Красота и беременность (часть 33)
184779
1000
Автоинформатор
я наконец-то купила все в роддом и в аптечку для малыша...осталось только градусники и термометр!
а сколько вы покупали клеенок и пеленок?
daryaryabtseva
У меня получилось всего 29 пеленок, и 3 клеенки разные + одна непромокашка дышащая.
про бандаж: у меня послеоперационный, почти такой же как на картинке девочки выложили. Покупала с СП на СМ. Я ношу каждый день, а врач в РД сказал мне его выкинуть :biggrin: и побольше лежать на животе, а также прикладывать грелку со льдом. Ну от грелки я сразу отказалась, ненавижу ничего на себе мокрого и холодного:улыб:а вот на животе стараюсь спать часто. Бандаж мой, очень быстро теряет форму, приходится его выгибать и скручивать постоянно для восстановления формы. Т.е. когда я его первый раз ожела, была в восторге, а вот сейчас спустя 3 недели он уже в непотребном виде:хммм:Но пока еще фиксирует живот, хотя я уже даже далеко за липучки его цепляю. Т.е. он либо растянулся, либо у меня живот так сильно пропал. Точно не скажу, но муж мне сегодня сказал, что я начинаю входить в форму :смущ:
daryaryabtseva
я наконец-то купила все в роддом и в аптечку для малыша...осталось только градусники и термометр!
а сколько вы покупали клеенок и пеленок?
у меня 20.
Первые 2 недели мы практически всегда голопопили и их хватало ровно на 1 день. Но потом начались колики, и мы почти всегда в подгузах за исключением 1 дневного сна, теперь 20 пеленок хватает на 3-4 дня.
sartary
ой.....29....ничего себе....
или 20...я вот купила 5 пеленок))))надо будет завтра еще парочку купить...не хочу пеленать ребенка, ну вообще не хочу...мне кажется подгузник, боди или комбез и всё...зачем ручки заматыввать в эту ткань..беее
sartary
А врач не уточнила как правильно прикладывать грелку со льдом? А то советы советовать все умеют, а объяснить как надо ленятся или сами не в курсах... Нельзя долго держать лед на животе, отморозить себе все можно, надо минуты 3 подержать- убрать и снова по кругу так.
daryaryabtseva
Ну, как пример, многие детки не засыпают не запеленутые, ручками, ножками машут, пугаются...а так -то, да, я бы тож не хотела все эти страшные пеленки :безум:
Lенуся
:eek: :eek: :eek:
29 пеленок!

мнооого.....:смущ:
Нее ни фига не много. у меня больше было. Если собираются голопопить, то в самый раз! :улыб:
katpuna
ну да, вот думаю поэтому чтобы ребенок спал первое время в коляске...в варежках)
petrodaria
чувствую сама нашью их на днях)
marsianja
А они действительно помогают или это больше грамотный маркетинг?
Потому что мозг понимает, что лучше средство - физические упражнения, которые первые 3 месяца не рекомендуются. :а\?:
Пояс нужен не только для поддержания живота, но еще и помогает матке сокращаться, а это важно.
daryaryabtseva
да) в чем логика?)))в варежках или без них, ребенок иногда машет ручками во сне, чем себя пугает.

Ну а про пеленки могу сказать по опыту моих подруг и по тому, что нам советовали на курсах, ни фига не много 30 штук(10 ситец, 10 фланель, 10 трикотаж в идеале). Главное, чтоб хватило. Они же не только для того, чтоб пеленать ребенка, но и для подкладывания под что-либо. Но и, конечно, мне бы хотелось поменьше ребенка в памперсе держать, так что пусть себе на пеленки сикает:хехе:

Про шитье пеленок: конечно, личное дело каждого, но если их шить из расчетов экономии, то сама ткань хорошая стоит не меньше, чем готовая пеленка в магазине. Я шила только из той ткани, что дома была)))
newmama
в магазинах продают пеленки отвратительного качества :безум: у нас все,которые были уже в тряпки превратились. Пеленались в мои пеленки,которые мама предусмотрительно сохранила.
Автоинформатор
Девочки, всем привет! Читаю форум давно и наконец решилась вступить в ваши ряды :улыб: Я Оксана, срок 18-19 неделек
daryaryabtseva
Так мы в бодиках и гоняем. Но когда дочь начинает капризничать, стоит ее запеленать с ручками и она сразу успокаивается (в случае, конечно, если у каприза нет так таковой причины). Мы на фитболе занимаемся - туда 1 пеленочку в день, подушечка под голову (свернутая пеленочка), если колики - проглаживаем пеленочку и под живот, первый месяц в ванночку (пока ребенка еще не в ванной купают, а в ванночке) погружают его туда в пеленочке, а потом ее аккуратненько раскрывают и освобождают масика... Вот уже сколько получилось. + как я уже сказала мы голопопим раз в день как минимум.

А вообще я полюбила Боди. Купила себе 2 наборчика Carter's по 5 штук. И сейчас у дочи больше одежды чем у меня :biggrin: т.к. свое я после Б. еще даже не перебирала и не обновляла:улыб:
Распашонки мне не нравятся, в ползунках ни разу еще не ходили, т.к. у меня нет маленьких и покупать не буду скорей всего, есть на детку постарше, подожду пока подрастет, чтобы их надеть.
_Oksana
Добро пожаловать! Я - Наташа! :superng:
Давно не пополнялись ряды и список! Записывайся!

samkaN. (Татьяна) - ПДР 02.01.2012, девчушка
Annet =) (Аня) - ПДР 12-22.01.2012, доченька
katpuna (Катя) - ПДР 22.01.2012, лапочка-дочка
daryaryabtseva (Даша) - ПДР 06-07.02.2012, девочка
Марика (Маша) - ПДР 11.02.2012 предположительно мальчик
Lavira18 (Ирина) - ПДР 9-15.02.2012, мальчик
newmama (Ирина) - ПДР 17.02.2012 сыночек)
chetverik (Ирина) - ПДР 18.02.2012 сынок
Faty84(Света)- ПДР 22-28.02.2012- Наследник. Папа счастлив!!!
marsianja (Аня) - ПДР 29.02.2012 - парень =)
interesno (Ольга) – ПДР 29.02.2012 (!) Сын
Lanaaa (Светлана)- ПДР 29.02.2012 сынулечка )))
Пузатик (Екатерина) ПДР-12.03.2012 мальчик
Dominga (Наташа) - ПДР 13.03.2012, девочка
Даруня (Даша)- ПДР 18.03.2012, девочка
Brianna(Наташа) - ПДР 19.03.2012 пол пока еще не знаем)
Заливина (Ольга) - 21.03.2012 - надеюсь, что мальчишка и девчонка
katpuna
Это был мужчина врач!
У меня "там" :biggrin: во время родов и послеродового периода их человек 5 там побывали разных. И всего 2 женщины И.А. Кохан и акушерка.

Я так понимаю, что объяснять это должен не врач, а медсестры (они говорили держать каждые 20 минут по чуть-чуть :))). НО я ни разу и не пробывала, у меня от одной мысли сразу пот холодный выступал:улыб:
NikaLetta
Девочки, всем приветик!!! Каждый раз заходя на МиК смотрела на этот топик и мечтала к вам присоединиться=) И вот свершилось!=) Присоединяюсь :улыб:
Поздравляю с тем, что свершилось!!! :роза: Какой срок?
Eka26
в магазинах продают пеленки отвратительного качества :безум: у нас все,которые были уже в тряпки превратились. Пеленались в мои пеленки,которые мама предусмотрительно сохранила.
+500
я и первого и второго пеленала в пеленки своего младенчества :хехе:
новые - какашка, ситец - вообще одноразовая марля, фланель пилингуется :безум:
Lенуся
А у меня вполне нормальные пеленки :dnknow: Ситцевых нет, сатин есть, по -моему. Пеленаемся в большие трикотажные, они хорошо тянутся. :yes.gif:А вообще месяцев до 3х не пеленались, пока руками махать не стал. Эх, воспоминания-воспоминания...
newmama
30 пеленок не много, в самый раз. Только если дома тепло, то фланелевые не понадобятся. Нынешние магазинные пеленки действительно г*венные. Жесткие очень, как дерюжки. :death:

Мы тоже пользуемся сохраненными моей мамой пеленочками. А вообще лучшие пеленки из старого стиранного постельно белья. Мягонькие, хоть и неказистые:смущ:
sartary
Лена, а на животе спать не боишься? Мне говорили, наоборот не спать на животе, чтобы грудь не передавливать, а то до нехватки молока или лактостаза недалеко. Я вот себе лежа на боку лактостаз заработала. Сейчас сплю исключительно на спине
daryaryabtseva
ну да, вот думаю поэтому чтобы ребенок спал первое время в коляске...в варежках)
Ни разу не одевала царапки... Просто ноготки подстригаю раз в 2-3 дня.

В коляске лучше не спать, там нет необходимой вентиляции воздуха. Спать нужно только в натуральных материалах - хлопок, натуральное дерево. Колыбельки поэтому и делают почти безкаркасными, чтобы воздух церкулировался только через ткань, а вот кровати из нат. дерева.
xieling
Я подушку под грудь подкладываю. Конечно боюсь, на груди не сплю, она у меня как бы свисает :biggrin:
daryaryabtseva
Представляете, малыш 9 месяцев в теплой водичке, первородной смазке в комфорте, а вы его сразу в памперсы и бодики!
Всем своим строго-настрого запретила бодики дарить и покупать.
Пеленки - это не пережиток прошлого, так малютке легче адаптироваться. Мы 30 штук приготовили и тканевых подгузников 20. На первое время, там сориентируемся.
Сужу по многочисленному опыту родных и подруг, кто с самого детства держал в памперсах, так и мучаются с туалетом до 4 лет.
А у лучшей подруги сын был в памперсах только в поликлинику и зимой на улицу, в год сам уже на горшок бегал, потому что некомфортно мокрому. Она его в садик когда в 2 годика отдавала, пребывала в легком шоке, мамаши двухлетних детей в памерсах и с сосками сдают!
Еще запали слова из лекции Мамы Лары "оденьте на себя в первый день после родов памперсы на ночь, думаю, после этого вы никогда не оденете памперсы на своего ребенка"...

Это мое личное мнение и опыт наблюдения за 8 племянниками и несколькими детишками близких друзей :knix:
marsianja
да ладно))) у меня сын с рождения в памперсах, сейчас ему 2 года, ночью сам встает, чтобы напрудить в горшок))) Вовсе не показатель. К горшку осознанно ребенок начинает привыкать с 1, 8. Все,что раньше - на уровне рефлексов и особого смысла не имеет.
Dominga
_Oksana (Оксана) - ПДР 14-20.06.2012, предположительно сыночек
Автоинформатор
Девчата, привет!
Тоже читала-читала, все ручки не доходили записаться в ряды, а теперь уже и декрет на носу - можно:улыб:принимайте!
Я - Оля, пошла 29 неделька.
Обновлю список:

Sollo (Ольга) - 04.04.2012 - мальчонка
Eka26
Рефлексы, это не есть плохо. Главное, что они формируются вовремя. А не в 4 года, когда ребенок понимает, что такое стыдно.
Другое дело лень родителей, памперс напялили, бодик натянули и не надо пеленать, стирать, вытирать.
Знакомые неонатологи поголовно кормят детей грудью до двух лет и голопопничают )) А муж сестры, уролог, ни за что не позволял своему малышу перчик держать под искусственными подгузниками.:улыб:
Sollo
Как здорово, что нас, ожидающих малышей, становится больше!!! :wub1.gif:
И список , ставший таким коротким, удлиняется)))
marsianja
Я тоже раньше так думала, в РД не потратила ни одного подгузника, а потом еще за 1,5 недели дома ушло отсилы 10 штук.

Но как только начались колики и пришлось ребенка укачивать достаточно часто, а также она очень неспокойно спит, пытается тужиться, вертит ножками и т.д., после описенных халатов, ночнушек, диванов, просто жалко свои нервы, да и ребенку напряжение передается. Стоит ли в очередной раз "обижаться" на ребенка и расстраиваться из-за того, что он описил твой любимый диван, потому что вертясь скатал клеенку или ты просто не успела ее подложить, не проще ли одеть на него подгузник. Поэтому голопопим сейчас только раз в день, при счастливом стечении обстоятельств 2 раза в день.

Так что все относительно в этом мире.

Я еще до рождения дочи заказала многоразовые подгузники Дисана, сейчас они нам большие, планирую начать пользоваться ими с 3 месяцев, чтобы подгузы использовать только на прогулку, а днем попка дышала в хлопке. Посмотрим получится ли использовать или зубки нам не дадут :biggrin:
Dominga
Видимо все выжидают время, чтобы срок был побольше :улыб:
marsianja
Простите, конечно, у всех разное окружение, но лично я не знаю ни одного ребенка, у которого бы были проблемы с туалетом в 4 года :безум: Реально в 2-2,5 все нормально приходят к тому, что писить надо в горшок/унитаз.
Про урологов - а моих 2 знакомых уролога сказали, что на писюн мальчишеский подгузы не влияют, ибо влиять там не на что - созревание у мальчиков начинается гораздо позже.
И вот это пренебрежительное "мамаши"... :bad: Вы себя тоже мамашей считаете или все же мамочкой?
ПС Детю 1,2 - памперсы только на прогулку и ночной сон. Не пеленала, сразу в бодиках. К горшку привыкает, я не нажимаю.
marsianja
какой-то неквалифицированный уролог :безум: У мальчиков половое созревание начинается намнооооооого позже, чем они перестают ходить в подгузниках. Ребенок должен ходить на горшок не на уровне рефлексов (он все же не животное), а полностью осознавать, зачем он это делает. Так вот до года и 8 мес происходит так: увидел горшок - значит надо пописить. После года и восьми : захотел писить - пошел искать горшок. Разницу видите? Я начинала высаживать ребенка, а потом поняла какой это бред. Ну и пеленались мы до 6 мес, не потому, что так правильно, а просто ребенок очень активный.
В памперсах или без...вечный спор. Каждый выбирает, то к чему морально готов. :dnknow:

Я вот каждый раз радуюсь, когда дочунька, обписиется или обкакается. Она так забавно к этому готовится :wub1.gif:
Eka26
Я начинала высаживать ребенка, а потом поняла какой это бред.
Я в какой-то момент времени (недели с 30) была уверена, что буду высаживать ребенка. Начала читать про высаживание. И меня как отрубило. Я представила, что у нас в комнате будет постоянно стоять тазик, что когда я буду кормить ребенка мне надо будет еще параллельно держать его над ним и вместо того чтобы гладить ее за ручку или ушко, нужно будет следить за тем, чтобы она пописила или покакала (некоторые даже рекомендовали постукивать по половым органам и попе :eek: :eek: :eek: ) и прочее и прочее... и мне плохо стало от таких мыслей...
Sollo
Обновляю))

Sollo (Ольга) - 04.04.2012 - мальчонка
Ксю20(Ксюша)- ПДР 11.05.2012 - сынулечка
xieling
В памперсах или без...вечный спор. Каждый выбирает, то к чему морально готов. :dnknow:
Это точно. Спор на эту тему ИМХО не закончится никогда!
sartary
А я зауважала памперсы, когда в рд у малыша заработал кишечник и он стал ходить в туалет после каждого кормления, а ели мы каждые 1.5 часа-лежать мокрым он отказывался даже во сне, так вот минуя одну сумасшедшую ночь я обнаружила подгузники!(добрая медсестра подсказала)))))
Нам 1.5 месяца- в подгузнике спим и гуляем, остальное время лежим на пеленочке, либо пеленую ножки, когда на руки его беру, и очень благодарна тому американцу, который придумал сее изобретение))) :live:
marsianja
Зачем насиловать себя и ребенка? Если вовремя менять подгузник, то никаких проблем и не будет. Мы пользуемся подгузниками, голопопим перед купанием и утром, когда делаю массаж. подгузники очень помогают, я больше времени провожу с ребенком нежели за стиркой пеленок и ползунков. Знакомая пользуется памперсами только на прогулку, дома без них. У нее за день уходит в стирку стопка пеленок и ползунков, несколько халатов и домашних костюмов. Вечером приходит ее муж после работы и стирает. А мой муж в это время общается с сыном, а я отдыхаю.
_Oksana
Всего пару-тройку недель назад был очень приличный список:улыб:а потом как все пошли рожать и пропали ) а теперь уже в КМ обитают.
Я думаю, может сразу в КМ записаться, и мам интересно читать, как сейчас с ребеночком водятся, а то у меня это было тааак давно, 10 лет как прошло:улыб:
marsianja
Сужу по многочисленному опыту родных и подруг, кто с самого детства держал в памперсах, так и мучаются с туалетом до 4 лет.
:ха-ха!:
Не смогла пройти мимо. Может проблема не в использовании памперсов, а в самих родителях? :dnknow:
Eka26
какой-то неквалифицированный уролог :безум: У мальчиков половое созревание начинается намнооооооого позже, чем они перестают ходить в подгузниках. РЯ начинала высаживать ребенка, а потом поняла какой это бред. Ну и пеленались мы до 6 мес, не потому, что так правильно, а просто ребенок очень активный.
Очень даже квалифицированный, кандидат наук, к нему очередь на месяц вперед расписана. :agree:

Ребенок должен ходить на горшок не на уровне рефлексов (он все же не животное), а полностью осознавать, зачем он это делает. Так вот до года и 8 мес происходит так: увидел горшок - значит надо пописить. После года и восьми : захотел писить - пошел искать горшок. Разницу видите?
Неправда, мой племянник в год и 6 осознанно идет в туалет, и это с года точно, заметьте, не видит горшок и садится, а идет сам, ибо там у него свой стульчик. А когда там свет выключен, говорит "Сет кючи, писить ачу".

Заметьте, мне "бред" не просто люди говорят, а врачи, которые, все-таки живут этим, причем весьма и весьма авторитетные. И им я доверяю. Я не говорю, что подгузников в моем доме не будет, пачка Мэриса будет приобретена после рождения, но не для того, чтобы дома в них попу греть. :nea.gif:
sartary
у меня стопки боди и комбезов)))
и картерс тож есть)
newmama
Ну не знаю, может я потом и докуплю еще если понадобится, но стопки этих пеленок не хочу....и пеленать мне не нравится. Я ыот уверена подсознательно-мне пеленать не нужно будет много)))))ребенку будет комфортно в трусиках и боди.
а про шитье...это дело каждого, кто-то в беременность вяжет,вышивает,а я вот швейную машинку купила и шью сижу)

а и еще:у кого какой термометр? я купила инфракрасный для уха и лба....кто пользовался?
marsianja
Вы давайте рожайте, а потом посмотрим :улыб: а то я тоже очень умная была до родов :biggrin:
Получается, что доктор Комаровский - дурачок, советует всякую фигню :улыб: