давай внимательней будь) А скидку на пузико уже не делают?)
Танюш, я тоже сначала хотела маму позвать на недельку, но сейчас передумала. Во-первых, в роддоме тебя всему научат, как пеленать, как кормить, что делать. Тем более у нас уже немного другое поколение и уже другие устои в содержании ребенка. Вот например мама раньше допаивала водичкой ребеночка, сейчас говорят что ни в коем случае нельзя допаивать, тк с молоком ребенок утоляет и жажду и голод. Да и мама у меня такая, без дела сидеть не может, я бы может где прилегла бы с малышом или не сделала бы что-нибудь по дому, а с ней надо все делать будет. Она будет говорить что сама сделает, чтобы я полежала, но мне будет неудобно и мне лишний раз придется себя насиловать. Мы с мужем посовещались и решили что сами справимся, если уж сильно тяжко станет, тогда позову конечно, а пока у меня огромное желание попробовать самой. Я ведь не для мамы ребеночка рожать буду, а для себя)
Хотя мамы у всех разные....решать каждому. Мне моя конечно очень поможет, но в то же время мне с ней будет очень тяжело
Танюш, я тоже сначала хотела маму позвать на недельку, но сейчас передумала. Во-первых, в роддоме тебя всему научат, как пеленать, как кормить, что делать. Тем более у нас уже немного другое поколение и уже другие устои в содержании ребенка. Вот например мама раньше допаивала водичкой ребеночка, сейчас говорят что ни в коем случае нельзя допаивать, тк с молоком ребенок утоляет и жажду и голод. Да и мама у меня такая, без дела сидеть не может, я бы может где прилегла бы с малышом или не сделала бы что-нибудь по дому, а с ней надо все делать будет. Она будет говорить что сама сделает, чтобы я полежала, но мне будет неудобно и мне лишний раз придется себя насиловать. Мы с мужем посовещались и решили что сами справимся, если уж сильно тяжко станет, тогда позову конечно, а пока у меня огромное желание попробовать самой. Я ведь не для мамы ребеночка рожать буду, а для себя)
Хотя мамы у всех разные....решать каждому. Мне моя конечно очень поможет, но в то же время мне с ней будет очень тяжело
Девочки, у меня вот какой вопрос: как собираетесь справляться с малышом первое время после выпискм из роддома?У моего график свободный, так что будем справляться оба. Мам дома категорически не приемлем )) Но это из-за наших своеобразных родственных отношений. Если с мамами контакт есть, а муж весь день работает, то лучше согласиться на маму, чем крутиться как белка в колесе и под вечер быть выжатой как лимон
а у меня муж дома работает будем справляться сами....Хотя моя мама хочет приехать, на внучку посмотреть. самой помочь...и все в таком духе...как-то отказывать некрасиво, так что ждем в гости ее после рождения)))
Вы мне вселили уверенности в собственных силах! Сама справлюсь... одна, мужа то тоже дома совсем не бывает, все по командировкам. Страшно конечно :)...
Тогда лучше чтобы кто то был рядом, а то иногда бывает что и покушать не когда, а ведь ещё и готовить надо самой, а так мама может и приготовитьМне в этом плане мама хорошо помогла первые 4 мес., это время жили у неё и покушать всегда было приготовленно и с ребенком посидит когда тебе надо и спать иной раз уложит.... А ещё и каждый стирка, глажка.......
Вы мне вселили уверенности в собственных силах! Сама справлюсь... одна, мужа то тоже дома совсем не бывает, все по командировкам.Попробуй, конечно! Маму ж позвать никогда не поздно ))
Еще можем, например, по скайпу друг другу советы давать и опытом делиться
Хотя моя мама хочет приехать, на внучку посмотреть.Ну а как же внучку не показать!Даже я, несмотря на натянутые отношения с матерью, ребенка ей покажу ))))
Сейчас читают
Бумажные пакеты для пива.
10628
53
Маленькие попрошайки
16907
111
компенсация пенсионерам 300р-мое возмущение!
4375
28
ну посмотерть можно и день-два, а можно и полгода
по-разному бывает...у меня с мамой натянутые отношения бли до беременности, а сейчас уже на таком сроке и вопросы детячьи обсуждаем и магазины и хозяйство домашнее....прям отношения класс стали
по-разному бывает...у меня с мамой натянутые отношения бли до беременности, а сейчас уже на таком сроке и вопросы детячьи обсуждаем и магазины и хозяйство домашнее....прям отношения класс стали
Ой, Телла, расскажите как опытная мама - чем таким приходится заниматься, что времени не хватает? У меня сейчас весьма смутное представление о жизни с ребенком: мне кажется, ну что такого - покормил грудью, уложил спать, закинул пеленки в стирку, погладил постиранное - неужели это занимает весь день? Возможно, глупый вопрос )) и через 2 недели он уже снимется, т.к. свой карапуз появится, но сейчас мне любопытно )) Неужто прям вот весь день загружен так, что ни на что другое минуту выделить невозможно и что выматываешься капитально?
Ну да, если мама не в Нске живет, то сразу выпроваживать ее - некрасиво. Но полгода... кого-то это может очень сильно напрячь )) Хотя, опять же, зависит от отношений - у меня соседка родила одна двойню и сейчас живет с мамой, которая ей помогает. Так у них такие душевные отношения, что можно только позавидовать (по-хорошему, конечно).
вот-вот...живет совесм в другом городе......я не знаю, насколько она собирается. но надеюсь на месяцок-другой.....мне то нормально...а вот как муж к этому отнесется..не знаю)))
обсуждали и не раз...он недельки на 2-4 согласен
Присоединяюсь к твоему вопросу по-поводу уходу и времени, а то других послушаешь, начинают глаза закатывать, мол, тяжело, депрессия еще и мужу время надо уделить... прям пытка по некоторым рассказам, а не радость материнства...
ну так и достаточно, наверное, для Вашей акклиматизации в новом статусе )))
а маме, если она задержится дольше положенного, мягко намекнутьхотя я, к примеру, "мягко" - не умею )) у меня вообще с тактичностью проблемы )))
а маме, если она задержится дольше положенного, мягко намекнутьхотя я, к примеру, "мягко" - не умею )) у меня вообще с тактичностью проблемы )))
да-да! Меня этот вопрос тоже волнует))
По моим представлениям малыш большую часть времени будет спать, а в это время можно и супчик сварить. Я уже мужа готовлю что в первое время баловать его всякими изысками не буду) А то он привык у меня вкусненько покушать
По моим представлениям малыш большую часть времени будет спать, а в это время можно и супчик сварить. Я уже мужа готовлю что в первое время баловать его всякими изысками не буду) А то он привык у меня вкусненько покушать
Мне кажется, что одной тебе спокойнее будет. Установите с сынулей свой распорядок дня после роддома и войдёте в колею, и со всем ты справишься, и покушать успеешь, и покупать сможешь, ничего тут сложного нет. Тем более ребёнок первый месяц практически всё время спит. Мне конечно мама помогала, но мы жили с ней и нам некуда было деваться, за что ей огромное спасибо. Но в однёшке, извените, попами толкаться не будет ни для кого хорошо. Ты и сама справишься, не маленькая девочка уже
да, я если честно тоже не очень комфортно чувствовать себя буду, представляю как мужу будет "не очень" как говориться ни пукнуть лишний раз)
я все время привожу сама себе пример. Мама вырастила нас с братом без чьей либо помощи и ничего, не жаловалась. Она рассказывала, что даже иногда супчик некогда было приготовить, но папа все понимал, он военный, приходил очень поздно, но всегда пеленки стирал и помогал, пусть даже и ночью. Мама говорит, особенно когда ребетенок заболеет, даже пеленки постирать некогда, скину говорит все в ванну, а там просто ворох, а воды горячей нет (она на дальнем востоке жили в частном доме) надо прийти закинуть дрова в котел, воду нагреть, потом стирать. Зато когда пройдешь через все это начинаешь понимать на сколько дорог тебе малыш и лишний раз ему внимание будешь уделять, чтобы он человеком вырос.
А сейчас у нас и машинки стиральные есть и все удобства, да и маму мне уже жалко если честно. Время на все можно найти если не лениться и не пугаться заранее
я все время привожу сама себе пример. Мама вырастила нас с братом без чьей либо помощи и ничего, не жаловалась. Она рассказывала, что даже иногда супчик некогда было приготовить, но папа все понимал, он военный, приходил очень поздно, но всегда пеленки стирал и помогал, пусть даже и ночью. Мама говорит, особенно когда ребетенок заболеет, даже пеленки постирать некогда, скину говорит все в ванну, а там просто ворох, а воды горячей нет (она на дальнем востоке жили в частном доме) надо прийти закинуть дрова в котел, воду нагреть, потом стирать. Зато когда пройдешь через все это начинаешь понимать на сколько дорог тебе малыш и лишний раз ему внимание будешь уделять, чтобы он человеком вырос.
А сейчас у нас и машинки стиральные есть и все удобства, да и маму мне уже жалко если честно. Время на все можно найти если не лениться и не пугаться заранее
Полностью согласна
Особенно смущает однешка, даже матрац некуда кинуть! Главное, чтоб после родома в больничку не загреметь... У меня подруга так после родов угодила в гинекологию, ребеночек дома с бабушками был. Нашим бабушкам 4 суток поездом ехать))))
Страшно конечно, но главное позитивный настрой и боевой дух)))
Особенно смущает однешка, даже матрац некуда кинуть! Главное, чтоб после родома в больничку не загреметь... У меня подруга так после родов угодила в гинекологию, ребеночек дома с бабушками был. Нашим бабушкам 4 суток поездом ехать))))
Страшно конечно, но главное позитивный настрой и боевой дух)))
Да-да-да, и стиралки у нас есть и памперсы придумали, и электрические молокоотсосы и куча всего прочего полезного!!! И главное интернет есть! С кучей полезной инфы
И муж будет себя чувствовать нужнее в семье и помогать во всём, главное задействовать его с первых дней. Не взваливать всё на себя, пусть хотябы в мелочах помогает. У меня знакомая четвёртого родила, муж постоянно на работе, причём старшему сыну 5,5 лет, короче мал мала меньше и ничего управляется. Правильно ты говоришь, главное не лениться. Девочки, удачи вам
Вот кстати, памперсами не злоупотребляй. Какие бы они ни были хорошие распрекрасные, я сыну их одевала только на прогулку, а ночью спали без них , и писались, и ничего, не переломилась вставала и меняла пелёнки.Я всё это к чему, что нельзя парить маленьким мальчикам мошонку, как ты ни крути
Кстати, про памперсы. Я всегда была уверенна в их вредности, как бы не хвалили. И теперь стою перед выбором... В планах использовать только на прогулках и выходах из дома. Ой, в голове одни вопросы!!! Со вторым ребеночком будет проще
.А если вторая будет девочка? У меня вот разнополые дети. Поэтому были вопросы и со вторым ребёночком
Очень хочу разнополых деток)))) Эт в моем понимании полный комплект! Нда, вопросы то будут, но все равно хоть представление появится о малютках. Я даже не знаю как их держать!!! Вообще жутко боюсь грудных детей, страх панический, честное слово! Страшно мне не того, что времени не будет хватать на что-то, а страшно один на один остаться с карапузиком...
Девочки, чуть не плачу от обиды.... это что за детские вещи стали продаваться в наших магазинах.... Я сегодня решила постирать все вещи .... вообщем подготовиться... Достала только что белье из машинки, стирала на 60 градусах.... Комплект детского постельного белья стал светлее минимум на 2 тона... (хотя на этикетке указана стирка при 60 градусах), а 2 распашонки ..... нет слов..... они были абсолютно новые - теперь просто не пригодны к использованию......хорошо брала по одной Одна вообще расползлась - на НЕЙ ДЫРЫ!!!! - - такая самая простая х/б - по виду напоминает марлевку..... на ней была тесьма .... оторвалась к чертовой бабушке, из швов торчат нитки... вторая фланелевая - вид такой после стирки - как будто в течение 10 лет ее стирали каждый день, тесьма оторвалась, ну и естественно нитки везде торчат..... я в шоке ....
какой магазин, фирма?? где брали???
Tatys
у меня тоже страх....еще в роддоме не так боюсь, думаю мед персонал и девочки помогут...а в от потом домой принесу и чегой с ним делать ;)......ух....вопросов очень много...
Tatys
у меня тоже страх....еще в роддоме не так боюсь, думаю мед персонал и девочки помогут...а в от потом домой принесу и чегой с ним делать ;)......ух....вопросов очень много...
какой магазин, фирма?? где брали???
Белье постельное брала на Электрозаводской, 4 .... А одежду детскую в магазинчике возле Киевской, 1 , они правда на этой недели переехали на Покрышкина 1. Но подобные распашонки я видела и в других магазинах, которая х/б тоненькая - похожа на марлевку .... По - моему даже этикеток нет .... А вот чепчик от "Мелонос" (покупала в НАТИ - не сочтите за рекламу) - выдержал это испытание, не порвался и остался того же цвета..
а там два магазина - мир детей и детки.....уточните пожалуйста в каком брали, что на будущее знать
"Это Мир детей".... цена 440 рублей была за комплект.... Остался еще один - за 660 р..... надо тоже попробовать постирать..... чтоб потом сюрпризов не было .....
обидно...а я туда хотела закупаться ехать...теперь вот в раздумьях........
Девочки. а вы где детские вещички покупаете??
Девочки. а вы где детские вещички покупаете??
Напишу, как у нас примерно проходит день. Встаем утром, кушаем, батонимся минут 20, меняем ночной памперс, умываемся, делаем массаж и гимнастику, это изматывает малышку - засыпает. Спит от 20 минут до 2,5 часов, когда как. Дальше день зависит от ребенкиного настроения и погоды. Проснется после утреннего сна - поедим, поиграем (когда она была совсем кроха я сама играла с ней погремушками, постепенно начала оставлять ее одну в кроватке, чтобы играла и сама тоже - навешивала мобиль, погремушки, игрушки разные, сейчас играем на развивающем коврике). Если погода хорошая, то кушаем и идем гулять часа на 2. Приходим, едим, опять играем. Играем до выматывания, едим, спим. Так весь день по кругу... В 21.30 начинаем готовиться ко сну. Массаж, гимнастика, потом ванна минут 20-30, одеваемся, едим и засыпаем около 23 часов. Всё.
Проблема нехватки времени заключается в том, что ребенок перестает спать весь день, как в первый месяц жизни. Он больше играет, больше хочет внимания. У кого-то детишки спят днем, например, 2 раза по 2 часа, тогда да, можно успеть и приготовить и прибраться, самой поесть. Моя спит минут 20-40 (ну очень изредка час и больше) раза 3 за день. В это время редко удается что-то глобальное сделать. Обычно успеваю сама поесть и приготовить. Уборку делаю, когда кто-нибудь приезжает в гости и сидит с дочерью. Муж уходит на работу в 6.30, возвращается часов в 10 вечера, работает иногда вообще без выходных, помощи от него практически нет. Мои родители живут очень далеко, свекры тупо не приезжают, зовут меня все время к ним (но это совсем другая история).
У моей подруги дочка с проблемами по неврологии, она вообще почти не спит, а если и засыпает, то после полуторочасовых укачиваний, через 20 минут просыпается, а то и вообще сразу, как только положат ее в кровать. Так вот подруга даже в туалет не могла толком сходить, только отойдет - ребенок плачет. Она переехала с дочкой к своей маме, домой возвращается только на выходные, когда мужу не надо высыпаться.
У всех всё по-разному
Проблема нехватки времени заключается в том, что ребенок перестает спать весь день, как в первый месяц жизни. Он больше играет, больше хочет внимания. У кого-то детишки спят днем, например, 2 раза по 2 часа, тогда да, можно успеть и приготовить и прибраться, самой поесть. Моя спит минут 20-40 (ну очень изредка час и больше) раза 3 за день. В это время редко удается что-то глобальное сделать. Обычно успеваю сама поесть и приготовить. Уборку делаю, когда кто-нибудь приезжает в гости и сидит с дочерью. Муж уходит на работу в 6.30, возвращается часов в 10 вечера, работает иногда вообще без выходных, помощи от него практически нет. Мои родители живут очень далеко, свекры тупо не приезжают, зовут меня все время к ним (но это совсем другая история).
У моей подруги дочка с проблемами по неврологии, она вообще почти не спит, а если и засыпает, то после полуторочасовых укачиваний, через 20 минут просыпается, а то и вообще сразу, как только положат ее в кровать. Так вот подруга даже в туалет не могла толком сходить, только отойдет - ребенок плачет. Она переехала с дочкой к своей маме, домой возвращается только на выходные, когда мужу не надо высыпаться.
У всех всё по-разному
Кстати, про памперсы. Я всегда была уверенна в их вредности, как бы не хвалили. И теперь стою перед выбором... В планах использовать только на прогулках и выходах из дома.У меня тоже были такие мысли, но выбор пал на использование памперсов постоянно, голопопим конечно среди дня, иначе я бы застрелилась. Вредного в памперсах ничего не вижу, главное вовремя менять и всё.
М-даааа...
"Веселую" жизнь Вы описали.... и как долго такой распорядок сохраняется, не знаете?
"Веселую" жизнь Вы описали.... и как долго такой распорядок сохраняется, не знаете?
Памперсы вопрос спорный и каждый решает сам. Первые месяца четыре мы памперс использовали только на прогулку, а когда доча стала плохо спать по ночам из-за зубов, стала надевать и на ночь. Ребенок и так спит плохо, еще и пеленки менять у меня уже сил не было, чуть ветром от усталости не сдувало. Днем спать я никогда не могла. Нам больше всего нравились Белла, цена экономична, аллергии не было. В упаковке с памперсами ароматизированые пакетики идут, очень удобно если в гостях надо памперс поменять. Достал из такого пакетика, использованый убрал - ни запаха и все аккуратно.
Про вещички на Электрозаводской - у них свое швейное производство, шьют из полного г. Не берите там пеленки-распашонки из марлевки! Развалятся если не сразу, то через пару стирок! А вот маечки, трусики, костюмчики очень неплохие и дешевые. Плюс есть кроватки и большой выбор матрацев и разных аксессуаров (градусники в ванночку, погремухи, пустышки) там же есть ванночки. Не бракуйте сразу этот магазин, там много полезного и цена очень даже привлекательная, а детки растут быстро, покупать приходится много
Про вещички на Электрозаводской - у них свое швейное производство, шьют из полного г. Не берите там пеленки-распашонки из марлевки! Развалятся если не сразу, то через пару стирок! А вот маечки, трусики, костюмчики очень неплохие и дешевые. Плюс есть кроватки и большой выбор матрацев и разных аксессуаров (градусники в ванночку, погремухи, пустышки) там же есть ванночки. Не бракуйте сразу этот магазин, там много полезного и цена очень даже привлекательная, а детки растут быстро, покупать приходится много
М-даааа...Года два . А еще зубы, массажи, животы, первые шаги, бессонные ночи )) Только забывается это все быстро и проходит стремительно. Наша сегодня кленчит печенье, говорю нету больше, постояла, подумала и выдала Купить?! Все, она уже знает, что все можно купить
мамо...Да ладно, я втянулась, мне уже нравиться начало Зубы у нас еще не лезут, но мы начали переворачиваться на живот, долго на нем лежать не может, а хочет, игр долгих не получается больше, полежит немного, всё вокруг слюнями зальет, начинает причитать, беру на руки, чуть похожу с ней, кладу обратно на коврик, она сразу же на живот переворачивается и всё по-новой - слюни, вопли Зато тут другой плюс - быстро выматывается, засыпает... Но сдается мне, собралась она ползать уже
Ну блин, зато каждый день ждешь чего-то новенького. Детки же так стремительно всему учатся! Вот днем она растекалась по моей груди, когда я ее носила на ручках, а вечером стала вдруг держать голову! Ах! Такие эмоции
гм....ну вообще-то все эти вещи стираются при 40 градусах
ну не знаю...тут прям кошмар описали....2 года......
вот ничего не помню такого))))Все быстро забывается))))
вот ничего не помню такого))))Все быстро забывается))))
АлисияЗеленская
guru
ДЕвочки! У меня подруга родила 1 января, с самого первого дня одна с малышом нянькается, говорит было страшно только первый день когда с ним домой приехала, вот один этот день повозилась, и всё, дальше как по накатанной. Она даже по носику и бровям понимала какое настроение у малыша, и знала что делать. ТАк что всё будет хорошо, не бойтесь!
Сакура
veteran
Ну вот... позвонила утром еще одна приятельница - в понедельник девочку родила... Чувствую неотвратимость моих родов
Вопрос ко всем уже мамам: а вы хотели ребенка или "так получилось"?
Вопрос ко всем уже мамам: а вы хотели ребенка или "так получилось"?
Светлана 1975
activist
Первый ребенок - так получилось, а второго - планировали заранее. Вам вроде за 2 недели в двойку ложиться - время еще не пришло? Что-то девочка моя сегодня неактивная, пытаюсь расшевелить - бесполезно. На поздних сроках меньше шевелится у кого?
Мы тоже захотели и получилиХотели заняться этим вопросом после свадьбы, 1 августа поженились, 6 августа зачали
Рыжая кошка
experienced
Добрый день, девочки!
Принимайте в свои ряды. Читаю Вас постоянно, теперь чувствую, что пора вливаться
Меня зовут Ира. У нас 11-я неделя, беременность первая и планированная. Мы с малышом из "возрастных позднородящих" (родим уже в 32 года). ПДР - 11 апреля (нужно добавить себя в табличку)
Принимайте в свои ряды. Читаю Вас постоянно, теперь чувствую, что пора вливаться
Меня зовут Ира. У нас 11-я неделя, беременность первая и планированная. Мы с малышом из "возрастных позднородящих" (родим уже в 32 года). ПДР - 11 апреля (нужно добавить себя в табличку)
АлисияЗеленская
guru
Мы хотели, я боялась что совсем детей не будет, т.к. несколько месяцев не получалось, уже вроде решили на следующий год перенести а тут бац и счастье привалило
ой, я тебя понимаю, если мне то уж 3 месяца осталось, так я уже чую, что близко это все)))
Сегодня доча показала себя во всей красе, дала мамке жару с утра. В 6 утра меня так растолкала! И пиналась часа 2. Узист как то на мои догадки что это она ручками толкается, сказал что ручки и ножки только неделям к 30 можно почувствовать, до этого они еще слабенькие. Я их сегодня не то что почувствовала я их даже увидела во всех прелестях Мне кажется придет такой день и она просто разорвет меня изнутри))))) Теперь ее "милые пиночки" не такие безобидные как раньше)
Кстати, заметила что стала мала спать, ложусь в 12-01, а просыпаюсь часов 6-7 утра, при чем так как буд-то выспалась У кого-нить есть такая утренняя бессонница?)
Сегодня доча показала себя во всей красе, дала мамке жару с утра. В 6 утра меня так растолкала! И пиналась часа 2. Узист как то на мои догадки что это она ручками толкается, сказал что ручки и ножки только неделям к 30 можно почувствовать, до этого они еще слабенькие. Я их сегодня не то что почувствовала я их даже увидела во всех прелестях Мне кажется придет такой день и она просто разорвет меня изнутри))))) Теперь ее "милые пиночки" не такие безобидные как раньше)
Кстати, заметила что стала мала спать, ложусь в 12-01, а просыпаюсь часов 6-7 утра, при чем так как буд-то выспалась У кого-нить есть такая утренняя бессонница?)
Рыжая кошка
experienced
01 октября 2010 - Kesha16 (Катя)-мальчик Андрей -1РД
02 октября 2010 - Сакура (Алёна) - мальчик - 2 РД
08 октября 2010 - OK (Ольга) - мальчик - горбольница
09 октября 2010 - Светлана 1975 (Светлана) девочка Мария - горбольница/семерка
18 октября 2010 - HappyBride (Катя) - сына - неместные мы
22 октября 2010 - OstertakTanya (Таня) - девочка Полина - РД 2
29 октября 2010 - Constanta (Алёна) - девочка Олеся - 2РД
11 ноября 2010 - Zainka (Лена) - доченька (имя еще не до конца выбрали..предположительно Анастасия) - 4РД
05 декабря 2010 - Dolorez (Катя) - сын - 4/2 РД
23 декабря 2010 - Лисуня (Юля) - девочка Эмилия 2РД
23 декабря 2010 rjpzdrf(Катя) мальчик 6РД
28 декабря 2010 - Tatys (Татьяна) - сынулька - 4/2 РД
27 января 2011 - Lelik (Ольга) - предварительно сына - Александр (в любом случае Саша, даже если доча) - ЦКБ
01 марта 2011 - 1204
17 марта 2011 - Tella222
29 марта 2011 - mila87
11 апреля 2011 - Рыжая кошка
26 апреля 2011 - АлисияЗеленская (Валентина) скорее всего сынуля Александр, ПДР 26 апреля 4РД
02 октября 2010 - Сакура (Алёна) - мальчик - 2 РД
08 октября 2010 - OK (Ольга) - мальчик - горбольница
09 октября 2010 - Светлана 1975 (Светлана) девочка Мария - горбольница/семерка
18 октября 2010 - HappyBride (Катя) - сына - неместные мы
22 октября 2010 - OstertakTanya (Таня) - девочка Полина - РД 2
29 октября 2010 - Constanta (Алёна) - девочка Олеся - 2РД
11 ноября 2010 - Zainka (Лена) - доченька (имя еще не до конца выбрали..предположительно Анастасия) - 4РД
05 декабря 2010 - Dolorez (Катя) - сын - 4/2 РД
23 декабря 2010 - Лисуня (Юля) - девочка Эмилия 2РД
23 декабря 2010 rjpzdrf(Катя) мальчик 6РД
28 декабря 2010 - Tatys (Татьяна) - сынулька - 4/2 РД
27 января 2011 - Lelik (Ольга) - предварительно сына - Александр (в любом случае Саша, даже если доча) - ЦКБ
01 марта 2011 - 1204
17 марта 2011 - Tella222
29 марта 2011 - mila87
11 апреля 2011 - Рыжая кошка
26 апреля 2011 - АлисияЗеленская (Валентина) скорее всего сынуля Александр, ПДР 26 апреля 4РД