На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто смотрел вчера "Среда обитания"?я смотрела, узнала много нового, особенно меня задел вопрос с творогом (от которого тетенька на 10кг поправилась). Я ваше в шоке, что только нам не подсовываю....

Ну вотну хоть здесь ты меня поддержала, спасибосА я так надеялась, что затронут там тему колбасного.. Прям бы уверена. Жаль, но все равно позырить охото.
Света ,я вчера купила адыгейский. Почитала состав и поняла, какую гадость в лице колбасного я ела![]()
![]()

всем привет!!!
я вчера без ужина осталась, т.к. у меня тренировка поздняя, но я часов в 17.00 полдничала мандаринками с кофе - жива осталась!!!
Сегодня с утра кашка овсяная на воде с медом и корицей и бутер из бородинского хлеба с сыром.
На обед - фруктики - банан, мандарины, финики, т.к. то, что у нас можно съесть, категорически есть нельзя
все жирное и ПЕРЕсоленое - жуть просто, а вчера я не готовила - в 10 только домой пришла.
По поводу совмещения готовки для мужа и для себя - даже если ему необходима высококалорийная пища (в чем я сомневаюсь, сплошной холестерин в той же свинине), можно найти альтернативу, например готовить разные гарниры - ему мясо с картошкой, тебе с овощами. А если первое и второе делааешь, то вообще супчик только покушать)) Без компота.
Ну как-то так.
я вчера без ужина осталась, т.к. у меня тренировка поздняя, но я часов в 17.00 полдничала мандаринками с кофе - жива осталась!!!
Сегодня с утра кашка овсяная на воде с медом и корицей и бутер из бородинского хлеба с сыром.
На обед - фруктики - банан, мандарины, финики, т.к. то, что у нас можно съесть, категорически есть нельзя

По поводу совмещения готовки для мужа и для себя - даже если ему необходима высококалорийная пища (в чем я сомневаюсь, сплошной холестерин в той же свинине), можно найти альтернативу, например готовить разные гарниры - ему мясо с картошкой, тебе с овощами. А если первое и второе делааешь, то вообще супчик только покушать)) Без компота.
Ну как-то так.

аааааа..и про творог мой лбюбимый там было?! Всё, надо срочно найти в инете.
варить самой, что я вчера и сделала..я давно на творог косо смотрю-- вот ем его и не худею, а так не должно быть.. там лактозы много..Кто смотрел вчера "Среда обитания"?я смотрела, узнала много нового, особенно меня задел вопрос с творогом (от которого тетенька на 10кг поправилась). Я ваше в шоке, что только нам не подсовываю....Как теперь различать творог от творожной массы (кошки нет
)
Сегодня с утра кашка овсяная на воде с медом и корицей и бутер из бородинского хлеба с сыром.вкуууусный завтра :p. Но я б не бутер не стала кушать. Мне кажется лишним.
Приветик

У нас тоже при работе столовка. ноя там была последний раз в апреле 2010 года. Хочу , если с собой не беру ничего, в магаз в 10 минутах-и прогулка и полезное кушаю. А там сплошной холестерин и жареное на сливочном масле мясо с рыбой.

Женя, зайди на сайт первого канала, там они размещают уже показанные выпуски 

Сейчас читают
Новый Дозор.
105352
1000
Дневальный!
147084
1002
Присутствие мужчины при родах
237099
726
Boltywkaaa
guru
да, да, было.
Женщина решила сбросить пару кг и решила заменить один из приёмов пищи творогом. покупала в ближ. магазине на развес и через сколько-то там месяцев поправилась на энное количество кг.
как оказалось, она покупала не творог, а творожный продукт, о чём продавец скромно умолчал.
Я задумалась на эту тему...ведь творожную массу легко узнать и по вкусу и по консистенции.
Они там эксперимент ставили - кормили кошек творогом и творожным продуктом. Так хозяйка кошек, даже накладывая в миску продукты, сразу заметила разницу.
Так что тут как-то неоднозначное у меня мнение сложилось
Женщина решила сбросить пару кг и решила заменить один из приёмов пищи творогом. покупала в ближ. магазине на развес и через сколько-то там месяцев поправилась на энное количество кг.
как оказалось, она покупала не творог, а творожный продукт, о чём продавец скромно умолчал.
Я задумалась на эту тему...ведь творожную массу легко узнать и по вкусу и по консистенции.
Они там эксперимент ставили - кормили кошек творогом и творожным продуктом. Так хозяйка кошек, даже накладывая в миску продукты, сразу заметила разницу.
Так что тут как-то неоднозначное у меня мнение сложилось

и еще в тему сыра.
Я вот тоже являюсь сыролюбом, но.....приходится ограничивать потребление этого продукта, т.к. в нем большое содержание жира и соли, и последнее время оооочень трудно найти сыр без добавления и содержания всяких Е. а перизбыток соли в нашем организме сами знаете к чему приводит. Как и переизбыток жира. Поэтому сыр для меня практически деликатес
Я вот тоже являюсь сыролюбом, но.....приходится ограничивать потребление этого продукта, т.к. в нем большое содержание жира и соли, и последнее время оооочень трудно найти сыр без добавления и содержания всяких Е. а перизбыток соли в нашем организме сами знаете к чему приводит. Как и переизбыток жира. Поэтому сыр для меня практически деликатес

Boltywkaaa
guru
ну, знаете варить самой тоже не всегда вариант.
к тому же в программе таки показали, что есть нормальный творог.
давайте щас всё будем сами варить и на балконе выращивать, ага
(конечно, сам по себе вариант хорош - всё натур продукт
но что-то мне подсказывает, что тогда надо перестать работать, а только и заниматься этими натур продуктами
)
всё как всегда имхо
давайте щас всё будем сами варить и на балконе выращивать, ага

всё как всегда имхо

и еще в тему сыра.адыг. почти не солёный, даже пресный и кушаю только с утра гр 30 не более просто так с кофе...
Я вот тоже являюсь сыролюбом, но.....приходится ограничивать потребление этого продукта, т.к. в нем большое содержание жира и соли, и последнее время оооочень трудно найти сыр без добавления и содержания всяких Е. а перизбыток соли в нашем организме сами знаете к чему приводит. Как и переизбыток жира. Поэтому сыр для меня практически деликатес :(
Женя,
тебе.
Просто я с кашей сегодня не рассчитала (варю в микроволновке), и ее получилось предательски мало, пришлось бутером догнаться

Просто я с кашей сегодня не рассчитала (варю в микроволновке), и ее получилось предательски мало, пришлось бутером догнаться

светлаша
v.i.p.
ну, знаете варить самой тоже не всегда вариант.
давайте щас всё будем сами варить и на балконе выращивать, ага(конечно, сам по себе вариант хорош - всё натур продукт
но что-то мне подсказывает, что тогда надо перестать работать, а только и заниматься этими натур продуктами
)
ну , а что делать то?? у меня уходит 15-20 мин, что б сварить творог это просто и очень легко...просто сноровка и не более того..но ведь как вкусно...
![]()
Светлана, а вот Вы адегейский какой покупаете?? просто я магазы типа Ленты и Ашана ну оооооочень редко попадаю, а вХолидее например не могу сооориентироваться - какой там Адыгейский, ну всмысле он там не один)))
и еще вы творог варите из молока прям????
nasteg
guru
По консистенции творожный продукт был практически таким же как творог (зернистый), сильно не отличался (только по цвету), а то что она сразу различила, - так она каждый день деревенским творогом кошек кормит, конечно она в нем разбирается... Или я - последний раз творог деревенский видела - даже не вспомню в каком году, все в магазинах (киосках молочных и супермаркетах) покупаю. И там еще проводили анализ сколько % в твороге молока, так вот получилось что в одном было 5% (остальное химия), в других 40-45... и лишь два производителя готовили творог из молока и полезных бактерий - остальное - химия полнейшая...
Светлана, а вот Вы адегейский какой покупаете?? просто я магазы типа Ленты и Ашана ну оооооочень редко попадаю, а вХолидее например не могу сооориентироваться - какой там Адыгейский, ну всмысле он там не один)))он так и называется.. он белый, и напоминает типа спресованый творог...стоимость 175 р за кг...
нет , конечно же...надо или простокваша или кефир.т к я пью кефир тока однодневный то у меня в пакете остаётся , я переливаю в банку и в хол. так и собирается за 3 дня почти литр..вот с него и варю.. тока аккуратно..не довести до кипения или на вод бане.. так же с молоком- иногда купишь, а оно кислое, сливаю- и через з дня простокваша готова и варю...
нет , конечно же...надо или простокваша или кефир.т к я пью кефир тока однодневный то у меня в пакете остаётся , я переливаю в банку и в хол. так и собирается за 3 дня почти литр..вот с него и варю.. тока аккуратно..не довести до кипения или на вод бане.. так же с молоком- иногда купишь, а оно кислое, сливаю- и через з дня простокваша готова и варю...
Boltywkaaa
guru
и лишь два производителя готовили творог из молока и полезных бактерий - остальное - химия полнейшая...не два

Насть,я одно время каждую субботу ходила на рынок за деревенским творогом, у нас из Морского привозят.. ну он мне жирный, нереально, прямо на губах маслооо..вот щас покупаю летний день 2 % , а до этого домик в деревне(щас такой не вкусный)..но домашний , конечно вкуснее..
Boltywkaaa
guru
хм...а какое молоко берёте?
просто вспоминаю раньше - купила молоко - прокисло - простокваша.
а сейчас молоко прокисает и получается такая фигня, что простоквашей даже и не пахнет
а сейчас молоко прокисает и получается такая фигня, что простоквашей даже и не пахнет

светлаша
v.i.p.
хм...а какое молоко берёте?муж таскает тока весёлый молочник.2,5% .нормальная простокваша через 2 дня получается..но чаше я всё таки делаю из кефира..
а сейчас молоко прокисает и получается такая фигня, что простоквашей даже и не пахнет![]()
Boltywkaaa
guru
он мне жирный, нереально, прямо на губах маслооо...+1
при всех плюсах деревенского домашнего творога (а с другой стороны вы знаете какая бабушка его там готовила? какая корова дала молоко для изготовления этого творога?в конец-концов, когда бабушка последний раз мыла руки?

ну то что творог при варке кипятить нельзя -я в курсе 
а за все остальное спасибо

а за все остальное спасибо

светлаша
v.i.p.
какой там ежедневно.. я раз в неделю и то только для мужа и сына на нем сырники делала..а так кушать ни-ни..а про руки и т д сама на этом циклюсь.. но мы не знаем в каких условиях на производств всё это упаковывают нам.он мне жирный, нереально, прямо на губах маслооо...+1
при всех плюсах деревенского домашнего творога (а с другой стороны вы знаете какая бабушка его там готовила? какая корова дала молоко для изготовления этого творога?в конец-концов, когда бабушка последний раз мыла руки?) я бы врят ли смогла употреблять его ежедневно
![]()
Я росла в деревне и у нас было 3 коровы и куча творога..я не ела.. по той же причине--жирно.. им мы кормили цыплят.. как же они рады были..
НУ СКАЖИТЕ, КАКУЮ вчера марку сказали можно кушать.. я не смотрела...
ну то что творог при варке кипятить нельзя -я в курсе
дада--- тут надо золотую серединку уловить ,. я вроде и со стажем(сыну то сама всегда варила) и то пару раз выбросила, он становится резиновый..![]()
Мои тоже только молоко Молочника пьют 2,5%. Других производителей не любят... А я редко кефир покупаю т.к. никто кроме меня его не пьет беру ирменский (в основном) иногда хороший, а бывает и кака с комочками (тогда его просто выбрасываю....)
Света, проверяли творог который производился в Москве и Моск.области (я так поняла). Не факт что тот же творог (той же марки) произведенный у нас "хорошего" качества. Говорили о "В*ес*е*л.молочник" и "Домик * * в* * деревне). Я так запомнила 

Мои тоже только молоко Молочника пьют 2,5%. Других производителей не любят... А я редко кефир покупаю т.к. никто кроме меня его не пьет беру ирменский (в основном) иногда хороший, а бывает и кака с комочками (тогда его просто выбрасываю....)и я одна..поэтому остаётся и варю и ты попробуй, уверена потом за уши не оттащу

вот не люблю я ирменский- мне всегда с комочками...тоже молочника тока 1% жира...и даже с такого получается много творога.мне на 2 раза...и с сыворотки такие блины...

Света, проверяли творог который производился в Москве и Моск.области (я так поняла). Не факт что тот же творог (той же марки) произведенный у нас "хорошего" качества. Говорили о "В*ес*е*л.молочник" и "Домик * * в* * деревне). Я так запомнила :)ну будем надеяться, что домик и у нас можно кушать..

у нас не продают кефир "Молочника" ни разу не встречала. 
А про полезные советы - спасибо. т.к. сыворотку я всегда выливала... (когда дочка маленькая была творог ей сама варила)

А про полезные советы - спасибо. т.к. сыворотку я всегда выливала... (когда дочка маленькая была творог ей сама варила)
ну то что творог при варке кипятить нельзя -я в курсеиз резинового получаются твердые сорта сыров в домашних условиях
дада--- тут надо золотую серединку уловить ,. я вроде и со стажем(сыну то сама всегда варила) и то пару раз выбросила, он становится резиновый..![]()
![]()
у нас не продают кефир "Молочника" ни разу не встречала.
такого не может быть.. приезжай ко мне![]()
я два раза в жизни делала сыр в дом условиях--вот это да, непросто..и не скорону то что творог при варке кипятить нельзя -я в курсеиз резинового получаются твердые сорта сыров в домашних условиях
![]()
.. но реально вкусно..у меня часа 2 точно ушло...
![]()
да да да.....нужно, чтобы выстоялся сначала, потом варить его, потом охлаждать...отмывать посуду, в которой он варился...заморочек много, но если время позволяет, то это того стоит

я пока с дочкой (в декрете) сидела, тоже все делала и сыр варила и творог сама делала и всякие вкусности пекла, каждый день что-нибудь новенькое придумывала. Получалось очень вкусно
А сейчас времени хватает только на элементарный ужин и пирожки (по выходным) ...
Даже шить пыталась (но не получилось, не судьба ведать)

Даже шить пыталась (но не получилось, не судьба ведать)

А еще, девочки!! Мне сегодня столько комплиментов сделали, правда преимущественно женщины и всего один (!!!) мужчина. Кто-то говорил, что типа от женщины комплимент ценнее, но я не понимаю, что тогда происходи с мужчинам??? (видимо у меня в этом очень остро проблема стала, раз я уже на форуме ее обсуждаю)))
Вообщем мне сегодня хочется куда-то идти и с кем-то знакомиться
Вообщем мне сегодня хочется куда-то идти и с кем-то знакомиться

пирожки =-это круто.. но я не пеку. пиццу по скоренькому и то , раз в мес..что б сын не гундел типа мама ленивая
, а она вредная очень...пока он мне не верит.... 

Надо идти, пока желание и настроение подходящие 

А еще, девочки!! Мне сегодня столько комплиментов сделали, правда преимущественно женщины и всего один (!!!) мужчина. Кто-то говорил, что типа от женщины комплимент ценнее, но я не понимаю, что тогда происходи с мужчинам??? (видимо у меня в этом очень остро проблема стала, раз я уже на форуме ее обсуждаю)))дда от женщин компл..это
Вообщем мне сегодня хочется куда-то идти и с кем-то знакомиться :o

Надо идти, пока желание и настроение подходящиехыхы.....жаль мои желания с желаниями руководства не всегда совпадают![]()

придется терпеть до вечера, если желание конечно никуда не убежит, но я как-то слабо представляю, как я буду одна где-нить сидеть (для всех, кто не в курсе - у меня нет подруг

зачем снежку та улыбаться???? не правильно поймут (в дурку отправят)....
А вообще познакомиться с мужчиной на кануне для всех влюбленных - это романтично
так что Удачи! 
А вообще познакомиться с мужчиной на кануне для всех влюбленных - это романтично

а хорошие знакомые? ну или на кройняк коллеги, я думаю они не откажутся вечерком посидеть в приятной компании 

nevestaMari
veteran
прогулялась - там такой снежок!!!
прям не верится что так тепло!

ДЕВОЧКИ кто у нас еще не замужем (не в отношениях)???????? Весна приближается, пора искать кавалеров и спутников жизни, просыпайтесь, объединяйтесь и в путь ....

Вы такие стройные, красивые, активные, веселые и даже умные , да мужики просто штабелями будут выкладываться увидев вас

а хорошие знакомые? ну или на кройняк коллеги, я думаю они не откажутся вечерком посидеть в приятной компании :-yхорошие знакомые -ээээ..ну как бы есть, но не факт, что они согласятся.
А коллеги - все замужние и занятые, сами понимаете, у занятой женщины на лбу написано "Не ЛЕЗЬ! ЗАМУЖЕМ!"
Ну и одна посижу, мне не привыкать

Я так с со своим Новогодним приключением познакомилась, когда одна в баре сидела

Не очень романтично, но очень весело было

не грусти, мы у тебя есть, пусть не подруги, но люди которые тебя поддержат и по возможности помогут
ДЕВОЧКИ кто у нас еще не замужем (не в отношениях)???????? Весна приближается, пора искать кавалеров и спутников жизни, просыпайтесь, объединяйтесь и в путь ....(С нашим благословением , - от древних, полноватых, замужних тетечек...
)
Вы такие стройные, красивые, активные, веселые и даже умные , да мужики просто штабелями будут выкладываться увидев вас:)

Спасибо, Анастасия!!!! я как всегда в духе и духах

зачем снежку та улыбаться???? не правильно поймут (в дурку отправят).
ну вы блин.. не романтики... знаешь , когда идёт девушка не загруженная по самое нехочу.. то и к ней тянутся люди...поэтому пишу условно--улыбайся хоть солнышку (нет его) хоть снежку...
[Пью дааавно ТОЛЬКо Ирмень- и бифидокефир и кефир и снежок. ем только их творог. НИ РАЗУ не попалось ни единого комочка. на срок то ваааще смотрите, когда покупаете?
вот не люблю я ирменский- мне всегда с комочками...

я как всегда в духе и духахУмница девочка, так держать

Хорошо что сегодня тренька, весь эмоциональный порыв из меня уйдет, а то так гульнуть захотелось... С караоке, друзьями, веселыми песнями и плясками... Давно я не гуляла и не ощущала на себе пристальные взгляды мужчин. . . Все, срочно на треньку