SmallLadybird
veteran
Спасибки!сегодня буду пробовать!! А вы это в ванной комнате проделываете или в комнату идете без полотенца?!
Про золотую медаль с бриллиантами: помню давно когда-то прочитала я рецензию на фильм "Бессонница" с Де Ниро и отправилась в прокат за кассетой, там мне дали фильм, я пришла начала смотреть и ужаснулась: нудятина-то какая!!! Все ждала пока Де Ниро появится! Оказалось мне другую "Бесонницу" дали
Всем доброго утра!!!
Про золотую медаль с бриллиантами: помню давно когда-то прочитала я рецензию на фильм "Бессонница" с Де Ниро и отправилась в прокат за кассетой, там мне дали фильм, я пришла начала смотреть и ужаснулась: нудятина-то какая!!! Все ждала пока Де Ниро появится! Оказалось мне другую "Бесонницу" дали
Всем доброго утра!!!
petrodaria
guru
зато не холодно)мы так сегодня за Марком в школу пойдем
А если серьезно. вообще не знаю как идти за ним, примерзнем где-нибудь к столбу
Доброе утро!
petrodaria
guru
ПОЗДРАВЛЯЮ:
Сонечку и маму Елену с четырьмя месяцами
Наташу и маму Анну с двумя месяцами
Растите счастливыми и здоровыми
Rigick
Штучный экземпляр
ПОЗДРАВЛЯЮ:примажусь!
всем здоровья и тепла..ексель... вот такое я увидела за завтраком сегодня
petrodaria
guru
Ого себе, это в Академе так холодно?
У нас 34 показывает, я уже в тихом ужасе и в сожалении того, что у нас с Кирюхой нет по тулупчику...
У нас 34 показывает, я уже в тихом ужасе и в сожалении того, что у нас с Кирюхой нет по тулупчику...
Rigick
Штучный экземпляр
да капец... как муж до работы доехал...не представляю.. говорит, что машина колом стоит. все замерзло.
petrodaria
guru
У нас вообще машина без прогрева заводится, все удивляются тьфу-тьфу...
Насть а у вас какая то прогревалка классная?
Насть а у вас какая то прогревалка классная?
Rigick
Штучный экземпляр
ага... подогревалка называется гараж
а вообще гидроник стоит... классная штука.. только вот устанавили нам ее в начале коряво... потом оказался заводской брак в самом гидронике.... с 4 раза таки все получилось..когда муж со всем собрал бумажки, что если мы еще раз приедим то они оплатят нам ремонт в фирменном сервисе и полностью возместят стоимость гидроника+ моральный ущерб.
а вообще гидроник стоит... классная штука.. только вот устанавили нам ее в начале коряво... потом оказался заводской брак в самом гидронике.... с 4 раза таки все получилось..когда муж со всем собрал бумажки, что если мы еще раз приедим то они оплатят нам ремонт в фирменном сервисе и полностью возместят стоимость гидроника+ моральный ущерб.
SmallLadybird
veteran
ПОЗДРАВЛЯЮ:И мы с сыночком поздравляем мамочек, папочек и малышочков
IrishSummer
guru
ПОЗДРАВЛЯЮ:Присоединяюсь к поздравлениям!
zalinarose
experienced
Доброе утро всем!ПОЗДРАВЛЯЮ:И мы с сыночком поздравляем мамочек, папочек и малышочков
Мы с дочей тоже с удовольствием к оздравлениям присоединяемся!
И еще поздравляем всех с первым днем последнего месяца зимы!!!
Одеваемся потеплее и ждееем!.. Скоро лето!!!!!!!!!!!
Dolorez
guru
ПОЗДРАВЛЯЮ:И я поздравляю!
Aprill
veteran
ПОЗДРАВЛЯЮ:И я поздравляю!!!
Ничего, девочки, вроде бы сегодня последний такой морозный день... Уже завтра помягче будет и дальше все лучше...
Надеюсь в этом прогнозы оправдаются...
aLI$A
experienced
ПОЗДРАВЛЯЮ:присоединяюсь к поздравлениям!!!!!
jjb1
guru
ПОЗДРАВЛЯЮ:
Сонечку с 4-мя месяцами (доченька Елены (Nafty)
Наташеньку с 2-мя! (дочь catanna - Анны)
Сонечку с 4-мя месяцами (доченька Елены (Nafty)
Наташеньку с 2-мя! (дочь catanna - Анны)
shopogolik
activist
Нам сказали начинать прикорм с каш (хотя вес нормальный), я попробовала дня - каша на мне, попробовала яблочное пюре (сама сделала) - результат тот же. В резльтате бросила это дело и решила вводить прикорм в 6 мес. как и положено, но нам и ГВ хватает...
shopogolik
activist
ПОЗДРАВЛЯЮ:Я тоже поздравляю девочек с датками!!!!!
positiFF
guru
Поздравляю с датками!
Вчера сходили в пк.7460 и 66.5 см в 6 мес.
Я совсем оказалась неготова к ползанию)))).во-первых, она очень быстро перемещается. во-вторых,при такой стартовой скорости переодически заваливается на бок-иногда успевает присесть,иногда головенка страдает и я лечу удержать голову.понимаю, что все это проходили, но вот такая я ненормальная.
А у нас супер прогревание машины!часа в 3 ночи муж берет планшет и идет в машину смотреть киношку, на минут 40)))).машина без прогрева не замерзала ровно до 30 градусов.
Вчера сходили в пк.7460 и 66.5 см в 6 мес.
Я совсем оказалась неготова к ползанию)))).во-первых, она очень быстро перемещается. во-вторых,при такой стартовой скорости переодически заваливается на бок-иногда успевает присесть,иногда головенка страдает и я лечу удержать голову.понимаю, что все это проходили, но вот такая я ненормальная.
А у нас супер прогревание машины!часа в 3 ночи муж берет планшет и идет в машину смотреть киношку, на минут 40)))).машина без прогрева не замерзала ровно до 30 градусов.
HappyBride
guru
Привет!
Даш, а разве малышам при такой погоде уроки не отменяют?
Даш, а разве малышам при такой погоде уроки не отменяют?
я слышала, что продаются специальные детские защитные шлемики
_Маргаритка_
veteran
Ульяна, мы ровно столько же по весу и росту, но в 5
Малышек и мамочек с датками!
Малышек и мамочек с датками!
petrodaria
guru
Кать, нам, видимо, нет
Я сама против, чтоб пропускал.
Дашулька молодец
Устроим забег?
А мы в 7,5 меньше ... но выше
Я сама против, чтоб пропускал.
Дашулька молодец
Устроим забег?
А мы в 7,5 меньше ... но выше
Nafty
guru
Девочки! Спасибо большое за поздравления!
Что-то у меня совсем нету времени вас читать. Доча мало того, что совсем ручная, так и еще и надо обязательно, чтоб мама носила. Ну или папа, но чтоб маму видно было! У бабушки вообще сидит не более 10 минут спокойно - начинает меня искать и плакать...!
Вот думаю, как бы мне сегодня в магаз сбегать за мясом, чтоб она не заметила
Кстати, пока помню. С МамойСветой насчет Танакана и Элькара недавно общались.
Так вот я все перестала давать. Нафиг-нафиг ребенка мучить. Посмотрела на нее и решила, что она у меня здоровая девочка (т-т-т) и портить я ее не буду зазря всякой какой.
Что-то у меня совсем нету времени вас читать. Доча мало того, что совсем ручная, так и еще и надо обязательно, чтоб мама носила. Ну или папа, но чтоб маму видно было! У бабушки вообще сидит не более 10 минут спокойно - начинает меня искать и плакать...!
Вот думаю, как бы мне сегодня в магаз сбегать за мясом, чтоб она не заметила
Кстати, пока помню. С МамойСветой насчет Танакана и Элькара недавно общались.
Так вот я все перестала давать. Нафиг-нафиг ребенка мучить. Посмотрела на нее и решила, что она у меня здоровая девочка (т-т-т) и портить я ее не буду зазря всякой какой.
Как клево, что Даша уже ползает..а мы максимум попу наверх поднимаем или лежим на пузе и ножками-ручками дрыгаем)))
Где она ползает? По кровати? Или уже по всей квартире?
Где она ползает? По кровати? Или уже по всей квартире?
нам все врачи и массажисты говориили..чьтобы ребенок быстрее пополз нужно жить на полу! постоянно! на диване не можеь толком опираться. поэтому у нас были постелены пенки походные. свехжу тонкое одеяло и мы все время там валялись
Привет,девчонки,да вот тоже ждём, когда поползём,но никак.только попой кверху лежит или на спине ногами кверху и телеса свои разглядывает пухлые.мы ведь с вами ровесники.у вас вроде сынок сел как я помню.а тим даже у меня и не пытается ещё :)))на пол кажется холодно сейчас спускать,мы с соплями
Всем привет
Малышей с датками
Мы решили вызвать такси и поехать в гости к бабушке, сил нет дома вялиться. Егор начал называть меня "мамочка" правда получается пока только "макака" , но это же мелочи
Малышей с датками
Мы решили вызвать такси и поехать в гости к бабушке, сил нет дома вялиться. Егор начал называть меня "мамочка" правда получается пока только "макака" , но это же мелочи
Lissa
guru
ПОЗДРАВЛЯЮ:Присоединяюсь Девчушкам и мамочкам здоровья и радости
HappyBride
guru
ннп
- Любиимыыый, я пришлаааа!!!
- Опять пьяная? Вот, и иди туда, где пила!!!
- Алло, девки! Щасс приду, я отпросилась)))
- Любиимыыый, я пришлаааа!!!
- Опять пьяная? Вот, и иди туда, где пила!!!
- Алло, девки! Щасс приду, я отпросилась)))
да, да, подтверждаю про пол - я как на пол выпустила в 6 мес, так через 1,5 -2 недели поползла))) на полу вообще ребенок лучше развивается.... только холодно щас. У нас теплый пол, но все равно местами холодно, а вставка кафеля на кухне и в прихожей вообще - ледяные :-(((
У нас еще воды нет со вчерашнего вечера...... капец. Посуда вся грязная, детскую только из кулера мою........ ни приготовить, ни в туалет сходить. Говорят авария, когда утранят - не знают :-(((
У нас еще воды нет со вчерашнего вечера...... капец. Посуда вся грязная, детскую только из кулера мою........ ни приготовить, ни в туалет сходить. Говорят авария, когда утранят - не знают :-(((
Катя...
у тебя что ни рассказ, то шедевр!!!
Я мужу рассказываю - как наш форумский башорг... он мне башорг постит,а я ему тебя)))))))))))))
А мы кажися тоже поползли... Вот плюс маленькой квартиры, что ре на диване не сидит, маленький для нее диван, по любому на пол спускаю... И бегаю,оттаскиваю с голого пола на коврики...
у тебя что ни рассказ, то шедевр!!!
Я мужу рассказываю - как наш форумский башорг... он мне башорг постит,а я ему тебя)))))))))))))
А мы кажися тоже поползли... Вот плюс маленькой квартиры, что ре на диване не сидит, маленький для нее диван, по любому на пол спускаю... И бегаю,оттаскиваю с голого пола на коврики...
чьтобы ребенок быстрее пополз нужно жить на полу! постоянно!а у нас так сильно дует по полу.... я прям уже не знаю, где еще заткнуть... а так хочется быстрее ползать
да я сама ржу))) особенно, когда он грустного зайчика показывает, которому "не дали" У него сейчас очередной скачок в увеличении словарного запаса и он выучил слова типа " не знаю, не буду, не помню, не понимаю" Сегодня ходит по дому и приговаривает " знаю-знааааю, помню-поооомню" Мне даже не по себе, надо проверить, не лежит ли у него под матрасом черный блокнотик
поди сразу все перед ним прегрешения судорожно вспоминаешь
Maripoza
activist
Те, кто уже прошел ПРИКОРМ! Подскажите, пожалуйста, как вы начинали? Сами готовили пюре или покупали? Особенно интересно послушать про ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ прикорм. Котлеты на какой день стали давать?
у нас тоже дует по полу... я на пол коврики постелила, а на движение воздуха... что-то и забила... держу ее не в бодике а в слипике и все...
я начинала с кабачка... готовила сама...
Из пед прикорма пару раз дала несколько крупинок пшенной каши, которую сама на завтрак ела... этим и ограничилась :))
Из пед прикорма пару раз дала несколько крупинок пшенной каши, которую сама на завтрак ела... этим и ограничилась :))
IrishSummer
guru
Мы с трех месяцев на полу, а пополз только вот, в 7,5.... не опровергаю, конечно, что детю нужно на пол. Но вот так)))
Jellyfish
guru
привет
Соню и Аню с датками!
В основном читаю, если получается
А мы на полу где-то с мес 4, на паласе и коврике-паззле. Ползет назад, руками отталкивается, попу тоже приподнимает. Вот только...простыли мы, похоже. Не знаю, на полу или где. В принципе, у нас тепло. Никуда не ходим сейчас. А сегодня ночью проснулся и стал чихать и кашлять, сопли маленько есть Т-ры нет. Заметили вчера прорезь на десне снизу. Но из-за зубов-то чихать не будет.
Вызвала врача, сижу жду.
Еще на меня наехали в пк, что врача надо до 12 вызывать. А потом уже неотложка. Просто я не знала.
Соню и Аню с датками!
В основном читаю, если получается
А мы на полу где-то с мес 4, на паласе и коврике-паззле. Ползет назад, руками отталкивается, попу тоже приподнимает. Вот только...простыли мы, похоже. Не знаю, на полу или где. В принципе, у нас тепло. Никуда не ходим сейчас. А сегодня ночью проснулся и стал чихать и кашлять, сопли маленько есть Т-ры нет. Заметили вчера прорезь на десне снизу. Но из-за зубов-то чихать не будет.
Вызвала врача, сижу жду.
Еще на меня наехали в пк, что врача надо до 12 вызывать. А потом уже неотложка. Просто я не знала.
МамаСвета
activist
Всем привет! Сегодняшним именинникам
Катя Eka - Ленька меня тоже сначала пытался звать мамочка, получалось "мамака", потом плюнул на эту букву "ч", которая ну никак не выговаривается и стал звать меня "мамуня"
Nafty - мы решили, категорическое "нет!" Танакану, а вот "Элькар" попьем, Степашка за первый месяц всего 350 гр прибавил...может поможет...
По-поводу "поползушек" - мой товарисч, вообще вперед не ползал. У меня посреди комнаты стоит диван-лягушка, низенький, так вот...он научился с него сползать задом и начал вокруг него ходить, а так как сынок уж очень упорный, так он в 10 месяцев своих уже отцепился от дивана и побежал...до сих пор догнать не могу
Катя Eka - Ленька меня тоже сначала пытался звать мамочка, получалось "мамака", потом плюнул на эту букву "ч", которая ну никак не выговаривается и стал звать меня "мамуня"
Nafty - мы решили, категорическое "нет!" Танакану, а вот "Элькар" попьем, Степашка за первый месяц всего 350 гр прибавил...может поможет...
По-поводу "поползушек" - мой товарисч, вообще вперед не ползал. У меня посреди комнаты стоит диван-лягушка, низенький, так вот...он научился с него сползать задом и начал вокруг него ходить, а так как сынок уж очень упорный, так он в 10 месяцев своих уже отцепился от дивана и побежал...до сих пор догнать не могу
а коврики какие? прям обычные волосатые? или какие-то специальные есть? типа туристических?
не, у нас прям по жести дует... озадачила мужа, чтоб придумал, как балконную дверь утеплить
не, у нас прям по жести дует... озадачила мужа, чтоб придумал, как балконную дверь утеплить
visna
guru
Девочки, кто во сколько первый курс массажа делал? и сколько сейчас стоит это удовольствие?
у нас на полу кофрики типа..теплый пол... РЕАЛЬНО на нем теплее. под балконом лежит старое одеяло, бушлат муда и мой пуховик. тоже хорошо сдерживают холодный воздух.
У нас Степашке месяц, невролог сказала, что до 3 месяцев в профессиональном массаже смысла нет, типо мама и сама может ребеночка погладить, за бесплатно и с удовольствием.
мы первый раз пытались сделать в 1,5 мес - не очень удачно, кое как выдержали 7 сеансов. Второй раз в 2,5 мес - все прошло хорошо!
Стоит от 350 до 650 руб за сеанс
вот тема на СМ вам в помощ
Стоит от 350 до 650 руб за сеанс
вот тема на СМ вам в помощ
Мы первый раз смогли попасть к нашему массажисту только в 3,5 месяца. прошли 10 сеансов по 600 рублей. Но эта женщина работает в доме ребенка, ставит на ноги детей инвалидов. Я ни капли не пожалела денег: всё профессионально, ребенок в нее влюбился, болтал постоянно, и после занятий активно начал пытаться встать на корачки, руки окрепли. Я думаю, не надо искать дешевых массажистов, потом может хуже выйти.
а что за коврики типа теплого пола?
а у нас овечья шкура лежит. когда -20 было, то хорошо держала тепло, а сейчас не хватает явно...
а у нас овечья шкура лежит. когда -20 было, то хорошо держала тепло, а сейчас не хватает явно...
jjb1
guru
Никто мне не подсказал идею подарка
зашла на сайт красного куба - там прям раздел целый - Вдруг кому пригодиться -
а мужу решила подарить ортопедическую подушку из медтехники -
у кого-нибудь есть такая? что думаете?
зашла на сайт красного куба - там прям раздел целый - Вдруг кому пригодиться -
Показать спойлер
http://www.redcube.ru/catalog/season/23fevralya
Показать спойлер
а мужу решила подарить ортопедическую подушку из медтехники -
Показать спойлер
http://www.mtdd.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=324&category_id=54&option=com_virtuemart&Itemid=9
Показать спойлер
у кого-нибудь есть такая? что думаете?
Msduet
veteran
девочки, кто к Корню ОЛ ходит? он еще выезжает на дом пока правда только по линии метро. но сам выезд дешевле даже получается, да и ребенок в домашней обстановке по другому себя ведет ))
нашла его телефон, могу поделиться
нашла его телефон, могу поделиться