На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кто смотрел вчера "Среда обитания"?я смотрела, узнала много нового, особенно меня задел вопрос с творогом (от которого тетенька на 10кг поправилась). Я ваше в шоке, что только нам не подсовываю....


Ну вотну хоть здесь ты меня поддержала, спасибосА я так надеялась, что затронут там тему колбасного.. Прям бы уверена. Жаль, но все равно позырить охото.
Света ,я вчера купила адыгейский. Почитала состав и поняла, какую гадость в лице колбасного я ела![]()
![]()


всем привет!!!
я вчера без ужина осталась, т.к. у меня тренировка поздняя, но я часов в 17.00 полдничала мандаринками с кофе - жива осталась!!!
Сегодня с утра кашка овсяная на воде с медом и корицей и бутер из бородинского хлеба с сыром.
На обед - фруктики - банан, мандарины, финики, т.к. то, что у нас можно съесть, категорически есть нельзя
все жирное и ПЕРЕсоленое - жуть просто, а вчера я не готовила - в 10 только домой пришла.
По поводу совмещения готовки для мужа и для себя - даже если ему необходима высококалорийная пища (в чем я сомневаюсь, сплошной холестерин в той же свинине), можно найти альтернативу, например готовить разные гарниры - ему мясо с картошкой, тебе с овощами. А если первое и второе делааешь, то вообще супчик только покушать)) Без компота.
Ну как-то так.
я вчера без ужина осталась, т.к. у меня тренировка поздняя, но я часов в 17.00 полдничала мандаринками с кофе - жива осталась!!!
Сегодня с утра кашка овсяная на воде с медом и корицей и бутер из бородинского хлеба с сыром.
На обед - фруктики - банан, мандарины, финики, т.к. то, что у нас можно съесть, категорически есть нельзя

По поводу совмещения готовки для мужа и для себя - даже если ему необходима высококалорийная пища (в чем я сомневаюсь, сплошной холестерин в той же свинине), можно найти альтернативу, например готовить разные гарниры - ему мясо с картошкой, тебе с овощами. А если первое и второе делааешь, то вообще супчик только покушать)) Без компота.
Ну как-то так.

аааааа..и про творог мой лбюбимый там было?! Всё, надо срочно найти в инете.
варить самой, что я вчера и сделала..я давно на творог косо смотрю-- вот ем его и не худею, а так не должно быть.. там лактозы много..Кто смотрел вчера "Среда обитания"?я смотрела, узнала много нового, особенно меня задел вопрос с творогом (от которого тетенька на 10кг поправилась). Я ваше в шоке, что только нам не подсовываю....Как теперь различать творог от творожной массы (кошки нет
)
Сегодня с утра кашка овсяная на воде с медом и корицей и бутер из бородинского хлеба с сыром.вкуууусный завтра :p. Но я б не бутер не стала кушать. Мне кажется лишним.
Приветик

У нас тоже при работе столовка. ноя там была последний раз в апреле 2010 года. Хочу , если с собой не беру ничего, в магаз в 10 минутах-и прогулка и полезное кушаю. А там сплошной холестерин и жареное на сливочном масле мясо с рыбой.

Женя, зайди на сайт первого канала, там они размещают уже показанные выпуски 

Сейчас читают
где познакомиться в Новосибирске с приличным парнем? (часть 2)
239010
1000
Тёмной- тёмной ночью, негры грузили уголь. Ночной *DELETED*
118205
1017
заНОЧЬним ?
151951
1000
Boltywkaaa
guru
да, да, было.
Женщина решила сбросить пару кг и решила заменить один из приёмов пищи творогом. покупала в ближ. магазине на развес и через сколько-то там месяцев поправилась на энное количество кг.
как оказалось, она покупала не творог, а творожный продукт, о чём продавец скромно умолчал.
Я задумалась на эту тему...ведь творожную массу легко узнать и по вкусу и по консистенции.
Они там эксперимент ставили - кормили кошек творогом и творожным продуктом. Так хозяйка кошек, даже накладывая в миску продукты, сразу заметила разницу.
Так что тут как-то неоднозначное у меня мнение сложилось
Женщина решила сбросить пару кг и решила заменить один из приёмов пищи творогом. покупала в ближ. магазине на развес и через сколько-то там месяцев поправилась на энное количество кг.
как оказалось, она покупала не творог, а творожный продукт, о чём продавец скромно умолчал.
Я задумалась на эту тему...ведь творожную массу легко узнать и по вкусу и по консистенции.
Они там эксперимент ставили - кормили кошек творогом и творожным продуктом. Так хозяйка кошек, даже накладывая в миску продукты, сразу заметила разницу.
Так что тут как-то неоднозначное у меня мнение сложилось

и еще в тему сыра.
Я вот тоже являюсь сыролюбом, но.....приходится ограничивать потребление этого продукта, т.к. в нем большое содержание жира и соли, и последнее время оооочень трудно найти сыр без добавления и содержания всяких Е. а перизбыток соли в нашем организме сами знаете к чему приводит. Как и переизбыток жира. Поэтому сыр для меня практически деликатес
Я вот тоже являюсь сыролюбом, но.....приходится ограничивать потребление этого продукта, т.к. в нем большое содержание жира и соли, и последнее время оооочень трудно найти сыр без добавления и содержания всяких Е. а перизбыток соли в нашем организме сами знаете к чему приводит. Как и переизбыток жира. Поэтому сыр для меня практически деликатес

Boltywkaaa
guru
ну, знаете варить самой тоже не всегда вариант.
к тому же в программе таки показали, что есть нормальный творог.
давайте щас всё будем сами варить и на балконе выращивать, ага
(конечно, сам по себе вариант хорош - всё натур продукт
но что-то мне подсказывает, что тогда надо перестать работать, а только и заниматься этими натур продуктами
)
всё как всегда имхо
к тому же в программе таки показали, что есть нормальный творог.
давайте щас всё будем сами варить и на балконе выращивать, ага



всё как всегда имхо

и еще в тему сыра.адыг. почти не солёный, даже пресный и кушаю только с утра гр 30 не более просто так с кофе...
Я вот тоже являюсь сыролюбом, но.....приходится ограничивать потребление этого продукта, т.к. в нем большое содержание жира и соли, и последнее время оооочень трудно найти сыр без добавления и содержания всяких Е. а перизбыток соли в нашем организме сами знаете к чему приводит. Как и переизбыток жира. Поэтому сыр для меня практически деликатес :(
Женя,
тебе.
Просто я с кашей сегодня не рассчитала (варю в микроволновке), и ее получилось предательски мало, пришлось бутером догнаться

Просто я с кашей сегодня не рассчитала (варю в микроволновке), и ее получилось предательски мало, пришлось бутером догнаться

светлаша
v.i.p.
ну, знаете варить самой тоже не всегда вариант.
к тому же в программе таки показали, что есть нормальный творог.
давайте щас всё будем сами варить и на балконе выращивать, ага(конечно, сам по себе вариант хорош - всё натур продукт
но что-то мне подсказывает, что тогда надо перестать работать, а только и заниматься этими натур продуктами
)
ну , а что делать то?? у меня уходит 15-20 мин, что б сварить творог это просто и очень легко...просто сноровка и не более того..но ведь как вкусно...
![]()
Светлана, а вот Вы адегейский какой покупаете?? просто я магазы типа Ленты и Ашана ну оооооочень редко попадаю, а вХолидее например не могу сооориентироваться - какой там Адыгейский, ну всмысле он там не один)))
и еще вы творог варите из молока прям????
и еще вы творог варите из молока прям????
nasteg
guru
По консистенции творожный продукт был практически таким же как творог (зернистый), сильно не отличался (только по цвету), а то что она сразу различила, - так она каждый день деревенским творогом кошек кормит, конечно она в нем разбирается... Или я - последний раз творог деревенский видела - даже не вспомню в каком году, все в магазинах (киосках молочных и супермаркетах) покупаю. И там еще проводили анализ сколько % в твороге молока, так вот получилось что в одном было 5% (остальное химия), в других 40-45... и лишь два производителя готовили творог из молока и полезных бактерий - остальное - химия полнейшая...
Светлана, а вот Вы адегейский какой покупаете?? просто я магазы типа Ленты и Ашана ну оооооочень редко попадаю, а вХолидее например не могу сооориентироваться - какой там Адыгейский, ну всмысле он там не один)))он так и называется.. он белый, и напоминает типа спресованый творог...стоимость 175 р за кг...
и еще вы творог варите из молока прям????
нет , конечно же...надо или простокваша или кефир.т к я пью кефир тока однодневный то у меня в пакете остаётся , я переливаю в банку и в хол. так и собирается за 3 дня почти литр..вот с него и варю.. тока аккуратно..не довести до кипения или на вод бане.. так же с молоком- иногда купишь, а оно кислое, сливаю- и через з дня простокваша готова и варю...
нет , конечно же...надо или простокваша или кефир.т к я пью кефир тока однодневный то у меня в пакете остаётся , я переливаю в банку и в хол. так и собирается за 3 дня почти литр..вот с него и варю.. тока аккуратно..не довести до кипения или на вод бане.. так же с молоком- иногда купишь, а оно кислое, сливаю- и через з дня простокваша готова и варю...
Boltywkaaa
guru
и лишь два производителя готовили творог из молока и полезных бактерий - остальное - химия полнейшая...не два

Насть,я одно время каждую субботу ходила на рынок за деревенским творогом, у нас из Морского привозят.. ну он мне жирный, нереально, прямо на губах маслооо..вот щас покупаю летний день 2 % , а до этого домик в деревне(щас такой не вкусный)..но домашний , конечно вкуснее..
Boltywkaaa
guru
хм...а какое молоко берёте?
просто вспоминаю раньше - купила молоко - прокисло - простокваша.
а сейчас молоко прокисает и получается такая фигня, что простоквашей даже и не пахнет
просто вспоминаю раньше - купила молоко - прокисло - простокваша.
а сейчас молоко прокисает и получается такая фигня, что простоквашей даже и не пахнет

светлаша
v.i.p.
хм...а какое молоко берёте?муж таскает тока весёлый молочник.2,5% .нормальная простокваша через 2 дня получается..но чаше я всё таки делаю из кефира..
просто вспоминаю раньше - купила молоко - прокисло - простокваша.
а сейчас молоко прокисает и получается такая фигня, что простоквашей даже и не пахнет![]()
Boltywkaaa
guru
он мне жирный, нереально, прямо на губах маслооо...+1
при всех плюсах деревенского домашнего творога (а с другой стороны вы знаете какая бабушка его там готовила? какая корова дала молоко для изготовления этого творога?в конец-концов, когда бабушка последний раз мыла руки?


ну то что творог при варке кипятить нельзя -я в курсе 
а за все остальное спасибо

а за все остальное спасибо

светлаша
v.i.p.
какой там ежедневно.. я раз в неделю и то только для мужа и сына на нем сырники делала..а так кушать ни-ни..а про руки и т д сама на этом циклюсь.. но мы не знаем в каких условиях на производств всё это упаковывают нам.он мне жирный, нереально, прямо на губах маслооо...+1
при всех плюсах деревенского домашнего творога (а с другой стороны вы знаете какая бабушка его там готовила? какая корова дала молоко для изготовления этого творога?в конец-концов, когда бабушка последний раз мыла руки?) я бы врят ли смогла употреблять его ежедневно
![]()
Я росла в деревне и у нас было 3 коровы и куча творога..я не ела.. по той же причине--жирно.. им мы кормили цыплят.. как же они рады были..
НУ СКАЖИТЕ, КАКУЮ вчера марку сказали можно кушать.. я не смотрела...
ну то что творог при варке кипятить нельзя -я в курсе
дада--- тут надо золотую серединку уловить ,. я вроде и со стажем(сыну то сама всегда варила) и то пару раз выбросила, он становится резиновый..![]()
Мои тоже только молоко Молочника пьют 2,5%. Других производителей не любят... А я редко кефир покупаю т.к. никто кроме меня его не пьет беру ирменский (в основном) иногда хороший, а бывает и кака с комочками (тогда его просто выбрасываю....)
Света, проверяли творог который производился в Москве и Моск.области (я так поняла). Не факт что тот же творог (той же марки) произведенный у нас "хорошего" качества. Говорили о "В*ес*е*л.молочник" и "Домик * * в* * деревне). Я так запомнила 

Мои тоже только молоко Молочника пьют 2,5%. Других производителей не любят... А я редко кефир покупаю т.к. никто кроме меня его не пьет беру ирменский (в основном) иногда хороший, а бывает и кака с комочками (тогда его просто выбрасываю....)и я одна..поэтому остаётся и варю и ты попробуй, уверена потом за уши не оттащу

вот не люблю я ирменский- мне всегда с комочками...тоже молочника тока 1% жира...и даже с такого получается много творога.мне на 2 раза...и с сыворотки такие блины...

Света, проверяли творог который производился в Москве и Моск.области (я так поняла). Не факт что тот же творог (той же марки) произведенный у нас "хорошего" качества. Говорили о "В*ес*е*л.молочник" и "Домик * * в* * деревне). Я так запомнила :)ну будем надеяться, что домик и у нас можно кушать..


у нас не продают кефир "Молочника" ни разу не встречала. 
А про полезные советы - спасибо. т.к. сыворотку я всегда выливала... (когда дочка маленькая была творог ей сама варила)

А про полезные советы - спасибо. т.к. сыворотку я всегда выливала... (когда дочка маленькая была творог ей сама варила)
ну то что творог при варке кипятить нельзя -я в курсеиз резинового получаются твердые сорта сыров в домашних условиях
дада--- тут надо золотую серединку уловить ,. я вроде и со стажем(сыну то сама всегда варила) и то пару раз выбросила, он становится резиновый..![]()
![]()
у нас не продают кефир "Молочника" ни разу не встречала.
такого не может быть.. приезжай ко мне![]()
я два раза в жизни делала сыр в дом условиях--вот это да, непросто..и не скорону то что творог при варке кипятить нельзя -я в курсеиз резинового получаются твердые сорта сыров в домашних условиях
дада--- тут надо золотую серединку уловить ,. я вроде и со стажем(сыну то сама всегда варила) и то пару раз выбросила, он становится резиновый..![]()
![]()
.. но реально вкусно..у меня часа 2 точно ушло...
![]()
да да да.....нужно, чтобы выстоялся сначала, потом варить его, потом охлаждать...отмывать посуду, в которой он варился...заморочек много, но если время позволяет, то это того стоит

я пока с дочкой (в декрете) сидела, тоже все делала и сыр варила и творог сама делала и всякие вкусности пекла, каждый день что-нибудь новенькое придумывала. Получалось очень вкусно
А сейчас времени хватает только на элементарный ужин и пирожки (по выходным) ...
Даже шить пыталась (но не получилось, не судьба ведать)

Даже шить пыталась (но не получилось, не судьба ведать)

А еще, девочки!! Мне сегодня столько комплиментов сделали, правда преимущественно женщины и всего один (!!!) мужчина. Кто-то говорил, что типа от женщины комплимент ценнее, но я не понимаю, что тогда происходи с мужчинам??? (видимо у меня в этом очень остро проблема стала, раз я уже на форуме ее обсуждаю)))
Вообщем мне сегодня хочется куда-то идти и с кем-то знакомиться
Вообщем мне сегодня хочется куда-то идти и с кем-то знакомиться

пирожки =-это круто.. но я не пеку. пиццу по скоренькому и то , раз в мес..что б сын не гундел типа мама ленивая
, а она вредная очень...пока он мне не верит.... 


Надо идти, пока желание и настроение подходящие 

А еще, девочки!! Мне сегодня столько комплиментов сделали, правда преимущественно женщины и всего один (!!!) мужчина. Кто-то говорил, что типа от женщины комплимент ценнее, но я не понимаю, что тогда происходи с мужчинам??? (видимо у меня в этом очень остро проблема стала, раз я уже на форуме ее обсуждаю)))дда от женщин компл..это
Вообщем мне сегодня хочется куда-то идти и с кем-то знакомиться :o


Надо идти, пока желание и настроение подходящиехыхы.....жаль мои желания с желаниями руководства не всегда совпадают![]()

придется терпеть до вечера, если желание конечно никуда не убежит, но я как-то слабо представляю, как я буду одна где-нить сидеть (для всех, кто не в курсе - у меня нет подруг

зачем снежку та улыбаться???? не правильно поймут (в дурку отправят)....
А вообще познакомиться с мужчиной на кануне для всех влюбленных - это романтично
так что Удачи! 
А вообще познакомиться с мужчиной на кануне для всех влюбленных - это романтично


а хорошие знакомые? ну или на кройняк коллеги, я думаю они не откажутся вечерком посидеть в приятной компании 

nevestaMari
veteran
прогулялась - там такой снежок!!!
прям не верится что так тепло!



ДЕВОЧКИ кто у нас еще не замужем (не в отношениях)???????? Весна приближается, пора искать кавалеров и спутников жизни, просыпайтесь, объединяйтесь и в путь ....


Вы такие стройные, красивые, активные, веселые и даже умные , да мужики просто штабелями будут выкладываться увидев вас


а хорошие знакомые? ну или на кройняк коллеги, я думаю они не откажутся вечерком посидеть в приятной компании :-yхорошие знакомые -ээээ..ну как бы есть, но не факт, что они согласятся.
А коллеги - все замужние и занятые, сами понимаете, у занятой женщины на лбу написано "Не ЛЕЗЬ! ЗАМУЖЕМ!"
Ну и одна посижу, мне не привыкать

Я так с со своим Новогодним приключением познакомилась, когда одна в баре сидела

Не очень романтично, но очень весело было



не грусти, мы у тебя есть, пусть не подруги, но люди которые тебя поддержат и по возможности помогут
ДЕВОЧКИ кто у нас еще не замужем (не в отношениях)???????? Весна приближается, пора искать кавалеров и спутников жизни, просыпайтесь, объединяйтесь и в путь ....(С нашим благословением , - от древних, полноватых, замужних тетечек...
)
Вы такие стройные, красивые, активные, веселые и даже умные , да мужики просто штабелями будут выкладываться увидев вас:)



Спасибо, Анастасия!!!! я как всегда в духе и духах



зачем снежку та улыбаться???? не правильно поймут (в дурку отправят).
ну вы блин.. не романтики... знаешь , когда идёт девушка не загруженная по самое нехочу.. то и к ней тянутся люди...поэтому пишу условно--улыбайся хоть солнышку (нет его) хоть снежку...
[Пью дааавно ТОЛЬКо Ирмень- и бифидокефир и кефир и снежок. ем только их творог. НИ РАЗУ не попалось ни единого комочка. на срок то ваааще смотрите, когда покупаете?
вот не люблю я ирменский- мне всегда с комочками...

я как всегда в духе и духахУмница девочка, так держать

Хорошо что сегодня тренька, весь эмоциональный порыв из меня уйдет, а то так гульнуть захотелось... С караоке, друзьями, веселыми песнями и плясками... Давно я не гуляла и не ощущала на себе пристальные взгляды мужчин. . . Все, срочно на треньку
