HappyBride
guru
Так трогательно
А что ты раньше уже придумывала?
А что ты раньше уже придумывала?
HappyBride
guru
Двигайся, Насть, я рядом тоже посижу
ulibka
guru
А мы ничего не дарим на 14, и на 23 и на 8 не дарим, и особо не отмечаем. Мы дарим подарки друг другу в любой день, когда есть настроение! Лежит сертификат в Мехико, сходить что ли...........
Кать, заезд сразу после остановки, там знак висит - прямо и направо. Только проще проехать прямо по Дусе, там развернуться на след светофоре и заехать на поворот со стороны масокомбината - а то со стороны пл. Калинина сложно сразу перестроиться через 3 ряда. Хотя может это я не виртуоз))))))))))
Calzedonia
veteran
Света, отличные новости Ева молодец
Спасибо! А я с Жуковского вниз еду, так что мне в самый раз!)))
мы вообще на 14-е никогда ничего не дарим друг-другу и не отмечаем.... у меня вообще муж дарит подарки в основном не на праздники - а просто так)))
Я тоже хочу весну и лето)))))))
Девочки скажите плз, во время ГВ к косметологу ходили на чистку? Я так хочу сходить (душа очень требует побывать у косметолога), но как то сомневаюсь...
Я тоже хочу весну и лето)))))))
Девочки скажите плз, во время ГВ к косметологу ходили на чистку? Я так хочу сходить (душа очень требует побывать у косметолога), но как то сомневаюсь...
Сейчас читают
Поэзия о Христе
3631
4
Опытный таролог Проработка новой колоды
102690
232
Партизаны ДВ: сумасшедшие, террористы, патриоты?
42431
247
МамаСвета
activist
Кать, конечно, можно на ты! Тут все не так однозначно. Его никогда никто не баловал. Я - достаточно жесткий человек, моя мама, с которой он проводит большую часть дня, потому что мне необходимо работать, тоже то еще "гестапо". Просто Леня с рождения такой требовательный чтоли...мне девочки и врачи в роддоме сочувствовали, так как орал мой ребенок не орал не один (на момент нахождения там нас). Поговорка "проще дать, чем объяснить почему нет" - это про него. Тем не менее я никогда не иду у него на поводу.
Девочки - еще вопрос - что и из каких овощей вы готовите деткам сами? Нам врач сказала пюрешками не питаться :-(((
jjb1
guru
О, девочки!у нас все из икеи
Скажите мне, где купить белье постельное красивое, не шелк, не дорого?
А то засада какая-то.. То наволочки не подходят, но пододеяльники, то еще чего
Показать спойлер
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10189850/#/80189837
Показать спойлер
вот такое мое любимое! Так что ждем в Новосибе!)
я была у косметолога несколько раз и пилинг небольшой делала - все норм.
HappyBride
guru
Но при этом ты ведь сама пишешь, что не знаешь, что с ним делать, тк он не слушается. А это ли не признак? И совсем ИМХО - эта поговорка - отговорка для тех, кому сложно найти подход и объяснить так, чтоб понял
У друзей, у которых 3 дочери, папу не допускают до процесса воспитания. А мама с позицией "ну блин, мне проще им дать, чем отказать" сейчас пожинает плоды. Девочка, которой 8 лет требует айфоны, ноуты и тп, а мама вздыхает и ищет деньги на них, а дочери 6 и 2 лет просто не имеют тормозов.
*Накрылась тазом, сижу, жду
Мне очень сложно что-то советовать, тк я и сама-то еще не вырастила сына. Но я вижу, как папа вопитывал меня и брата. Меня ни разу не ударили, но я всегда знала, что можно, а что нельзя. Всегда "побаивалась" папу. Это неправильное слово, но я не знаю, как сказать по-другому.
Брата пару раз ремнем "воспитали", но для того, чтоб больно сделать, а для того, что знал, чего нужно бояться. Но, опять же, он мужчина будущий, поэтому с него спрос больше.
Папа всегда говорил и говорит сейчас, что к ребенку нужен индивидуальный подход. Кому-то и правда кроме ремня больше ничего не помогает, кого-то нужно просто больше хвалить, кому-то нужен стимул, кому-то еще что-то другое.
У друзей, у которых 3 дочери, папу не допускают до процесса воспитания. А мама с позицией "ну блин, мне проще им дать, чем отказать" сейчас пожинает плоды. Девочка, которой 8 лет требует айфоны, ноуты и тп, а мама вздыхает и ищет деньги на них, а дочери 6 и 2 лет просто не имеют тормозов.
*Накрылась тазом, сижу, жду
Мне очень сложно что-то советовать, тк я и сама-то еще не вырастила сына. Но я вижу, как папа вопитывал меня и брата. Меня ни разу не ударили, но я всегда знала, что можно, а что нельзя. Всегда "побаивалась" папу. Это неправильное слово, но я не знаю, как сказать по-другому.
Брата пару раз ремнем "воспитали", но для того, чтоб больно сделать, а для того, что знал, чего нужно бояться. Но, опять же, он мужчина будущий, поэтому с него спрос больше.
Папа всегда говорил и говорит сейчас, что к ребенку нужен индивидуальный подход. Кому-то и правда кроме ремня больше ничего не помогает, кого-то нужно просто больше хвалить, кому-то нужен стимул, кому-то еще что-то другое.
tabakerka
veteran
Девочки, еще раз спасибо за поздравления!!!
Всех малышей с датками!!
Я четко давно поняла, что единственный метод борьбы с хандрой (особенно зимней) - что-нибудь сладкое или вкусное схомячить))
Но сейчас я ни чай, ни творог, ни компот не сахарю, ем только галеты несладкие или печеньки собственного производства...уже 3 месяца
Иногда кажется, вот сейчас сорвусь!!! Так и живу
В какой-то передаче видела интервью диетолога, говорилось что в ротовой полости отрастают так называемые вкусовые сосочки (хех, название). Эти сосочки привыкают к определенному вкусу и обновляются с какой-то там периодичностью. Если переждать, пока старые отвалятся и отрастут новые, не кушать в это время сладкое, можно привыкнуть жить несладкой жизнью. Вот, жду-жду...может у меня к весне хоть получится и новые вырастут)))
Всех малышей с датками!!
Я четко давно поняла, что единственный метод борьбы с хандрой (особенно зимней) - что-нибудь сладкое или вкусное схомячить))
Но сейчас я ни чай, ни творог, ни компот не сахарю, ем только галеты несладкие или печеньки собственного производства...уже 3 месяца
Иногда кажется, вот сейчас сорвусь!!! Так и живу
В какой-то передаче видела интервью диетолога, говорилось что в ротовой полости отрастают так называемые вкусовые сосочки (хех, название). Эти сосочки привыкают к определенному вкусу и обновляются с какой-то там периодичностью. Если переждать, пока старые отвалятся и отрастут новые, не кушать в это время сладкое, можно привыкнуть жить несладкой жизнью. Вот, жду-жду...может у меня к весне хоть получится и новые вырастут)))
Совсем без сладкого тоже нельзя, иначе хандра накроет.
Calzedonia
veteran
Папа молодец
Я уже пару раз перечитывала книжку "Пять языков любви" Гэри Чепмен, так как раз о том, что у всех людей "разный язык" понимания, любви, отрицания...Там конечно больше про взаимоотношения между взрослыми, но и с детьми тоже. Да и если понять принцип, его можно пробовать и на детках! Посмотрим конечно, как я запою, когда Миша подрастёт Но книженция хорошая, рекомендую!
Я уже пару раз перечитывала книжку "Пять языков любви" Гэри Чепмен, так как раз о том, что у всех людей "разный язык" понимания, любви, отрицания...Там конечно больше про взаимоотношения между взрослыми, но и с детьми тоже. Да и если понять принцип, его можно пробовать и на детках! Посмотрим конечно, как я запою, когда Миша подрастёт Но книженция хорошая, рекомендую!
МамаСвета
activist
Для меня папа тоже всегда был авторитет безусловный, но так случилось что у Лени папы нет. У него только мама и бабушка, дедушка живет в своем "синем" мире. А вообще мой сын - ангелочек, очень нежный и ласковый. В общественных местах, в гостях в 90% случаев он ведет себя достойно. Вот только бывает как "закусится" по-поводу чего-нибудь, прям хоть "всех святых выноси".
HappyBride
guru
А оно после стирки хорошо себя ведет?Надо посмотреть
вот я и опасаюсь((
но иначе нельзя, лапульку сильно жалко становится (хотя высыпания не факт что от сладкого)
вот кушаю чернослив и хоть маленькая, но радость)))
а иногда прямо после того, как поедим, мое состояние близкое к обморочному
но иначе нельзя, лапульку сильно жалко становится (хотя высыпания не факт что от сладкого)
вот кушаю чернослив и хоть маленькая, но радость)))
а иногда прямо после того, как поедим, мое состояние близкое к обморочному
Юля, а почему...пюрешки нельзя...не объяснила?
Я конечно в этом не сильна, может сдать кровь, что бы понять от чего аллергия? У моей знакомой у ребенка аллергия на белую муку. т.е белый хлеб они не едят.
У нас обнаружилось много оксолатов в моче, попросту говоря солей. Диету специальную назначили (ничего особенного, мы такого даже еще и не едим))), но пюрешки особо ненадо из-за того, что в них сожержатся консерванты (я еще попозже прогуглю этот вопрос), яблочные пюрешки нельзя вообще, соки тоже покупные полностью исключить
а кровь в некоторых случаях сдавать бесполезно.... у нас вот явная аллергия на коровий белок, а нанализ на аллергию ничего не показал!
т.е. кушать только свежеприготовленные пюрешки?
Eka26
старый хомяк
Катюш, я осмелюсь предположить, что у Лени просто такой темперамент У нас Егор не далеко ушел, он Бык и Козерог - это капец Ему бесолезно объяснять, он как будто в такие моменты отключается от внешнего мира. Но ему повезло, что у него мама очень терпеливая Я раза 4 сквозь ор монотонно объясняю, почему это не стоит делать. Объяснения обычно не сильно помогают, а вот переключение внимания всегда срабатывает 100%. Делаешь удивленное лицо, подрываешься с криками " ааа.....маленькие гномики побежали, вон они!!! под диван бегууут!!! Быстреее, быстреее....нужно их поймать!!!" Вот этот способ работает безупречно))) Пугать тоже бесполезно, потому что Егор бежит искать бабайку в темном туалете и раздвигает шторы, чтобы посмотреть на Снежную королеву, которая загдядывает в окна к мальчикам, которые не хотят спать
а там кажется до годика невозможно выявить аллерген по анализу, слишком мы мелкие еще)
я подозреваю, что на молочку реакция идет, ну и на глютен тоже (но как же не кушать печеньки)
хотя иногда ем, например, творог и все ок... так что непонятно все
я подозреваю, что на молочку реакция идет, ну и на глютен тоже (но как же не кушать печеньки)
хотя иногда ем, например, творог и все ок... так что непонятно все
Девочки..учитывая что сейчас зима....у кого какой выбор...пюрешки с консервантами или сами варите неизвестно как выращенные овощи? что менее вредно, на ваш взгляд?
сама даю пюрешки....искренне надеясь, что эти овощи проходят хоть какой то контроль
сама даю пюрешки....искренне надеясь, что эти овощи проходят хоть какой то контроль
Rigick
Штучный экземпляр
да у нас прошла агнина..зато кашель появиля...
спасибо за пожелания..пойду косички делать и маску.. вечером муж напоит вином..надеюсь... отпустит
спасибо за пожелания..пойду косички делать и маску.. вечером муж напоит вином..надеюсь... отпустит
у Маргоши аллергия на яйца....причем можно съесть немножко будет все нормально....а чуть больше( по незнанью съела два яичка) была жуткая реакция...ручки даже отекли
сейчас стряпаю сама, чтоб знать состав и сколько я могу позволить себе съесть
сейчас стряпаю сама, чтоб знать состав и сколько я могу позволить себе съесть
Юля, я забыла рассказать, что звонила девушке (которая массажист и витамакс продает), она мне много инфы полезной рассказала по телефону, посмотрела я их сайт, но побоялась ре пока кормить тем, что она рекомендовала. А массаж нам она отказывается делать, я и сама понимаю, что нельзя лишний раз кожу травмировать (но была надежда, что может хоть гимнастику небольшую, без растираний поделать можно)
+мильон...Только переключением внимания и можно спастись Сейчас, в связи с эти аццким дубаком прям тяжко. Когда с ним гуляешь часов по 5-7 в день, тогда все ОК! Он уматывается на улке, излишки энергии скидывает. А сейчас полная ж...Спать вчера укладывали 2,5 часа...сначала я, потом бабушка...жуть.
HappyBride
guru
Ну так ведь это и есть твой метод воспитания! Не идти на поводу, а объяснять, отвлекать, переключать... И ведь работает!
Говорю, все это ИМХО - Ванюха тоже упертый тигро-скорпион, я пока и сама не знаю, что будет дальшеНо все же считаю, что позволять, потому что "проще дать, чем объяснить" - неправильно
Говорю, все это ИМХО - Ванюха тоже упертый тигро-скорпион, я пока и сама не знаю, что будет дальшеНо все же считаю, что позволять, потому что "проще дать, чем объяснить" - неправильно
HappyBride
guru
Когда с ним гуляешь часов по 5-7 в день, тогда все ОК!а кушать, убирать дома, готовить - это все не нужно?
2,5 часа спать укладывать 2х-летнего ребенка.. Блин, мне кажется, это перебор.. Он ведь манипулирует вами!
*Все, ушла из этого обсуждения от греха подальше
Может вас кризис 2х лет? У нас только недели 2 назад режим наладился, а так укладывались по 2 часа.
Eka26
старый хомяк
я ему вообще многое разрешаю но не для того, чтобы он замолчал....а в принципе))
Eka26
старый хомяк
Вас еще просто ни один кризис не настигал нормальный ребенок вмиг становится безрежимным, не хочет есть и вообще непонятно себя ведет...А потом хоп....и снова добряк))
HappyBride
guru
Нет, все-таки встряну напоследок
А вот "укладывались по 2 часа" - это как? Ты его в кровать, а он в истерику? Или как? Просто мне представляется, что и мама, и бабушка уторкивают ре в кровать, он оттуда убегает с ором, его опять ловят, уторкивают... Зачем? Ну не хочет он сейчас спать, может, и не надо? Так же и с едой - не хочет есть - не надо! Или как?
А вот "укладывались по 2 часа" - это как? Ты его в кровать, а он в истерику? Или как? Просто мне представляется, что и мама, и бабушка уторкивают ре в кровать, он оттуда убегает с ором, его опять ловят, уторкивают... Зачем? Ну не хочет он сейчас спать, может, и не надо? Так же и с едой - не хочет есть - не надо! Или как?
должно отпустить
мой рецепт от хандры: У нас сейчас такое время... с одной стороны - бешенные нагрузки, ответственность...переживания, а с другой -это такое сладкое время...когда ты со своей крошечкой все время вместе, улыбашки и обнимашки... можно ее целовать и тискать и смотрят они на нас зачарованно-влюбленными глазами но это время так быстро проходит..они так быстро растут...я с первым дитенком об этом даже не думала...а сейчас смотрю на него...взрослый парень...уже со своей жизнью....с друзьями...вырос! а я оглянуться не успела.....и не потискаешь уже сильно
и когда накатывает сейчас депресняк..вспоминаю на сколько все быстротечно..и сразу настрой меняется....этим временем надо НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! каждой минуточкой....вроде только беременная ходила, а уже Маргошка сесть пытается....на одну полупопицу..но уселась вчерая счастлива
мой рецепт от хандры: У нас сейчас такое время... с одной стороны - бешенные нагрузки, ответственность...переживания, а с другой -это такое сладкое время...когда ты со своей крошечкой все время вместе, улыбашки и обнимашки... можно ее целовать и тискать и смотрят они на нас зачарованно-влюбленными глазами но это время так быстро проходит..они так быстро растут...я с первым дитенком об этом даже не думала...а сейчас смотрю на него...взрослый парень...уже со своей жизнью....с друзьями...вырос! а я оглянуться не успела.....и не потискаешь уже сильно
и когда накатывает сейчас депресняк..вспоминаю на сколько все быстротечно..и сразу настрой меняется....этим временем надо НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! каждой минуточкой....вроде только беременная ходила, а уже Маргошка сесть пытается....на одну полупопицу..но уселась вчерая счастлива
HappyBride
guru
Мне кажется, что мы не понимаем друг друга
Я не спорю, что есть кризисы, сбои режимов, отказы от еды и тп. И это объяснимо! И, в конце концов, веь я не ем, если я не голодная! Зачем пичкать ребенка? Ради "режима"? Ну не хочет - не надо! Так же и со сном.. Я, например, знаю, что Ваня на дневной сон ложится в 14:00-14:30. Сегодня мы только в 15 пошли спать, раньше он прост не хотел! Начни я его насильно укладывать, ибо "режим", я бы проукладывала его фиг знает сколько и с криками. Смысл?
Но ведь другое дело, когда ре начинает вести себя отвратно, закатывая истерики в духе "ну купи". Это нельзя списать ни на один кризис! С этим ведь нужно бороться...
Я об этом речь веду!
Про дозволенность - я разрешаю тоже почти все, кроме явных опасностей в виде горячей плиты и тп. В последнее время наш фетиш - помойкаРвется он прям в нее! Я пробовала строго запрещать - фиг! Еще сильнее манить она его начинает Теперь мы просто подходим, Ваня дверку открывает, смотрит на пакет и тычет пальцем на какие-нибудь кожурки. Потычет, успокоится, уйдемТак же и многое другое - если запретить жестко, то интерес возникнет еще больший! А если аккуратно вместе с ре замниаться каким-то делом, попутно рассказывая и объясняя, то все работает.
Может, я наивна?
Я не спорю, что есть кризисы, сбои режимов, отказы от еды и тп. И это объяснимо! И, в конце концов, веь я не ем, если я не голодная! Зачем пичкать ребенка? Ради "режима"? Ну не хочет - не надо! Так же и со сном.. Я, например, знаю, что Ваня на дневной сон ложится в 14:00-14:30. Сегодня мы только в 15 пошли спать, раньше он прост не хотел! Начни я его насильно укладывать, ибо "режим", я бы проукладывала его фиг знает сколько и с криками. Смысл?
Но ведь другое дело, когда ре начинает вести себя отвратно, закатывая истерики в духе "ну купи". Это нельзя списать ни на один кризис! С этим ведь нужно бороться...
Я об этом речь веду!
Про дозволенность - я разрешаю тоже почти все, кроме явных опасностей в виде горячей плиты и тп. В последнее время наш фетиш - помойкаРвется он прям в нее! Я пробовала строго запрещать - фиг! Еще сильнее манить она его начинает Теперь мы просто подходим, Ваня дверку открывает, смотрит на пакет и тычет пальцем на какие-нибудь кожурки. Потычет, успокоится, уйдемТак же и многое другое - если запретить жестко, то интерес возникнет еще больший! А если аккуратно вместе с ре замниаться каким-то делом, попутно рассказывая и объясняя, то все работает.
Может, я наивна?
я бы тоже 4-х месячному ребенку не стала давать то что она предлагает. Я давала Примадофилус в этом возрасте. Я сама их витамины пила, мне прекрасно помогли (в отличие от Витрум-пренитал, от которого простите в беременность был запор, а во время ГВ у ребенка аллергия)
Кстати нам из-за солей кальций тоже запретили давать...... молочку тоже ограничит....... капец
Кстати нам из-за солей кальций тоже запретили давать...... молочку тоже ограничит....... капец
Я думаю, что у нас сейчас "кризис домосидения", а еще мне кажется, что он меня ревнует к "второму сыну"...все же приходится часть времени предназначенного Леньке, проводить со Степашкой. Просто недавно сидели разговаривали с мамой, Леня мирно катал машины, когда я стала рассказывать про Степана, Леню как подменили...начал все раскидывать, топтать игрушки, плеваться и строжиться.
я выбирала пюрешки - Гербер и Бабушкино лукошко (остальные она не ела), но щас видимо переходим на овощи в пароварке, буду замороженную цветную капусту покупать
Катя, ты тогда в кофемолке говорила, что где то покупаешь замороженные овощи в проверенном месте. Напомни плз где
Показать спойлер
Как у тебя у мамы дела?
Показать спойлер
Eka26
старый хомяк
Ну вот ложится ребенок спать, по режиму, в 10 вечера. Час я рассказываю ему сказки, потом он говорит "Всё!" и идет по своим делам. Через час я опять пытаюсь его уложить, он начинает говорить, что ему нужно "писить, какать, есть...", вобщем, что угодно,но не спать. И так до часу ночи может продолжаться. В итоге, он просыпается в 12 дня, весь режим к черту. Я жестко корректировала режим, будила в 8 утра и нее давала спать днем. ТТТ сейчас все опять в норме. Я сейчас не говорю о детях, которые так делают всегда - это уже проблема другая. Кризисы, это когда нормальный ребенок начинает на короткое время "чудить"
Eka26
старый хомяк
Катя, мне тогда пришлось бы вместе с Егором жрать из помойки Он аж трясся когда ее видел)))
МамаСвета
activist
Катя, дал бы Бог, чтобы и дальше у вас сыночком было полное взаимопонимание!
А я пошла домой, к своему любимому "вепрю"
А я пошла домой, к своему любимому "вепрю"
HappyBride
guru
Видимо, это общая малышковая слабость
Не, мы не жрем, мы пока просто любопытствуем
Не, мы не жрем, мы пока просто любопытствуем
Это магазин "Удобный" прям возле метро Березовая роща.
Показать спойлер
у мамы так и не понятно. Хирург у нее специфический. Назначил курс химий, а объяснять не хочет. Говорит, что он врач, вот и делайте как я говорю. Мама у него уже 11 лет наблюдается и всё время он такой Сказал, что у вас то же,что и в 1999 году (то есть рак груди)...а какой,как и почему - не говорит.
Показать спойлер
Кать, а чем там овощи от других магазинов отличаются? Сорри, я прям совсем туплю - все подробности забыла :-(
Показать спойлер
может у них приметы какие - не говоритть.... Твоей маме и кулачки за нее@@@@@@@@@@@@
Показать спойлер