АлисияЗеленская
guru
А что такое баттеры?
Вот что нашла про какао масло рафинированное:
Вот что нашла про какао масло рафинированное:
Показать спойлер
Способ получения: Масло какао выделяют из тёртого какао горячим прессованием.
Свойства: Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей. Способствуют устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса, а использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек. Защищает кожу от обветривания в зимнее время. Отлично подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки. Эффективно при лечении ожогов, высыпаний на коже, сухих губ.
Применение: Используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т.д.). Может быть камедогенным.
Свойства: Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей. Способствуют устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса, а использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек. Защищает кожу от обветривания в зимнее время. Отлично подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Масло хорошо впитывается, не оставляя на коже жирной пленки. Эффективно при лечении ожогов, высыпаний на коже, сухих губ.
Применение: Используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т.д.). Может быть камедогенным.
Показать спойлер
sartary
guru
А что такое баттеры?Это твердые базовые масла - какао, ши, кокоса, манго, пальмовое и т.д.
Девочки, у кого есть мыло на продажу?
Можете выложить фото и цену.
Можете выложить фото и цену.
Сейчас читают
Способность к истинной любви
53960
288
Женщина - это наркотик.
31589
130
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2)
424585
1000
Здорово, а на третьем фото, что за трава
Здорово, а на третьем фото, что за траваЭээ... дай Бог памяти, шалфей кажется :-)
Очень красиво и аккуратно. :)Спасибо Золотое - это, кстати, с медом.
Ну вот без памяти чтоль делалаС памятью, с памятью только коробочек с травами было больно много
Вот и я не видела. Будем искать.А где вы прозрачную баночку купили и за сколько? Ато я только такими как в Дюгае пользуюсь, но они поднадоели уже всем
Бальзамчик для губ с маслами ши, какао, зародышей пшеницы и медом. (лучше бальзама у меня еще не было :o)
Princess86
guru
Я видела прозрачные баночки по 5 мл в магазине на мира. 15 рублей стоили
Речь идет про баночку под бальзам? Да, на Мира в магазине "Все для мыловара", но она не совсем прозрачная, 15р стоит. А у Дюгая какие баночки?
Подготовка к 8 марта: подарки.
АлисияЗеленская
guru
Девочки, кто про формы спрашивал, - заказываю вот тут
Даша такие чудесные подарки!!! Дамы будут в восторге
Даша такие чудесные подарки!!! Дамы будут в восторге
Даша
experienced
Надеюсь. Очень интересно и увлекательно делать своими руками такие полезности!
Речь идет про баночку под бальзам? Да, на Мира в магазине "Все для мыловара", но она не совсем прозрачная, 15р стоит. А у Дюгая какие баночки?Я даже не знаю такого магазина. Во делаБеленькие, непрозрачные, тоже 5-ти грамовые, по 10 р.
Примерно такие.
http://forum.sibmama.ru/showfull.php?pic=87097_800x600__181_1.jpg
sartary
guru
Я видела прозрачные баночки по 5 мл в магазине на мира. 15 рублей стоилиСпасибо.
Доброе утро!
у меня вот тоже был творческий порыв, и я решила сделать подарки своими руками
вот что получилось:
коричневое мыло - апельсиновое с натуральной корицей с эффектом скраба
желтое - медовое с легким цитрусовым запахом, окрашено натуральной куркумой
желтовато-зеленоватое с вкраплениями - кедрвоое с ромашкой.
Для аромата использовала нат.эфирные масла для окраски нат.куркуму.Для увлажнения добавляла миндальное масло и глицерин))
Вот...буду сегодня на работе своих дам одаривать
у меня вот тоже был творческий порыв, и я решила сделать подарки своими руками
вот что получилось:
коричневое мыло - апельсиновое с натуральной корицей с эффектом скраба
желтое - медовое с легким цитрусовым запахом, окрашено натуральной куркумой
желтовато-зеленоватое с вкраплениями - кедрвоое с ромашкой.
Для аромата использовала нат.эфирные масла для окраски нат.куркуму.Для увлажнения добавляла миндальное масло и глицерин))
Вот...буду сегодня на работе своих дам одаривать
Девочки, какие вы молодцы! Буду дома сидеть, может, тоже займусь
Вы и правда молодцы!!! И меня заразили этой идеей!!!!
АлисияЗеленская
guru
Купила глицерин в аптеке и только дома увидела что он НАПОЛОВИНУ ПУСТОЙ!!!!
причем именно с одной аптекой у меня такие постоянные казусы - больше туда ни ногой!!!
причем именно с одной аптекой у меня такие постоянные казусы - больше туда ни ногой!!!
Katarzyna
activist
да да, тоже такое замечала
Девчата, а бомбы для ванны показать можно? Купила формы, сделала пробные бомбы, результатом довольна. Хвастануть охотоооо..
Показывайте конечно! Я тут только что из ванны, позавидую маленько
"Лавандовые сны" с эфирным маслом лаванды, маслом виноградной косточки, морской солью и цветами лаванды
Супер! У Вас качественно так все получается, и мятную фоточку очень красиво сделали)
Делитесь рецептиком
Делитесь рецептиком
Спасибо. Мне очень приятно. Оказалось, что делать бомбы совершенно несложно.
Спасибо
Рецепт вообще простой (на одну форму сердце малое): 1ст.л. морской соли, 0,5ч.л. базового масла, 1ст.л. лимонной кислоты, 2ст.л. соды (морскую соль и лимонную кислоту перемолоть в кофемолке), перемешать до консистенции мокрого песка, добавить эфирные масла (тут поосторожнее, внимательно инструкцию читайте, чтобы не переборщить) и плотно заполнить форму.
Я от цитрусовых вообще балдею.
Рецепт вообще простой (на одну форму сердце малое): 1ст.л. морской соли, 0,5ч.л. базового масла, 1ст.л. лимонной кислоты, 2ст.л. соды (морскую соль и лимонную кислоту перемолоть в кофемолке), перемешать до консистенции мокрого песка, добавить эфирные масла (тут поосторожнее, внимательно инструкцию читайте, чтобы не переборщить) и плотно заполнить форму.
Я от цитрусовых вообще балдею.
Для себя и подруженькам в подарок. Но масляные бомбы - это на любителя, а водный способ я еще не освоила.
Действительно несложно) А какие они по размеру получились?)
Лимонная кислота и сода в воде полностью нейтрализуют друг друга, смягчая воду и оставляя в ней масло, которое ухаживает за кожей, и эфирки для релакса, так сказать, в целях ароматерапии.
Размером бомбы получились примерно 5х6см, вполне хватает на одну ванну.
Размером бомбы получились примерно 5х6см, вполне хватает на одну ванну.
Даш, бомбочки супер!
И оформление класс! - Молодец!!!
И оформление класс! - Молодец!!!
Спасибо, Надя, мне особенно приятна твоя похвала. Чувствую, остановиться уже не смогу, полюбилось мне все, кроме мыла, вот оно меня немного разочаровало.
Chudachaka
activist
Chudachaka
activist
Спасибо, Даша
А вот до бомбочек руки не доходят. Лимонная кислота такими маленькими пакетиками продается, может где-то есть большие пачки, не подскажите?
А вот до бомбочек руки не доходят. Лимонная кислота такими маленькими пакетиками продается, может где-то есть большие пачки, не подскажите?
sartary
guru
Спасибо, ДашаА вот до бомбочек руки не доходят. Лимонная кислота такими маленькими пакетиками продается, может где-то есть большие пачки, не подскажите? :)В Ашане, по 80 грамм пакетики, около 8-ми рублей за штуку. Получается выгодней всего. Или у Дюгая по 500 гр, у них она что-то около 70 рублей.
Для себя и подруженькам в подарок. Но масляные бомбы - это на любителя, а водный способ я еще не освоила. :)Попробуйте добавлять в базовые масла около 10% Твина-80, он действует как эмульгатор и в сочетании с растительными маслами создает гидрофильное масло, которое почти полностью растворяется в воде (соединяются с водой).