Алён, а что вредного в тальке/присыпке?
ёжик v
activist
да, у меня и тошнота уже появилась, и грудь тоже растет
а вообще мне поставили гипертонус матки, угрозу выкидыша и прописали постельный режим
вот это для меня самое тяжелое, уже вторую неделю дома сижу и ничего не делаю, скука сплошная
а вообще мне поставили гипертонус матки, угрозу выкидыша и прописали постельный режим
вот это для меня самое тяжелое, уже вторую неделю дома сижу и ничего не делаю, скука сплошная
а вообще хотела спросить у всех, как вы переносите беременность в плане активности:вообще-вообще ничем заниматься нельзя, или можно хотя б какие-то упражнения делать, гимнастику ту же
АлисияЗеленская
guru
Наверное у тебя ребеночек к передней стенке прикрепился, а у меня к задней
Вот и хорошо что дома, до 12 недель себя беречь надо, особенно когда такие диагнозы.. Да и уж дучше дома чем на работе с тошнотой сидеть
Вот и хорошо что дома, до 12 недель себя беречь надо, особенно когда такие диагнозы.. Да и уж дучше дома чем на работе с тошнотой сидеть
АлисияЗеленская
guru
Константа вон на аквааэробику ходит, но это всё индивидуально, если врач разрешит - пожалуйста, если нет, то как Рыжик гулять по 20мин в день максимум
Сакура
veteran
А я вот мужчин-дев на дух не переношу правда случилось это после отношений с таким вот девой мужского полаАлён, а ты кто сама по гороскопу?Сейчас навскидку вспомнила 3-х мужчин-Дев (один из них - мой). Нормальные дядьки, семейные такие ))
Я сама - ни рыба, ни мясо )) Родилась на границе знаков Дева и Весы, так что полноценно ни к кому не отношусь ))
Ну да, но я считаю что процесс родов влияет на отношения с родителями, тут даже кто-то писал что если папе ребенка отдают сразу после родов на руки, то у ребенка устанавливаются более тесные отношения с папой...Я писала. Это мой муж где-то вычитал в инете, психологически готовясь к совместным родам )) Не требуй ссылку - уже не найду ))
Не знаю, правда это или нет, но "хуже не будет" )) И мы разговаривали со знакомыми, которые вместе рожали, и здесь на форуме я девчонок пытала, и отзывы пап читала в инете - не нашла тех, кто бы пожалел.
Что касается КС или ЕР - нам на психологии говорили, что ребенок, рожденный естественно, как бы прошел "борьбу" с природой за выживание - по сравнению с тем, кого просто достали из живота. Ну и якобы в связи с этим первый ребенок более приспособлен к жизни. Но у меня есть приятельница, которая появилась на свет благодаря КС, так она такая боевая дама, что напрочь опровергает эту теорию (хотя, может, она просто исключение из правил?).
По поводу того, что ребенок сам ни фига не чувствует )) Есть такое направление в психологии - холотропное дыхание. Если вкратце, то суть такова: под присмотром грамотного инструктора Вы очень интенсивно дышите (по-моему, даже под соответствующее муз.сопровождение) и тем самым можете "прочувствовать" свои псих.проблемы, даже те, которые не осознаете. И в том числе можно "вернуться" в утробный период, пережить те самые ощущения нахождения в животе у мамы и непосредственно рождения. У меня 2 знакомых девочки проходили через это. Одна говорила, что почувствовала вкус околоплодных вод во рту ))) И сказала, что он меняется, если мать серьезно подумывает об аборте...
Как к этому относиться - я не знаю: может, просто бред-галлюцинация, а может, всё это действительно так Каждый решает сам для себя. Но если обо всем этом серьезно беспокоиться, то мне кажется, что может развиться паранойя )))
ёжик v
activist
а я и на работу-то устроиться не успела
только институт закончила, вышла замуж, съездили отдохнуть и когда приехали узнала что беременна
недавно предложили хорошую работу, но пришлось отказаться, мы с мужем решили что здоровый ребенок важней
только институт закончила, вышла замуж, съездили отдохнуть и когда приехали узнала что беременна
недавно предложили хорошую работу, но пришлось отказаться, мы с мужем решили что здоровый ребенок важней
Сейчас читают
Журнал Цыфравой - или БУГОГА
8644
66
Маленькие попрошайки
16907
111
пассажиры Метро
10685
75
сасибо Оксан))
Кстати девочки, вот список посмотрела......по поводу травок-это перебор))))
Кстати девочки, вот список посмотрела......по поводу травок-это перебор))))
rfnthbyf
activist
На самом деле это всё индивидуально,вот у меня животик совсем недавно начал расти,а до 20 недель я в небеременных джинсах ходила,и никто не замечал
Зато сейчас,чувствую растем очень активно
Девочки,а у кого-нибудь ещё живот чешется?(мне мой Г.сказала,что это нормально-растем же)
Зато сейчас,чувствую растем очень активно
Девочки,а у кого-нибудь ещё живот чешется?(мне мой Г.сказала,что это нормально-растем же)
Я при первой берем.после 12 недель носилась как блин лошадь)))А щас до 16 дома просидела с токсикозом и угрозой.Зато теперь восполняю упущенное-ношусь))
насчет аквааэробики я тоже подумываю, если врач конечно разрешит
а насчет мужчин-дев,у меня папа дева :)ну что могу сказать...характер сложный конечнов семье любит всем руководить, НО зато мы за ним как за каменной стеной всегда были, в любые моменты жизни семья самое главное
хотя у нас с ним тоже отношения непростые были, я Весы,и частенько у нас мнения не совпадали, было время мама между нами как меж двух огней металась, не уступали друг другу в спорах,хотя и любим друга оченьа вообще думаю у них упрямство и уверенность в своем мнении - самая характерная черта
а насчет мужчин-дев,у меня папа дева :)ну что могу сказать...характер сложный конечнов семье любит всем руководить, НО зато мы за ним как за каменной стеной всегда были, в любые моменты жизни семья самое главное
хотя у нас с ним тоже отношения непростые были, я Весы,и частенько у нас мнения не совпадали, было время мама между нами как меж двух огней металась, не уступали друг другу в спорах,хотя и любим друга оченьа вообще думаю у них упрямство и уверенность в своем мнении - самая характерная черта
OstertakTanya
activist
Я на аквааэробику ходила в Фит Вояж, а потом у меня острый отит начался и я перестала ходить, врач не разрешает, т.к. там занятия под водой, а мне нельзя чтобы вода в уши попадала!! Вот теперь сижу дома и скучаю!!!
АлисияЗеленская
guru
Xешется скорее всего потому что растёт, ты его мажешь чем-нибудь? думаю если мазать кремушком или ласьоном, чесаться не будет
rfnthbyf
activist
Я мажу детским кремом на ночь,но что-то пока не особо помогает
АлисияЗеленская
guru
Вы с мужем хорошо подходите значит, я-то львица, не переношу когда кто-то диктует свои правила
Я близнецов люблю, с ними всегда поболтать можно, и тельцов Эх, если бы ребеночек был близнецы, я была бы счастлива, мне кажется с ними вообще проблем никаких))
Я близнецов люблю, с ними всегда поболтать можно, и тельцов Эх, если бы ребеночек был близнецы, я была бы счастлива, мне кажется с ними вообще проблем никаких))
Aleno4ka2008
veteran
Подруге врач советовал не пользоваться присыпкой, это сушит кожу, может вызвать аллергию..также ребенок может вдыхать частички присыпки и что может вызвать астму..Честно говоря, в присыпке необходимость есть, по-моему, только когда ребенка держат в мокрых марлевых подгузниках.
rfnthbyf
activist
ага,мы-близнецы хорошие!:-y
АлисияЗеленская
guru
Ктсати, в отношениях не столько влияет кто под каким знаком, а больше кто во сколько родился и в какой год. Мне так кажется
купите масло джонсон беби)))оч.хорошо от растяжек и чесаний))))
мы с мужем оба близнецы)))просто сказка!Если бы не свекровь-жизнь была бы раем
rfnthbyf
activist
Спасибочки за советы,попробую!
АлисияЗеленская
guru
Привет, Наташ!!! Клёво тебе, повезло)) Очень рада за вас!!! Как дочуня поживает? шевелюшки-пинания всё сильнее? как самочуствие?
nab
п.3
она чего то не взлюбила компьютер дома или место где он находится))стоит только сесть за комп-удары в живот
вот родится-получит)))))
вот родится-получит)))))
от джонсона у многих детишек аллергия вылазит
ну видимо я когда с 1 ходила 7 лет назад-тогда он нормальный был)) я и летом на него загорала
Сакура
veteran
Вы с мужем хорошо подходите значит, я-то львица, не переношу когда кто-то диктует свои правилаах, ты льви-и-ица! тогда другое дело - тебе, наверное, действительно тяжко с девой будет ))
а вообще, знаешь, я раньше более резкой и взрывной была... с возрастом это проходит )) особенно, когда начинаешь сравнивать свою семейную жизнь (и мужа в том числе) с чужой жизнью и чужим мужем ))
У МЕНЯ СЫНА ДЕВА-прям чудо!!!!!Он такой ласковый,спокойный,рассудительный.Так что Валь не переживай)))Я прям довольна сыной))Хотя он у меня вместе с мужем еще и обезьяны))
АлисияЗеленская
guru
вот родится-получит)))))
Она просто уже сама хочет за компом сидеть!
Кстати девочке моих друзей 4 годика в декабре будет, так вот она сама уже на ютубе лунтика себе включает эх, угнаться бы за временем, что бы от детей не отставать...
Constanta
Мисс СФ 2009
Я вот тоже в фит вояж хожу, я очень довольнаТольк последнюю неделю пропустила... сначала горло болела, сейчас с носом мучаюсь, простыла... но врядли именно в басике, просто погода резко поменялась...
А под водой мне ОЧЕНЬ нравится, я никогда не думала, что так смогу... там реально страхи преодолеваются...
А под водой мне ОЧЕНЬ нравится, я никогда не думала, что так смогу... там реально страхи преодолеваются...
nab
п.3
сыну когда 4 было-он пытался бабушку учить компу-и еще денег с нее за обучение содрать)))
У меня тоже живот начал чесаться....растем!!!Надо наверное крем от растяжек покупать
главное ни в коем случае не чесать!!!)
Лучше вместо крема утром и вечером мазать оливковым маслом
Лучше вместо крема утром и вечером мазать оливковым маслом
АлисияЗеленская
guru
знаю-знаю, я с младших классов школы такой активной была, тараторила 1000 слов в минуту, родители просто вешались, постоянно как будто костёр под попой горел А сейчас спокойная, даже порой ленивая стала, такая рассудительная, иногда хочется как в школе - носиться, бегать, прыгать, быть сразу в нескольких местах, но потом понимаешь что это прошло и уже не до беготни
Сакура
veteran
точно-точно!
в тему:
Бывает, проснешься, как птица,
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит...
(с) И.Губерман
в тему:
Бывает, проснешься, как птица,
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит...
(с) И.Губерман
АлисияЗеленская
guru
Обожаю Губермана!!! и стишок этот тоже уже читала, классный, как раз в тему)))))
Zainka
veteran
походу я одна в ноябре рожаю......:(
не переживай!
зато сколько человек к тому времени поделятся с тобой своим опытом! )))
зато сколько человек к тому времени поделятся с тобой своим опытом! )))
АлисияЗеленская
guru
Я в апреле тоже пока одна рожаю, ничего страшного! Зато все в октябре родят, будет куча новой инфы по этому поводу, пойдём подготовленные!!
зато с поздравлениями всем распыляться не будут-все только тебе)))
ну не факт... может, мы с сыной до 5 декабря и не догуляем
у меня все равно начало ноября....по моим подсчетам вообще думала 6-7..а не 11....так что мож сама к октябрятам примкну0)))))
01 октября 2010 - Kesha16 (Катя)-мальчик Андрей -1РД
02 октября 2010 - Сакура (Алёна) - мальчик - 2 РД
08 октября 2010 - OK (Ольга) - мальчик - горбольница
09 октября 2010 - Светлана 1975 (Светлана) девочка Мария - горбольница/семерка
18 октября 2010 - HappyBride (Катя) - сына - неместные мы
22 октября 2010 - OstertakTanya (Таня) - девочка Полина - РД 2
29 октября 2010 - Constanta (Алёна) - девочка Олеся - 2РД
11 ноября 2010 - Zainka (Лена) - доченька (имя еще не до конца выбрали..предположительно Анастасия) - 4РД
05 декабря 2010 - Dolorez (Катя) - сын - 4/2 РД
23 декабря 2010 - Лисуня (Юля) - девочка Эмилия 2РД
23 декабря 2010 rjpzdrf(Катя) мальчик 6РД
23 декабря 2010 nab(Наталья) доча Машенька)) ОблРД
28 декабря 2010 - Tatys (Татьяна) - сынулька - 4/2 РД
27 января 2011 - Lelik (Ольга) - предварительно сына - Александр (в любом случае Саша, даже если доча) - ЦКБ
01 марта 2011 - 1204
17 марта 2011 - Tella222
29 марта 2011 - mila87
26 апреля 2011 - АлисияЗеленская (Валентина) скорее всего сынуля Александр, ПДР 26 апреля 4РД
02 октября 2010 - Сакура (Алёна) - мальчик - 2 РД
08 октября 2010 - OK (Ольга) - мальчик - горбольница
09 октября 2010 - Светлана 1975 (Светлана) девочка Мария - горбольница/семерка
18 октября 2010 - HappyBride (Катя) - сына - неместные мы
22 октября 2010 - OstertakTanya (Таня) - девочка Полина - РД 2
29 октября 2010 - Constanta (Алёна) - девочка Олеся - 2РД
11 ноября 2010 - Zainka (Лена) - доченька (имя еще не до конца выбрали..предположительно Анастасия) - 4РД
05 декабря 2010 - Dolorez (Катя) - сын - 4/2 РД
28 декабря 2010 - Tatys (Татьяна) - сынулька - 4/2 РД
27 января 2011 - Lelik (Ольга) - предварительно сына - Александр (в любом случае Саша, даже если доча) - ЦКБ
01 марта 2011 - 1204
17 марта 2011 - Tella222
29 марта 2011 - mila87
26 апреля 2011 - АлисияЗеленская (Валентина) скорее всего сынуля Александр, ПДР 26 апреля 4РД
скоро рожающим 23 декабря отдельный топ заводить надо))))
Кстати если до 26 дотянем-то это праздник Божьей Матери Марии в родах помощнице)
скоро рожающим 23 декабря отдельный топ заводить надо))))
Кстати если до 26 дотянем-то это праздник Божьей Матери Марии в родах помощнице)
Ух ты,какая большая очередь на 23,12
Интересненько и кто первый?
Интересненько и кто первый?
ну вот с утречка созвонимся-да и поедем вместе-кто куда
ну я уже дочу настраиваю на 26 декабря, мы с мамой в один день родились и у обеих разница в 5 минут, вот если доча еще к нам присоединится, то будет маленькая семейная традиция))
Кстати, не знала о таком празднике) Это хорошо, кстати вспоминаю мамины рассказы о том как протекали мои роды, оказывается действительно помогает) Потому что я родилась очень быстро и безболезненно для мамы
Кстати, не знала о таком празднике) Это хорошо, кстати вспоминаю мамины рассказы о том как протекали мои роды, оказывается действительно помогает) Потому что я родилась очень быстро и безболезненно для мамы
и главное все в разных РД)))))
может уже в один объединимся?))))))
может уже в один объединимся?))))))
ну вот это уже проблема)))
хотелось бы чтоб еще и на всякий случай для детей там была как ее.....реанимация и все такое...в обл.вроде все есть.а вообще планирую по скорой-незнаю.вот родовой получу-схожу к Хаптяну-если кесарить не будут-то по скорой)))
хотелось бы чтоб еще и на всякий случай для детей там была как ее.....реанимация и все такое...в обл.вроде все есть.а вообще планирую по скорой-незнаю.вот родовой получу-схожу к Хаптяну-если кесарить не будут-то по скорой)))