Ооооо!!!! Поздравляю вас с беготней!! Как же я за вас рада! Передай Кире, что она - большая молодец!!!! Давайте, закрепляйте успехи!присоединяюсь!!!!!!
Dolorez
guru
Жень, привет! Знаешь, если у вас по-прежнему есть проблемы с животиком при кормлении грудью, то я накроюсь тазом и скажу, что давала бы плантекс, если с ним Сашенька спокойно и быстро спит дальше. ИМХО, это лучше, чем кормление грудью с болью и истерикой, ребенку и высыпаться тоже нужно, если появился прогресс с ночным сном. Все равно, мне кажется, что это будет временной мерой. В вашем возрасте все очень быстро меняется, и не сегодня-завтра он, возможно, вообще начнет спать всю ночь, если ему сейчас дать возможность спокойно, быстро и безболезненно засыпать дальше. Сумбурно написала, т.к. сплю уже почти, но как то так ....
SmallLadybird
veteran
Доброго всем утра!!!
Кирочку с побегушками!! к весне будет уже по лужам бегатьмама только успевать ловить
Сегодня опять мы без подушки спалидаже я как-то не задумывалась, что это вредно может быть)
Мне кажется сыну и без подушки, и с ней нормально
А я вот еще слышала, что под голову пеленочку в несколько раз сложенную кладут ? Кто-нибудь так делает? Или можно и без этого обойтись?
Про аквадетрим, я не даю вообще, может с 4 мес попробую, а вот подруга прямо в ротик доче капает капельку, хотя в аннотации написано разводить в ложке воды!
Кирочку с побегушками!! к весне будет уже по лужам бегатьмама только успевать ловить
Сегодня опять мы без подушки спалидаже я как-то не задумывалась, что это вредно может быть)
Мне кажется сыну и без подушки, и с ней нормально
А я вот еще слышала, что под голову пеленочку в несколько раз сложенную кладут ? Кто-нибудь так делает? Или можно и без этого обойтись?
Про аквадетрим, я не даю вообще, может с 4 мес попробую, а вот подруга прямо в ротик доче капает капельку, хотя в аннотации написано разводить в ложке воды!
Rigick
Штучный экземпляр
вот сложенную пеленку кладут как раз после года!!!!
вот что выдала первая же ссылка по поиску
С какого возроста ребенку можно спать на подушке. Нам год и 5 мес, подушки у ребенка пока нет, не пора ли уже спать на ней?
На сегодня специалисты (ортопеды и врачи лечебной физкультуры) считают возможным использовать подушку во время сна ребенка не ранее, чем с двух лет жизни. Это объясняется тем, что на протяжении первых 2-х лет жизни происходит активное формирование физиологических изгибов позвоночника, и раннее использование подушек может повлиять на их формирование.
С какого возроста ребенку можно спать на подушке. Нам год и 5 мес, подушки у ребенка пока нет, не пора ли уже спать на ней?
На сегодня специалисты (ортопеды и врачи лечебной физкультуры) считают возможным использовать подушку во время сна ребенка не ранее, чем с двух лет жизни. Это объясняется тем, что на протяжении первых 2-х лет жизни происходит активное формирование физиологических изгибов позвоночника, и раннее использование подушек может повлиять на их формирование.
вот что выдала первая же ссылка по поиску
Сейчас читают
Вторая половинка
58908
239
Tezira, за что ты забанила funtikof (a)?
2978
11
скока можно?
19704
173
lisa1910
veteran
всем приветик!!!!!!Кира и Настя у вас целое событище...поздравляю
всех поздравляю с прошедшими датками,ну и конечно с сегодняшними.Детки пусть будут здоровенькими и мамы счастливенькими
как у вас сильно холодно в нске???
всех поздравляю с прошедшими датками,ну и конечно с сегодняшними.Детки пусть будут здоровенькими и мамы счастливенькими
как у вас сильно холодно в нске???
вот сложенную пеленку кладут как раз после года!!!!а нам в роддоме так ложили..но я ее за "подушку" не считала..я думала что так делают, чтобы слюни и срыгивания на матрасик не попали...
Мы же все дома сидим..мы не знаем)
Еще одина неделя, проведенная в четырех стенах(((
Еще одина неделя, проведенная в четырех стенах(((
как yзники прям:)..хотя вчера мы выходили на 10 минyт, больше собирались:)
jjb1
guru
ПОЗДРАВЛЯЕМ:
Дашеньку (мама positiFF - Ульяна) и Ванечку (мама lisa1910 -Марина) с ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!! Такая первая ответственная датка! Желаю кучу подарков и море поздравлений! Для нас же это так важно!!
Даниила с 5 месяцами (сынок Маргариты (Маргаритка)
Илью с 4 месяцами(сынок tabakerka - Татьяна М)
Дашеньку (мама positiFF - Ульяна) и Ванечку (мама lisa1910 -Марина) с ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!!! Такая первая ответственная датка! Желаю кучу подарков и море поздравлений! Для нас же это так важно!!
ага...понятно.. у нас - 35 на той недели было а сегодня и вечра -16 потепленее однако...
ПОЗДРАВЛЯЕМ:Мальчишек и Дашеньку с датками! Растите красивыми, здоровыми, веселыми. Пусть каждый день приносит что-то новое!
ПОЗДРАВЛЯЕМ:присоединяюсь к поздравлениям!!! растите здоровыми и красивыми!!!!
aLI$A
experienced
Девочки, подскажите, пожалуйста, где ребенку можно сделать УЗИ сердца?
petrodaria
guru
Поздравляю с полугодием
Дашеньку, маленькую принцессу и маму Ульяну большую принцессу
Также замечательного Ванечку и не менее замечательную маму Марину
Даниила и маму Маргариту с кануном полугодия - пятью месяцами
Маленького Илью и маму Татьяну с четырьмя месяцами
Дашеньку, маленькую принцессу и маму Ульяну большую принцессу
Также замечательного Ванечку и не менее замечательную маму Марину
Даниила и маму Маргариту с кануном полугодия - пятью месяцами
Маленького Илью и маму Татьяну с четырьмя месяцами
ПОЗДРАВЛЯЕМ:И я присоединяюсь растите счастливыми!
Всем привет
Мне сегодня жуткий сон про Жука приснился потом заснуть не могла....рассказывать не буду, очень страшный. Слава Богу, сны с воскресенья на понедельник "пустые". Еще и мама сегодня за "диагнозом" поедет....прям страшно.
Девочки, подскажите, пожалуйста, где ребенку можно сделать УЗИ сердца?я обычно узи в Здравице делаю.
petrodaria
guru
Ты просто переживаешь, поэтому и снится всякая фигня... Не бери в голову
Кать, да все хорошо будет! Но страшных снов я тоже боюсь, только вот на выходных пересматривала фильм "Начало" - насколько сны влияют на нас, на наш выбор и жизнь..
я обычно ни в приметы, ни в сны не верю особо....просто шок от увиденного. Уже с утра мужу люлей надавала, он тоже в сне участвует...он аж обиделся на меня))
Привет Кать!позвони Тане Миле она твой тел.потеряла.ждет
_Morkovka_
veteran
Лен, его для этого надо из кровтки достать, а откладывается он потом ОЧЕНЬ сложно. А в кроватке кормить грудью, как Катя НВ, у меня не получается
HappyBride
guru
Это просто Кате повезло, Катя всего 161 см ростом и там и нагибаться-то особо не требуется
Ну и плюс еще в такой позе удобно подкорить, когда ре пососал пару минут и отвалился. А если стоять нужно минут по 15, то я б тоже не смогла
Привет, девочки!Я че-то в последнее время больше читатель, чем писательНовостей особо никаких, поэтому молчу.
Из нового - в наш словарь добавились "папа", "ам" и "кака"
Кстати, в Тай мы уже не летим - рейс сняли. У нас теперь другой отпуск и перенесся он на конец мая
_Morkovka_
veteran
Катюш, вроде бы полегче стало, при кормлении плакать перестал, но спит беспокойнее если грудь часто давать ночью, как бы странно это не звучало.
Записалась к педиатру на четверг, спрошу по плантекс.
У нас темпа 37-37.5 так и держится
Записалась к педиатру на четверг, спрошу по плантекс.
У нас темпа 37-37.5 так и держится
_Morkovka_
veteran
Кать, тут не в росте дело, мне кажется, просто такой вот ты уникум
Папа - это важно. У нас папа с месяца начал к сыну приставать: скажи папа, скажи папа.
Папа - это важно. У нас папа с месяца начал к сыну приставать: скажи папа, скажи папа.
а я 2 дня назад Дольку во сне укусилаПриснилось, что я мужа за шею, а по факту ее рука оказалась, она так заплакала...
А один раз про мужа плохое во сне увидела, проснулась и по голове ему от обиды треснула, че к чему!!!
А один раз про мужа плохое во сне увидела, проснулась и по голове ему от обиды треснула, че к чему!!!
neizbeznost
activist
ПОЗДРАВЛЯЕМ:Мамочек и деточек с датками!!! Здоровья, своевременного развития и пусть все будет хорошо
IrishSummer
guru
Всем привет!
Малышей и мам - с даткми! Здоровья!
Жень, ну не вода и не компот - чаи детские может быть?
Кстати, я попробовала кормить как Катя - получается, но если Яроша ногами-рукаии дрыгать начинает, то прижать никак не получается и все мероприятие теряет смысл))))
Малышей и мам - с даткми! Здоровья!
Жень, ну не вода и не компот - чаи детские может быть?
Кстати, я попробовала кормить как Катя - получается, но если Яроша ногами-рукаии дрыгать начинает, то прижать никак не получается и все мероприятие теряет смысл))))
Lissa
guru
ПОЗДРАВЛЯЕМ:Дашеньку и мальчишек с датками Здоровья деткам - терпения мамочкам
Lissa
guru
Мы тоже на Державина в УЗИ студии делали.
Катя Ека - держу кулачки за твою мамочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати про УЗИ почек, читаю сейчас темку про пиелонефрит и рефлюкс на Сибмаме, там говорят, что лучше всех такое узи делают Голуб и Черникова (чуть ли не рефлюкс сразу видят), вроде как Голуб в Пасман, а Черникова не поняла где
Девочки, кто давал ссылку на закупку с детскими носочками с антискользящими пупурышками - киньте плз еще раз
Катя Ека - держу кулачки за твою мамочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати про УЗИ почек, читаю сейчас темку про пиелонефрит и рефлюкс на Сибмаме, там говорят, что лучше всех такое узи делают Голуб и Черникова (чуть ли не рефлюкс сразу видят), вроде как Голуб в Пасман, а Черникова не поняла где
Девочки, кто давал ссылку на закупку с детскими носочками с антискользящими пупурышками - киньте плз еще раз
Черникова прошлой весной в детском Биовэре делала. Мы как раз у нее делали НСГ и абдомиальное УЗИ в 3 мес. Так до сих пор какой бы врач эти УЗИ не смотрел - все радуются))) Видимо, она в принципе неплохо смотрит.
Там же делали УЗИ сердца у Березовской. Тоже вроде как хорошо смотрит.
То Катя - маме на хороший диагноз @@@@@@@@@@
Там же делали УЗИ сердца у Березовской. Тоже вроде как хорошо смотрит.
То Катя - маме на хороший диагноз @@@@@@@@@@
катюнька
guru
Всех деток и мамочек с датками!! Желаю всем быть здоровыми!!!
Про пеленку под головой, нам тоже в роддоме подкладывали и говорили каждый день менять, чтобы всегда чистая была, я даже дома завела три совсем тонюсенькие пеленочки для этого. Надо будет уточнить у врача.
Про сны, я думала я такая одна дурная, что на мужа могу наехать, после плохого сна с его участием))))
Про пеленку под головой, нам тоже в роддоме подкладывали и говорили каждый день менять, чтобы всегда чистая была, я даже дома завела три совсем тонюсенькие пеленочки для этого. Надо будет уточнить у врача.
Про сны, я думала я такая одна дурная, что на мужа могу наехать, после плохого сна с его участием))))
Девочки, нужно ваше мнение-хочу сыну купить качели или шезлонг, не знаю к чему больше склониться( и если честно, боюсь что он не будет в них лежать вообще), у кого что? И до какого времени детки в них лежат?
Дашеньку, Ванечку и Даниила с датками!!!! Мамочкам любви, терпения, улыбок и цветов!!!
Спасибо за поздравления!!!
Мы с Илюшей вдвоем, немного грустно (он опять весь в крапинку, даже не сфотографировать)
Спасибо за поздравления!!!
Мы с Илюшей вдвоем, немного грустно (он опять весь в крапинку, даже не сфотографировать)
всех лапатулек с датками!!!
девочки..ну вы не путайте тонкие пеленки от силы в два слоя сложенны и когда, например, толстую пеленку раза в четыре складывают..высота совсем разная будет!
про подушки..даже ортопедические рекомендуют (например при кривошеести) лежать всего пару часов и то..под присмотром родителей.
девочки..ну вы не путайте тонкие пеленки от силы в два слоя сложенны и когда, например, толстую пеленку раза в четыре складывают..высота совсем разная будет!
про подушки..даже ортопедические рекомендуют (например при кривошеести) лежать всего пару часов и то..под присмотром родителей.
_Nusja_
experienced
Всем добрый день!
не успеваю читать за вами. девочки!
У нас что-то сон разладился...... Вчера вообще весь день спал малыш урывками по 20-30 минут и то на ручках... уже голова кругом, что с ним - плачет и плачет....Сейчас вроде уложила, вот не знаю надолго или нет...
Про подушки - спим мы безо всяких подушек, а вот ортопедическая у нас есть. Лежим на ней в течении дня иногда, т.к. у нас кривошея и невролог порекомендовала ортопедическую укладку.
не успеваю читать за вами. девочки!
У нас что-то сон разладился...... Вчера вообще весь день спал малыш урывками по 20-30 минут и то на ручках... уже голова кругом, что с ним - плачет и плачет....Сейчас вроде уложила, вот не знаю надолго или нет...
Про подушки - спим мы безо всяких подушек, а вот ортопедическая у нас есть. Лежим на ней в течении дня иногда, т.к. у нас кривошея и невролог порекомендовала ортопедическую укладку.
у нас качеля..раньше лежал по 10-15 минут, а сейчас засыпать в ней стал)
особенно папа любит. его в качелю укладывать. Вроде и время с сыном проводишь, а вроде и в ноуте полазить можно и телек посмотреть)))
вот такая
особенно папа любит. его в качелю укладывать. Вроде и время с сыном проводишь, а вроде и в ноуте полазить можно и телек посмотреть)))
вот такая
Показать спойлер
http://www.baby-day.ru/index.php?type=item&id=4906
Показать спойлер
Наш папа запретил нам на ортопедической спать, когда маленьие были - все норм. А потом ребенок поворачивается на бок и получается что скатывается с подушки и сильно запрокидывает голову, из-за этой подушки.
всем привет. деточек и мамочек с датками
а у нас есть подушечка. с роддома сложеная была в четыре раза, потом ортопедическая, а сейчас обычная плоская милиметров 8 не больше. больше для привычки что у нее есть подушечка. т.к. спит на ней и плечами и спиной и боком, иногда вобше без нее.
а у нас дома холодно. ветер северный как раз в наши деревянные окна никакого увлажнителя не надо. ходим в ковтах.
Катя (НВ) а куда вы в конце мая хотите? жарко же везде... только если на черноморское побережье?
а у нас есть подушечка. с роддома сложеная была в четыре раза, потом ортопедическая, а сейчас обычная плоская милиметров 8 не больше. больше для привычки что у нее есть подушечка. т.к. спит на ней и плечами и спиной и боком, иногда вобше без нее.
а у нас дома холодно. ветер северный как раз в наши деревянные окна никакого увлажнителя не надо. ходим в ковтах.
Катя (НВ) а куда вы в конце мая хотите? жарко же везде... только если на черноморское побережье?
А че, на черноморском - холодно?)))
Если серьезно, то в это время в Турции хорошо, например. Еще не особо жарко.
А я вчера про всякие круизы смотрела инфу. В круиз теперь хочу
Если серьезно, то в это время в Турции хорошо, например. Еще не особо жарко.
А я вчера про всякие круизы смотрела инфу. В круиз теперь хочу
HappyBride
guru
Мы в Испанию теперь летим, в городок рядом с Барселоной
Calzedonia
veteran
Мы в Испанию теперь летим, в городок рядом с Барселонойна побережье? Коста Брава, Коста Дорада? ой, там волшебно
Всем привет Малышей и мамочек с датками
Calzedonia
veteran
а я 2 дня назад Дольку во сне укусилаПриснилось, что я мужа за шею, а по факту ее рука оказалась, она так заплакала...Света, ты опасная женщина Я только обижаюсь, если чего приснится, не бью