередача дикая
Как же долго я делала это мыло, но какое же оно классное На фотке оно молочного цвета, а на самом деле желтенькое... цветопередача дикаяРасскажи че за мыло это
Одно "пироженко" это для меня на заказ? Безумно красиво!
Пасип
Сначала я вялила в духовке апельсинки и яблочки (кружочками порезала), потом они у меня 3 дня в корице лежали, потом я их варила 1 час в кокосовом масле, потом они вместе с маслом пошли в мыло. Запах какой-то нереальный...А, да, мыло я остудила и взбила, чтобы оно воздушное было, а потом уже охладила, нарезала и сфотала)))
Сначала я вялила в духовке апельсинки и яблочки (кружочками порезала), потом они у меня 3 дня в корице лежали, потом я их варила 1 час в кокосовом масле, потом они вместе с маслом пошли в мыло. Запах какой-то нереальный...А, да, мыло я остудила и взбила, чтобы оно воздушное было, а потом уже охладила, нарезала и сфотала)))
Как Вы догадались?))) Да, одно Вам, одно моей подруге на день рождения
Я ведь заказывала такое, чтобы от его вида "дух захватило"... Вот и узнала!
Ай молодец Такую красоту сделала Надо тебе медаль выписать
ННП
Ой, ну спасибо
Медаль мне выписывайте золотую и с бруликами чобы
Ой, ну спасибо
Медаль мне выписывайте золотую и с бруликами чобы
довели вы меня...тоже попробовала..
Кофейное мыло-скраб, по консистенции больше похоэже на массажную плитку (от души масла положила)
Апельсиновое мыло
Бомбами пока даже позориться не буду, страшненькие вышли. Но функция выдержана, пузырят.
Кофейное мыло-скраб, по консистенции больше похоэже на массажную плитку (от души масла положила)
Апельсиновое мыло
Бомбами пока даже позориться не буду, страшненькие вышли. Но функция выдержана, пузырят.
мда..фото оставляет желать лучшего...в реале прикольней намного
Прибавление у извращенцев
Молодец! Все впереди еще
Моё очередное в холодильнике...
Молодец! Все впереди еще
Моё очередное в холодильнике...
вот и я тут сделала.
1-е : кофейное мыло со сливками 35% - пахнет мороженкой
1-е : кофейное мыло со сливками 35% - пахнет мороженкой