SmallLadybird
veteran
А я не могу пока времени найти на свою любимую йогу хотя раньше несколько раз в неделю стабильно занималась!! Эх!! Точнее даже время можно найти, а вот сил пока нет!
SmallLadybird
veteran
вот и я не аллергик, а сейчас руки чешутся иногда. Это последствия того, что нагрузка была во время Б? Оч надеюсь, что пройдетА ты не пробовала поискать дома химию, которая появилась после рождения малыша?! Вдруг на что-то реагируешь?!
Jellyfish
guru
Всем привет!
Руслану добро пожаловать!
А у нас в феврале тоже день рождения семьи, ситцевая свадьба - 1 год!
Annet =)
activist
девочки, а куда идти за единовременным пособием и какие документы нужны? (для неработающих,октябрьский район) подскажите, если не сложно
tabakerka
veteran
появился детский порошок Амвей, но к нему претензий нет, стоит в сторонке. Сейчас все мылом стираю
tabakerka
veteran
вы что умеете в 3.5 мес? мы переворачиваемся, но на 1 сторону пока)))
Rigick
Штучный экземпляр
я пилатесом занимаюсь. а вот йога не мое. совсем
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ
206963
1000
КОФЕЙНЯ (часть 2)
227944
1000
Одиночество. Одиночество! Одиночество?...
6162
91
Таня, давно тебя не было. Как дела у вас? Читала про аллергию(
HappyBride
guru
Настя, а пилатес он похуданию тоже способствует?
Rigick
Штучный экземпляр
конечно!
там все упражнения делаются через пресс1
я меньше месяца хожу..но уже так все подтянулось.. я правда и за питанием следить стала. сегодня себя сфотала.. какя-то прям тощая стала. хочу в качалку!!!! но пока возможности нет
там все упражнения делаются через пресс1
я меньше месяца хожу..но уже так все подтянулось.. я правда и за питанием следить стала. сегодня себя сфотала.. какя-то прям тощая стала. хочу в качалку!!!! но пока возможности нет
Таня, давно тебя не было. Как дела у вас? Читала про аллергию(спасибо, Маша, что не забываешь!!! в целом все ок, так и тянется этот дерматит! я сильно переживала, а сейчас поняла, что нельзя нервничать и больше позитива малышу передавать нужно!!!
еще мы на каникулах кашляли и сопли лечили. к вам врач вчера пришла и что сказала? как Никита?
вот вы герой, что сладкое не ели!!! а я кушала, теперь думаю - да ни за что(( если б раньше знала...Не знаю может Вы уже пробовали (я к сож.не всегда успеваю читать форум) но нам помогает обычная трава -череда. У ре диатез только тем и спасались (сейчас я уже почти не ем сладкого- самый минимум). А в травке мы купали (заваривали отвар и добавляли в воду),давали ему попить из ложечки и я пила ее где то стакан в день (у нас ГВ). Помогает очень здорово! Сейчас еще с 3х месяцев стали соль с чередой в мешочках покупать для купания детей (в аптеках 36,6 продается) правда если в ней купаем то не ныряем совсем.
А вообще у нас это наследственное-моя мама сказала что у меня до 3х лет диатезы и аллргия непонятно на что была, тоже чередой лечили.В общем я то совсем не аллергик-все в детстве осталось, надеюсь у деток также будет
пасибо за совет! а на череде написано в противопоказаниях гв... мы лаврушку пьем по-чуть-чуть, значит надо череду тоже
да, пришла. Горлышко красное немного и сопли, капли капаем. Завтра еще придут проверять.
Конечно, главное - спокойная и любящая мама. Всё пройдет! Давайте выздоравливайте.
Конечно, главное - спокойная и любящая мама. Всё пройдет! Давайте выздоравливайте.
zalinarose
experienced
Всем привет!Совет да любовь!!!
IrishSummer
guru
А я не могу пока времени найти на свою любимую йогу хотя раньше несколько раз в неделю стабильно занималась!! Эх!! Точнее даже время можно найти, а вот сил пока нет!А у меня силы есть, но нет времени - мы безбабушковые. То есть бабушки есть, но они у нас иногородние. И по вечерам не вариант - пока муж с работы приедет, я никуда не успею уже.
А еще (при высыпаниях, диатезе) очень хорошо чайное дерево помагает, добавлять в крем 4-5 капель и мазать малыша, и также в ванную капел 10-15 (это средство рекомендовала педиатр в 4-ке, сказала что чайное дерево, помогает при любых высыпаниях)
к нам ходила педиатр через день, капали протаргол в носик, пили лазолван (раствор), на фоне всего этого виферон ставили
выздоравливайте! еще теплую водичку можно, ромашку заварить
выздоравливайте! еще теплую водичку можно, ромашку заварить
Aleno4ka2008
veteran
А еще (при высыпаниях, диатезе) очень хорошо чайное дерево помагает, добавлять в крем 4-5 капель и мазать малыша, и также в ванную капел 10-15 (это средство рекомендовала педиатр в 4-ке, сказала что чайное дерево, помогает при любых высыпаниях)да, очень помогает, мочила ватный диск, капала несколько капель чайного дерева и протирала малыша. прошло все быстро. ни череда ни лавруха не помогли.
SmallLadybird
veteran
появился детский порошок Амвей, но к нему претензий нет, стоит в сторонке. Сейчас все мылом стираюя когда стала чесаться подумала на всёдаже на подгузники и детское мыло))) в итоге вот салфетки выбросила)) хотя их у меня было стратегическое количество))
SmallLadybird
veteran
вы что умеете в 3.5 мес? мы переворачиваемся, но на 1 сторону пока)))Мироша - маленький слоненок! На живот и не думает пока переворачиваться) может повернуться на правый бочек, когда ложусь, чтобы грудь дать! Это единственный стимул для поворота! Игрушки не привлекают на столько, чтобы повернуться!
Из умелок последних- это визжать радостно отражению в зеркале и смеяться в голос когда кладу в манеж, так чтобы он мог ножками от сетки оттолкнуться, жду пока оттолкнется, потом говорю "тянем - потянем" и тяну на себя, так чтобы снова мог оттолкнуться, потом говорю "топ-топ-топ", жду пока оттолкнется и так до бесконечности, ну или пока спина у меня не отвалится
а вы что умеете? говорите что-нибудь?
катюнька
guru
Девочки вопрос-кто пользуется подгузниками Памперс? Какие из них не пахнут???
Aleno4ka2008
veteran
Девочки вопрос-кто пользуется подгузниками Памперс? Какие из них не пахнут???они по моему все пахнут, мы премиум кеа пробовали - пахнут алоэ, опрелостей не было, никаких высыпаний тоже, хотя мы аллергики.
Pampers New Baby на сайте не пишут ничего про пропитку, возможно они не пахнут, но они есть только до 6 кг максимум и в магазинах их не видела...
SmallLadybird
veteran
А у меня силы есть, но нет времени - мы безбабушковые. То есть бабушки есть, но они у нас иногородние. И по вечерам не вариант - пока муж с работы приедет, я никуда не успею уже.Я вас очень понимаю! У нас все-все-все в одном месте, а мы в другом) Но когда много лет назад я стала заниматься йогой, я делала это дома по книжкам и Йога-журналу! Мне так было легче, наедине с собой! Потом стала в группе заниматься! Кстати, девочки, вдруг кто-то рядом живет с Кропоткинским! Очень рекомендую Иру- она там йогу в частности ведет! Это ангел!!!!
SmallLadybird
veteran
+1!Девочки вопрос-кто пользуется подгузниками Памперс? Какие из них не пахнут???они по моему все пахнут, мы премиум кеа пробовали - пахнут алоэ, опрелостей не было, никаких высыпаний тоже, хотя мы аллергики.
Pampers New Baby на сайте не пишут ничего про пропитку, возможно они не пахнут, но они есть только до 6 кг максимум и в магазинах их не видела...
Хотя я и зеленые пробовала, по мне так те тоже не пахли))
катюнька
guru
Ну до 6 кг это мало))) мы сейчас пользуемся премиум кеа, но запач меня сильно раздражает(((( хотя к подгузам претензй нет, хотела попробовать хаггис, прочитала отзывы в группе и передумала)))
Aleno4ka2008
veteran
Ну до 6 кг это мало))) мы сейчас пользуемся премиум кеа, но запач меня сильно раздражает(((( хотя к подгузам претензй нет, хотела попробовать хаггис, прочитала отзывы в группе и передумала)))Мне гуны нравятся, меррисы ниче так, но они маломерят, и не нравится что резинки нет на поясе....
Jellyfish
guru
Не видели в продаже? Странно. Мы такими с рождения пользовались, они везде продаются. Есть от 2 до 5 и от 3 до 6. Или это какие-то другие new baby?
Да, они без запаха. 2ка уже вроде с запахом, 3ка тоже. Сейчас носим 4ку, по-моему, без пропитки, но какой-то запах присутствует.
Да, они без запаха. 2ка уже вроде с запахом, 3ка тоже. Сейчас носим 4ку, по-моему, без пропитки, но какой-то запах присутствует.
Купите несколько хаггис да попробуйте По-разному ведь бывает.
Я сейчас пробовала хаггис, в принципе, отличий нет. Только мое мнение - у памперс попа побольше
Я сейчас пробовала хаггис, в принципе, отличий нет. Только мое мнение - у памперс попа побольше
А есть где поштучно подгузы продаются?
во многих аптеках. В частности, в Ромашке точно есть. Можно разных набрать нужного размера и в путь!
Спасибо за совет)))) будем пробовать)))
девочки, мамы годовастиков. какие игрушки у ваших деток? развивающие? я понимаю, что нам нужно что-то новое, а что не знаю поделитесь.повторюсь расскажите уже. а то у нас кроме ученого жирафа, пирамидки, пианино, сортера и мячиков - вобще только детские погремухи...
IrishSummer
guru
Лера, может тут полезное что-нибудь найдешь по этому вопросу?
Показать спойлер
Показать спойлер
Привет! Мы играем в:
1. динозавр наконец то используется почти по всем функциям
2. куб многофункциональный (как то выкладывала здесь) - там много кнопочек музыкальных + осваивает сортер и конструктор
3. машинка на р\у - управляет папа, а дочь за ней гоняет
4. мамины тюбики с крышечками
5. одежда
6. кастрюли
7. активное мешание Стеше
1. динозавр наконец то используется почти по всем функциям
2. куб многофункциональный (как то выкладывала здесь) - там много кнопочек музыкальных + осваивает сортер и конструктор
3. машинка на р\у - управляет папа, а дочь за ней гоняет
4. мамины тюбики с крышечками
5. одежда
6. кастрюли
7. активное мешание Стеше
tabakerka
veteran
Ах, Мироша! Имя то какое красивое)))вы что умеете в 3.5 мес? мы переворачиваемся, но на 1 сторону пока)))а вы что умеете? говорите что-нибудь?
мы в шутку учили говорить "р", сынок научился, смешно картавит, почти похоже на букву Р и несколько звуков повторяет типа "кххх", в остальном что-то там агукает непонятное)
вы где-то на кропоткина живете? мы да, только не в сторону кропоткинского, а поближе к гагаринской
SmallLadybird
veteran
Спасибо
Мы тоже учим "р" выговаривать- так на всякий случай, чтоб в будущем выговаривал) Но пока сына не повторяет! Зато вот сейчас лежал он в манеже с осликом, который "иа" говорит, и как завизжал на всю квартиру "иа")))
Он вообще периодами много гулит, а периодами молчун бывает. Может характер уже проявляется, а может перед очередным скачком в развитии затихает!
А на Кропоткина родители мои живут, мы сейчас из Новосиба переехали!
Мы тоже учим "р" выговаривать- так на всякий случай, чтоб в будущем выговаривал) Но пока сына не повторяет! Зато вот сейчас лежал он в манеже с осликом, который "иа" говорит, и как завизжал на всю квартиру "иа")))
Он вообще периодами много гулит, а периодами молчун бывает. Может характер уже проявляется, а может перед очередным скачком в развитии затихает!
А на Кропоткина родители мои живут, мы сейчас из Новосиба переехали!
Зеленая пачка памперсов без запаха, а оранжевая с запахом, но мне оранжевая больше нра, лучше впитывает или мне так показалось.
Lissa
guru
Девочки, я в тихом шоке сижу от этого русмедсервера
КАК ВЫЭТО ЧИТАЕТЕ И ЕЩЕ ВЕРИТЕ ТАКИМ ВРАЧАМ???????????????
вот тема - ситуация точно такая же как у нас http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=220378
И ВРАЧИ советуют
"если ребенка ничего не беспокоит,то и с лечением можно не торопиться. целесообразность похода к нефрологу сомнительна."
КАПЕЦ!!!!!!
я написала в теме, что к нефрологу нужно КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ - меня забанили.......
я в этот курятник больше не ногой
КАК ВЫЭТО ЧИТАЕТЕ И ЕЩЕ ВЕРИТЕ ТАКИМ ВРАЧАМ???????????????
вот тема - ситуация точно такая же как у нас http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=220378
И ВРАЧИ советуют
"если ребенка ничего не беспокоит,то и с лечением можно не торопиться. целесообразность похода к нефрологу сомнительна."
КАПЕЦ!!!!!!
я написала в теме, что к нефрологу нужно КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ - меня забанили.......
я в этот курятник больше не ногой
странно. обычно на этом форуме дельные советы дают. удивлена до глубины души.
IrishSummer
guru
Юль, ну там одно из мнений, очный осмотр все-таки всегда первичен.
У них там, конечно, многие дети получаются здоровыми и требуется от них отстать. Консультант в теме про психомоторное развитие временами глубоко неадекватен, имхо.
Но полезной и интересной информации там тоже можно нарыть, особенно в ЧАВО и общих темах. Ценность ее в том, что она не сляпана копипастерами и копирайтерами, а дана все-таки специалистами.
У них там, конечно, многие дети получаются здоровыми и требуется от них отстать. Консультант в теме про психомоторное развитие временами глубоко неадекватен, имхо.
Но полезной и интересной информации там тоже можно нарыть, особенно в ЧАВО и общих темах. Ценность ее в том, что она не сляпана копипастерами и копирайтерами, а дана все-таки специалистами.
Dolorez
guru
Ира ну ты жжешь!)))Надеюсь, что это не из-за прыщейА у нас в конце марта уже стеклянная свадьба, оказывается - 15 лет.НИЧЕГО себе!!! Вы что с 10 лет вместе??? Тебе же больше 25 не дашь!!!
помнишь, я же тебе тоже писала о своем первом впечатлении)))
Юля, я как раз тебя жду. У Ариши анализ пришел - 20 лейкоцитов. Тоже то плохой, то хороший. Лоханки расширенны, но узи делали - нормальное. К какому нефрологу идти и что вообще спрашивать или требовать?
Кать, читаю тебя и поражаюсь: ну у тебя уже реально двое детей!
Мне проще информацию собрать, чем мама будет нервничать и делать это сама. Маме Аришиной она не доверяет
у меня сегодня день какой то дурацкий...... как на заводе работаю :-( щас вторая смена началась
здесь может еще быть погрешность сбора мочи - те мама могла тупо плохо подмыть перед сбором. Если то плохой - то хороший - это один из косвенных признаков.
Симантовская (зав отделением нефрологии на Вертковского) рекомендовала нам УЗИ делать по почкам у Голуб (делает в Пасман на Блюхера), тк она делает узи на вертковской детишкам с потологией почек и у нее глаз наметан очень сильно, те если обычный специалист пропустит что то (из-за незнания именно данной темы), то она точно не пропустит. Если лоханки расширены - то это не нормальное узи, как раз при расширеных лоханках рекомендуют очень тщательно следить за мочой.
Идти к Симантовской, она принимает в Пасман, мне она очень понравилась - все объясняет, рассказывает, хорошо разбирается в данной теме (так же в Пасман принимает Богатырева, она была наш лечащий врач в больничке - мне она совсем не понравилась, Олесе тоже). Еще очень хвалят Соболь - я не знаю где она принимает, но она так же работает в нефрологии на Вертковской.
Идти с анализами, узи, анализ надо на стерильность мочи обязательно сдать, с выпиской из роддома. Если есть подозрение на рефлюкс то Татьяна Павловна не ошибется, сразу порекомендует госпитализацию на обследование (она на пустом месте не рекомендует)
здесь может еще быть погрешность сбора мочи - те мама могла тупо плохо подмыть перед сбором. Если то плохой - то хороший - это один из косвенных признаков.
Симантовская (зав отделением нефрологии на Вертковского) рекомендовала нам УЗИ делать по почкам у Голуб (делает в Пасман на Блюхера), тк она делает узи на вертковской детишкам с потологией почек и у нее глаз наметан очень сильно, те если обычный специалист пропустит что то (из-за незнания именно данной темы), то она точно не пропустит. Если лоханки расширены - то это не нормальное узи, как раз при расширеных лоханках рекомендуют очень тщательно следить за мочой.
Идти к Симантовской, она принимает в Пасман, мне она очень понравилась - все объясняет, рассказывает, хорошо разбирается в данной теме (так же в Пасман принимает Богатырева, она была наш лечащий врач в больничке - мне она совсем не понравилась, Олесе тоже). Еще очень хвалят Соболь - я не знаю где она принимает, но она так же работает в нефрологии на Вертковской.
Идти с анализами, узи, анализ надо на стерильность мочи обязательно сдать, с выпиской из роддома. Если есть подозрение на рефлюкс то Татьяна Павловна не ошибется, сразу порекомендует госпитализацию на обследование (она на пустом месте не рекомендует)
Юль - очень прошу размести эту инф-ию в разделе Отзыв о специалистах.
Думаю этот вопрос еще не раз возникнет
Думаю этот вопрос еще не раз возникнет