positiFF
guru
Молодец, воительница ты наша!)))
Кира не психует что не получается?
Кира не психует что не получается?
petrodaria
guru
Неет, она по прежнему психует из за игрушек, ну не лезут они в рот полностью и всё тут!
Вот с крокодилом она очень любит играть, видимо потому что он очень большой, и она его не пытается затолкать в рот целиком
к коврику равнодушно относиться стала.
Вот с крокодилом она очень любит играть, видимо потому что он очень большой, и она его не пытается затолкать в рот целиком
к коврику равнодушно относиться стала.
нормальная стоматология на Нарымской, я туда к ортодонту хожу и летом кариес мне там подлечили, абсолютно нормальные врачи-оборудование-ценыспасибо, Юля!
positiFF
guru
Ты какие-то неправильные игрушки покупаешь дочери!в следующий раз ответственнее подходи к этому вопросу!
А ты же крокодила убрать хотела,нестала?
А ты же крокодила убрать хотела,нестала?
petrodaria
guru
Я убирала, сейчас достала, она доросла до него, конечно она ещё не всеми забавными штучками на нем играет, но уже некоторые шелестящие фрагменты её завораживают.
У неё много игрушек, я честно вижу первый раз такого ребенка, который ее играет игрушками а рыдает над ними.
Для меня это действительно в некотором роде проблема, так как мамули дают игрушки, что бы отвлечь ребенка от переживаний, я же наоборот не даю их что бы она была в прекрасном расположении духа
У неё много игрушек, я честно вижу первый раз такого ребенка, который ее играет игрушками а рыдает над ними.
Для меня это действительно в некотором роде проблема, так как мамули дают игрушки, что бы отвлечь ребенка от переживаний, я же наоборот не даю их что бы она была в прекрасном расположении духа
Rosse
guru
Девочки, привет! Деток с датками Ульян, Дашуле
Sumasbrod
experienced
у нас тоже ни ковер,ни мобиль.Думаю продать, что ли. Ты что с ковром удешь делать?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 31)
165522
999
красота и материнство (часть 8)
158080
1000
Самый погожий дозор
148278
1000
Танюша,спасибо.
Привезли наконец-то фотографии.смотрю на нее в месяц на фотках и улыбка не сходит,как хорошо быть мамой!какое счастье,что она у нас есть!!!
Привезли наконец-то фотографии.смотрю на нее в месяц на фотках и улыбка не сходит,как хорошо быть мамой!какое счастье,что она у нас есть!!!
petrodaria
guru
Продавать, наверное, но попозже, через месяц наверное. Может она ползать начнет и вставать на четвереньки, ещё поиграет, не знаю. Если не проявит интерес по продам. жалко она так мало в нем полежала .
Сейчас у нас в почете журналы -
Сейчас у нас в почете журналы -
petrodaria
guru
Привет, Тань! Ульян, я тоже фотки напечатала, альбом её делала, такая букашечки маленькая, смешная!
А я на полу свою старую мутоновую шубу стелю и мы лежим так, и ковер нам не нужен. Нам обещали друзья дать, да так и забыли по-моему. Сами ничего не говорят, а я и не спрашиваю. Никита у меня вырос на этой шубе, вот и Валере досталась.
Еще вы заметили, что на форуме время переведено или это только у меня.
сегодня и комп и телефон синхронизированный на час назад перевелся. я подумала, что с ума сошла .расскажи подробнее про шубу
Rosse
guru
Сегодня гулять пробовала выйти - чуть не сдуло с коляской - вот тебе и 10 кг((( Одела шубу свою и вперед догуливать на балконе Катя! Ну я подсела на эти УГГИ, теперь проблема выбора цвета Все хочу!
Да обычная старая шуба, я в ней ходила когда то. Я ее стелю на пол, чтоб не холодно было, да Валера там лежит, переворачивается на живот да играет. Когда Никита родился я даже не знаю были эти коврики или нет, он на этой шубе и лазил. Вот я и смеюсь, что по наследству досталась шуба. Мы с мужем подумали и не стали коврик покупать.
А можете скинуть ссылочку какой стульчик купили, а то я уже присматриваю стульчики, у старшего был стульчик, так развалился весь.
jjb1
guru
Сегодня поздравляем:
Егорку с 9 месяцами(сынок Ольги. Lelik)
Егорку с 9 месяцами(сынок Ольги. Lelik)
OstertakTanya
activist
Всем доброе утро!!! В контакт добавила фото своей дочи!! А то я с вами ее так и не познакомила))
Большое спасибо за поздравления!
ох, вообще ничего не успеваю писать...читаю)) сына вообще ничего не дает делать, сейчас вот телефон свой отдала на растерзание, чтобы хоть чай попить)) да еще и папа у нас неделю в командировке был
ох, вообще ничего не успеваю писать...читаю)) сына вообще ничего не дает делать, сейчас вот телефон свой отдала на растерзание, чтобы хоть чай попить)) да еще и папа у нас неделю в командировке был
Юль, а смысл то точить? Тут бороться надо. Причем выписаться можно, не смотря там на какое то там не выпишем. не имеют права. Я со Стешей все это прошла, судя по ситуации очень похоже на 2-ку
Jellyfish
guru
Доброе утро)
Именниника с даткой
Девочки, у нас что-то непонятное с режимом творится Дело идет к 3м месяцам, и до этого режим более-менее устоялся. А в эти выходные Никита спал раза в 2 меньше, чем обычно. Рано просыпался... А сегодня вообще - проснулся в 5 утра и спать не хочет. Для меня это ужас, не могу глаза открыть Короче, уснули потом часов в 7 и спали до 10.
Я вчера сходила в парикмахерскую, папа с сыночком оставался Журналы спокойно почитала, тв посмотрела Подумала, надо было взять Комаровского (дома всё некогда почитать), а там я 3 часа сидела
Именниника с даткой
Девочки, у нас что-то непонятное с режимом творится Дело идет к 3м месяцам, и до этого режим более-менее устоялся. А в эти выходные Никита спал раза в 2 меньше, чем обычно. Рано просыпался... А сегодня вообще - проснулся в 5 утра и спать не хочет. Для меня это ужас, не могу глаза открыть Короче, уснули потом часов в 7 и спали до 10.
Я вчера сходила в парикмахерскую, папа с сыночком оставался Журналы спокойно почитала, тв посмотрела Подумала, надо было взять Комаровского (дома всё некогда почитать), а там я 3 часа сидела
да в то и дело, как с этим бороться то? Мне кажется что в роддоме просто обязан быть специалист, который покажет и расскажет как правильно прикладывать малыша, какие позы лучше, потому что мне просто отдали ребенка и ничего никто не показывал, так же как и жене брата, так же как и остальным.
Не выписывается она не потому что ее лично не выписывают, они вообще ее гонят от туда можно сказать, так как она платную палату занимает, просто у нее боли усиливались, она ходила на физио, да и вообще врач посмотреть может. А дома с малышом если что случиться она уже ничего сделать не сможет, а учитывая какой у меня брат паникер сидеть спокойно с ребенком пока Марина сходит к врачу точно не сможет.
Про 2ку ничего плохого сказать не могу, рожала там сама и выписали меня уже на 3и сутки, те по сути я там только 2 дня отлежала и после того как пошло молоко мне смесь даже и не предлогали и вообще нам на смеси никто особо не настаивал, только если сами мамы просили и то там смесь была только по назначению врача
Не выписывается она не потому что ее лично не выписывают, они вообще ее гонят от туда можно сказать, так как она платную палату занимает, просто у нее боли усиливались, она ходила на физио, да и вообще врач посмотреть может. А дома с малышом если что случиться она уже ничего сделать не сможет, а учитывая какой у меня брат паникер сидеть спокойно с ребенком пока Марина сходит к врачу точно не сможет.
Про 2ку ничего плохого сказать не могу, рожала там сама и выписали меня уже на 3и сутки, те по сути я там только 2 дня отлежала и после того как пошло молоко мне смесь даже и не предлогали и вообще нам на смеси никто особо не настаивал, только если сами мамы просили и то там смесь была только по назначению врача
Aprill
veteran
всем доброе утро!
К нам сейчас приходил невролог. Вот что значит специалист, на то что у нас в ПК.
Был абсолютно здоровый ребенко - ща куча диагнозов и лист назначений на две страницы
зато маме есть чем заняться днем
К нам сейчас приходил невролог. Вот что значит специалист, на то что у нас в ПК.
Был абсолютно здоровый ребенко - ща куча диагнозов и лист назначений на две страницы
зато маме есть чем заняться днем
поздравляю сыночку твоего!! Желаю чтобы малыш не болел, радовал своими успехами и спал как маленький ангелочек
кстати сказала выкинуть нафиг коврик развивающий, ибо у нас глазик съезжает к переносице, и якобы коврик это усугубляет...
воооот)) я как то давно давно писала что нам невролог вообще сказала ни в коем случае не покупать развивающие коврики, у детей вообще массово косоглазие из-за них развивается, а все мне говорили что это ерунда
Sumasbrod
experienced
какой стишок нашла:все тип-топ, пицца, чипсы, грильяж, все тип-топ и этот жир наш! каждый день только твой, если сникерс с тобой. Зажевала-оп, смотри!Стильные складки на попе, груди. Всё сожрала?Круто, да!И от пресса ни следа
и еще:Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Да возрадуйся сырой моркови, ибо лето скоро, лето. Во имя огурцов, капусты и святой минералки.Кефир.
поздравляю сыночку твоего!! Желаю чтобы малыш не болел, радовал своими успехами и спал как маленький ангелочекПрисоединяюсь к поздравлениям!
Nafty
guru
Девченки, привет!
Кто грудью кормит, скажите, вы за кормление одну грудь даете или обе?
Кто грудью кормит, скажите, вы за кормление одну грудь даете или обе?
ну уберем мы этот коврик... наша все равно к нему особой любви не испытывает
Одно кормление-одна грудь, следующее кормление-другая.
Но бывают исключения, когда ему две надо сразу))))
Но бывают исключения, когда ему две надо сразу))))
я вот тоже стала одну давать. Так у меня теперь ощущение, что она стала чаще просить грудь. Ну то есть раьше часа 3 было между кормлениями, а сейчас 2-2,5... вот я и думаю...
zalinarose
experienced
Девочки, доброго дня!
Всех мамоек с деткиными датками поздравляю!!!
Совсем не успеваю общаться, только читать чуть-чуть поночам пока доча спииит....
Столько-столько всего понаписали....
Из последнего - очень странно про вскармливание в роддоме, про которое Лисуня-Юля писала... Какое-то зверство, нас, например, наоборот заставляли по-всякому молозивом обходиться, смеси, конечно давали, но прямо ругали, когда детей к груди как следует (долго) не прикладывали, а на третий день вообще смесь перестали приносить, чтобы не расслаблялись... Хотя у меня тоже швы были и кормились только лежа или стоя целый месяц!...
Всех мамоек с деткиными датками поздравляю!!!
Совсем не успеваю общаться, только читать чуть-чуть поночам пока доча спииит....
Столько-столько всего понаписали....
Из последнего - очень странно про вскармливание в роддоме, про которое Лисуня-Юля писала... Какое-то зверство, нас, например, наоборот заставляли по-всякому молозивом обходиться, смеси, конечно давали, но прямо ругали, когда детей к груди как следует (долго) не прикладывали, а на третий день вообще смесь перестали приносить, чтобы не расслаблялись... Хотя у меня тоже швы были и кормились только лежа или стоя целый месяц!...
zalinarose
experienced
Про ГВ, у меня на самом деле до сих пор актуально...
Девочки, может кто подскажет, нам 1,5 мес. у меня, если сцедить без кормления в каждой груди около 60-70 мл. стало- перестало прибывать и все и то, чтобы ре мог все это высосать, ей надо сильно-сильно стараться, при этом мы педиатру показывали как мы кормимся - сказала, что грудь берет правильно...
Врач, конечно, говорит, что это мало, на одно кормление нам нужно около 100 мл., нужен докорм. А так не хочется, потому что мы от смесей не какаем... В итоге доча сосет нормально мин. 5, потом все заканчивается, она злиться начинает, рычит, пинается,выплевывает сосок, потом снова ловит и так покругу... Короче дурдом... после 20-30 мин. такого мучения идем за бутылочкой...
Я пью чай хипп, чай лактовит, купила уже таблетки лактогон - ситуация нифига не улучшается.. Вот думаю, может консультанта пригласить по ГВ, как считаете, он может нам чем-то помочь?
Девочки, может кто подскажет, нам 1,5 мес. у меня, если сцедить без кормления в каждой груди около 60-70 мл. стало- перестало прибывать и все и то, чтобы ре мог все это высосать, ей надо сильно-сильно стараться, при этом мы педиатру показывали как мы кормимся - сказала, что грудь берет правильно...
Врач, конечно, говорит, что это мало, на одно кормление нам нужно около 100 мл., нужен докорм. А так не хочется, потому что мы от смесей не какаем... В итоге доча сосет нормально мин. 5, потом все заканчивается, она злиться начинает, рычит, пинается,выплевывает сосок, потом снова ловит и так покругу... Короче дурдом... после 20-30 мин. такого мучения идем за бутылочкой...
Я пью чай хипп, чай лактовит, купила уже таблетки лактогон - ситуация нифига не улучшается.. Вот думаю, может консультанта пригласить по ГВ, как считаете, он может нам чем-то помочь?
давала одну грудь (щас частенько ест две, видимо одной не хватает), все время забывала какую и носила молочный браслет на руке))) иногда бывало что вот не хочет она левую или правую грудь принципиально, а очередь ее, так приходилось давать другую.
А вообще читала что нужно менять грудь каждые 3 часа, тк если ребенок допустим сосет раз в 1,5 часа - он из одной груди в основном высасывает переднее молочко, а до заднего не добирается.
А вообще читала что нужно менять грудь каждые 3 часа, тк если ребенок допустим сосет раз в 1,5 часа - он из одной груди в основном высасывает переднее молочко, а до заднего не добирается.
если есть ощущение, что не наедается-давай 2.
Lissa
guru
я лично думаю, что может помочь, тк есть теория (и не безосновательная), что у женщины всегда молока столько сколько нужно ее ребенку
Lelik
activist
Настя, Юля, Даша спасибо за поздравления!
Aprill
veteran
Из последнего - очень странно про вскармливание в роддоме, про которое Лисуня-Юля писала... Какое-то зверство, нас, например, наоборот заставляли по-всякому молозивом обходиться, смеси, конечно давали, но прямо ругали, когда детей к груди как следует (долго) не прикладывали, а на третий день вообще смесь перестали приносить, чтобы не расслаблялись... Хотя у меня тоже швы были и кормились только лежа или стоя целый месяц!...плюс тщамильенов...
вчера аж захотелось куда-то бежать, кого-то строить как это прочитала. Нифига себе роддом?!!!
Терпения мамочке и, Юля, скажи ее мужу, чтоб беруши ей принес, чтоб врачей вредителей не слушала и не расстраивалась!!! Ну и ноут, нас читать
Sumasbrod
experienced
Приглашайте обязательно!Опыт многих девочек показывает, что помогает
что такое молочный браслет?
я уже собралась зарубки на груди делать, как Таня Татус когда-то собиралась, а браслет это ж выход!!!
я уже собралась зарубки на груди делать, как Таня Татус когда-то собиралась, а браслет это ж выход!!!
OstertakTanya
activist
Когда я после родов пришла к своему Г, она мне сказала, что примерно в 1-1.5 месяца может начатся лактационный криз!! Она мне советовала пить лактационный (или лактагонные, не знаю даже как правильно) чаи и лежать с ребенком практически целый день раздетой под одеялком!! Ну чтобы и ребенок и я были раздетые!! Так я накачала кучу фильмов и валялась неделю в постели с дочей! Дом конечно грязью зарос, ну ничего, папа на выходных убрался!! Потом теплый душ или ванна помогали!! И от себя выяснила, что лучше в носках шерстянных ходить, когда ноги мерзнут молочка меньше становится!! Вот такими путями я избежала докармливания ребенка смесью!! До сих пор титьку сосет!!
zalinarose
experienced
у нас тоже ни ковер,ни мобиль.Думаю продать, что ли. Ты что с ковром удешь делать?Если коврик будете продавать в хорошем состоянии, мы бы взяли...
А то ведь не понятно как будет реагировать, не хочется на новый деньги тратить... А то мы тут прикупили такие качели классные за кучу денег, а лежать в них отказалиь наотрез, пришлось договариваться в магазине, чтобы вернуть разрешили...
Короче, пишите в личку если что!
http://krasa-mama.ru/product_info.php?products_id=252
вот такая штука, там еще время можно выставлять последнего кормления
вот такая штука, там еще время можно выставлять последнего кормления