petrodaria
guru
пришла с узи. по расчетам 34 недели, по размерам тянем на 36-37. вес 2900. похоже ждем слонишку. а еще месяц ходить.два слонишки
Lissa
guru
мне тоже назначали тержиан, вот как раз заканчиваю доставлять 10-ти дневный курс. У меня кольцо стоит, поэтому без свечек не обойтись и нужно их чередовать. Никакой реакции плохой не вижу и санируют они хорошо.
Еще Гексикон нормальные свечки, но у меня от них ТАКОЙ зуд был по ночам...
На вашем сроке уже не могут свечи повлиять на слух и на почки, это относится только к первому триместру, к тому же к малышу эти вещества не проникают.
Молочница и всякая такая бяка гораздо вреднее
Еще Гексикон нормальные свечки, но у меня от них ТАКОЙ зуд был по ночам...
На вашем сроке уже не могут свечи повлиять на слух и на почки, это относится только к первому триместру, к тому же к малышу эти вещества не проникают.
Молочница и всякая такая бяка гораздо вреднее
Все с мужьями идут рожать? :-)))
Мой напрочь отказался.....
petrodaria
guru
Мой наотрез отказался идти в родовую. Но на семинаре, показали фильм со всеми подробностями. Он сказал, что это было лишним и мнения своего не изменил. Я сама не хочу чтобы муж в родовую шел. не фиг ему там делать. а вот полежать со мной в предродовой часиков 16, будет полезным. ноут возьмем Фильмы посмотрим, массаж поделает. ну это я ориентируюсь на прошлые роды. Конечно хотелось бы чтобы всё произошло быстрее.
your_dream
veteran
Я тоже уже пакеты собрала, осталось 3.5 неделиЯ когда в РД ездила записываться, посмотрела, что у них там написано по поводу того что брать с собой, а потом еще помучила вопросами женщину которая договор составляла
у меня список такой:
лезвия 2 шт
прокладки послеродовые, две пачки по 10
трусы одноразовые 5 шт и еще свои обычные
тарелка, кружка и две ложки
прокладки для груди, пока немного взяла
бюстгальтер для кормления, лучше два
тапки
подгузники 1 пачка
пеленки (можно не брать, дают сказали)
гель, шампунь, т.бумага, з.паста, щетка, крем для лица
расческа, зарядник
бипантен с розовой полоской
салфетки влажные детские
полотенце
ну и все, молокоотсос и если еще что то понадобится, муж принесет потом. у меня один пакет со всякими гигиеническими и один пакетик с остальным
это в двойку я иду, в патологию надо другое
вот фото, если кому-то нужно, извиняюсь за качество (на телефон, висят высоко, еле достала :D)
у меня список такой:
лезвия 2 шт
прокладки послеродовые, две пачки по 10
трусы одноразовые 5 шт и еще свои обычные
тарелка, кружка и две ложки
прокладки для груди, пока немного взяла
бюстгальтер для кормления, лучше два
тапки
подгузники 1 пачка
пеленки (можно не брать, дают сказали)
гель, шампунь, т.бумага, з.паста, щетка, крем для лица
расческа, зарядник
бипантен с розовой полоской
салфетки влажные детские
полотенце
ну и все, молокоотсос и если еще что то понадобится, муж принесет потом. у меня один пакет со всякими гигиеническими и один пакетик с остальным
это в двойку я иду, в патологию надо другое
вот фото, если кому-то нужно, извиняюсь за качество (на телефон, висят высоко, еле достала :D)
your_dream
veteran
Все с мужьями идут рожать? :-)))мой тоже отказался, да и правильно, а то его еще откачивать....
tataa
activist
зачем вам подгузники в роддом. на выписку одного хватит. там жеж пеленки дают. самим стирать не надо. и салфетки влажныевы что для ребеночка готовите???они ж всякой "бякой пропитаны - раздражение какое-нибудь заработаете.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 18)
194662
1000
Как Вы считаете можно ли в рисунке...
3017
33
О новичках
35592
247
petrodaria
guru
Я тоже салфетки влажные возьму, очень удобно, чем попу каждый раз мыть.
mila87
veteran
подтверждаю)))не подмывала в роддоме ни одного раза- пользовались салфетками.лялька от воды плачет, напор то есть то нету, вода то теплее, то холоднее да ещё и сквозняки гуляют.
дома щас я тоже салф. пользуюсь, моемся вечером и если оооочень замораемся)))
дома щас я тоже салф. пользуюсь, моемся вечером и если оооочень замораемся)))
your_dream
veteran
зачем вам подгузники в роддом. на выписку одного хватит. там жеж пеленки дают. самим стирать не надо. и салфетки влажныевы что для ребеночка готовите???они ж всякой "бякой пропитаны - раздражение какое-нибудь заработаете.подгузники-там посмотрю, может и не пригодятся, но возьму все равно на всякий, а салфетки....если вдруг будет раздражение использую сама, руки вытиратьда не должно наверно раздражение быть, они же все таки детские...
evgena
veteran
Девочки, в пакеты положите шоколадку хорошую. Во-первых, шоколад способствует сокращению матки, что очень важно в первые часы, а во-вторых, хорошо восстанавливает силы. Я хотела, но забыла, и мне медсестра принесла (конечно не за просто так ;)) Да и еще если вдруг какой то прием пищи будет пропущен, а после родов очень жрать (извините) хочется
your_dream
veteran
Спасибо за совет большущее! обязательно положу!!
Tatys
guru
У меня были салфетки, но мне удобнее было помыть попу пупсу. даже при том, что в палате дубак был, мы мерзли под 2-мя одеялами. Возьмите если считаете нужным, а там разберетесь по обстановке.
Я с собой крем для тела например брала, но ваще не пригодился! Душ убогий, будак и шов после кс мочить нельзя. При таких условиях уж не до красоты тела было
Еще мне накладки на унитаз вообще не пригодились. Пилочка для ногтей кстати была!
А если что-то понадобиться, не переживайте, супруг привезет
У меня соседка по палате по мере необходимости звонила и простила привести все, что в данный момент требуется... причем у нее даже с собой прокладок не было
Я с собой крем для тела например брала, но ваще не пригодился! Душ убогий, будак и шов после кс мочить нельзя. При таких условиях уж не до красоты тела было
Еще мне накладки на унитаз вообще не пригодились. Пилочка для ногтей кстати была!
А если что-то понадобиться, не переживайте, супруг привезет
У меня соседка по палате по мере необходимости звонила и простила привести все, что в данный момент требуется... причем у нее даже с собой прокладок не было
petrodaria
guru
Доброе утро! Девочки мне вчреа муж предложил ребенка назвать даже не помню как Сокращенно можно Ева и Геля, а как полностью не помню. Я переспрашивать не стала, может тоже забудет
АлисияЗеленская
guru
спасибо, Жень, возьмем обязательно
nab
п.3
дадада
мне шоколадка очень помогла.слупила сразу после родов
у девочек от такой скорости поедания глаза чуть не выпали
мне шоколадка очень помогла.слупила сразу после родов
у девочек от такой скорости поедания глаза чуть не выпали
petrodaria
guru
Говорят, что лучше горький? или все-таки молочный?
Ну вот, тепрь все ясно что брать пришли мамочки и все рассказалиЯ, наверное, две шоколадки возьму
А вот в том, что муж будет приезжать, совсем не уверена.....вчера его два часа с работы ждала, чтобы в магазин съездить, так и не дождалась, все закрылось
А вот в том, что муж будет приезжать, совсем не уверена.....вчера его два часа с работы ждала, чтобы в магазин съездить, так и не дождалась, все закрылось
АлисияЗеленская
guru
а мой с 25-го отпуск взял, чтоб спокойно под окнами роддома скакать
я тут с Женей обсуждала что во время Б. разбарабанило нос, у неё такая же ситуация была, потом, говорит, сдувается по-маленьку носик и возвращается в исходные размеры. Так вот я заметила что у меня ещё и нижняя губа стала гораздо больше! Смотрю на фотки последние - прям такая губастенькая
petrodaria
guru
У него не будет возможности отпрашиваться на часок? Всего-то дней 5.
У меня у мужа летом сезон, пашут сутками, но я надеюсь, он будет находить время приезжать.
Пропуск будет выписан только не него, так что если не он, то никто.
У меня у мужа летом сезон, пашут сутками, но я надеюсь, он будет находить время приезжать.
Пропуск будет выписан только не него, так что если не он, то никто.
Rosse
guru
Вот это мужчина Мой может и возьмет отпуск, у него в феврале пропал Но в мае домой сказал не поедет, на охоту в этом месяце уезжает)))
А с работой что его делать.....сама буду с его начальник разговаривать, чтоб отпустил Или забаним его нафиг на форуме (он на АФ тусуется, на встречи ездит )....
Вообщем, посмотрим, тут нельзя загадывать
ЗЫ: я сегодня встала около 12 обычно в 9. Думаю, все из-за погоды....
А с работой что его делать.....сама буду с его начальник разговаривать, чтоб отпустил Или забаним его нафиг на форуме (он на АФ тусуется, на встречи ездит )....
Вообщем, посмотрим, тут нельзя загадывать
ЗЫ: я сегодня встала около 12 обычно в 9. Думаю, все из-за погоды....
Нос... губа. Это ещё ни ничего. Меня в принципе всю разбарабанило :)
Rosse
guru
Он в автосалоне работает, причем по графику может быть как на кассе, так и принимать машины. Вот если на кассе, то заменить некем, а если в сервисе, то думаю можно уехать) Еще проблематично, когда вместо начальника мастеров в приемке или цехе......
Тут разве что по ситуации И работают до семи....
Честно, я не знаю, как он будет выкручиваться, ибо он меня знает
Друг с работы к жене тоже в 4 ездил, вот он ей каждый день кушать возил, говорит еда гадость. Но у них там знакомые были, он к ней в неустановленные часы ездил.
У нас там тоже знакомые, но вряд ли они мне котлетки и еще что носить будут
Вообщем, посмотрим как все будет,а то заранее себя накручиваю.
Тут разве что по ситуации И работают до семи....
Честно, я не знаю, как он будет выкручиваться, ибо он меня знает
Друг с работы к жене тоже в 4 ездил, вот он ей каждый день кушать возил, говорит еда гадость. Но у них там знакомые были, он к ней в неустановленные часы ездил.
У нас там тоже знакомые, но вряд ли они мне котлетки и еще что носить будут
Вообщем, посмотрим как все будет,а то заранее себя накручиваю.
Aleno4ka2008
veteran
девочки, скажите чем можно полечить насморк? вчера все было нормально, а сегодня сопли текут рекой, постоянно чихаю...в поликлиннику не решаюсь, там столько больных.
petrodaria
guru
Про охоту только вчера подумала, видимо в этом году без охоты останется. Как переживет не знаю
Тему пока не поднимала, зачем раньше времени травмировать
Тему пока не поднимала, зачем раньше времени травмировать
petrodaria
guru
Мне выписывали Аквамарис, но он не лечит, так.. промывает. Мне нормально было.
Можно мылом помыть нос, тоже помогает, правда сушит.
У меня муж с насморком месяца два ходил, замучал. Ничего не помогало, решила что надо повышать иммунитет. Дня три делала ему клюкву с медом. Как и не было насморка. Можно такой вариант попробовать.
Можно мылом помыть нос, тоже помогает, правда сушит.
У меня муж с насморком месяца два ходил, замучал. Ничего не помогало, решила что надо повышать иммунитет. Дня три делала ему клюкву с медом. Как и не было насморка. Можно такой вариант попробовать.
аквамарис и квикс - для "промывания" носа, есть ещё инфагель - его надо мазать на чистую слизистую носа после того как высморкаешься. мне лор прописывал когда я болела где-то перед декретом
Nafty
guru
девочки, скажите чем можно полечить насморк? вчера все было нормально, а сегодня сопли текут рекой, постоянно чихаю...в поликлиннику не решаюсь, там столько больных.Я лечила пиносолом и чаем горячим с вареньем. И лучше конечно с работы отпроситься, денек-другой дома под одеялком посидеть...
Rosse
guru
Охота охотой, а семья тоже же существует! Хотя на два дня для меня не проблема отпустить, главное, что бы я от мужа не зависила, как сейчас, например. Один раз в жизни была на охоте, с меня хватит Не понимаю, какой кайф, например, в минус 25 бегать в лесу за зайцами или лисами?! Приезжает вечно простывший, зато на охоте был
О, да ты что....!
Я вот тоже ярая туристка в прошлом, муж тоже понять не может, что я там в горах с веревками и кошками забыла
А мне так нрааавилось!....
Я вот тоже ярая туристка в прошлом, муж тоже понять не может, что я там в горах с веревками и кошками забыла
А мне так нрааавилось!....
Наооборот, у меня муж такой))) А я созданье тепличное меня фиг куда выманишь, разве что на дачу на шашлыки)))
Не, да я поняла, что муж рвется
Я просто написала, что могу понять. Но все равно считаю, что семья и ее благополучие должно быть первичнее....
Я просто написала, что могу понять. Но все равно считаю, что семья и ее благополучие должно быть первичнее....
Aleno4ka2008
veteran
Да уже сидела, дома вроде день-два сижу, потом выхожу на работу и та же фигня. Муж уже смеется что аллергия на работу.
Nafty
guru
У меня так и есть. На работе чихаю и сопливлю!
Но только когда душно. Как только проветриваем помещение - всю простуду снимает как рукой. Или если выхожу из кабинета, тоже перестаю сопливить. Так что попробуй проветрить!
Но только когда душно. Как только проветриваем помещение - всю простуду снимает как рукой. Или если выхожу из кабинета, тоже перестаю сопливить. Так что попробуй проветрить!
Jellyfish
guru
вот именно, не спрашивай, а я тоже надеюсь, что мой муж забудет имя Спартак
Rosse
guru
У меня так было Поэтому две недели на больничном, неделю на работеВ декабре-феврале правктически все время дома просидела.
Вероятно, муж прав ваш, это аллергия на работу
Вероятно, муж прав ваш, это аллергия на работу
petrodaria
guru
Тоже круто загнул у тебя - Спартак.
Для Rosse, мой список того,что я взяла
Извените, не удержалась, а зачем вам клизма?
nab
п.3
Девочки!!!!!
Самое важное-глицириновые свечи!!!!
Вот поверте-приспичит в туалет и если есть швы-все,пипец.....по себе знаю...ревела....
так что возьмите!
Самое важное-глицириновые свечи!!!!
Вот поверте-приспичит в туалет и если есть швы-все,пипец.....по себе знаю...ревела....
так что возьмите!
Либо на голодный желудок зелёное яблоко и стакон воды
читала на форуме про какой-то роддом,что был большой наплыв рожениц, и как следует клизмы в роддоме не стерилизовали,поэтому беру свою на всякий случай
а яблоко и стакан воды не всем помогает
а яблоко и стакан воды не всем помогает
Jellyfish
guru
Ты что, это оказалось его любимое имя!
Ну так в роддоме всё равно не такая клизма как у вас. Я так понимаю, вы купили ту, которая как груша?
я в них не разбираюсь)
а какая в роддоме клизма? как она называется?
а какая в роддоме клизма? как она называется?
petrodaria
guru
Дорое утро!
не удержалась я, спросила: Евангелина Алексеевна предложил мне муж. Тьфу язык сломать можно.
не удержалась я, спросила: Евангелина Алексеевна предложил мне муж. Тьфу язык сломать можно.
petrodaria
guru
Девочки "постарше", или мамочки может кто подскажет. На сколько заранее (перед приемом) приходить на КТГ, нужно ли туда какое-либо направление. А то я первая по времени у врача на явку, соответственно её не будет, когда я приду.