красота и материнство (часть 20)
165104
1000
petrodaria
да не в кого ни моделью быть ни коняжкой :biggrin:
Лисуня
Юля, от меня вчера тоже спам пошел, тьфу-тьфу - не заблокировали...
Rigick
Настя, у меня к тебе вопрос по-поводу нашего "домашнего животного":миг:
скажи у тебя кефир сильно кислый получается? у нас прям кислый... мож я в неправильной пропорции заливаю и молока надо больше?...
miRRor
Всем привет. не могла пойти мимо! мои огромные поздравления, с шажочками!!! :present:
Настя, Киру поздравляю!
miRRor
Аня пошла у меня!!! :appl: :appl: я плакаль.
УРАА)))))))) поздравляю, супер супер)))) :роза: :роза: :роза: :flowers:
petrodaria
Спасибо! сейчас попробую
Автоинформатор
Девочки спасибо огромное за поздравления!
Решила сегодня провести эксперимент. (Так как ночь все равно плохо спит в последнее время) Положила Киру спать в комбинезоне (подумала, что ей уже не нра. запеленованной, выросла уже) Она кряхтела, ворчала, плакала. Не выдержала я и запеленала, минут через пять она спала. Будем пеленаться до старости :улыб:
petrodaria
А я вчера тоже пыталась такой эксперимент провести на дневной сон - на ручках еще спала, как только положила сразу проснулась. в пеленке срубилась. Зато силища у нас - которую ночь встаю она полностью вылезает из пеленки и лежит в одном памперсе - замерзает.
positiFF
Днем она без пеленок срубается.

Ульна, может она просто выросла из них. У меня одна такая ночная большая пеленка, так и мы раз через раз начали из неё вылазить. Думаю что пора в магазин ткани заезжать.
petrodaria
мы пеленаемся в простыню))))))))и уже и из неё умеем вылезать, а без неё спать никак не можем :ухмылка:
mila87
:biggrin: блин, а после простыни что в ход пойдет? :улыб:
petrodaria
старший после простыни всётаки научился спать без пеленания (в 8 месяцев) :biggrin:
petrodaria
ой, девочки, вы прям больную тему затронули. Как я мучалась с этим пеленанием :безум: Муж уже поехал и купил ткань хбшную 1,5*1,5 так она и от туда вылазила, я ночью вставала ее раз 5 точно перепеленовывала. Я наверное около 1-0 раз пыталась ее просто в комбезе спать положить, но потом не выдерживала и ночью ее обратно связывала)))))) она то руками себя будит, то ими начинает себе нос крутить или в глаза лезть, при чем днем она у меня спала не пеленованная, пожаловалась как то массажистке, а она говорит что она своих детей вообще не пеленала, говорит потерпи недельку, потом она привыкнет и станет нормально спать. В общем я решилась, так как нам уже было месяцев 6, помучалась дня 3-4 и о чудо!!! Мы научиличь спать))))) Теперь я жене брата советую пеленать только до месяца, иначе потом мучатся придется :безум:
Лисуня
нам уже пора начать мучаться по-ходу.
мы до трёх месяцев не пеленались вообще- все так удивлялись что он хорошо спит, а потом он узнал руки свои и понеслось- тянул за волосы, лез в глаза, вот и запеленались мы обратно. :dry:
petrodaria
Решила сегодня провести эксперимент. (Так как ночь все равно плохо спит в последнее время) Положила Киру спать в комбинезоне (подумала, что ей уже не нра. запеленованной, выросла уже) Она кряхтела, ворчала, плакала. Не выдержала я и запеленала, минут через пять она спала. Будем пеленаться до старости :улыб:[/цитата

а мы с 2- х месяцев не пеленаемся. Но думаю, когда найдет свои уши - опять прийдется.
Лисуня
Да, надо как-то набраться сил, запастись терпением и "учить" спать, но.... только попозже :смущ:
petrodaria
Не, еще нормальные они ей. Есть поменьше-их уже для этих целей не используем))).
К нам сегодня подруга с 2х летним ребенком приходила,недоглядели-ребенок ручкой порисовал на обоях. Обои крашеные. Может у кого-нибудь есть волшебный-способ оттереть чернила?
Лисуня
Я пеленала после роддома неделю всего.Но картина была та же, руки лезли куда не попадя, ребенок просто спать не мог, пришлось заново начинать пеленать, не помню уже во сколько, но после приличного перерыва.А те, кто пеленал и не переставал, у них все нормально было.А есть и те, у кого наоборот ребенок не мог запеленутым спать. начинал орать.
miRRor
Аня пошла у меня!!! :appl: :appl: я плакаль.
Леся поздравляю!!!

Про пеленания. Мы пеленались неделю (чють больше) после выписки из род.дома. До 3 месяцев спали в комбезиках, а с трех :безум: только пеленания, совсем не спит, будут себя, а в пеленку, бац - три минуты и все...
miRRor
ой поздравляю!!! :appl: ну все держитесь детки! :злорадство:
Джули
а у меня Ян как настоящий мущщина во время засыпания занят только титей. Ни до рук, ни до глаз и прочего ему нет никакого дела. Хотя любит в это время меня еще за руку хватать, но засыпать ему это видимо не мешает :ухмылка:
positiFF
а краска есть еще? может проще закрасить?
Kesha_20
а мы пеленались только в роддоме и тогда уже сыне не нравилась скованность, постоянно вылазил.
Автоинформатор
Я тоже пеленала только до месяца, спал нормально все время, но сейчаснаучился переворачиватся и за ночь по 5-6 раз просыпается на живот перевернувшись и орет. Вроде пеленать опять поздно
petrodaria
Даша и девочки кто на педе, пошли завтра гулять вместе? Предлагаю в 16-00 встретиться где-нибудь...например на площадке возле института. Ориентировка-у меня красно-голубая коляска-люлька. Одета скорей всего буду в сиреневый жилет. Место и время обсуждаемо.
Поздравляю Нюсельку и маму!!! :роза: :роза: :роза:

Ульян, помнишь, ты просила сказать, что скоро станет легче, и я сказала - станет, а Валя сказала - нифига?
Признаю Валюшин авторитет! :biggrin: Яроха научился переворачиваться на живот, а что с этим делать - не знает. Лежит и злится, ползать еще не может, игрушки брать тоже. И на спине теперь тоже злится, если я не даю перевернуться. А если дать перевернуться меньше, чем через час после кормления, то срыгивает знатно.
Я второй день как измочаленная мочалка :безум:
Кстати, вчера тоже была ночь без пеленки - помню, что периодически ручки ему сквозь сон держала, но спал вроде нормально, ттт. Тоже пришла мысль, что надо перетерпеть несколько ночей, но сегодня опять-таки запеленала. :смущ:
А девочка знакомая рассказывала, как у родственников годовалый ребенок перед сном приносил маме простынку, ложился на нее солдатиком и ждал, пока запеленают - ему нравилось именно запеленутым спать.
лесяОлеся
мы когда на животик переврачиваться научились тоже потом ночью плакали, я ее переворачивала, так что это нормально, они же еще сонненькие не сообразят чток чему, а тут еще и перевернуться надо)) Зато сейчас мы раскидываем ноги по всей кровати и любим спать наоборот, ноги на подушке а голова не понятно где)))))))
Lенуся
засыпаем то и мы хорошо и на тите и просто так рядышком - по разному, но на 15-20 минут, а вот если запеленать 1-1, 5 проспит (днем) и всю ночь (только на ночное кормление просыпается)
лесяОлеся
Олеся ещё раз приятно было познакомится. :роза: Только сумбурно :улыб: Как Илья себя дома вел?

Аня я ещё не могу сказать точно. Но буду иметь ввиду. мы поедем документы сдавать на пособия (наконец-то) и опять же тренировка.
IrishSummer
Поздравляю Нюсельку и маму с шажочками :роза:
Киру с 13 месяцами :bday: :flowers:

Ир, да пусть срыгивает, сфинкер так лучше тренируется. Моя когда переворачиваться начала тоже ооочень хорошо срыгивала, иногда просто в луже лицом лежала. Я сначала не давала ей после еды переворачиваться, а потом как то махнула - все равно все не срыгнет. И через месяц она стало гораздо меньше срыгивать, прям почти не срыгивает уже, наверное все там укрепилось от частого лежания на животе.
Мы кстати вообще не пеленались
IrishSummer
Ира, скоро будет проще (эт я про переворачивания) и переворачиваться меньше будете и с игрушками играть.
Кира переворачивалась и орала, так как не любила на животе лежать, переверну обратно, секунды не пройдет, она снова на животе и снова орет :безум: Это для них открытие, которое они хотят делать постоянно, только первое время. Сейчас Кириеха, уже не переворачивается если ей это не надо, а если переворачивается, то играет игрушками. Терпите!

Да и Кира срыгивает, я как-то тоже не заморачиваюсь по этому поводу.
petrodaria
ок....договорились. Олеся, если сможешь подходи.
A_net
я прям постараюсь :улыб:
у нас бежевая люлька
Мы перестали пеленаться через 2 недели после выписки из роддома. Спим в комбезиках или просто в кофточке и памперсе. а вот последние пару дней стал крутиться ночью как егоза. Сегодня проснулась ночью, а он поперек кроватки в изголовье лежит. Еще стал пальцами себе в глаза и уши тыкать и крехтит постоянно, причем так громко, особенно под утро. Похоже надо будет снова пеленать
petrodaria
Даша, Юля, спасибо за успокоительные слова! :flowers:
Отпущу и пусть крутится.
У нас все именно так и есть - положу и только руки отпущу, он уже брык - и на животе. С утра, кстати, проще - может полежать немного, поразглядывать мир. А вечером прям вредина и скандалист.

Невролог назначила нам Магне В6, от тремора подбородка. В противопоказаниях - возраст до 1 года, а такой тремор в 4 мес вполне норма. Кому назначали, кто пил?

Катя-Долорез,
Показать спойлер
ну вот она - Сулимова.... Вроде и верить хочется, а вот все равно назначения сомнительные.... Или слишком умные все стали? Корень (прости!) на СМ вон говорит, что психологически трудно уйти от врача, не получив назначение, и врачу тоже трудно ничего не назначить - зря ест свой хлеб :biggrin:
Показать спойлер
IrishSummer
Я хоть её и уважаю (кто у тебе под спойлером), но выписанный ею Элькар давать не стала, хотя может и зря не знаю. Только тебе решать давать или не давать.
Девочки, насколько помню, этот вопрос недавно поднимался. но не могу найти где.
Вобщем вопрос к мамам мальчиков:

Показать спойлер
Были позавчера у хирурга. Посмотрела она писюн и сказала, что нужно обязательно его открывать, чтоб головка вышла. А то у нас там просто маленькая дырочка и все. Сказала, если делать этого не буду, то к 9 месяцам (когда идти к ним снова) у нас будет диагноз. Почитала в инете, большинство не рекомендуют ничего делать, со временем само все произойдет. Вы что-нибудь делаете?
Показать спойлер
IrishSummer
Девочки, всем привет :flowers:
Ира, говорю же, после массажа крутиться будет:улыб:У Матвея в попе шило, на спине почти не лежим, нужно на живот и как сказала Юля, после еды если разрешить - прилично срыгивает.
Ползаем мы назад, впред пока не сообразили как :безум:
Про пеленания: так я не умела это делать, мы не пеленаемся с роддома))) То ли руки у меня не от туда, но пару раз поробовала - попсиховала и бросила это дело. Сначала будил себя ручками (пугался их), когда засыпал я их держала, потом отпускала....

Все мамочек и деток с прошедшими датками :wub1.gif:
Олеся!!! Анютка молодец :appl:

Про встречу: если мой ненаглядный соберется к уткам в гости, то я явно иду в свете последних событий, когда мне заявили что его работа караулить по вечерам сон сына :biggrin: Ну да, бывает соску теряет...но это не повод смотреть телевизор пока Таня вкалывает :безум: Беда одна - Таня не любить жить в го...е, иначе бы давно плюнула на все это безобразие:хехе:

Девочки, я не потерялась, просто меня поглотил быт :eek:
IrishSummer
Ир, нам назначали, тлько Фунтикова, я не давала :dry:
petrodaria
Только тебе решать давать или не давать.
Да, верно....